PDA

Просмотр полной версии : куча проблем с виндой

fireman
15.08.2011, 11:19
Добрый день, вообщем проблема заключается в следующем, на неделе купил новый монитор 21,5" широкоформатник асус, поставил в комп под хр, ну сразу же шрифты стали настолько маленькими, хоть лупу бери, естественно поставил больший размер точек на дюйм(вместо 96, 144), рабочий стол стал в норме, но такие программы как cpu-z, опять же с шрифтом размера муравья, и никак не получилось настроить, потом пришлось настраивать оперу, поставил 150%, но при этом в строке ввода разных сайтов такие буквы как у, д и другие обрезались пополам, неудобно
Ну решил поставить семерку, всетаки моник под нее серцифицирован, да цвета куда лучше, приятносмотреть, естественно поставил средний размер шрифтов(125%), на рабочий стол смотретьи читать стало очень приятно, но снова cpu-z и ATT, такие маленькие, ну думаю ладно решил оставить семерку, начал устанавливать проги, чудо половина нужных в ступоре, такие как total comander 7,56(потом всетаки запустил установку), scype 5,5, icq 7,5, furmark 1,9 и комбустор, установились но при первом же запуске выкидывают такое " ошибка при запуске программы" и два ответа, искать решение в нете или закрыть программу, игры которые нормально работали под хр будь то citi xl, black ops и еще несколко, стоят(9 директ установил)
облазил весь интернет, пусто товарищ посоветовал обратиться к вам, помогите хоть в чем нибудь, я уже замаился

tank03
15.08.2011, 11:34
fireman, Посмотрите активация у Вас выполнена?
17330
Если выполнена, то попробуйте инсталировать и запускать программы от имени администратора.
17331

regard
15.08.2011, 11:53
tank03,
я думаю дело в другом

мы с его компом уже третий день мучаемся, вот сегодня сказал написать сюда

fireman
15.08.2011, 13:19
tank03,
да все сделано, я от имени админа все и запускал

Добавлено через 1 час 23 минуты 45 секунд
help:(:(:(

RussoVolante
15.08.2011, 13:33
Большая проблема семерки это UAC (ищешь в мену Старт и устанавливаешь показатель защиты на минимум), он ничего кроме голвной боли не дает. Старые проги, заточенные под ХР, можно запустить в реживе совместимости (правая кнопка мыши, свойства). С размером шрифта придется мириться. У моего друга на ноутбуке экран в 16 дюймов, и при этом FullHD. Вот где без микроскопа не поработаешь!
А вообще, Тотал у меня рулит отлично. Никаких проблем. Может установил криво? Перед установкой программ, сразу после инстала Винды, нужно включить центр обновления и несколько раз прогнать. Перезагрузит комп раза два-три, дотянет до SP1, и многие проблемы решатся сами собой.

fireman
15.08.2011, 17:20
RussoVolante,
спасибо попробуем

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
RussoVolante,
да еще, а не знаете как увеличить шрифты в прогах в хр, мне как то более привычно в хр работать, там все запускается и пашет

Добавлено через 3 часа 28 минут 50 секунд
может еще кто вариант предложит, а то мало что изменилось(think)(think)(think)

S_Snake
17.08.2011, 18:29
но такие программы как cpu-z
в CPU-z нужно в ручную настраивать размер шрифтов. читайте cpuz_readme.txt.

вот по дефолту:
http://s003.radikal.ru/i204/1108/8d/ff6fefb5144f.jpg

а вот с увеличенным шрифтом:
http://i056.radikal.ru/1108/57/21bd54ef6750.jpg

потом пришлось настраивать оперу, поставил 150%
не знаю как в опере, но в FF и хроме есть настройка размера шрифта и размера страницы. попробуйте покрутить. я себе в хроме вообще +175% забабахал :p.

начал устанавливать проги, чудо половина нужных в ступоре
винда небось кривая сборка. советую поставить официальную цифровую копию MS Windows 7, редакцию и разрядность по своему вкусу.