Просмотр полной версии : Помогите!Новый комп тормозит при обращении к ДВД
Поменял себе железо (считай компьютер) и при переустановке Windows XP SP2 русскую поставил.
Железо следущее:
Core 2 Duo E6300; Foxconn P9657AA-8KS2H;GeForce 6800 GT; Kingston DDR2 -800 MHz; HDD WD250 16 MB 7200; HDD Maxtor 160 SATA II 8MB; DVD SONY-NEC x16
А проблема такая:Все работает отлично, летает просто (после моего старого железа) кроме одного. Когда я хочу посмотреть ДВД фильм или же просто переписать что-то на новый ДВД диск, система начинает работать странно - как в слегка замедленном режиме - звук тянется и т.д. как будто компьютер сильно нагружен и не хватает ресурсов - так мне показалось. То есть вообщем когда бы ни обратился я к ДВД для чего нибудь компьютер работает через силу. Вытащил и посмотрел через Task Manager на загрузку компа: еле-еле меньше половины 45%. Вообщем если кто-то знает в чем дело, помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
ДВД проверял - все с ним нормально.
А видиокарта какая?
Если интегрированная то в полне возможно.
PIO режим не стоит на ДВД?
я проверял - у меня 3 первичных канала IDE и 3 вторичных канала IDE. На материнке один разъем IDE и на нем только один ДВД и все . Винчестеры все SATA. Так вот на каком из этих первичных и вторичных каналов смотреть? Я проверял там в свойствах и где-то стоит PIO, а где-то DMA. Там, где написано режим передачи, написано DMA, если возможно. А потом там, где написано "текущий режим передачи" написано "неприменимо". Но такое написано только на вторичном канале IDE.
Короче так:
Первичный канал IDE
устройство 0 режим передачи - DMA, если доступно
текущий режим передачи - неприменимо
устройство 1 режим передачи - DMA, если доступно
Первичный канал IDE
устройство 0 режим передачи - режим передачи - DMA, если доступно
текущий режим передачи - Режим Ultra DMA; 5
Первичный канал IDE
Вторичный Канал IDE
Вторичный Канал IDE
стройство 0 режим передачи - режим передачи - DMA, если доступно
Вторичный Канал IDE
текущий режим передачи - Режим PIO
Вот такой расклад.
Вторичный Канал IDE
у тебя перемычка как стоит(мастер\слейв)? Вообще у ДВД-РОМов вроде УДМА 2 максимальный, вроде:^)
А контроллер поддерживает АТАПИ(сидюки в смысле) девайсы?
я эту перемычку по всякому переставлял, и slave и master теперь вот снял вообще. А результата нет. Все так же.
У меня с новым сидюком такие же проблемы были ,сейчас он лежит на полке пыль собирает.
Взял у друга его ДВД -та же лажа. Абсолютно тоже самое. Ну и что делать? Я бы пошел и другой купил, но где гарантия, что не будет то же самое?
Опять же: не стоят ли одновременно Alcohol и Daemon Tools? Не ставил ли RAID-драйвер для IDE контроллера с диска от материнки?
Не стоят ни Алкоголь ни Демон. И Raid driver с диска не ставил.
Абсолютно таже проблема, что и у автора топика. Конфигурация компьютера:
Core2Duo 6400, Foxconn P9657AA 8EKRS2H, 2Gb Patriot 667Mhz, Sapphire 1950Pro 256Mb, Seagate 120Gb и виновник торжества Samsung SH-S182. В системе стоит алкоголь. Сейчас попробую перетыкнуть шлейфы и питание, может быть пройдет. А то скорость обращения к двд кощунственно мала, болванку на гиг записывал в течение 20минут..
А драйвера на маму пробовал обновить ?
Первоначальное сообщение от TigraZ
Абсолютно таже проблема, что и у автора топика. Конфигурация компьютера:
Core2Duo 6400, Foxconn P9657AA 8EKRS2H, 2Gb Patriot 667Mhz, Sapphire 1950Pro 256Mb, Seagate 120Gb и виновник торжества Samsung SH-S182. В системе стоит алкоголь. Сейчас попробую перетыкнуть шлейфы и питание, может быть пройдет. А то скорость обращения к двд кощунственно мала, болванку на гиг записывал в течение 20минут..
В алкоголе в настройках эмуляции нужно снять галочку - игнорировать тип привода
Обновил биос, все дрова на материнку, какие сумел найти, обновил. В алкоголе отключил опцию и все равно, воз и там поныне.. Увы, видимо придеться покупать sata привод. А жаль.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot