PDA

Просмотр полной версии : Поломка: ASUS X50N не включается

iCpu
16.08.2011, 20:22
Итак, проблема проста: Ноутбук ASUS X50N не включается.
За две недели до того начал барахлить - то включится, то нет. Теперь совсем испортился.

Симптомы:
При нажатии на кнопку включения загарается индекатор работы (Зелёный такой, кто видел - поймёт). После никаких действий или реакции на нажатия клавиш. Кулер не жужжит, привод челюстями не скрипит, индикатор NumLock'a глазом игриво не подмигивает. Выключается только полным отключением питания. Если вытащить батарею и оставить на одном зарядном устройстве, красный индекатор батареи не загорался. И вообще гад.

UPD1: Про сгоревшую мать понятно. Вопрос:
Сколько стоит ремонт? и Сколько дадут за все запчасти окромя сдохшей матери?

P.S. Блок питания рабочий. Я лизнул. Кто знает - поймёт.
P.P.S. Кто знает, в чём дело, и знаком с ценами ремонта - сколько выйдет воскресить героя? Или сколько выйдет, если труп на донарство сдать?
P.P.P.S. А кто не знает или ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знаком - спасибо, я сам прайсы читал, сам умею цену воображать. Вот я вообразил 3к рублей + дяде Пете за работу. И фиг вы мне поспорите.

дядя Шнюк
16.08.2011, 22:37
Вот я вообразил 3к рублей + дяде Пете за работу. И фиг вы мне поспорите.
А зачем спорить? Ремонт материнской платы(замена MCP67 как минимум) .
Сходи к "дядяпете" - пусть погреет чипсет в духовке за поллитра. Потом он сдохнет через плюсминус неделю, вытащи из него всё, что вытаскивается и запихни плашмя в мусоропровод(контейнер за углом)
Второе - отнести в вменяемый сервис, заплатить от 6т.р. и пользоваться дальше продолжительное время.

iCpu
17.08.2011, 05:33
А зачем спорить?
Ну и я про то же. Это от новичков, которые ради опыта во все темы нос суют и своё мнение высказывают.
Ремонт материнской платы(замена MCP67 как минимум).
Ыть! Про ремонт платы у меня не было вопросов. Но теперь, когда я знаю, что сломалось, есть! Но тут уж мне Гуголь поможет.

Сходи к "дядяпете" - пусть погреет чипсет в духовке за поллитра. Потом он сдохнет через плюсминус неделю, вытащи из него всё, что вытаскивается и запихни плашмя в мусоропровод(контейнер за углом)
Вы тоже об этом подумали?

Второе - отнести в вменяемый сервис, заплатить от 6т.р. и пользоваться дальше продолжительное время.
Я как бы понимаю, что именно так нужно сделать, но ни денег и сервис-центра в моём городе и ближайшем от него краевом центре вроди бы нет или они ну очень сильно шифруются.
Тем более, что ноуту 3 года и он далеко не придел мечтаний. И тут идёт вторая мысль - ремонт или отдать на запчасти ради покупки нового? Я не столько даже спрашивал, что в нём сломалось, сколько о ценовых критериях проблемы.

И про в духовке за поллитра Как Вы говорите, сделать надо?

дядя Шнюк
17.08.2011, 08:05
Тем более, что ноуту 3 года и он далеко не придел мечтаний. И тут идёт вторая мысль - ремонт или отдать на запчасти ради покупки нового? Я не столько даже спрашивал, что в нём сломалось, сколько о ценовых критериях проблемы.
В лучших традициях Савёловского, Митинского и т.д. - 2-3 т.р.
Дай объявление в интернетах - одну матрицу можешь двинуть за те же деньги, но продавать её будешь долго. Ну за всё - тыс.6-7 выстави, мож кому припечёт. Но, опять же - время.

Как Вы говорите, сделать надо?
Разобрать, положить на ровную поверхность чипом (МСР67 вверх)
и погреть его локально строительным феном с расстояния 7-10см 15-20сек с температурой около 300гр. Если плата запустится - то точно он(по хорошему - менять) и проработает некоторое время, может и продолжительное.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60224&highlight=bga

iCpu
17.08.2011, 13:02
Ух, ёпт, шайтан-машина!!! Я вас понял, мне с моим гльмурнiмъ феном для бигудей с вами не по пути. Что ж, пришло время продать мусор и купить новый ноут. Последнее, где лучше объявление оставить на продажу "медленно и верно"

дядя Шнюк
18.08.2011, 08:34
Если в Мск - могу подсобить с ремонтом.

iCpu
18.08.2011, 12:49
Если в Мск - могу подсобить с ремонтом.

ни денег и сервис-центра в моём городе и ближайшем от него краевом центре вроди бы нет или они ну очень сильно шифруются.

и чтобы сильнее выразить всю проблематичность ситуации и частично погрузить вас в глубины моей дипрессии
Sun-Рубцыско (http://maps.google.ru/maps?client=opera&rls=ru&q=%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wl)

shara1
02.11.2011, 14:35
В лучших традициях Савёловского, Митинского и т.д. - 2-3 т.р.
Дай объявление в интернетах - одну матрицу можешь двинуть за те же деньги, но продавать её будешь долго. Ну за всё - тыс.6-7 выстави, мож кому припечёт. Но, опять же - время.

Разобрать, положить на ровную поверхность чипом (МСР67 вверх)
и погреть его локально строительным феном с расстояния 7-10см 15-20сек с температурой около 300гр. Если плата запустится - то точно он(по хорошему - менять) и проработает некоторое время, может и продолжительное.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60224&highlight=bga

поверхность чипом (МСР67 вверх) погрел с температурой около 240гр 45-50сек и заработал Большое спасибо ;)