Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Не могу настроить сетевую карту [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Не могу настроить сетевую карту

30.01.2007, 17:12
Купил себе новую материнскую плату GIGABYTE GA-M51GM-S2G
и какие то проблемы с встроенным сетевой картой.
Вначале все проинсталировалось без проблем.
При попытке пройти мастера настройки Дом. сети ставил значек на экранчики передачи данных что они не испльзуются потому что произошла ошибка при назначении сетевого имени.
Потом все таки настроиласб, но экранчики передачи горят только на передачц данных, никаких пакетов назад он не принимает. При попытке зайти и посмотреть компы сетевой группы комп тормозит и пишет что у меня нет прав. На компе к которому я подключаюсь кой компютер виден но зайти на него нельзя - нет прав пользования.

Может кто поможет решить эту проблему?

Alexander E. Valov
30.01.2007, 17:31
Проблема в кривизне протокола. Лечится подобная проблема обычно перезагрузкой компа.

Лучше всего, вручную вписать значения IP-адреса, маски подсети, шлюза если есть, чем доверять это дело Винде.

30.01.2007, 18:12
Перезагружать пробвал - проблема не исчезает...

Про Ай пи и шлюзы - у меня стоит получать автоматически - это может быть причиной проблемы?

И еще, в самом начале у меня было проинсталировано 2 сетевых устройства - оба от моей карты... и было 2 соединения сетевых, так вот при настройке сети их экранчики вообще не мигали. а потом после долгих настроек появился некий сетевой мост - третее подключение, вот его экранчики теперь и мирают только на передачу, и еще синхронно с ним мигаут теперь и экранчики одного из двух других подключений...

Alexander E. Valov
30.01.2007, 18:19
Ты меня запутал. Опиши свою сеть, в которую входит этот компьютер...

Как можно детальнее... Куда например ведет этот сетевой интерфейс на машине? С чем он соединяет комп? С маршрутизатором? Другим компом? Точкой доступа?.. Сколько всего машин в сети? Какие у них функции, к каким ты имеешь доступ?..

з.ы. В настройке сети, отдавать все автомату, последнее дело. :(

30.01.2007, 19:41
Ну у меня не все так серьезно.. .

Есть 1 ноутбук и 1 полноразмерый комп. Хочу настроить дистрибьютивный рендеринг для 3Д макса, для этого нужна сеть/

Доступ к компам - полный )
Подключены витой парой от сетевой к сетевой.
Ноут при настройке домашней сети указывал как комп который качает инет с другого компа, второй комп - как тот который имеет прямой доступ к сети

Alexander E. Valov
30.01.2007, 20:41
Панель управления - Сетевые подключения - Правой кнопкой по соединению - Свойства - Протокол интернета (TCP/IP) - Свойства

Для компа:
IP-адрес: 192.168.1.1
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию: значение зависит от того, как комп ходит в Интернет (ДСЛ, модем, ЛАН, ВПН)
ДНС сервера: значение зависит от того, как комп ходит в Интернет (ДСЛ, модем, ЛАН, ВПН)

Для ноута:
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию: значение зависит от того, как комп ходит в Интернет (ДСЛ, модем, ЛАН, ВПН)
ДНС сервера: значение зависит от того, как комп ходит в Интернет (ДСЛ, модем, ЛАН, ВПН)

з.ы. Все мосты и прочая бяка, которая есть сейчас, удаляй. Просто соединения, с этими настройками. Они друг друга спокойно увидят тогда.

ton
30.01.2007, 23:05
+ не забыть включить учетку гостя в контр панель - учет записи пользователей и в политиках безопасности
на обоих компах.

30.01.2007, 23:12
Все сделал, результат негативный.
Сетевой мост убил, теперь только 2 соединения.
Ноут видит комп в своей группе но зайти на него не может.

Комп ведет себя странно - по статистике он только посылает пакеты и не получает ни одного. При попытке отобразить компьютеры рабочей группы в сетевом окружении на компе - он злосно начинает посылать пакеты висит минуты 3 - потом пишет ошибку доступа к информации.

При загрузке с включенным сетевым кабелем - вообще беда - он останавливает загрузку программ автозагрузки и зависает прямо перед тем как отобразить экранчики сети. Если загружаться без кабеля - то все ок.

Alexander E. Valov
30.01.2007, 23:21
Отключи встроенные в Винду брандмауэры на обоих машинах.

mrguest
31.01.2007, 07:47
Я бы еще залез в службы (пр. кн.мыши на мой компьютер - управление) и всё там повключал.

01.02.2007, 12:22
БРендмоузеры повыключал еще с самого начала, в службах лазил - там все работает, ничего ни с чем не конфликтует

Alexander E. Valov
01.02.2007, 12:32
Бррр... Чего-то ты где-то все таки не сделал. Должно работать...

mrguest
01.02.2007, 19:55
а ты кабель правильно обжал? прозвони, может где разрыв?
и еще - повключай все службы.

Я на работе в свою группу не мог пробится, пока не стал тупо включать все подрят, и оголять все что можно.
Как только включил справочную службу по сетевым соединениям (как то так называлась) - все, меня стал пускать.