Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Проблема с D-Link!!! помогите!!!! [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с D-Link!!! помогите!!!!

Dimian
02.02.2007, 02:49
Выручайте!!! Суть такова. Есть дом в котором есть сервер и 19 компов в сети, я купил 2 точки доступа D-Link DWL 2100AP, (живу я в доме неподалеку) одну кинули на одну крышу,другой соответственно на другую. Все настроили,работает отлично. В моем доме подключено так: D-Link ----- свитч ----- мой ПК , мы подключаем другой комп в этот свитч, между моим компом и тот что подключили все работает четко, но дело в том что с другого компа точка доступа не пингуется,вообще ее не видит. Когда я высовываю кабель своего ПК из свитча,тот комп начинает все пинговать, заходить на сервер который находится в другом доме. Почему так? Можно это както исправить? Точка которая стоит на сервере работает в режиме Точки доступа,которая стоит у меня работает как клиент.

Black Fox
02.02.2007, 10:52
Есть смысл попробовать другой свитч. Были такие проблемы со старыми коммутаторами, когда, скажем, из 8 портов одновременно могли работать 7.

Dimian
02.02.2007, 13:23
В какие я только порты не вставлял, все равно точка видит какойто один из компов.Не может это быть из за того,что моя точка работает в режиме клиента? Какойто выход должен быть!!!!

Dimian
09.02.2007, 12:38
Спасибо всем за помощ!!! Я разобрался и сам, Все это происходило из-за шифрования

12.08.2007, 16:51
новая проблема купил d-link di-824vup- оутер встроен впн ,который мне так нужен поддерживает!у меня выделенка-обьясните мне плиз что куда втыкать и как и главное в ккой момент переходить а www.192.168.0.1-ни фига не получается а уже 3 дня потратил
и обьясните что значит прописать впн прямо в нем-ведь я его даже установить не могу !

Matrox
12.08.2007, 22:51
Процесс подключения к роутеру детально описан в руководстве пользователя (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-824VUP+/Description/di824VUP+_eng_manual.pdf) на стр. 11.
Описание "что куда втыкать" - на стр. 5.
Настройка VPN-клиента - на стр. 20-21

12.08.2007, 23:14
скажите нужен ли модем-у меня ыыделкка через сетевую карту-и еще-я не могу перейти на www.192.168.0.1

posemon
12.08.2007, 23:23
Первоначальное сообщение от gretyfox
скажите нужен ли модем-у меня ыыделкка через сетевую карту-и еще-я не могу перейти на www.192.168.0.1

может 192.168.1.1 ?

12.08.2007, 23:26
ладног огк обьясните нормально-какой адрес где надо вводить чтоб все заработало?помогите уже сил нет мучиться

Matrox
13.08.2007, 00:25
может 192.168.1.1 ? Нет, все верно, по умолчанию дефолтный адрес железки 192.168.0.1

Вам нужно:
1. Нажать спицей или иголкой и подержать 10 секунд на кнопочку Reset рядом со штекером питания (см. стр. 5) Внимание: ПРИ ЭТОМ СБРОСЯТСЯ ВСЕ НАСТРОЙКИ РОУТЕРА! если, конечно, таковые были ранее сделаны кем либо кроме Вас.

2. Прописать в настройках сетевой платы компьютера:
2.1. IP адрес 192.168.0.2
2.2. Маска подсети 255.255.255.0
Все остальное не важно.

3. В обозревателе Интернета набрать http://192.168.0.1
При этом не надо набирать никакого WWW перед адресом.

13.08.2007, 01:09
все практически получилось-осталось одно но !меня во время настройки просят выбрать тип подключения к интернету!
1 dynamic ip adress
2static ip adress
3ppp over ethernet
4others-pptp and bigpond cabel
у меня способ подключения к инету-vpn -cкажите какой из способов мне выбрать и еще по окончании установки мне нужно заходить в прогу для инета (ну там я пишу логин пи пароль )-или нет ?????????
заранее спасиьо-помогите осталось совсем чуть-чуть

Matrox
13.08.2007, 09:42
Я уже писал: Настройка VPN-клиента - на стр. 20-21
А вот какой тип - PPTP или L2TP - это спросите у своего провайдера. Скорее всего PPTP. Кто провайдер-то?
Именно в этих настройках и вводится логин и пароль на VPN-подключение.
Далее на роутере включается DHCP-сервер (см. стр 24), на компах выставляется подключение DHCP-клиент.
И более никаких программ и настроек делать уже не надо. Роутер сам раздаст по компам все настройки.

Единственное - не пойму, зачем именно эту железку надо было использовать для банальной раздачи интернета на несколько компов. Есть и более простые и, соответственно, более дешевые железки для этой задачи. Я сомневаюсь, что Вы когда-то помимо VPN-клиента поднимете на этом роутере L2TP-сервер.

13.08.2007, 11:02
домо провожжу wi-fi для psp-если можно подробно все начиная с того момента к в wizardе я выбрал others (ppptp)

Matrox
13.08.2007, 11:08
если можно подробно все начиная с того момента к в wizardе я выбрал others (ppptp) Это у Вас железка есть. А у меня только под рукой руководство пользователя. Так что подробно пошагово не получится.

13.08.2007, 11:16
просто с момента как я в визарде выбираю pptp-все ввожу(свой реальный айпи и прочее)-все ок-пытаюсь выйти в инет через прогу(для ввода логина и пароля)-все равно не работает !!??????че еще ей нужно ?

Matrox
13.08.2007, 12:02
Куда? Зачем? Нафига куда-то вводить реальный IP !!! Его не надо воооооооббббббббббббббще никуда вводить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот что надо сделать:
http://rh.foto.radikal.ru/0708/30/d3c37a1d68cft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=bb0dc95cd72640c890f13f6ff00cd68b)

Я ж написал, что ...на роутере включается DHCP-сервер (см. стр 24), на компах выставляется подключение DHCP-клиент. И более никаких программ и настроек делать уже не надо. Роутер сам раздаст по компам все настройки.

13.08.2007, 12:05
когда еще в визарде выбрал pptp-тпм нужно вводить айпи ипрочее или нет ?и еще сделай скрин плз как все в dhcp поставить ??????????
спасибо тебе огромное

Matrox
13.08.2007, 12:12
сделай скрин плз как все в dhcp поставить В роутере он по умолчанию уже включен.
http://rh.foto.radikal.ru/0708/fc/cca29aeadc16t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1dcefc0bc0f8490bad0765527c492af3)

Matrox
13.08.2007, 12:14
когда еще в визарде выбрал pptp-тпм нужно вводить айпи ипрочее или нет ? Я даже красным цветом написал, что и куда вводить. Как еще надо объяснять, чтоб понятно было?
Разве я там где-то написал, что надо куда-то вводить свой реальный IP ?

13.08.2007, 12:26
у меня роутер должен в сеть по VPN подрубиться !все -абсолютно все сделал как ты сказал выбираю подключиться-пишет у стоновка связи-и потом ошибка не удалось установить соединение с сервером !

Matrox
13.08.2007, 12:43
Еще раз спрашиваю: кто повайдер?

13.08.2007, 12:43
www.himki.net(vpn.bigtelecom.ru )

Matrox
13.08.2007, 12:49
А кто мешает заглянуть на этот сайт?
И посмотреть описанные настройки для оборудования D-Link на примере маршрутизатора DI-524.
http://www.himki.net/faq/settings/dlink/

Да и вообще, на этой страничке много полезного...
http://www.himki.net/faq/

Matrox
13.08.2007, 13:28
Кстати, "Реальный IP" и "Cтатический IP" - это вообще-то разные вещи. Любой реальный адрес по своей сути - статический. Но далеко не каждый статический адрес является реальным (или по-другому - внешним).

Это из серии перлов капитана Врунгеля: "Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка".

Поэтому Вам нужно внимательней относиться к терминам. В описаниях настроек упоминается "статический" адрес, Вы постоянно говорили "реальный", что приравнивается к "внешний".

13.08.2007, 14:42
все отлично все сделал-теперь вопрос никто не вкурсе как с псп выходить в локалку-все настройки на роутере поставил-просто интересует какая прога нужна??

Matrox
13.08.2007, 15:43
С ПСП не работал.
Хотя в Яндексе нашел кучу статей по его настройке.
Дерзайте.

Black Fox
18.08.2007, 18:05
Первоначальное сообщение от Matrox
Любой реальный адрес по своей сути - статический.
Нет. Ничего не мешает провайдеру отдать Вам сетку класса C реальных адресов, который Вы своим машинам будете раздавать по DHCP. Вот тут и получается, что он и реальный, и динамический.

Matrox
18.08.2007, 23:38
Не соглашусь, поскольку пример сильно утрированный, хотя и имеет место быть в реальной жизни.
В любом случае - существует однозначная связь между внешним реальным адресом и хостом из внутренней подсети. И если все-таки раздавать адреса через DHCP, то нужно зафиксировать на DHCP-сервере однозначное соответствие между MAC-адресом хоста из внутренней подсети и внутренним IP-адресом, который ему будет выдан.

Black Fox
19.08.2007, 19:18
Глупости. Никакой фиксации не требуется. Более того, в том же Стриме, например, пользователь получает реальный/внешний/валидный адрес, но каждый раз новый. Раз в сутки происходит переподключение и пользователю выдаётся другой IP. Сделано, например, для того, чтобы не поднимали своих серверов на домашних каналах. Связь между статикой и валидностью более чем умозрительная.
P.S. Более того, вполне вероятна ситуация, когда количество компов больше количества реальных адресов, но количество одновременно работающих меньше. Тогда опять же приходит в работу схема со сменой адресов при включении/переподключении.

SR_RazieL
20.09.2007, 03:28
Первоначальное сообщение от Dimian
Спасибо всем за помощ!!! Я разобрался и сам, Все это происходило из-за шифрования

Здаров!!! у меня таже проблема.. у нас на точке свитч и 2 компа... и тока 1 может пинговать ее..
раскажи поДробно как ты решил Эту проблему.. буду благодарен!