Просмотр полной версии : Встроенные аудиокарты матплат. Выбор, решение проблем.
Gunslinger
09.10.2004, 16:47
Всем присутствующим - огромный привет!
Если всезнающий ALL сталкивался с проблемой свистящих шумов на аудиовыходе LineOut (цвет разьема=Lime)(особенно при работе HDD и, почему-то:confused:, беге "мыши" по экрану), то не мог бы он и мне разобраться с ними.
-PowerSupply ShenZhon SZ-250L (300W max) via ZIS S/N Protector Pilot-L.
-РСВ М/В ревижн 1.01 (звук - МСР-Т+ALC650)
-CPU AXDA Barton 2500+@3200+
-Mem Kingston 2x256M DDR400
-SVGA Radeon 9800 128M Sapphire
-HDD 160GB + 40GB + 60GB Seagate все P-ATA
-CD-ROM Drive 52x ASUS CD-S520/A
-Mouse optical Genius NetScroll+Traveler-800dpi USB
Драйверы - на М/В с сайта nVidia ver 5.10 International
Драйверы на видео - Catalyst 4.8
Задействовано обе встроенных LAN - одна на домашнюю локалку, вторая - на Интернет.
В качестве колонок используется добротный Sharp GF-515 (1981г. вып) - двухкассетная магнитола такая.Качество звука(свое - от радио или с кассет) - отменное.
Длина соединительного шнура - ~2m
Пробовал - соединять земли отдельным проводом.
Ставить драйверы от АСУСа(не помню версию - 4.27 кажется)
Совсем извелся - даже худеть начал... :)
Не пробовал - менять БП/ЦПУ/ПАМЯТЬ/СВГА/ХДД/МАУС... :)
Я, вообще-то, не аудиоманьяк, но....
Может плюнуть - прикопить деньжат на Аудигу или СБ Лив!
Gunslinger
22.10.2004, 23:29
Проблему решил. Теперь у меня блок питания на 350Вт... :-)
Но это не все. Между корпусом компа и Граундом магнитолы брошен провод (медь в изоляции). И, вместо входа внешнего сигнала "вертушки" аудиовыход МВ переключил на обычный линейный вход магнитолы....Как я сразу не заметил - чувствительность-то у первого входа = 4мВ, а второго (используемого сейчас) - 100мВ.
Я так думаю, что собака была зарыта в последнем пункте.
Слишком большая чувствительность - все шумы, наловленные кабелем и разводкой МВ, усиливались и становились слышнее.
Сейчас они тоже видимо остались - НО - усиление-то в 25 раз меньше. Громкость полезного сигнала осталась почти такой же - т.е., мне хватает (и соседям тоже :-) ) Шумы исчезли без следа...
Подскажите, кто что знает, про звук в южном мосте nForce 2 Ultra 400 Gb. Осталось ли что-нибудь от MCP-T (Sound Storm)? Там же теперь вроде 8-канальный звук. Собираюсь мать поновее купить, а то старая A7V600 глючит в играх. Посматриваю в сторону EPoX 8RDA3+Pro. Стоит ли её брать?:confused:
Black_Fox
27.04.2005, 17:49
Звук на AC97 муть ещё та бери Audigy. А на 8 каналов с этим кодеком даже смотреть не стоит. Сам напоролся на эти грабли, из звука на борту лучше Intel HDA.
Если у тебя наушники или пара колонок genius то всё ровно какой звук на машине :D
CTAPuKAIIIKA
13.05.2005, 18:20
А я бы к этой мамке присмотрелся, только ревизии надо брать 2.0. Отличные разгонные показатели и мониторинг наверное самый лучший из матерей на NF2U400. В своё время работал на Gigabyte GA-7N400 NF2400U и разницы в звуке от AC97 и SB5.1Life не видел.
XPEHOTPOH
13.05.2005, 19:06
MCP-T был только в NF2Ultra 400, в Gb зато гигабитная сеть и брандмауэр.
Black_Fox Intel HDA-это тоже AC'97, это всего лишь стандарт для кодеков. И SoundStorm-тоже AC'97. Отличия просто в том, что в качественных материнах каскад с аудиопроцессора сбрасывается на качественный, дорогой кодек, который обеспечивает хорошее звучание.
Soket 478 нет звука дрова, не идут дрова.
Lord Soth
16.03.2006, 12:04
на форуме мастера йоды речь слышу я.
поставь еверест, посмотри, что за чип и скачай дрова с сайте производителя чипа. Некоторые производители матерей временами тупят и кладут не те дрова =))
Чип виа, а про дрова я наверно догодался! Я спрашиваю в чем еще проблема?
Lord Soth
16.03.2006, 16:15
ты хоть свой первый пост перечитай - там вообще плохо понятно, что ты спрашиваешь =)
звук был или пропал... или его вообще никогда не было?
Снесли и перпеуст. ось, когда поставили дрова звука не оказалось.
Lord Soth
16.03.2006, 16:28
а дрова встали? То есть винда увидела устройство, или нет?
Это точно, не плохо бы посмотреть в устройствах.
Если звук встроенный,то скорее всего виа или реалтек. Искать на сайте соответственно дрова.
Ребят вы читали что выще написано? Как узнать сгорела или нет на глаз определить не могу
Дак в устройствах неустановленный девайс кажет, мой у тебя в Биосе вырублена. Или у тебя встали дрова и нет звука???
Ты опиши поконкретнее.
Где отключить в BIOSе встроенный в плату звук, системная плата Albatron KX600A-GE/Pro (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Да провода динамика снеми просто и все
Первоначальное сообщение от qazwert
Где отключить в BIOSе встроенный в плату звук, системная плата Albatron KX600A-GE/Pro (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
ищи такой текст- АС97
1.
Да провода динамика снеми просто и все
я плакал :D
2. в закладке Integrated Perephilies (по-мойму так пишется) есть пункт "AC'97 Sound" (может немного отличаться) поставь Disabled.
eXamp1e :D
я просто сначала не так понял вопрос, я думал что про системный динамик идет разговор.
В корпусе Chieftec есть сбоку дополнительные разъёмы для USB, FireWare, а также звуковые входы...
Так вот, подключил я к материнке соответствующие провода, чтоб разъёмы работали, сижу в наушниках, втыкнутых в разъём сбоку для колонок и т.д., постоянно наблюдается треск (шум) в наушниках, при свёртывании окна тоже характерный звук, проблема не в наушниках, т.к. в стандартном входе они не трещат...
В чём может быть проблема???
P.S Не знал в какой раздел закинуть тему....
Разъём, куда я втыкаю наушники???Наврят ли, корпусу только месяц, если не меньше...
У друга проблема тоже такая была,только у него акустика трещала.
Через выход на материнке подключаешь-все ок,на передней панели-хрустит.
Решилась проблема заменой БП.
Но у тебя то БП хороший.
Странно...возможно какие то помехи либо наводки.Тюнер или Wi Fi стоит?
Нет, ничего такого не стоит...только сетевая отдельно и Com-port тоже отдельно подключён..
Странно.
Видимо контакт где то плохой,либо сама мать мозги делает.
Т.к наушники у Тебя хорошие через 2 недели заимеются,советую купить звуковую карту.
1. А какую посоветуешь, чтоб не сильно дорого, но и качество ок...
Вот отсюда:
http://dnsshop.ru/prim/price.php?c=7000049
И отсюда:
http://www.a11.ru/list.php?pn=1&pro=-1&cat=1991-3974-4047&sklad=0&sort=2&pro=-1
2. А на звуковухе есть вход, куда подключать от корпуса дополнительный вход???
Просто наводки и все, т.к. проводок к морде через весь системник тянется.
Т.ч. просто взять и повесить на проводок "экран". Продается на радиорынках.
А из звуковух порекомендовал-бы Audigy 2 zs, но в отсуствии таковой бери http://www.a11.ru/vi.php?puid=659129&pro=-1&cat=1991-3974-4047
Звуковая карта CREATIVE X-Fi Xtreme Audio (SB790) RET
Звуковая карта Terratec Aureon PCI 5.1 Fun (RTL) Opt.in/ out, Front Out, Rear Out, C/ W out
лучше всего (если найдешь) - возьми Audigy 2.
У меня была Audigy 4,обратно себе поставил вторую (хуже звук,только фильмы чуть чуть стали эффектней звучать и все)
Для музыки лучше Audigy 2.
А на звуковухе есть вход, куда подключать от корпуса дополнительный вход
Audigy 2 zs
Первоначальное сообщение от Guest_N
Просто наводки и все, т.к. проводок к морде через весь системник тянется.
Т.ч. просто взять и повесить на проводок "экран". Продается на радиорынках.
Он так и называется экран????Уверен, что он поможет???
Попробу кабель обмотать фольгой+поверх фольги изоленту (чтобы ничего не замкнуло)-это будет самодельный экран.
Первоначальное сообщение от Сабудай
Попробу кабель обмотать фольгой+поверх фольги изоленту (чтобы ничего не замкнуло)-это будет самодельный экран.
Попробую...
1. А что на Audigy 4 нет входа для подключения входа с корпуса???
2. Что 4 намного хуже 2-й???Потому что 2-ю врят ли достану...
Постарайся найти Audigy 2 RTL либо ZS.
Она лучше чем 4.
X-Fi Xtreme Audio-можно и ее.
а зачем тебе выход на пер.панель?На акустике нет выхода на наушники?
Постарайся найти Audigy 2 RTL либо ZS.
Она лучше чем 4.
X-Fi Xtreme Audio-можно и ее.
а зачем тебе выход на пер.панель?На акустике нет выхода на наушники?
В том-то и дело, что нету....В обзорах это был единственный её минус.Попробую где-то поискать 2, может и закажу.....
1. А на 4 нету этого выхода??
2. А на моей системе будет заметна разница простой звуковухи (встроенной) от Audigy
1) В RTL комплектации должна быть панель 5.25 с выходами,поюзай на счет 4,во 2 идет.
2)Конечно улучшится!
1) В RTL комплектации должна быть панель 5.25 с выходами,поюзай на счет 4,во 2 идет.
2)Конечно улучшится!
Да нет, не панель 5.25, а разъм Audio для подключения кабеля от корпуса...
Нет,там разъем не совместим..
Нет,там разъем не совместим..
Тогда это не совсем решает проблему подключения, мне нужно именно чтобы к корпусной штуке подрубать, чтоб длины наушников хватало хорошо....
А панель 5.25 как-то не очень, а во 2-й Audigy она в zs и в Retail идёт???И чем они отличаются (zs от RTL)
в ZS идет выносные модуль.(очень удобная вещь) Почитай если интересно
http://www.computerra.ru/hitech/32395/
а в RTL 5.25 панель,мне лично очень нравится и удобно!
Пока нашёл тока такую:
S.B.Creative SB AUDIGY 2 Value 7.1 PCI (SB0400) OEM 1450
Но OEM не хотелось бы, или по фигу???Там будут панель и т.д. или нет??
Во Владивостоке с комп. магазинами туго?
У нас полно и RTL и ZS все есть.
Во Владивостоке с комп. магазинами туго?
У нас полно и RTL и ZS все есть.
В том то и дело, что до фига магазинов и звуковых карт, но вот Audigy 2 как корова языком слизала...:)
Сколько у вас zs стоит???И что лучше брать zs или RTL???
Приведи прайс хотя бы одного вашего магаза..
По крайней мере в Sunrise её нету, только для ноута
http://www.sunrise.ru/catalog.asp?reg=2
http://www.comcity.ru/price/
http://www.comsys.ru/shop/index.shtml
http://e512.kuban.ru/index.asp (здесь хороший выбор зв.карт)
(еще мног есть,не помню просто сайтов их)
Лучше конечно ZS(если у тебя электрогитара есть,то эта щтука очень нужна),но она дорогая.
Бери RTL.
http://www.sunrise.ru/catalog.asp?reg=2
http://www.comcity.ru/price/
http://www.comsys.ru/shop/index.shtml
http://e512.kuban.ru/index.asp (здесь хороший выбор зв.карт)
(еще мног есть,не помню просто сайтов их)
Лучше конечно ZS(если у тебя электрогитара есть,то эта щтука очень нужна),но она дорогая.
Бери RTL.
Есть только в 1-м и 4-м, и то, только OEM
Блин были 2 недели назад.
Ну возьми Audigy 4 RTL,фиг с ней,я то к звуку очень придирчивый,может тебе и нормально будет,тем более после встроенной.
Блин были 2 недели назад.
Ну возьми Audigy 4 RTL,фиг с ней,я то к звуку очень придирчивый,может тебе и нормально будет,тем более после встроенной.
И тут засада, одни OEM тоже...в них не будет как я понял панели 5.25 и соответственно мне наушники не подрубить кроме как постоянно вырубать колонки из разъёма и втыкать и обратно??
Вот в 4 магазине - Звуковая карта Creative Audigy4 PCI SB0610 Retailbox
Тебе по любому нужна панель 5.25,а на OEM ее нет.Иначе замучаешься за системник лазить!
Это хорошо, что там есть, только мне это не поможет, а в OEM комплектации хоть драйверы есть???
Драйвер есть.
Там в принципе самому распаять выход на наушники можно.
Да с паялником я не очень дружу, придётся наверное OEM брать, а панельку может поищу отдельно..
Да вот в том то и беда, что панелек я таких не разу не видел.
У нас вроде продавались, но контора развалилась, выход остаётся только один:
Купить удлинитель на миниджек за 55 рублей, дёшево и сердито, и впрочем удобно..:)
Подожди,и как схема будет работать?
Получается перевтыкивать каждый раз надо будет - акустика/наушники?
Получается так (не хочется конечно), а кроме паяльника можно как-то ещё этот вопрос уладить???
Ну если только найти панельку(что крайне проблематично),а по-другому врятли.
Ну поюзай другие зв.карты - mAudio,Terratec.
Или пойщи X-Fi Xtreme Audio. (RTL естественно)
Ну если только найти панельку(что крайне проблематично),а по-другому врятли.
Ну поюзай другие зв.карты - mAudio,Terratec.
Или пойщи X-Fi Xtreme Audio. (RTL естественно)
Ну вот она:
http://www.a11.ru/vi.php?puid=688393&pro=-1&cat=1991-3974-4047
1. А что, в ней есть панелька???
2. Намного она хуже 4-й???
1) Да, панелька есть.
2) По качеству звука чуть чуть лучше чем Audigy 4.
Нашёл магазинчик, там
Аудиокарта Creative "Audigy 2 ZS" SB0350 (PCI) 2396 руб
Аудиокарта Creative "Audigy 4" SB0610 (PCI) 2086 руб
Вот буду думать, какую из них взять (говоришь, что 2-я лучше, но так как я по звуку не очень придирчивый, не знаю, 4-я поновее вроде будет :) ) по ценам комплектация должна быть норм, в магазине сказали, что не раньше конца февраля они появятся, как раз к тому времени и наушники приедут, и может, колоночки починят...
А по поводу изначальной проблемы, если выткнуть порт USB, то всё норм, кабеля ставил на разные расстояния, проблема на самих выходах, где микросхема, USB втыкаю - появляются помехи, вытыкаю, всё норм..
P.S. Есть ещё даже такое в прайсе:
Аудиокарта Creative "Audigy 4" SB0610 (PCI) +ПДУ 3150
Правда уже дороговато..
1. А почему здесь (http://ru.europe.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=208&product=15855&nav=3) ничего не говорится о панельке??Один на нашем форуме говорит, чт о её нету, а есть какой-то декодер, так будет у ней выход спереди, чтоб подрубить наушники?Лично с ней общался?
2. Наконец, что лучше взять:
Audigy 4
или
CREATIVE X-Fi Xtreme Audio (SB790) RET
???
1) Когда покупать будешь(если решил 4 брать),узнай - там от ревизии зависит.В какой точно - не могу сказать.
2) Если по звуку то (не на много) лучше X-Fi Xtreme Audio.
Хотя слышал что с X-Fi Xtreme Audio бывают глюки.(сам не юзал)
1) Когда покупать будешь(если решил 4 брать),узнай - там от ревизии зависит.В какой точно - не могу сказать.
2) Если по звуку то (не на много) лучше X-Fi Xtreme Audio.
Хотя слышал что с X-Fi Xtreme Audio бывают глюки.(сам не юзал)
А что бы ты взял:???
CREATIVE X-Fi Xtreme Audio 1946
или
Audigy 4 2036
Вряд ли они с панелью будут, жаль...
Лично я бы взял X-Fi Xtreme Audio.
Audigy 4 мне не понравилась- мое ИМХО,тк у всех слух разный,может тебе ее манера звучания понравится,тем более у нас разная акустика.
Ладно, спасибо огромное, за столь разъяснительную дискуссию, завтра схожу, закажу X-Fi Extreme Audio, как раз она тоже приедет недели через две...
Заклинание (и появится всё у меня в один день: наушники, звуковуха, колонки... :) )
А вот по поводу корпусных выходов фигня блин получается, замыкание там что ли какое-то USB со звуком, непонятно...
Давай Удачи!
Потом впечатлениями поделись.:)
Спасибо, как появится, сразу отпишусь..
На нашем форуме мне посоветовали надеть феррит (а я то думал, что за кольцо в комплекте с корпусом..)
Так вот не знаешь ка его одевать на два провода или на один???
Смотри,вот так должно получится:
http://img156.imageshack.us/img156/5126/21939331yz8.gif (http://imageshack.us)
Наматывать аудио провод или USB??
1. Почти не помогло, кабель обмотал на раз, длины не хватает, а в каком месте перематывать лучше или всё равно???
2. Можно ли его пустить над видюхой???
1) На раз это мало-помехи будут проходить.Кольцо лучше повесить как можно ближе к выходу на наушники.
2) не желательно,лучше по дну корпуса.(но у тебя длинна не позволяет,так что придется над ведюхой)
Он толстый слишком, больше раза почти не выходит.. но попробую...
Тем более он толком не гнётся, чтоб нормально на кольцо лечь..
Купи ферритовое кольцо на радиорынке - продаются разного размера.
Обернул его три раза, на большее уже думаю провода не хватит...
Ситуация улучшилась, но всё равно запускаю Media player и фильмы и есть небольшой шумец...и при свёртывании окон...
Хотя к нормальному выходу подрубил, там так себе, лучше, но тоже что-то есть, думаю это наушники тоже, потому что подрубал к переднему разъёму старые колонки у пацана брал они там 300 р стоят фанарные, в них ничего не шумело, думаю всё ок...
Спасибо ещё раз за помощь..
P.S Правда будет новая звуковушка, мне этот разъм как козе баян, ибо я им воспользоваться не смогу всё равно..
Втарил Audigy 4, скачал дрова, звук даже в обычных левых наушниках чувствуется баще, звук чище и бас лучше чувствуешь...:)
Доволен, осталось дождаться колонок..и наушников нормальных
А какие есть возможности???Или в принципе, кроме выбора канала и ничего не надо делать???Или стоит покопаться где-то???
Стоит ли ставить Creative Media Source???
Creative Media Source-типа мультимедийного центра (DVD плеер,MP3 проигпыватель и тд)
У меня стоит,но я им не пользуюсь..
Из настроек-полазь в EAX console,настрой эквалайзер,выбери тип - наушники\2.1.
В общем на свой слух...
У меня такая проблема: не работает звук в Windows XP SP2. В SP1 работает отлично.
Пишет ошибку Microsoft bus driver should be loaded in your system before installing Realtek HD audio driver! материнка в подписи!
Удалить, переустановить драйверы с CD от МВ.
MS HD и собственно кодек.
Первоначальное сообщение от mvg
Удалить, переустановить драйверы с CD от МВ.
MS HD и собственно кодек.
система установлена с нуля:(
Тогда ставь оба. В особенности проверь установился ли MS HD
Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio
качай
http://slil.ru/23943206
может ламерский вопрос! Но как это установить?
Всё вопрос решился спасибо MVG! Кстати благодоря твоему посту находящемуся по адресу http://www.wintel.ru/wintel/forum/showthread.php?p=3308&mode=threaded
Наконец-то забрал колоночки, звук с новой звуковухой и погромче стал, чище, ну и т.д., наконец-то сижу, наслаждаюсь более-менее качественным звуком..
Да, быстро тебе их привезли :)
Поздравляю Nigr Удачного прослушивания!
З.Ы полазь в насторйках - возможно удастся еще улучшить звучание.
Да, быстро тебе их привезли :)
Поздравляю Nirg!Удачного прослушивания!
З.Ы полазь в насторйках - возможно удастся еще улучшить звучание.
Спасибо огромное за оказанную помощь...
P.S. Переправь мой ник, а то не очень получается..:)
Вот блин, ща обнаружил, что левая колонка играет громче чем, правая, прилично слышно на маленькой громкости...
И дело не в колонке а во входе на сабе, какую бы не подключил к левой, та играет тише....Мать их, опять что ли в ремонт везти??
Первоначальное сообщение от Nigr
Вот блин, ща обнаружил, что левая колонка играет громче чем, правая, прилично слышно на маленькой громкости...
И дело не в колонке а во входе на сабе, какую бы не подключил к левой, та играет тише....Мать их, опять что ли в ремонт везти??
Посмотри в настройках зв.карты,там есть регулировка громкости каналов
Естесственно я это делал :) всё облазил, прикол в том, что звук так начинает переходить при понижении громкости, на большой оно вроде ничего, незаметно, а может и нету...
Не могу пустить звук 5.1 по коаксиальному цифровому выходу, есть на плате, на рессивер, если ставлю галочки в soundMax на выход по коаксиалу(есть две опции - АС3 и РСМ - перепробвал каждый), то на рессивере есть звук или стерео РСМ, или фронт РСМ, помогите пож-та, кто шарит, очень надо! Если можно поподробнее, буду очень признателен, а разбогатею - рассчитаюсь!
vmv7 , 5.1 будет только в соотвествующих записях, т.е. в фильмах и dvd-audio.
В играх 5.1 этот чип кажется не поддреживает, и с псевдо 5,1 у него кажется тоже не все хорошо.
З.Ы. порекомендую дискретный звук. Хотя-бы Creative Audigy LS.
З.З.Ы. - а если через миниджеки, 5,1 работает ?
Понятно, что хочу 5.1 звук не с MP3 получить, а с HDTV рипов, в зале хороший дом. кинотеатр собрал, комп - в спальне, видео идёт по DVI 10м. кабелю, а вот звук никак, есть у меня карточка звуковая (КРЕАТИВ LIVE 5.1)-я её убрал за ненадобностью-смысл пичькать комп лишним железом - мне надо-то только для кино выход звука по цифре-а через мини джеки звук идёт на мои КРЕАТИВы 5.1 нормально, думаю чё-та с прогами, самой для моего компа(проц-ра) лёгкой прогой явл.Wind Media Pl Classic. но с неё ваще не могу пустить звук по цифре - не нашёл опции, а с PowerDVD 7 и NERO трудности выше описанные - может посоветуете прогу или какую полную версию Wind Media Pl Classic где найти, спасибо!
Тут уже пас, по коаксиалу не подключал комп к ресиверу, а по поводу звуковухи - была creative audigy ls - попалил ей линейный вход - не тот шнур всунул. Пришлось переключиться на встроенный - у меня уши в трубочку свернулись - решил, лучше уж ни какой , чем такой. Может с коакситалом дела обстоят получше.
У ресивера оптический вход есть ?
Не, я хоть и чайник в компьютерных делах, но что касается звука и аппаратуры - наелся собак, с кабелями не напутаю, на маме есть три миниджека-звук 5.1, и коаксиальный выход-стандартный тюльпан, на рессивере есть всё, что душе угодно - YAMAHA 2500
vmv7, может тогда имеет смысл взять Creative X-fi? даже в самой младшей звуковухе есть отптический выход.
(Про мать в курсе - вон лежит от меня в полуметре, с прошлого компа осталась ))
Ладно, спасибо за помощь, будем посмотреть!
Посоветуйте мать с встренным видео и звуком для домашнего компа который будет крутить ДВД и СД диски. Подключен будет к плазме 42, разрешение 1024х768. Пока комп для просмотра ТВ, ДВД, интернета и музыки. Если очень захочется поиграть - докуплю внешнюю видеокарту (насколько я понимаю для 1024х768 супер карта не нужна, хватит чего-нибудь тыщи за 2 руб?). Проц планируется амдэшный - что-то типа 4000+. Так что плата нужна под АМ2. В пределах 2 тыс руб. Спасибо!
asus M2A-VM HDMI AM2, 690G, DDRII 800, X1250 VGA, PCI-E mATX
abit AN-M2HD HDMI AM2,NVIDIA® GeForce®7050PV/nForce 630a, DDR2 800 mATX
Утро бодрое!
Купил M/B GigaByte GA-P35-DS4 rev.1.0 пытаюсь устанавливать драйвера для материнки в том числе и звука (встроеный 8.1), но... при установке драйвера Realtek HD Audio пишет - Сбой установки драйвера!
В Панели управления - настройки звука - оборудование: есть Audio Device on High Definition Audio Bus, но в его свойствах никаких драйверов нет и они не устанавливаются...
Как выходить из положения? :(
Realtek HD Audio for XP
http://www.sly.ru/dnloads.php
Номер версии: 1.73
Скачал, начал ставить но вновь дает ошибку - Сбой установки драйвера!
Что делать..???
У меня Win XP SP2 правда частная сборка от Philka.ru
Может там чего урезано и не хватает?
Первоначальное сообщение от Berkut5
Скачал, начал ставить но вновь дает ошибку - Сбой установки драйвера!
Что делать..???
Распакуй, укажи путь для обновления драйверов из диспетчера устройств.
Проверь, нет ли в уже установленном ПО соответствующего драйвера. Если есть - удали.
У меня Win XP SP2 правда частная сборка от Philka.ru
Может там чего урезано и не хватает?
Возможно
Миш, дополню, попробуй сделать откат системы до первой контрольной точки и заново поставить дрова.
Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы.
Драйвера просто не хотят устанавливаться, а устройство не удалить.. Пишет: Устройство невозможно удалить так как оно возможно используется для загрузки системы..
Попробую поставить Win Vista, может поможет.. :-)
Устройство невозможно удалить так как оно возможно используется для загрузки системы..
Не устройство, дрв. к нему относящиеся....
купил комп
Е6420@3,200
M/B GA DP35 3P
8800 gts
2gb patriot
320 Wd, итп
проблема - в звуке!
дело в том что его нету
дрова поставились но толку от них нет
и удалить нельзя, и обновить не катит
бич какой то
что мне делать?(
И вопрос...
вспомнил что в мат плате были разъёмы под питание, 20+4 пин, 1 8пин или 2х 4пин квадр., 4 пин прямоуг
мой блок питания от Армор JS 430вт, имеет тучу 4пин прямоуг, 20пин, 2х4пин квадр. , и пр.
20+4 пин я забил,4 прямоуг, и 1 4хпиновый квадр., 2й же квадр. разъём там был прикрыт резиновой ерундой
внимание вопрос
мне завтра бежать за другим корпусом? :'(
Евгений Нафнаф
23.08.2007, 02:01
Эээ а поставились нормально?
И как это нельзя удалить? что так и пишет удаление не возможно?
Вот только сегодня ставил аудиодрайвера на 5,1 мать и кодек не помню :( стоял касперский 7, под конец установки, когда драйвер попытался в автозапуск себя прописать в реестре, Каспер заорал типа действия похожи на троянские и в этом роде, я кажется что-то клацнул, но видимо промахнулся :(, и перегрузился.
Работало всё кроме фронтальных колонок :(, просто тупо тишина, Оболочка драйвера "думала" что всё в порядке...
Пришлось удалить их а потом по новой поставить с выключеным касперским. Ну удалил из диспетчера оборудования кажется перегрузится после удаления попросило, после загрузки вывел окно типа не желаете ли вы поискать драйвера в Инете, или как ни-будь в другой раз. Я просто нажал отмена, после чего запустил авторан с родного компакта. После чего всё заработало :)
редактировать нельзя, извините..
дополнение к вышесказанному:
во 2й 4квадр разъём мне втыкать нечего, так как всё занято
Евгений Нафнаф
23.08.2007, 02:04
На второе сообщение не моу ответить, не сталкивался с такими БП-монстрами :)
Спасибо за содействие!
но тут видать что то с железом, или с родными дровами, так как он не удаляет их, а поставились почти нормально - когда вышла ерунда, я поставил автоматический поиск, он что то там сказал типа не корошо поставились, и всё
в диспетчере у. всё нормально показывает
а вот обночить, или удалить не даёт
когда обновить жму - кнопки с ок и отмены меняются на закрыть и едоступную отмену
ждём mvg aka матёрый спец )
и сталкер блин не пашет (
похоже всё из за этой проблемы со звуком
Нашёл тут кое что
с иксбт
"Там предварительно надо установить патч в систему - kb888111 а потом устанавливать драйвера."
"у меня такое впечатление что гигабайт чтото намудрило с диском.
я ставил - сначала Виндовс, затем Intel inf, затем вышеуказанный патч, затем драйвера realtek HDA с сайта и затем всё остальное вручную. все стало!!
при инсталяции драйверов с диска звуковая карта ни в какую не хотела устанавливаться...."
блин
30 метров с инета выкачивать! (
ёпрстуфх
Евгений Нафнаф
23.08.2007, 03:19
Мне кажется что если бы была проблема с оборудованием, то кнопки обновить и удалить, себя бы так не вели. Поставится драйвера должны были вообще без проблемм, моя сегодняшняя проблемма тоже визуально нечего не выявляла, в диспетчере устройств всё было идеально.
Евгений Нафнаф
23.08.2007, 03:28
Ааа, ну на счёт "кривых" драйверов то да, очень даже вероятно, как к примеру известная партия драйверов к каким-то Видео Радеонам после инсталяции и запуске какого-то видеорежима, приводило систему к синему экрану, приходилось всем ставить универсальный пакт драйверов типа "radeon_drv45_win_2000_xp_6444_v2.exe"
Думаю что если в вашем случае "кривость" драйверов, то ваши 30 мб не избежны. :(
to Nable_1
Е6420@3,200+GA DP35 3P+2gb patriot+320 Wd
+
8800 gts+итп
ne boites6 poteryat6 vse eto?
блок питания от Армор JS 430вт-slabovato budet.
acbell,floston,chiftec-550 wt
Первоначальное сообщение от Nable_1
Нашёл тут кое что
с иксбт
"Там предварительно надо установить патч в систему - kb888111 а потом устанавливать драйвера."
"у меня такое впечатление что гигабайт чтото намудрило с диском.
я ставил - сначала Виндовс, затем Intel inf, затем вышеуказанный патч, затем драйвера realtek HDA с сайта и затем всё остальное вручную. все стало!!
при инсталяции драйверов с диска звуковая карта ни в какую не хотела устанавливаться...."
блин
30 метров с инета выкачивать! (
ёпрстуфх
Обычно я такие вещи решал после прошивки биос + новые драйвера звуковухи
траблу на гигабайтах подтверждаю, не раз было, но все решал успешно
Траблы появились после установки опер сис WIN XP SP2
обновил биос + дрова
AM2+
Траблу на гигабайтах опровергаю, ни разу не было, ничего решать не приходилось. Пришел, собрал, поставил винду СП2 и последние дрова, все.
Nable_1
БП выкини нафиг, если железом хоть чуть-чуть дорожишь.
оо блин!
неужели у термалтейка такие говёные Бп?
проблему решил, спасибо всем
пришлось переустановить винду, так как дрова не сносились и новые не ставились,
поставил обновление 888111
поставил новые дрова с sly
26 метров с чем то
проблемы больше нет )
насчёт б\п прошу ответить )
и посоветовать какой лучше брать по соотношению тишина цена качество
не дороже тысяч 2-3х
вотЪ
Первоначальное сообщение от @LF
AM2+
Траблу на гигабайтах опровергаю, ни разу не было, ничего решать не приходилось. Пришел, собрал, поставил винду СП2 и последние дрова, все.
Nable_1
БП выкини нафиг, если железом хоть чуть-чуть дорожишь.
Старые мамки с биосом 2006 года.. Прошивал и все ок..
У каждого свои методы решения...:)
Первоначальное сообщение от Berkut5
Утро бодрое!
Купил M/B GigaByte GA-P35-DS4 rev.1.0 пытаюсь устанавливать драйвера для материнки в том числе и звука (встроеный 8.1), но... при установке драйвера Realtek HD Audio пишет - Сбой установки драйвера!
В Панели управления - настройки звука - оборудование: есть Audio Device on High Definition Audio Bus, но в его свойствах никаких драйверов нет и они не устанавливаются...
Как выходить из положения? :(
Прошить биос и скачать новые аудио драйвера с сайта гигабайта....Все просто...
Было у меня такое, вот так и решал...
shurakrkn
19.09.2007, 06:38
Возникли проблемы при попытке настроить работу системы с микрофоном на базе этой материнки. Ситуация следующая:
1. драйвера realtek поставлены, самые последние с сайта gigabyte
2. Диспетчер realtek hd прекрасно видит подключение на разъемы микрофона, давая соответсвующее предупреждение
3. звук работает прекрасно
Но все движки регулятора громкости микрофона и всех входов не работают (серые), единственный движок из audio-input рабочий - recording. Но толку от него нет. Причем движки серые и в настройках винды (XP SP1) и в настройках диспетчера realtek.
Самое что интересное, в диспетчер realtek встроена система калибровки микрофонного входа, так вот эта система каким-то образом чухает микрофонный вход и калибрует его (то что она его чухает, видно, что индикатор записи дергается при калибровке, когда говоришь в микрофон).
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Воспользуйся другим софтом, типа мп3саундрекодер.
shurakrkn
19.09.2007, 11:06
А что даст этот софт? Просто позволит с микрофона писать? Да мне не нужно писать, дитю нужно караоке, жене нужно произношение английского. Всяко нужно подключать микрофон через стандартный интерфейс.
Народ подскажите плиз поддерживает ли сие чудо техники звук 5.1?
Подскажите плиз... хочу купить колоночки, но не знаю будут ли работать.
я, конечно могу скачать мануал с сайта gigabyte.ru и посмотреть... но почему бы это самому не сделать?
там подробно должно быть описано, какой звук поддерживается, как и что подключать.
shurakrkn
07.11.2007, 12:51
разобрался сам однако, оказывается микрофон включается не в input, а в output. Кто бы мог подумать!!!!
микрофон включается не в input, и даже не в output, а, что очень удивительно, в mic.
Первоначальное сообщение от shurakrkn
разобрался сам однако, оказывается микрофон включается не в input, а в output. Кто бы мог подумать!!!!
а значки-то заработали (не серые)?:D
У самого (с другой МВ) были такие проблемы
эхххх моя первая мать...говорю сразу ВСТАНЕТ у мя стояло и без всяких проблем)
спс, а то там прямым текстом в мануале не было написано мол 5.1 юзаеццо на ура.
Все было ок пока не поменял виндос мамка GIGABYTE GA-965P-DS3 со встроеным звуком.
Не определяет звуковую карту хотя до переустановки винды все было хорошо.
При проигровании музыки в виндовском плеере пишет что повреждена или несуществует
звуковая карта.Игры идут без звука хотя до этого все было нормально.
Windows XP Professional SP-2
Не определяет звуковую картуЧто это значит? В Диспетчере устройств что?
С материнкой ваще-то идет диск с дровами на звук,лан,иде и пр.
Ставь с него.
Возможно имеется ввиду ситуация, начавшаяся с 915 чипсета, где для установки драйвера аудио необходимо было установить патч на ХР, который имелся на диске с драйверами, но нигде не упоминался. В этом случае по-любому у вас не определяется звуковуха как устройство (либо определяется "не до конца").
Просто надо было через диспечер устройств скачать драйвера с диска прилагаемого к материнке.Я сразу неразобрался т.к первый раз столкнулся с подобной ситуацией.
У меня первый раз мамка от гигабайт.Теперь все в поряде.
STRIKER89
05.03.2008, 22:33
Здравствуйте!
Конфигурация:
проц: Intel Q6600 2.4GHz,8Mb
мать: Gigabyte GA-P35-DS3P, BIOS F4, rev. 1.1
видюха: Gigabyte 8800 GTX
хард: Seagate на 320 Gb
акустика: TopDevice TDE420 (5.1)
А теперь вопрос: недавно заметил, что правый передний динамик намного тише работает, чем левый в любых приложениях при равных настройках. Пробовал переставлять местами провода на выводе и на входе на задней панеле саба, т.е. провод от левого менял местами с правым. В результате правый начинал работать нормально, а левый начинал работать тише. Так же пробовал менять драва для матери, но эффект остался тем же.
Сам грешу на саб и на материнку. Хочу проверить саб, подключив его к телику или DVD-плейеру, но пока времени нет, займусь этим в пятницу. Рассуждаю так: если на телике всё нормуль, то тащу мать по гарантии в магазин.
Итак, изложение проблемы закончил, что посоветуете эксперты THG и встречалось ли такое у кого-либо.
Заранее благодарю за продуктивные советы и ответы.
athlon_64_x2
06.03.2008, 03:03
Лучше конечно же было сперва проверить акустику, а затем уже сюда..
Подобное возможно, если материнка не была полностью обесточена, после чего на ней чего-то кем-то (чем-то) закоротилось. Лично у меня такое было, впоследствии глюки звукового кодека (частичная пропажа звука у одного из каналов).
STRIKER89
06.03.2008, 17:12
Тогда лады. В пятницу как только проверю акустику сразу отпешусь по результатам.
STRIKER89
07.03.2008, 17:54
Спасибо за ответы. Проблема оказалась в сабе: провод на выход к динамику от усилителя был некачественно припаян из-за чего был плохой контакт. Перепайка полностью устранила вышеописанную проблему.:D
P.S: тема закрыта и прошу модераторов её удалить дабы не захламлять форум.
mobiletuner
13.05.2008, 11:03
Вчера проапгрейдил комп до такой конфигурации: Phenom 9850, Asus M3A MVP Deluxe WiFi, Ocz 2x2 GB DDR2-1066, Club 3D HD3870. Все установил, но одна проблема: Драйвер звука с диска в комплекте выдает ошибку, и ни при каких условиях не желает ставиться. Пробовал устанавливать дрова с сайта Асус, пробовал те, что в гугле нашел - ни в какую. Одна и та же ошибка:http://uploads.kraslava.net/error.PNG Кто сталкивался с похожей проблемой, помогите!
athlon_64_x2
13.05.2008, 11:10
В диспетчере устройств отключи ATI HDMI, установи звук.
А вообще надо было сначала звук. дрова поставить :)
Asus M3A
Хлам.
mobiletuner
13.05.2008, 11:39
Сначала попробовал отключить - 0 по модулю. Удалил весь каталист - сдвиг есть. Установка доходит до конца и выдает: "Драйвер не обнаружен! Перезапустите компьютер и попробуйте снова.". Перезагрузка делу не помогает.
Первоначальное сообщение от mobiletuner
Вчера проапгрейдил комп до такой конфигурации: Phenom 9850, Asus M3A MVP Deluxe WiFi, Ocz 2x2 GB DDR2-1066, Club 3D HD3870. Все установил, но одна проблема: Драйвер звука с диска в комплекте выдает ошибку, и ни при каких условиях не желает ставиться. Пробовал устанавливать дрова с сайта Асус, пробовал те, что в гугле нашел - ни в какую. Одна и та же ошибка:http://uploads.kraslava.net/error.PNG Кто сталкивался с похожей проблемой, помогите!
Вы плохо искали в гугле, потому что у вас банально стоят не все драйвера на чипсет.
mobiletuner
13.05.2008, 23:50
Весь день убил на поиск решения проблемы - и безрезультатно. Я так понял выхода два: SP3 или Vista. Универсальный драйвер шины HD Audio от Microsoft KB-888111 делает вид что устанавливается, но на самом деле после установки от него остается только ключ в реестре. Другого драйвера для этой шины в природе не существует. Возможно делу помешало еще то, что хард с этой виндой раньше работал на совсем другом железе.
Wasm32.Trojan!
15.05.2008, 02:28
1.Regedit => HKEY_Local_Machine => System => Current Control Set => Enum => HDMI
удали всю ветку HDMI.
Должно помочь.
mobiletuner
15.05.2008, 12:59
Первоначальное сообщение от Wasm32.Trojan!
1.Regedit => HKEY_Local_Machine => System => Current Control Set => Enum => HDMI
удали всю ветку HDMI.
Должно помочь.
У меня ее нет.
mobiletuner
Стандартный метод:
1. Удалить драйвер при помощи утилиты Driver Cleaner Pro, например
2. Удалить заплатку:
http://support.microsoft.com/kb/888111/ru
Предупреждение. При неправильном изменении реестра с помощью редактора реестра или иным способом могут возникнуть серьезные проблемы. Для их устранения может потребоваться переустановка операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует разрешения этих проблем. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Wind ows XP\SP3\KB888111
3. В меню Правка выберите команду Удалить.
4. Щелкните Да, затем выйдите из редактора реестра
3. Удалить в реестре всё с надписью HD Audio
4. Перезагрузка, после неё должно быть обнаружено новое устройство.
5. Поставить заплатку
6. Поставить драйвер
7. Перезагрузка
Всё.
Alexandrpl
20.05.2008, 16:14
надо удалить
Regedit => HKEY_Local_Machine => System => Current
Control Set => Enum =>HDAUDIO
но перед этим разрешить править раздел Enum
такая же была проблемма решение простое удали дрова hd перегрузи и став аудио дрова с диска вылезить иконка новое оборудование не обращай внимание пусть идет загрузка просто тут происходит что ставяться сразу несколко драйверов и hd не дает установиться другому драйверу и поэтому происходить сбой .
Помогите пожалуйста в решении такой проблемы:
Установил Vista звук работает 2.1 вместо 5.1????
Tiberium
24.05.2008, 10:11
Первоначальное сообщение от Kass
Помогите пожалуйста в решении такой проблемы:
Установил Vista звук работает 2.1 вместо 5.1????
Дрова ставил с диска материнки? Попробуй поискать в инете более новую версию. :)
К сожалению уже ставил не помогает!!!!(sweat)
Tiberium
24.05.2008, 10:44
Первоначальное сообщение от Kass
К сожалению уже ставил не помогает!!!!(sweat)
На XP всё беспроблемно работало?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=184586&postdays=0&postorder=asc&start=0
Решение проблемы можно поискать здесь, но ИМХО это просто недоработка дров под висту. :(
Да на ХР все было без проблем!!!
Спасибо!!!
Есть сабж Msi K9N SLI,установил SP3 и пропал звук со встроеной звуковухи ((
Знаю что виноват Microsoft UUA Bus Driverfor High Definition Audio,но обновления для SP3 под названием kb888111 не существует .Помогите разобраться с проблемкой.
Спасибо за советы.
1.С реестром шаманил
2.Driver Cleaner не помогает
3.С бубном танцевал )
Что значит пропал, на каком выходе?
Проверить в настройках, цифра/аналог
Удалить, переустановить драйвер
Знаю что виноват Microsoft UUA Bus Driverfor High Definition Audio
С SP3 этой проблемы нет.
starwork
05.06.2008, 10:45
Подозреваю стоит видеокарта от Ати и проблема с HDMI. Если я правильно понял, то решение вот:
(поидее сейчас там стоит HDMI выход, нужно выбрать свою интегрированную звуковуху)
http://i020.radikal.ru/0806/1a/2bd7a7ff468et.jpg (http://i020.radikal.ru/0806/1a/2bd7a7ff468e.jpg)
Первоначальное сообщение от mvg
Что значит пропал, на каком выходе?
Проверить в настройках, цифра/аналог
Удалить, переустановить драйвер
С SP3 этой проблемы нет.
Драйвер ставил новый с сайта Msi
Видеокарта Nvidia
Вот что показыват Диспетчер устройст
starwork
05.06.2008, 12:51
Первоначальное сообщение от ThanT
Драйвер ставил новый с сайта Msi
Видеокарта Nvidia
Вот что показыват Диспетчер устройст
А в биосе часом не выключен интегрированный чип звука?
Нет не выключен в Vista все прекрасно работает
starwork
05.06.2008, 14:22
Странно, судя по твоему скрину винда просто не находит звук....
На MSI K9N Ultra всё работает, собрал не одну машину на такой маме....
А в биосе есть выбор интегрзвука, типа AZALIA или HD AUDIO?
Есть вкладка Integrate Audiocontrollers~ENABLED
starwork
05.06.2008, 19:39
А какой SP3 ты ставил? Просто пак на SP2, чистая установка винды с интегрированным SP3 или это что то типа ZverCD и тому подобное ?
Первоначальное сообщение от starwork
А какой SP3 ты ставил?
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS (318 МБ )
на Windows XP PRO SP2 работало все около 2 месяцев
лицензия
starwork
05.06.2008, 21:57
Первоначальное сообщение от ThanT
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS (318 МБ )
на Windows XP PRO SP2 работало все около 2 месяцев
лицензия
Ну разве что сделать образ существующей винды (скажем акронисом) и поставить с нуля винду уже с интегрированным SP3 (чистую)
Всем спасибо проблема решена.
Откат на SP2.
Помогите разобраться!!!
GA-P31-DS31 v1.1 bios F8 +
Intel Core 2 Duo E7200 +
PCI-E GeForce 9600GSO Palit +
2*1024MD PC2-6400 Hynix
HD и CD - IDE со старой машины.
Брал на замену сгоревшей (2-й раз МВ на i465 чипсете). Разгоном не пользовался и не планирую.
Проблема: Отсутствует DirectSound при проверке directx diagnostic (dxdiag.exe), так же некоторые звуковые эффекты в играх.
Драйвера устанавливал и Express Install'ом с родного диска и вручную последние с сайта gigabyte, а так же с Realtek (R1.98) и Inf 9.0.0.98. Причем и в WinXP SP3 и в WinXP SP2 (добавлял патч) одинаково глючит. DirectX - 9.0c.
Просьба помочь советом. Может кто сталкивался?. Может видеокарта конфликтует?
Во всем остальном мать понравилась, готов даже звуковую карту прикупить (если она не будет глючить на этой плате). Посоветуйте что-нибудь по-проще. Благодарю за ответы.
Решилось очень просто:
виноват несертифицированный драйвер NVIDIA ForceWare 174.88, скачанный с сайта производителя видеокарты http://www.palit.biz/. Кстати, на диске, идущем в комплекте, то же 174.88. (Надо же так наколоться.) С установкой ForceWare 175.19 WHQL, проблема отпала.
На WindowsXP SP3 никакой патч устанавливать не надо, сразу драйвер аудиокодека.
DARK_ANGEL
12.08.2008, 20:41
Люди, поделитесь со мной своими знаниями!) У меня стоял проц Athlon одноядровый. И я решил его поменять на Athlon двухъядровый (т.е., Athlon X2). Система, на удивление, работает отлично и стабильно. Ток одна проблемка - на моей материнке встроеное аудио перестало работать. В BIOSe включено, а вот операционка не находит аудиокарту. Может ли быть проблема в чем-то другом, кроме старой версии BIOS? Мать MSI - nForce4 SLI-F. Заранее спасибо)
<Прочитай правила форума!Название темы должно вкратце отражать суть вопроса. Brat>
воткни звуковуху гривен за 10-20 и не парься, не думаю что это из-за проца
DARK_ANGEL
12.08.2008, 20:52
Полюбасу не из-за проца. Ну, если найду за такую сумму звуковые... А прошивать-то ссыкатно)))
на любом радиорынке думаю ещё остались звуковые типа Yamaha, продаются они без драйверов и т.п Винда ХР видит её со старта, кса и звук она выдаёт получше чем интегрированая звуковуха.
Цена в Харькове 15гр на неё у барыг, а так и за 10гр найти можно
DARK_ANGEL
12.08.2008, 21:00
До Харькова мне далеко добираться...а из тех, что сейчаз в проф-магазинах продаются какие хороши и дешевы?)
Manli C-Media 8738 PCI 6(5.1) bulk
Цена 9$
Manli C-Media 8738 PCI 4 bulk
Цена 8$
На всё 11месяцев гарантии.
Это найдёшь думаю без проблем в любом магазине по ПК комплектующим
DARK_ANGEL
12.08.2008, 21:04
Пасыба, учител за совет))))
Бери, хотя бы Audigy SE. Даже на дешевой акустике разница звука будет потрясающая. Стоит она 26 у.е.-130 гривень.
Интегрированную видюху без переустановки Винды не включить - некоректно произошла смена ядра операционки и устроиство "потерялось".
DARK_ANGEL
12.08.2008, 21:21
Solaris, я поставил проц, а потом уже и переустановил Винду ХР SP3 - аудиокарты нету.(( Потом обратно влепил одноядровый проц, и аудиокарта нашлась. Возвращение к двухъядровому процу опять вырубило аудиокарту...ушла в нибытие...
DARK_ANGEL
12.08.2008, 21:25
Ну да, фокус-мокус))(clap)
влепил одноядровый проц, и аудиокарта нашлась. Возвращение к двухъядровому процу опять вырубило аудиокарту...ушла в нибытие...
Конфликт на уровне драйверов при смене ядра системы. Винда, часом не какая нибудь "суперсборка со всеми драйверами и последними обновлениями"? Они часто урезаны по стандартным, внутренним дровам.
Можно попробовать принудительно установить звуковую, добавлением нового устройства и копированием дров.
DARK_ANGEL
13.08.2008, 23:11
Винда - новая Windows XP SP3. Без всяких наворочек. Та и с наворочками тоже безрезультатно.
у меня матка asus". в свое время тож такое было не не из за проца а после таго как я на комп новые винды поставил. зашол просто на сайт асуса скачал драйвера для звуковухи и все норм.
(звук тоже встроеный)
eraser.nau
16.10.2008, 17:24
после сборки все прекрасно, но не дает покоя высокочастотный писк в звуковой..акустика радиотехника с 90..при отключении от звуковой собственный шум усилителя почти 0... обновлялись дрова,но лучше не стало..менялась операционка - эффект тот же..и в висте x64 и в xp x64. кто подскажет что делать??в сервис не оч хочется отдавать((
Попробуйте сначала в биосе отключить HD звук, а потом поставить новые дрова и подключить.. Поинтересуйтесь на форуме Асуса:
Материнские платы серии P5E3,P5E3 deluxe.Вопросы-ответы. (http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=30784)
Проблемы с Asus P5E3 deluxe (http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=32651&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=b519618aec37c4eb24ffbc560d9cc026)
Dream_Angel
22.11.2008, 17:14
Для работы звука на Asus A7N8X-E Deluxe (через выходы на задней панели) должны ли стоять перемычки/заглушки на f-audio ???
Просто есть проблема со звуком в режиме "настольные динамики". Я давно пришел к выводу, что "раздолбился" выход. Так как в схемах типа 5.1 7.1 и квадро... звук можно выловить на соседских выходах. Как назло мануал не могу найти :(
А тут недавно разобрал свое железо (доделка "напильником" корпуса), и собрал на тестовом стенде (столе), обнаружив, что у меня нет звука. Материнка у меня ga-k8nxp-sli. Так вот долго я танцевал с бубном, пока не выяснил, что звука нет из-за заглушек. Я то их снял, когда подрубал выходы корпуса к f-audio, а после разборки системника про это забыл.
Так вот на Asus A7N8X-E Deluxe, которая сейчас не у меня дома, воткнули соунд-карт, а тут всплыла мысль, а может заглушки??? Или если бы дело было в них, то переключения на 5.1 7.1 и квадро... не давало бы звуки на соседские выходы?
Еще не понятно, почему на сайте http://ru.asus.com/ в продуктах нет Asus A7N8X-E Deluxe ???
Для работы звука на Asus A7N8X-E Deluxe (через выходы на задней панели) должны ли стоять перемычки/заглушки на f-audio ???
Должны.
На разъёме FP-AUDIO иголки, помеченные LINE_OUT_R/BLINE_OUT_R и иголки LINE_OUT_L/BLINE_OUT_L должны быть закорочены перемычками, если разъём не подсоединён к аудиокабелю передней панели.
Еще не понятно, почему на сайте http://ru.asus.com/ в продуктах нет Asus A7N8X-E Deluxe ???
А потому что русская версия сайта у них всегда по жизни была какая-то чуднАя, я уже давно забил ею пользоваться.
Знающие люди всегда ходят на Asus Global, и всё там находят:
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=13&l3=56&l4=0&model=217&modelmenu=1
з.ы.: к слову, звук у Asus A7N8X-E Deluxe по качеству на голову превосходит многие дискретные аудиокарты, имея аппаратно
Realtek ALC650 6-Channel CODEC
Integrated APU(Audio Processor Unit)
Dolby Digital (AC-3) Encorder
и я бы сто раз подумал перед тем как вставить туда отдельную аудиокарту...
Dream_Angel
23.11.2008, 05:10
На разъёме FP-AUDIO иголки, помеченные LINE_OUT_R/BLINE_OUT_R и иголки LINE_OUT_L/BLINE_OUT_L должны быть закорочены перемычками, если разъём не подсоединён к аудиокабелю передней панели.
Это по памяти из личного опыта, или из манула? Если второе, то URL plz.
А вообще спасибо. На днях пойду "к материнке", попробую заглушки поставить. Звуковуху вытащим, если все заработает.
Это по памяти из личного опыта, или из манула? Если второе, то URL plz.
Это из мануала, смотрел свой экземпляр фирменной печатной брошюры.
А URL - вот:
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/socka/nforce2/a7n8x-e/e1876_a7n8x-e_deluxe.pdf
Dream_Angel
12.12.2008, 07:30
Doctor,
Сенькс, все теперь работает!!!
FMAdvokat
22.05.2009, 16:08
ну собственно такая проблема: мама MA790X-DS4 дрова на звук установлены с диска (дрова для мамы) оперционка XP SP3, наблюдаю такую проблему, захожу в приложение (игру Любую) после выхода из неё, нихочет не в какую читать звуковые файлы в винампе, также не показывает звук любых других проигрывателях, фильмы последущие игры и тд, но самое главное виндовские звуки пищалки и тд я слышу, а вот другое нед, помогает только ребут, подскажите в чём проблемка может заключатся, если дело в дровах можно кинуть последние стабильные для маей матери? :)
Прилоэение это не только любая игра...
Добавлено через 23 секунды
в игре могут много кодеков использоваться, которые будут мешать вп ринципе воспроизводить звук самой ОСью
FMAdvokat
29.05.2009, 20:03
переставил дрова эфекта недало))) вод, заметил закономерность как только заходит в ждущий режим, и выходит и знего звук тоже прорпдает, но не пропадет в приложениях которые были запущины, ну тобиш запустил я кризис, свернул, отошол от компа, получил ждущий режим, вышел из него, в кризисе звук есть а если запущу ещё чо нить там винамп, или медиа плеер, звука нет, после выхода из кризиса и перезаход в него звук пропадает вод :), захожу в настройки звука пишет аудио устройства отсутсвуют ) помагает тока ребут ), да и заметил такое неудобство в общем есть проигрыватель Media player Classic, если в нём изменить громкость меняется общая громкость, а не только данного фильма
Panzer VI
31.05.2009, 06:47
Заходим панель задач - звуки и аудиоустройства - вкладка громкость - дополнительно и выправляем значения эквалайзеров.
причина мне ясна, но есть вопрос, как отключить встроенный звук навсегда, если в биосе то все равно 100градусов, не хочу чтоб текстолит горел....кто знает че можно отпаять,без последствий на работу системы?
может поставить на него радиатор максимально возможного размера
можно купить http://www.zalmanrus.ru/product.php?1907
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1908
или выпилить от старых (не нужных) процов
в том то и дело, туда ничего не влезет, там мешают рядом расположенные элементы, они выше чем сам чип, а от меленького толку ноль, да и не нужен он мне, он горелый не плохо, почти не пашет, 2 канала из 8....
кто знает че можно отпаять,без последствий на работу системы?Сам кодек и снять...
я тут на другой материнке с такой же проблемой, отпаял одну ногу транзистера питающего кодек ALC883. Греться он перестел, тока не проверил как будет система работать... вот терь думаю тоже самое сделать и на M3A79-T.....
вот терь думаю тоже самое сделать и на M3A79-T.....Тоже можно попробовать. На некоторых биосах AWARD-а может не пройти POST теоретически, но если пройдёт, то будет работать нормально.
проверил обе системы, обе работают без транзистера, пост проходит, винда ствиться, есть првда касяк, внешняя звуковая карта ( C-Media 8738) корректно работает на Asus P5k SE с вистой 64бит, а вот на M3A79-T не хочет.... драва ставяться а звука нет....
Antinomy
05.06.2009, 01:57
D100,
а вот на M3A79-T не хочет....Звук при этом отключён в BIOS?
проверил обе системы, обе работают без транзистера, пост проходит, винда ствиться, есть првда касяк, внешняя звуковая карта ( C-Media 8738) корректно работает на Asus P5k SE с вистой 64бит, а вот на M3A79-T не хочет.... драва ставяться а звука нет....Да не должно бы так влиять... А раньше, с полуживым кодеком, был звук на M3A79-T, у C-Media, не проверяли?
с полуживым кодеком проверел,так же....походу тут какая то несовместимость PCI, карточка старая, может что то не состыковалось....
Эта звуковуха вроде без аппаратных средств работы со звуком... просто как дополнение к программному эмулятору.
Эта звуковуха вроде без аппаратных средств работы со звуком... просто как дополнение к программному эмулятору.
ну я так то в курсе.... Вот почему она не работает, я не в курсе)
А ПО для нее ставится без проблем?
да, экзешник запускаю, он там чет делает,перезагружает комп, и в диспечере появляеться моя зв. карта, и в системном трее иконка (прога упр. зв.). по всей видимости звук есть, просто зависает драйвер........хотя хз...
да, экзешник запускаю, он там чет делает,перезагружает комп, и в диспечере появляеться моя зв. карта, и в системном трее иконка (прога упр. зв.). по всей видимости звук есть, просто зависает драйвер........хотя хз...Если подозреваете зависание драйвера - посмотрите логи системы, там будет видно.
В другой PCI-слот C-Media втыкать не пробовали? Вообще-то, карточка достаточно беспроблемная, работает везде.
2й свободный слот перекрыт видеокартой, можно по подробнее про сист лог?
можно по подробнее про сист лог?Пуск/Выполнить/eventvwr.msc (Enter) :)
Там Система и смотрите логи с типом Ошибка.
благодарю))
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
так бы сказали в консоли посмотреть)))) нет никаких ошибок....хм...
так бы сказали в консоли посмотреть)))) :) :)
Так ведь не все форумчане знают, что такое консоль...
D100, посмотрите ещё совместное использование ресурсов в Сведениях о системе, не пересекается ли C-Media с чем-нибудь, а если пересекается, то с чем...
смотрел, нет совместного использования ресурсов и прерываения
D100, может, звук выводится на радеоновский кодек?
Кстати, да... у тебя HDMI выходом видеокарта?
ага
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
может, звук выводится на радеоновский кодек
не, по умолчанию стоит C-Media
D100
На Asus P5k SE ОС такая же? Может, драйвера другие попробовать?
Скоро до бубна дойдём... :)
Скоро до бубна дойдём...
ага....))
на P5K SE точно такая жее винда, 64битная, там с 64битными дравами тока пробовал, и работало, а вот на M3A79-T 32х битные не захотели ставиться а 64битные поставились но звука нет, под висту тока одни драва 32 и 64 битные, других версий нету, есть на хрюшу...но не скаченые...
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
позже попробую поставить винду с звук платой, до этого поставил винду а потом звук воткнул....
звук сделал))) пришлось прибегнуть к танцам с бубном))
оставлю так,пока не куплю норм звуковую карту
Пришлось освободить другой слот?
Пришлось освободить другой слот?
ага, хорошо иметь мать с 4мя PCI-E слотами....) видео можно перставить)
звук сделал))) пришлось прибегнуть к танцам с бубном))Очень хорошо. :)
Так что, прикрывать тему можно?
можно прикравать) Всем спасибо)))
lexxx_28
17.06.2009, 21:24
Помогите пожалуйста,нет звука.Дрова стоят все отображает а звука нет
Дядя Саня
17.06.2009, 21:31
В диспетчере устройств нету неизвестных устройств?
Пуск///Громкость - ползунки наверху, галочек нету?
Колонки включены, громкость накручена? (и такое бывает ;))
Переподключить колонки к разъему (на материнке) пробовали?
makkavei
17.06.2009, 22:42
А с чего такая бодяга началась. На пустом месте?
lexxx_28
18.06.2009, 23:37
привезли системник без винды,устанавливал три разные версии винды SP2 и SP3 разници нет.Железо:Мать Asus,проц амд феном 4 ядра,видюха GTX260.винду поставил дрова нормально устройство определяется нормально,Realtek output, ниже input конфликтов системы нет,теоретически все нормально но звука нет.В биосе ставил вместо HDaudio AC97 не помогло
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Может че по железу?
Panzer VI
18.06.2009, 23:49
Конкретную модель матери плиз...
lexxx_28
19.06.2009, 00:03
и еще я заметил странную вещь,я с таким не сталкивался,При включении больше минуты проверяет параметры железа
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Asus M4N78 и все больше не написано
Panzer VI
19.06.2009, 00:09
и еще я заметил странную вещь,я с таким не сталкивался,При включении больше минуты проверяет параметры железа
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Asus M4N78 и все больше не написано
Параметры порядка загрузки в биосе какие?
CD rom первый?
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
По поводу звука = поиграйтесь с подключением к аудиовыходам.
lexxx_28
19.06.2009, 00:09
да,а в чем разница? А что именно с выходами делать?
Panzer VI
19.06.2009, 00:11
да,а в чем разница?
Первым став те жесткий диск - когда система установлена, а то у вас система ищется сперва на дисках, дискетах и т.п.
lexxx_28
19.06.2009, 00:15
я по всякому пробовал.даже когда винт стоит первым,всеравно долго проверяет
Panzer VI
19.06.2009, 00:17
Попробуй-те поставить это (правда это в теории от другого лечит на 7 серии AMD чипсетах).
Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version )
http://www.gigabyte.ru/products/mb/driver/ga-ma770-ds3_10.html
Дрова лучше новые с сайта ASUS скачать.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
я по всякому пробовал.даже когда винт стоит первым,всеравно долго проверяет
Если по дефолту выставить параметры биоса - тоже?
Может биос перепрошить?
lexxx_28
19.06.2009, 00:20
Спасибо,попробую.А еще может что нибудь другое быть?
Panzer VI
19.06.2009, 00:22
В Висте тоже?
XP корявой сборки?
У меня самого похожая проблема была - дрова на чипсет стоят, последние с AMD сайта?
В аудиоустройствах в панели управления звук не по нулям на всех устройствах?
lexxx_28
19.06.2009, 00:27
Висты нет попробовать,XP сборка хорошая,дрова с материнки ставил,в настройках все нормально
Panzer VI, что то я тебя вообще в принципе не понял, причем здесь порядок загрузки в биосе, когда просто проблема = отсутствие звука...
Panzer VI
19.06.2009, 03:42
HotBeer,
Пиво надо пить холодным и реже.
lexxx_28
22.06.2009, 21:51
купил за 240р. новую звуковую и все появилось,встоенная звуковая не рабочая была!
купил за 240р. новую звуковую и все появилось,встоенная звуковая не рабочая была!
Panzer VI, хочу заметить на грубость, вы первый нарываетесь...
Совет по выбору загрузки в биосе топикстартеру помог ?...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot