Просмотр полной версии : Проекторы и экраны. Выбор, эксплуатация, решение проблем.
Помогите, пожалуйста, с выбором проектора! Нашла здесь "проектор своими руками", подумала, может что-то посоветуете? Какие основные требования к проектору? Нужен, чтобы показывать фильмы с DVD. Что можно купить, чтобы не стоило бешеных денег, но в то же время выполняло свои основные функции (проектировало видео)? Спасибо за помощь!!!
Ну проектор сама штука дорогая. Цена зависит в основном от размеров экрана, и качество оптического устройства!
Проектор воспроизводит изображение с DVD плеера и с видеомагнитофона. Специальными проводами. Проектор лучше брать фирмы Toshiba т.к. от него идут положительные, и его конфигурация желает знать лучшего. Но опять-таки "цена"! Если есть $ то можно позволить. 900-1500$;)
Почитай вот эту (http://www.thg.ru/video/200504131/index.html) статью
Собрал за месяц проектор.
Моник 15" подержаный, рабочий Samsung.
Оверхед - Лектор 2000. Лампа на 800 Вт собственная.
Коробка из белого китайского пластика с которого буквы клеют на всякие рекламные названия магазигов. Клей к нему специальный идет. Все получается чистенько и гладенько. Если делать акуратно то первый взгляд фирмовая штучка.
Испортил одну френельку (линза плоская). - Она пластиковая. Расплавилась из за долгого просмотра фильма. Потом вторую (новую), ваще наверх установил за стекло защитное на которое пленку ложат. Т.е. получилась шо оно не в горячем ящике, а с наружи. Добавил кулер которой 10 бакарей на любом рынке.
... и последнее. Всеж матрица грееца. Пробовал тыльной частью руки более 60 гр. Дальше не рисковал. Всетаки под наклоном (рис. хорошо видно) пришлось установить кулер дешевый польский вентиль бакарей пять тянет, на 220 В. Большой тоже 220 В. Горизонтально экран почти не охлаждается. - Говорила мне мама - аэродинамику учи.
Да первая фотка. Общий вид.
Alexander E. Valov
21.03.2007, 18:43
Здорово выглядит! Во сколько он тебе встал? Ну, по деньгам в смысле...
Оверхед с пыльного склада у себя на работе - 0
Моник Cункмастер 15" б/у 1г. в магазине -140
Кулер 220В большой (в дырку для кухни)-10
Кулер 220В маленький -10
Пластмасса, клей, термопровод, металлорукав - 15
Первоначальное сообщение от РЕД
Да все бакинских.
Сделайте связный материал с фотографиями, опубликуем как "Опыт читателей"
http://www.thg.ru/howto/reader_projector_v/index.html
Неплохо получилось, особенно пластиковая конструкция.
Выглядит если не как промышленное изделие, то уже и не как
"конструкция одного дня".
Хотя выбор цвета мне не совсем понравился.
А черного или серого материала под рукой не было ?
Pocomaxa
30.06.2008, 22:43
Как современные проекторы справляются с играми?
Если подключить ps3, лампа не сгорит?
Хочется услышать тех кто это пробовал: Full HD + Современная консоль = отпадная игра на 4 метрах экрана? Или нечеткая картинка и перегоревшая лампа?:)
Эм - т.е. вы думаете для проектора есть разница между фильмом и игрой, и игра будет более размытая чем блокбастер или обязательно спалит лампу?
Pocomaxa
01.07.2008, 04:19
Фильм смотрю в неделю раза два. А ps3 гоняю намного чаще и дольше. Вот из-за этого и возникают опасения.
Ну я так понимаю на срок жизни лампы влияет исключительно время её использования - тут уж ничего не поделаешь, запасайтесь.
Pocomaxa
01.07.2008, 15:14
А еще мне говорили что статичные изображения на экране (например полоска жизни/магии на экране) как то негативно сказывается на проекторе! Слухи?
HellAngel
03.07.2008, 13:37
Как современные проекторы справляются с играми?
Если подключить ps3, лампа не сгорит?
Хочется услышать тех кто это пробовал: Full HD + Современная консоль = отпадная игра на 4 метрах экрана? Или нечеткая картинка и перегоревшая лампа?:)
желтые сата кабели быстрее красных!;)
проектору без разницы что на нем будут показывать, мы в свое время подключали проектор к ПиСи и гамали в принца персии второго! просто великолепно смотрелось! не хотелось даже садиться за монитор:)
Господа, подскажите, пожалуйста, как выбирать проектор, который подойдет в большую комнату вот этой (http://www.realprice.ru/SYSTEM/2D_PAGE/I-209_Ax2B.htm) небольшой квартиры? Какова должна быть минимальная длина от стены до проектора?
Я знаю точно ... что не более диагонали пересекающей комнату !!!
Кстати хорошая планировка квартиры, только вот дверь из зала в спальную комнату ненужная. А в основном у всех проэкторов среднее минимальное расстояние от проэктора до стены 1 метр
cipa21, дверь эта уже убрана и сделана стена :)
т.е. по идеи можно проектор подобрать такой, чтоб на большую сторону показывал? (т.е. расстояние от проектора до стены будет около 3 м)
а можно ли видео сигнал на проектор передавать по wi-fi каналу? (или как-нибудь по-другому, но чтоб без проводов?) такие проекторы есть?
а можно ли видео сигнал на проектор передавать по wi-fi каналу? (или как-нибудь по-другому, но чтоб без проводов?) такие проекторы есть?
И проэктор на батарейках?:)
cipa21,
ну не знаю.. может и на батарейках.. солнечных :D
просто надоели уже все эти провода. а в квартире с ремонтом за стены, без повторного ремонта, их не засунешь.
Друзья, возникла вот идея приобрести вместо большеформатного монитора или телевизора (для просмотра фильмов) дешевый проектор. Закрепить его на полочке на одной стене, а экран повесить на противоположную (расстояние между ними у меня порядка 280-290 см). Правда, дело осложняется тем, что полку надо бы размещать выше центра экрана (будут ли из-за этого проблемы или минусы?). Насколько я понял, по сравнению с телевизором/монитром я проиграю в насыщенности цветов (особенно - при не очень хорошем затемнении помещения) и в высоких расходах на лампы?
Есть ли среди нижеперечисленного достойные кандидаты? Хотелось бы хорошой насыщенности цветов (в идеале - даже при не очень затемненном помещении), хорошей надежности проектора, малого расхода на лампы (через сколько часов их придется менять)? Вообще, у нас еще предлагают проекторы Acer,BenQ,Epson,InFocus,Samsung,Optoma,LG,Sanyo, но я так понял - лучше выбирать из более авторитетных марок? Какой может быть максимальный размер изображения при таком расстоянии между проектором и экраном?
Пожалуй, проектор формата 4:3 будет даже предпочтительнее широкоформатного - у меня большинство фильмов 4:3.
ViewSonic PJ503D
NEC NP100G
NEC VT491
Toshiba TDP-SP1
ViewSonic PJ513D
NEC VT49
Sony VPL-ES5
Toshiba TDP-S8
NEC VT48
NEC NP200G
ViewSonic PJ506D
NEC VT590
NEC VT59
Toshiba TLP-XD2000
Sharp XR-30S
Sony VPL-ES4
ViewSonic PJ551D
Sharp XR-10S
Sharp PG-F200X
NEC VT595
Sony VPL-EX4
Sony VPL-EX5
Hitachi CP-RS55
Panasonic PT-P1SDE
NEC VT480
NEC VT58
Mitsubishi SD206U
Toshiba TDP-ET10
NEC VT490
Toshiba TDP-MT200
Toshiba TLP-X2000
Проектор не должен быть шумным.
Почитал про сравнение технологий (LCD vs. DLP) и хочу спросить - насколько в современных DLP проблема радужности заметна?
И еще такой вопрос: правда ли, что проекторы нельзя использовать без UPS, так как при пропадании электричества лампа взорвется?
Модели перечислены примерно в порядке возрастания цены, так что в идеале - хотелось бы что-то не из конце списка. Спасибо!!
glavnykarapuz
06.10.2008, 10:53
Ты на каком расстоянии(от головы до картины естессно) кино смотреть собрался?
Приобретение проектора для просмотра фильмов - это очень выгодное решение, если посчитать во сколько обходится один дюйм диагонали, да и эффект от просмотра 80-ти дюймового изображения не сравнится с "почтовой маркой" телевизора в 32 дюйма(да простят меня владельцы телевизоров!)
Стоит отметить, что Вашем случае, наложено очень много ограничений: проектор д.б. и недорогим, и не шумным и хорошо показывать. А чудес, как говориться, не бывает... :) Кстати, в какую сумму планируете уложиться?
Многие из перечисленных Вами моделей уже сняты с производства и по-моему, все они являются презентационными проекторами. Мне кажется, что такой проектор не стоит брать для домашнего кино, т.к. они предназначены для того, чтобы в плохо затемнённом помещении демонстрировать графики и схемы, у них высокая яркость и маленькая контрастность. Не пробовал смотреть на таких проекторах фильмы, но могу сказать, что уровень шума у них высокий.
Если с английским нет проблем, могу порекомендовать неплохой сайт:
http://www.projectorcentral.com/benq_w500_home_theater_projector.htm
Это ссылка обзор на модель BenQ, предназначенную для домашнего кинотеатра. В Питере стоит около 32000 рублей. LCD проектор, 720p. В принципе, её хвалят за чёткость картинки(но ругают за цветопередачу), прекрасная оснащённость видеовходами: HDMI, компонент - 2 шт., композит. Из минусов - довольно высокий шум(придётся эксплуатировать в low lamp mode) и высокая пикселизация(вот это действительно плохо), хотя, если сделать диагональ дюймов 50-60, то это будет не так заметно... На самом деле, я этот проектор не рекомендую, а просто предлагаю, как вариан... Вообще, надо ехать в магазин, смотреть, а потом купить в каком-нибудь Санрайзе...
Вот Вам ещё вариант - Epson EMP-DM1. Всё в одном: проектор со встроенным DVD. Разрешение матрицы 854x480. Для фильмов c DVD подойдёт. Стоит порядка 18 тысяч.
И ещё вариант. Купить б/у проектор. Например, Panasonic AE300, 500 или 700. Или Sanyo Z1, Z2, Z3, Z4, Z5. :)
Стоимость должна быть в диапазоне от 15 до 25 тысяч, в зависимости от модели и наработки лампы.
У меня у самого раньше была 300-ка, сейчас 700-ка. Очень доволен. Они и тихие и показывают весьма неплохо.
Расстояние - примерно 2,5 метра (если мерять от глаз до центра экрана).
Касательно суммы - хотелось бы уложиться в порядка $1000 плюс-минус. Без встроенного DVD я готов обойтись, а вот проекторы Epson мне очень ругали (и хвалили Sony и Panasonic). А б/у у нас найти проблематично - не настолько большой город. Да и лампа у него будет изношенная...
glavnykarapuz
07.10.2008, 10:24
Касательно суммы - хотелось бы уложиться в порядка $1000 плюс-минус. Без встроенного DVD я готов обойтись, а вот проекторы Epson мне очень ругали (и хвалили Sony и Panasonic). А б/у у нас найти проблематично - не настолько большой город. Да и лампа у него будет изношенная...
Тады вариант только ЖК телик,либо плазма.только дюймов побольше эдак 37-42" самое оно. мой личный варианте тебя точно не устроит- я очень требователен к качеству изображения, да и не только для кина надо, поэтому взял 27" монитор Самсунг СМ 275Т и повесил на 2-х сегментном кронштейне(когда надо подвинул поближе, повертел/покрутил...):)
Очень жёсткий бюджет. Пожалуй только б/у. В проекторе есть счётчик часов, которые наработала лампа. Правда его можно обнулить. По своему опыту могу сказать, что проектор используешь реже, чем телявизор, Проектор включаешь не просто так, чтобы новости посмотреть, а с чётким намерением, посмотреть какой-нибудь фильм или на PS3 поиграть пару часиков. Так что 500 часов на лампе за 2-3 года - это вполне нормально. Средний ресурс лампы 2500 часов.
Лидерами бюджетного проекторостроения являются Panasonic и Sanyo. Infocus делает хорошие проекторы. Sony вроде тоже ничего. Хотя надо читать обзоры. Infocus 4805 очень неплохой апппарат, стоил как раз чуть больше 1000 USD, правда уже не выпускается...
2,5 м до экрана - это очень близко для LCD проектора, если будет большая диагональ(80-100 дюймов), если 50-60 дюймов - самое то.
2glavnykarapuz: а почему не проектор? У меня маленькая комната, ставить большой телик или плазму - проблематично, даже на кронштейн. Я рассматриваю вариант монитора 24-26 дюймов, но если не получится с проектором.
2Sharky: увы, в нашем городе я вряд ли найду б/у вообще, а тем более - удовлетворяющий требованиям. Тем более - счетчик можно обнулить.
А почему именно LCD, а не DLP?
Этих фирм у нас из недорогих DLP есть:
InFocus X6
Sanyo PDG-DSU20
InFocus IN2102
InFocus X7
InFocus IN24
InFocus IN2104
InFocus IN2106
А из LCD -
Sony VPL-ES5
Sanyo PLC-XW57
Sony VPL-ES4
Sony VPL-EX4
Sony VPL-EX5
Sanyo PLC-XW50
Panasonic PT-P1SDE
Sanyo PLC-XW60
Sanyo PLC-XW55
Sony VPL-EX50
Panasonic PT-LB20NTE
Sanyo PLC-XW56
Sanyo PLC-XU75
Значит, на таком расстоянии у меня будет изображение диагональю 50-60 дюймов?
glavnykarapuz
07.10.2008, 17:03
[QUOTE=garrys;278402]2glavnykarapuz: а почему не проектор? У меня маленькая комната, ставить большой телик или плазму - проблематично, даже на кронштейн. Я рассматриваю вариант монитора 24-26 дюймов, но если не получится с проектором.QUOTE]
"проблематично, даже на кронштейн" странно чё то... у меня комната тоже очень маленькая(думаю, стоя в центре комнаты 2,5 метра от головы и до самых дальних стен не будет), но кронштейн влезает и даже очень удобно мне:) или ты кронштейн на уровне пуза решил вешать:)??? только под потолок или на потолок! (doh)
Да, совсем забыл! Проецировать изображение лучше на экран, а это ещё 2000-4000 рублей при самом простом варианте. Хотя можно и простынь повесить - на первое время сойдёт.
Все модели проекторов, которые вы перечислили являются офисными и плохо подходят для домашнего кинотеатра. Лучше тогда телевизор взять, а то будете потом расстраиваться!
Берите тогда в кредит Panasonic AE900 или Sanyo PLVZ5.
Размер экрана 50-60 дюймов более приемлем при таком маленьком расстоянии от места просмотра до экрана, потому что менее заметны пиксельная структура изображения и цифровые артефакты. Если проектор будет с 3 м выдавать картинку с диагональю 80 дюймов, то велик шанс, что с 2,5 м вы будете видеть дефекты изображения. На Панасонике AE300 я это замечал.
Ах да, ещё про кабели не забываем, они тоже денежек стоят. Кстати, что будет источником сигнала? Я предполагаю ПЦ?
2glavnykarapuz: увы, у меня низкие потолки, много мебели и место потенциальной установки на кронштейн находится в узком проходе. Экран повестить можно, а вот телик... Да и стены сильно дырявить проблематично - квартира не моя.
2Sharky: А какие я получу минусы при использовании проекторов ценовой категории порядка $1000 в таких условиях? Источник - компьютер, но фильмы, думаю, будут не выше DVD-качества, причем большинство - вообще MPEG4.
2glavnykarapuz: увы, у меня низкие потолки, много мебели и место потенциальной установки на кронштейн находится в узком проходе. Экран повестить можно, а вот телик... Да и стены сильно дырявить проблематично - квартира не моя.
2Sharky: А какие я получу минусы при использовании проекторов ценовой категории порядка $1000 в таких условиях? Источник - компьютер, но фильмы, думаю, будут не выше DVD-качества, причем большинство - вообще MPEG4.
Дырявить стену всё равно придётся - хотя бы под экран! мпег4 будет отстойно смотреться при большой диагонали! Да вообще смысл городить огород? Использовать вещь не по назначению... Тоже самое, что купить девятку, поставить в неё двигатель от Опеля, потратить на это деньги и удивляться, что она не ездит как Порше 911!
Хотя... Можете пойти в магазин, взяв диск с любимым фильмом, попросить продемонстрировать проектор в действии и если вас всё устроит, просто его купить... :-)
ну, под экран можно маленькую дырку, а под полку надо - большую дыряху.
А на счет магазина - сложно это в нашей "деревне" :)
glavnykarapuz
08.10.2008, 11:20
ну, под экран можно маленькую дырку, а под полку надо - большую дыряху.
А на счет магазина - сложно это в нашей "деревне" :)
Ты наверное с ремонтом никогда не сталкивался- "большую дыряху" , этож надо ж :D ! Есть такая штука "веза- крепление ))) и под полку "дыру" не делают, а сверлят небольшие отверстия под дюбеля)))
А ДВД и особо МПГ4 на проекторе за 1000 гринов это немного извращенством попахивает. Правильно тебе про "девятку" с "опелевским" мотором говорили-чистой воды понт, не более. даже круче - дешёвый понт(rock). Не заморачивайся - Бери ЧТО ХОШЬ :)
Друзья, а не пробовал ли кто эти модели:
Sony VPL-AW10
LG AN215
BenQ W500
Вроде, хороший контраст...
Друзья, не пробовал ли кто нижеперечисленные модели?
Acer P1165
Acer P1265
LG HS101
Optoma EP721
Хочется недорогой проектор (первый, для меня), для просмотра фильмов низкого разрешения (как правило, от 320x240 до 640x480, выше - редко) для небольшой комнаты (расстояние и от проектора до экрана, и от экрана до зрителя - порядка двух метров). желательно - не очень шумный, с хорошей констрастностью, коррекцией трапеции по горизонтали и вертикали (кстати, как с этим обстоит у указанных?).
Именно эти модели выбрал исходя из требований к цене, к соотношению сторон (4:3)? матрице (DLP, чтоб не было зернистости), входам (HDMI). Провод до компьютера может быть метров пять, и я так понимаю - без HDMI входа качество изображения сильно пострадает?
Я так понял, LG только когда стемнеет смотреть можно, либо при очень плотных шторах?.
Будет интересно услышать мнение тех, кто пробовал эти модели. Понимаю, что за пару тысяч баксов можно взять аппарат получше, так что мне такие ответы ничего не дают
Спасибо!
Друзья, а если смотреть фильм с расстояния порядка 2 метра на экране диагональю порядка 1,2-1,4 метра с помощью DLP-проектора класса Acer P1165/1265 (разрешением 800x640 и 1024х768 соотвественно) - сильно ли будет заметна пикселизация, можно ли смотреть без отвращения? Фильмы низкого разрешения, в основном (не DVD).
glavnykarapuz
12.01.2009, 15:30
Друзья, а если смотреть фильм с расстояния порядка 2 метра на экране диагональю порядка 1,2-1,4 метра с помощью DLP-проектора класса Acer P1165/1265 (разрешением 800x640 и 1024х768 соотвественно) - сильно ли будет заметна пикселизация, можно ли смотреть без отвращения? Фильмы низкого разрешения, в основном (не DVD).
"не DVD" СМОТРЕТЬ МОЖНО ТОЛЬКО С ОТВРАЩЕНИЕМ :)
Помогите пожалуйста выбрать проектор.
Прочел кучу статей но они меня еще больше запутали.
И главное те что понравились не могу найти в продаже.
Нужен проектор для работы в клубе.
Работать он будет ночами по 6-8 часов без перерыва.
Расстояния от экрана от 5 до 10 метров.
Размеры экрана около: (3w) х (2,5h) метра
Освещенность помещения средняя(ближе к темной). Ну как бы сказать, свет не горит, но светомузыка и небольшие светильники на столах все таки присутствуют.
Разрешения 1024х768. 4:3
Видео входы: VGA и HDMI (S-Video и композит - особо не важны, но приветствуются)
Картинка нужна довольно яркая и главное контрастная.
Желательна защита от хищения.
Вес, размер и проч - не имеют значения.
И если это важно, то совместимость с Apple Macintosh.
Бюджет: до 35 000 руб. :)
Добавлено через 17 часов 16 минут 31 секунду
Вот подобрал из того что было в наличии в магазинах города:
ViewSonic PJ758(почему такие низкие показатели контрастности 1:500?)
Acer P1266 и Acer P1266p
BenQ MP623
BenQ MP624
Что скажите? Готовы ли они работать по 8 часов?
Что проекторами никто не пользуется? |-(
JEKA_ODESSA
10.11.2009, 11:01
Ребзя, доброго времени суток. Вкратце обрисую проблему. Купил проектор EPSON TW-5000, AV-рессивер ONKYO TX-SR707. Всё это дело подключил к HTPC по HDMI. Изображение выводится на экран Draper Luma 106'' с расстояния 3,4м. Проектор смещён по горизонтали относительно центра экрана вправо на 50 см.
А теперь проблема. Когда выход HDMI с компа подключаю непосредственно к проектору, то рабочая область экрана используется полностью(ещё остаётся неплохой запас зума на проеторе).
Как только пускаю видео через рессивер, приходится выкручивать зум проектора на максимум, так ещё и покрытие экрана используется на 90%.
Баловался с настройками зума самого ONKYO, но эффекта 0. При выборе режима Wide Zoom, на экране режутся края очень сильно.
Все провода HDMI Real Cable пр-ва Франция.
Уже не знаю, что и делать. Рессивер покупался как аудио-видео, а не просто аудио. Сейчас подключил видео напрямую с компа, но лежит ещё куча HDMI оборудования, которое тоже планировалось подключать к рессу.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите разобраться ребзя:(
Rob3ombie
10.11.2009, 17:31
Проблема настройки изображения.
Тему следует рассматривать в разделе "Мониторы и телевизоры".
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Тему переместил :)
JEKA_ODESSA
11.11.2009, 11:42
Мне кажется, что проблема именно в рессивере, т.к. с подключением видео напрямую с компа всё нормально. Поэтому может её всё-таки перенести назад?
Tyler Durden
26.11.2009, 12:35
Нууу... а что вчерашний день покупать? У того же BenQ есть новая модель MP626 (http://www.benq.ru/products/Projector/index.cfm/product/1123). А насчет 8 часов - ни разу не слышал чтобы были проблемы. В плане перегрева?
Нууу... а что вчерашний день покупать? У того же BenQ есть новая модель MP626 (http://www.benq.ru/products/Projector/index.cfm/product/1123). А насчет 8 часов - ни разу не слышал чтобы были проблемы. В плане перегрева?
Да, как говориться лучше поздно ... |-(
Купил уже давно 625p.
В теме о стереоскопических проекторах для игр, как мне кажется не совсем освещена роль проектора для кинотеатрального применения и для бизнес приложений. Я большой любитель кино, одно время даже поработал киномехаником и помню еще стереокинотеатры Москвы далекого советского прошлого. Не поленился в этот раз посмотреть Аватар. Если честно, то меня реально прошибло. Смотрел Алису, ну никак, а вот Аватар очень серьёзная работа. В отличии от Алисы хорошо прописаны и ближний и средний и дальние планы. Но я не о контенте, Бог даст будет и Blu-ray 3D контент и проигрыватели с его поддержкой, я хотел поговорить о проекторах как о преимущественном средстве визуализации для стереоскопии. Ни один телевизор или монитор не даст ни ощущение реального там за экраном, потому, что реальность трехмерного пространства заключена в окно между ней, той реальностью и зрителем. Да 60 дюймов ЖК или плазмы это все равно окошко. Я недавно смотрел в одной фирме работу стереопроектора. Аппарат EIKI EIP-D450. Я еще в прошлом году видел не мало таких аппаратов, но одно дело смотреть на выставке (Integrated Systems Europe 2009, что проходит каждый февраль в Амстердаме) где помещения все равно плохо оборудованы, другое дело приличный шоурум. И вот посмотрев до того штук с десяток телевизоров я просто был потрясен реалистичностью картинки. Показали, кстати трейлеры все с того же "Аватара". Даже между поляризационными очками в кинотеатре разница колосальная. но там как верно заметили на теме про 3D-игры вопрос технологии, а в случае сравнения с телевизорами разница в ощущениях и эффекте присутствия.
Чижик_Пыжик
11.04.2010, 16:35
Т.е что-бы смотреть на таком проекторе 3D фильмы очки не нужны????!!!!
Не поняла вообще...
RacingSOUL
01.05.2010, 23:58
Добрый вечер. Хочу спросить у экспертов: реально ли получить айфинити на базе трёх проекторов? Какие есть минусы у данной идеи? И возможно ли сделать экран полукруглым, чтобы проекторы создавали единую картинку 3х1 без стыков и рамок?
networkva
03.05.2010, 00:52
а разве компьютеру (видеокарте) не всё равно что монитор или проектор?
насчёт полукруга уже есть сомнения....но это уже из-за принципа работы проэктора....
RacingSOUL
03.05.2010, 15:31
а разве компьютеру (видеокарте) не всё равно что монитор или проектор?
насчёт полукруга уже есть сомнения....но это уже из-за принципа работы проэктора....
Вот как раз основной вопрос по поводу экрана и стоит - как бы сделать так, чтобы стыков не было видно между проекциями - это раз, и чтобы изображение было вокруг игрока - это два. Нужна будет какая-то специальная линза или при небольшом закруглении экрана это не будет заметно? Просто я таких даже экранов широких в продаже не видел... Либо на заказ делать, либо просто простыни сшивать (evil)
nickolascage
08.05.2010, 01:13
Интересует бюджетный full-HD проектор Optoma HD20 или подобный - бюджет ограничен и более 1200-1400 $ не потянуть на данный момент - кто имел дело с подобными? отзовитесь - поделитесь впечатлениями - хотелось бы растянуть изображение до 2.4-2.6 м по ширине в полностью темной комнате - как качество изображения? по ревьюхам читал - вроде вполне сносное, только недостаточная глубина черного - это конечно минус. И насчет эффекта радуги - так ли он мешает жить, и насколько ярко выражен - я например на DLP-офисных проекторах как-то не замечал этого эффекта - хотя там конечно статические картинки. Отпишитесь, владельцы, плиз?
vasya-megabass
09.05.2010, 22:18
Хе!
На работе ставили такой эксперимент зимой ещё (карточка ATI какая-то, проекторы Benq, но все разные, стандартное полотно для проекторов, вынутое из рамки). Получилось, забавно, но из-за специфики работы проектора получилось изображение не очень на наш взгляд. Плюс ещё необходимо придумать подставку для проекторов (просто стол не пойдёт, нужна 3х этажная полка или что-то типа того). На наш субъективный взгляд изображение подтормаживало, хз с чем связано, 3 монитора таких тормозов не давали. Причём тестили на игре Quake III Arena, классика!;-)
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
как бы сделать так, чтобы стыков не было видно между проекциями - это раз, и чтобы изображение было вокруг игрока - это два
Стыков никаких кажется не было, вокруг изображение не делали, полукругом всё было ок!:)
Помогите выбрать экран для проектора. В теме пока не разобрался особенно. Понял что "не все йогурты одинаково полезны", ну, в смысле что можно купить нормальную вещь, а можно купить экран у которого полотно быстро растянется, пойдет волнами и т.п.
Хотелось бы купить нечто надежное, надолго. На каких производителей, типы полотен и вообще на что стоит обратить внимание?
Если дешево и сердито, то можно посмотреть чтонибудь Draper. Если волны на рулонном экране не устраивают - вряд ли стоит брать что то проще чем MW.
MW - это не тип полотна а бренд, то ли немецкий, то ли чешский, завод точно в европе находится. Ценник конечно повыше чему китайцев, но и полотно заметно лучше.
http://www.mw-screen.ru/catalogue/1537/1445/1501/ - это они?
http://www.mw-screen.ru/catalogue/1537/1445/1501/ - это они?
Да, именно эти имел ввиду.
хочу приобрести проектор для просмотра 3д фильмов и, возможно, поигрования в вов. бюджет 30 000р на всё. почитав отзывы и мануалы выбор пал на benq mx710. тока смутило что его нет в списках как проектор для домашних кинотеатров. так же не яско какие 3д очки к нему нужны (пасивные, которые можно вынести с кинотеатра или родные по 4к за пару)?
networkva
12.02.2011, 03:12
для игр нужны будут активные затворные очки...
для кинотеатра он не подходить из-за маленького разрешения 1024 x 768
в большинстве маркетов он стоит как офисный проектор, хотя в инструкции написано что подходит для просмотра 3д фильмов, буду смотреть на стене около 5 метров по диагонали... по поводу очков- я так понял что активные очки синхронизируются с проектором, но в данной модели ничего не написано... да и вообще интересно услышать советы...
networkva
14.02.2011, 16:12
с проэктором ничего синхронизироваться не должно, он лишь средство вывода.
Активные очки синхронизируються и инфкрасным датчиком , который подключеН К ПК
Ledyanoe_Serdce
28.03.2011, 14:08
—Здравсвуйте, друзья. Ситуация следующая. Полгода смотрел свой plv z800, то на синих рваных обоях, то на серой стенке. И вот вчера купил нормальный человеческий, моторизованный экран на пульте управления от ЭлитСкрина диагональю 125 дюймов, материал стандартный max-white. И что вы думаете? Картинка мне не понравилась! НА рваных синих обоях было лучше, понятно что дело в чёрном цвете. Помогите! Есть ли решения подобных вопросов? Объективы усиливающие чёрный цвет? МОжно ли покрасить экран в серый если да, то какой химией? Так же прошу модераторов сориентировать, если подобные темы уже были. Спс большооОоооее.
networkva
28.03.2011, 14:55
самый простой способ это использовать серый или темный светофильтер.
Колдовать с контрастностью и т.д
Ledyanoe_Serdce
28.03.2011, 15:33
Привет, спс за совет. Вопрос. Светофильтр для проекторов специальный или нужно подбирать и приспосабливать что-то от фотографов?
networkva
28.03.2011, 16:33
от фотографов будет дешевле и проще...
но , если голова думает хорошо . то можно и самому попытаться придумать самодельный фильтр...
Ledyanoe_Serdce
29.03.2011, 12:41
Всё всем спасибо, я разобрался. Это фильтр ND2 и секретное сервисное меню у проектора, в котором можно изменить настройки чёрного.
drdrdr37
11.04.2011, 21:54
Доброго времени суток дорогие эксперты и просто умные люди. Хочу попросить стоящего совета по приобретению full hd проектора с поддержкою 3d. Так же и екран к нему. Экран размеров 175*105 . Почитав некоторую информацию присматриваю вот етот проектор - Sanyo PDG-DWL2500J(хоть он и не full hd). Хотел ,что бы вы ,дорогие эксперты одобрили или наоборот отговорили от данного выбора. Если есть за ту же цену или ниже ,но более лучший выбор проектора(можно без поддержки 3d) , то прошу вашего совета. Заранее благодарен за ответы.
Добавлено через 19 часов 5 минут 25 секунд
FFFFFFFFFFEEEEEEEEEEEEEE есть кто живой?
Добавлено через 11 часов 11 минут 9 секунд
мда неужели перевелись эксперты на этом форуме ?;(
Зачем короткофокусный? Может взять FULL HD проектор?
Есть такой недорогой проектор - Acer C20. C мегадиодом вместо лампы, обходится без вентилятора. Можно дешево и сердито забубенить себе экран на 4 метра. 20 люмен - это много? Как он в качестве постоянной замены монитору?
Ты ресурс его "мегадиода" посмотри.
Вы ещё подумайте, куда вы будете выводить изображение. Если на белую стену, то картинка будет очень блеклой. Для нормальной картинки нужна тёмная комната и проецкионный экран. Поверьте, я смотрел одинаковые проекторы, выводящие изображения на разные экраны - небо и земля.
drdrdr37
01.07.2011, 22:40
Зачем короткофокусный? Может взять FULL HD проектор?
Ответа я уже и не надеялся увидеть .Поэтому купил уже sony vpl-hw20
)) очень даже не плохой проектор . Пока жалоб и нареканий нету.
Magomed717
18.10.2011, 20:12
Здравствуйте,господа форумчане! Есть тут кто-либо всерьёз рассматривающие покупку проектора для домашнего кинотеатра в пределах 100-120 килорупий. Поначалу я загорелся телевизором в 60 дюймов,тут смотрю можно за эти деньги и на проектор замахнуться. Вот только вопрос к знатокам, стоит ли?Комната средней освещенности,просматриваемый контент максимального качества через медиапроигрыватель.Дополнительные приблуды в виде 3Д не интересны.
1.Насколько качественную картинку можно увидеть с проектора?
2.Как у них с контрастностью и яркостью на самом деле?
Наверное мне кто нибудь ответит,если это не заброшенный форум! Заранее всем спасибо.(think)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot