Просмотр полной версии : О смене комплектующих
slayer_6
05.02.2007, 20:55
Предлагаю сформировать определенные правила о смене комплектующих во время гонки, чтобы не было больше такого, что когда кто-то отключил флоп, все на него набросились, за то что он нарушил правила гонок :)
Можно разбить все комплектующие на два типа:
1) Не влияющие на быстродействие компа и на результаты заездов. Их можно менять прямо во время гонки. К ним относятся: флоппики, CD/DVD-romы, сетевые карты, TV-ауты, Мониторы(?).
2) влияющие на результаты. Можно менять только между этапами. К ним относятся: CPU, видеокарты, оперативная память, материнские платы, жесткие диски, звуковые карты, блоки питания, системы охлаждения на все что угодно.
Абсолютно согласен с slayer_6. Понимаю что видеокарту нельзя менять ну что бы флоп, по-моему это черезчур :)
блоки питания
жесткие диски
системы охлаждения на все что угодно
Менять на 100% нельзя или я буду на гиговом ХДД времен первой мировой квалифицироваться, а гонять на рапторе(утрирую). С охлаждение тоже все ясно, вроде. БП тоже не последняя деталь обеспечивающая стабильность.
slayer_6
06.02.2007, 00:06
Менять на 100% нельзя или я буду на гиговом ХДД времен первой мировой квалифицироваться, а гонять на рапторе(утрирую)
так ведь вроде всякие марки сначала записывают все нужное в оперативку а потом во время теста к винту не обращаются. И скорость винта не влияет на результат. Я прав?
Первоначальное сообщение от slayer_6
так ведь вроде всякие марки сначала записывают все нужное в оперативку а потом во время теста к винту не обращаются. И скорость винта не влияет на результат. Я прав? нет
slayer_6
06.02.2007, 16:04
Очень подробный и исчерпывающий ответ. Вы развеяли все мои сомнения по этому поводу. К такому идеальному ответу даже придраться очень сложно :)
На счет блоков и охлаждения наверно вы правы, но хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение
predator
09.02.2007, 14:19
Нельзя менять:
-CPU
-Memory
-MB
-HDD
-Graphics card
-Sound cards (так как там свой процессор и он занимаеться обработкой звуком, снимая часть задачи с CPU - он влияет на производительность)
Но стоит подумать о внесении туда БП. Потому что он влияет на максимальный разгон в компьютере. Хотя если мы в квалификации не разгоняем ничего - то тогда не стоит и морочиться.
slayer_6
09.02.2007, 22:59
ОК, подредактировал, блоки питания тоже добавил на всякий случай :)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot