PDA

Просмотр полной версии : Намудрил с акустикой

Геор 935
02.08.2011, 14:01
Доброго времени суток.
У меня возник следующий вопрос:

В наличии есть: спутниковый ресивер Триколора, подключенный к плазме Panasonic VIERA TX-PR42U20 через SCART, активная акустика 5.1, подключенная к аудиокарте Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (акустика стереозвук в 5.1 не виртуалит, оптики на ней нету). При этом плазма еще подключена через HDMI к компу.

Можно ли сделать так, чтобы звук со спутника разбивался звуковухой на все колонки?
Ответ "купить ресивер и пассивную акустику" уже знаю:D .

Garrik_K
02.08.2011, 19:46
спутниковый ресивер Триколор
Во-первых: а что, Трёхцветный канал имеет 5.1?(think)
Если речь идёт о псевдо многоканале то всё-равно нужен хотя бы стерео сигнал с "трёхцветника"
Но вопрос в том, как его подать на ПК? Даже если у спутника есть цифра на выходе, то есть ли в ПК цифровой вход?
Можно и аналог подать со спутника. Для этого необходимо наличие аналогового входа на ЗК и наличие декодера Dolbyl Pro Logic II или его программной эмуляции

Геор 935
03.08.2011, 09:59
Даже если у спутника есть цифра на выходе, то есть ли в ПК цифровой вход?
............. необходимо наличие аналогового входа на ЗК и наличие декодера Dolbyl Pro Logic II или его программной эмуляции

Цифры, к несчастью, нету. На ЗК только 4 mini-jack. Я так понимаю, что можно в настройках управления звуковой карты поменять вход на выход, но вот что делать потом?

Garrik_K
03.08.2011, 19:31
вход на выход, но вот что делать потом?
Даже и не представляю. Мне ведь с подобным не приходится сталкиваться.

Геор 935
04.08.2011, 13:43
Но все равно СПАСИБО.

Геор 935
07.08.2011, 15:50
Пришел к выводу, что стерео лучше не портить, но тут возникла еще одна проблема. При подключении акустики ничего не трогал в настройках, а сейчас, после переустановки системы, и с DVD, и с Blueray, и с рипов идет только стереозвук. В настройках стоит 5.1, в FFDSHOW микшер dolby pro logic 2, а 5.1 нету. Погуглил, раз десять уже настроил ffdshow, а звук все равно стерео. При тесте колонок звук идет со всех, подключение - аналог (миниджек в тюльпаны),при подключении X-Fi CMSS-3D (псевдо 5.1) в настройках звуковухи работают все колонки.:@

Garrik_K
07.08.2011, 16:56
Геор 935,
Во всех подобных историях всегда поражает один и тот же факт:
люди тратят не одну сотню долларов на телевизор/видео карту
Проводят скоростной Инет, качают кучу фильмов. А потом.... всё это пытаются корректно подключить в примитивную " акустику" (по цене ящика пива)
Результат легко предсказуем. Но упорство продолжает бурлить.:p