PDA

Просмотр полной версии : Пищит и не включается

Серый
04.02.2007, 18:18
Кент обратился с проблемой умер комп.
С его слов всё работало, решил подключить другой жёсткий саташный одновременно с IDE (у него IDE) после подсоединения не в ключается а только издаёт писк и тишина (один длинный сигнал).
Биос сбрасывал, все кантакты проверил, поставил всё как было один х....н. Моник молчит и только один длинный писк, после тишина!
Что это может быть.

Мать EPoX на S-754
проц семпрон

DYm00n
04.02.2007, 18:29
А бп на сколько? Пищит только когда сата вставлен или даже если не вставлен пищит?

Серый
04.02.2007, 18:33
Не знаю как они там его подрубали, что теперь вобще не включается не с со своим не с чужим HDD.
Что за БП не могу сказатиь.
Собственно что могло вылететь?

Ioan
04.02.2007, 18:49
1) со страшным лицом рассказать байку про убийственный статический разряд и выяснить, как же втыкали винт( соблюдением технологии или поиграли в "горячую замену").
2) глянуть, что за плата и порытся в инете на предмет расшифровки "писк-кодов", еже ли я не ошибаюсь, это "ж-ж-ж" не спроста, может и подскажет, что нехватает системнику для счастливого старта.
3) приглядеться к БП может тот хард был последним весом, что он не смог вытянуть и надорвался.

Добавочка:
"Бипка" зависит от используемого на плате БИОСа. Вот линк на сайт, где нашел несколько страничек, по расшифровке писка(эта ведет на писки для Феникс биоса, остальные см. в правом верхнем углу странички):
http://www.bioscentral.com/beepcodes/phoenixbeep.htm