PDA

Просмотр полной версии : Zalman 7000b и pentium 660 (3.6)

nik666
17.07.2005, 00:00
здравствуйте THG
Я хочу у вас спросить потянет ли Zalman 7000b этот горячий процессор.
Если потянет то, с каким запасом (то есть могу я, потом поставить Pentium (3.7 3.8 3.9 и.т.д.).
И еще стандартный куллер (он из алюминия боксовый) лучше zalmana 7000b по охлаждению или уступает ему.

P.S.
Я читал на вашем сайте, что 7000b охлаждает почти как 7700
У меня мать ga8i955x royal у нее u-plus D.P.S. и вентилятор с синей подсветкой мешает установить zalman 7700 в случае крайней необходимости ее (плату эту и куллер с синей подсветкой) можно будет убрать если можно, то на что это повлияет (если убрать эти 2 вещи zalman 7700 влезает со свистом

mvg
17.07.2005, 08:55
Да.
Но возможно этот материал тебе поможет лучше определиться, учитывая конструктивные ограничения http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/12216
Кроме этого принимая во внимание:
"Компания Intel недавно распространила информацию о своих планах по выпуску новых моделей процессоров в 2005-06 годах. Согласно этой информации в текущем году нас ожидает интересная новинка, а именно, одноядерный процессор CedarMill, произведенный по 65-нм технологическому процессу, оснащенный 2 Мб кэш-памяти второго уровня, поддержкой технологий HT, EM64T, VT, и работающий на частоте 3,8 ГГц. Процессор будет первой 65-нм моделью и должен обладать высокой производительностью при низком энергопотреблении, и как следствие, должен быть относительно "холодным" чипом."
Проблем вообще не ожидается.
Я так вообще прекратил использовать любые кулера кроме боксовых. Может температура не самая низкая, но и не столь высокая, что бы заморачиваться, если конечно не разгоняться.
А разгон, как показывает практика мало, что дает - кроме морального удовлетворения и гемороя с настройками.

nik666
17.07.2005, 09:14
есть другие мнения потянет или нет