Просмотр полной версии : Проблема с Vistoй
Андрей-Воробей
08.02.2007, 14:02
О великие Гуру!!Помогите плиз....Купил Windows Vista Ultimate x64...При установке, когда указываешь диск на который будешь ставить ОСь, начинается копирывание файлов и опа...говорит, что не может установить систему и предлагает начать инсталляцию снова, и т.д. Что ЭТО?
Alexander E. Valov
08.02.2007, 14:05
И никакой причины не указывает? :)
Диск небось пиратский?
Андрей-Воробей
08.02.2007, 16:19
А то...8) лицевой-то баков 400 стоит...а причины не указывает..."Не могу" говорит и все тут! Думаешь из-за кривого диска? 650 рябчиков отдал как никак...:(
Alexander E. Valov
08.02.2007, 17:04
Я бы грешил скорее на дистрибутив чем на что-то другое. Хотя, может у тебя что-то такое мега редкое в конфигурации есть...
Вообще, варез мы не обсуждаем.
Андрей-Воробей
08.02.2007, 19:44
Странно...вы что все фирменный софт ставите?т.е. по 400 баков за дистрибут?Хм...я в принципе не против официала,но всему есть свои рамки...а если фирмовый дистрибут не ляжет,что прикажете делать?Обратиться в службу ТП Мелкомягких?На всякий случай опишу свой конструктор:АМД 64 3800+,2 гига кингстоновских мозгов,работающих в дуальном режиме,6800 ультровая гигабитовская видяшка,1 винт WD2500 работаяющий в режиме JBOD,1 WD2500 в режиме страйп,2 WD3200 SATAII работающих в режиме страйп,двд-шка Пионер 111Д,сидюк асусовский(слейвовый) для красоты, АВЕРовский тюнер и мать на nVidia 4 SLI тоже гигабитовкая. все это дело питает Термалтейковский 600 ваттный обормот...Варезная XPишка встает как влитая и глючит с такой же редкостью, как в Москве снег в нынешнем январе...Все остальные ОСЫ тоже не напрягаются. Вот я и думаю,а что если и лицовый Вист не ляжет?Или такой набор железок уже не в моде 8)?
Alexander E. Valov
08.02.2007, 21:57
Я честно говоря Висту когда ставил, не помню, она пишет как ХР что ставит? Важно на чем она падает...
Да, мы пользуемся лицензионными дистрибутивами и вам советуем! Покупать именно Ультимэйт я думаю вам не надо. Вам и Хом премиум хватит - это 240 долларов. С учетом что вроде бы есть программа по апгрейду лиц. ХР на Висту, еще дешевле. Конечно большие деньги, не спорю. Но не такие уж в общем-то.. Все таки, эта ОС вам лет на 5 минимум...
Если не встанет лицензия - да, обратиться в Суппорт Майкрософт.
Конфа нормальная... Должно вставать. Смени дистрибутив. И не геморься с х64 версией... х32 лучше.
Первоначальное сообщение от Андрей-Воробей
А то...8) лицевой-то баков 400 стоит...а причины не указывает..."Не могу" говорит и все тут! Думаешь из-за кривого диска? 650 рябчиков отдал как никак...:(
А то, конечно лицензионный. Криминальный кодекс нужно чтить. Не хочешь покупать - юзай опенсорс. Мне честно говоря виста не нравится, вот раньше юзал ХР - всем хороша ОС, только вирусы задалбывали. Сейчас перешел на Сюс - даже больше нравится. За 40 минут установки - ОС плюс полный набор приложений. Я сам поставил только mplayer и Counter-Strike 1.6. На работе тоже раньше была win2000, появилось свободное время, поставил FreeBSD. Честно говоря обламывает отдавать 400 мертвых президентов набор люков под названием Виста (или там 240 президентов за обрезанный набор глюков). Возможно в будущем, когда появится какое-то важное для меня приложение идущее только под вистой, может и посталю ее себе второй осью. Но к тому времени она подешевеет.
Андрей-Воробей
09.02.2007, 16:47
Согласен,что криминальный кодекс надо чтить8), но и Билл что-то в этот раз много заломил...:( Могет и попробую лицевой софт поднять, картинка в принципе нравиться...А вы юзали уже ее?Как впечатление?Может не заморачиваться и на XPишке пока посидеть?Или все таки стоит?
Согласен,что криминальный кодекс надо чтить8), но и Билл что-то в этот раз много заломил...:( Могет и попробую лицевой софт поднять, картинка в принципе нравиться...А вы юзали уже ее?Как впечатление?Может не заморачиваться и на XPишке пока посидеть?Или все таки стоит?
IMO, слишком много всяких визардов и подсказочек, я честно говоря в них потерялся. Обычно все навороты (хотя бы скругление окошек) в ХР отключаю - так что я наверное слишком ортодоксален. Понял что на висту мигрировать не буду - минусы ее всем известны, плюсы... хм.. ну перед ХР я плюсов не заметил. 3Д десктопы были в линуксе уже много лет, а тут нам это преподносят как "О_о посмотрите - такого больше нигде нет!!" Сейчас на Сюсе у меня в принципе есть полупрозрачность, можно поставить 3Д десктоп (compiz по "понтовости" висту обходит без шансов) - но только нужно ли это? Я бы на Вашем месте посидел годик на XP - если не ошибаюсь "хоум эдишн" можно лицензионку купить за 66$, а OEM и раза в 2 дешевле - в принципе нормальная цена на софт.
Вы правы, Билли на этот раз заломил много.
В принципе можно скачать, поставить, посмотреть и забить на годик точно.
Посидеть может и стоит но до лицевого софта порыться в пиратском стоит чего и делаю, а лицензионный ультимат у нас будет только 25.02.07 тугрики уже приготовил и стоит кстати не так как малюют всего 4,5 килорубля, на ультимате месяца 3 мне интересен.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot