Просмотр полной версии : Качество звучания плеера/мобильника: как оценить?
Знаю, что есть субъективные факторы в этом вопросе. Кроме того, есть зависимость от наушников: разные модели в едином ценовом диапазоне могут звучать просто «по-разному». Разные ценовые диапазоны – это понятное дело.
Вопросы:
1. насколько можно доверять измеряемым параметрам:
Frequency response
Noise level
Dynamic range
THD
IMD + Noise
Stereo crosstalk
Действительно ли они влияют на ощущения при прослушивании?
2. Можно ли выделить из этого списка, какие влияют наибольше, а какие наименьше (условие – наушники-затычки 40-50у.е.)?
3. Какие сайты тестируют плееры по этим параметрам?
VoffkaRnD
14.07.2011, 15:46
Определить качество звучания Любой звуковоспроизводящей аппаратуры можно только на слух, своими ушами и ни как иначе(wait)
А по названым параметрам никто ничего не может сказать?
Garrik_K
15.07.2011, 23:24
условие – наушники-затычки 40-50у.е.)?
При такой цене можно только отличить есть звук или его выключили.
Не забивайте себе дурным голову. Какие параметры у "наушников" по цене ящика пива?
Параметрам верить нельзя. Можно верить только данным о цвете, длине провода и цвету коробочки
Да я хочу чтобы плеер/мобилка как можно лучше звучали. На что ориентироваться? На тесты, в которых субъективные оценки типа: "звучит посредственно", "звучит хорошо", "звучит очень хорошо"?
Некоторые сайты в главе "качество звучания" меряют приведенные мною параметры. Это ведь объективные измерения, которые (хотя и не оценишь на наушниках за 50у.е.) хоть что-то должны отображать, например, что-то вроде СЕРЙОЗНОСТИ ПОДХОДА фирмы-изготовителя к качеству звуковой составляющей. У айподов и айфонов, которые признаны многими лучшими, или одними из лучших, с этими параметрами ситуация тоже наилучшая.
Garrik_K
16.07.2011, 19:57
Odavies,
Всё зависит от того, насколько сУръёзны были подходы к измерению.
Но вся беда в том, что именно о качестве звучания сами параметры ничего совершенно не скажут.
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что производители применяют метод "дозированной правды". Т.е. и обвинить их во лжи невозможно, и параметры - заоблачные.
Получается, что если какой-то, даже престижный сайт, измеряет эти параметры у плееров попарно, и разница по всем параметрам составляет, скажем, от 5 до 10% (между двумя плеерами каждой пары), то реальное качество звука будет лучше то у первого плеера, то у второго с вероятностью 50%? Я правильно понял реальное положение дел?
Garrik_K
17.07.2011, 17:20
даже престижный сайт
Да пусть хоть томографом меряют с рентгеноскопией.
Никакие параметры ничего о качестве звучания не говорят.
И потом: что значит "престижный сайт"?
Где престижный, в селе Малаховке?
Получается, что если какой-то, даже престижный сайт, измеряет эти параметры у плееров попарно...
"Престижные" сайты (их хозяева) тоже хотят кушать...
Хасан, согласен. Щас почти все сайты,обозревающие железо - куплены.Думаю это можно отнести и к тем сайтам,которые обозревают мобильные устройства.
Одни комментарии к слову "престижный" (doh)
Сайты могут быть и купленными, но как знать? За границей не всегда все так, как у стран СНГ.
Видимо пройдется покупать вслепую, так как никто не может помочь. Попробовать прослушать нет возможности, поскольку товар можно только заказать. Кроме того, чтобы оценить на слух, мне нужно много времени.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot