PDA

Просмотр полной версии : EMU PM5 Powered Studio Monitor! Пользовался кто?? ПОМОГИТЕ выбрать Hi-End :)

presscot
08.02.2007, 16:19
Привет народ :)
Есть ли тут кто нибудь, кто студийными колонками баловался????
Мне хочется наконец качественного звука!!!!
С чего всё началось: у меня за компом сейчас Cambridge SoundWorks 510D 5.1 (Creative) (кстати не плохие колонки), недавно был у одного знакомого (у него студия дома) и KRK RP5. Мда,, если слушать стерео записи от мп3 до DVD-Audio то Cambridge SoundWorks отдыхают! По словам владельца KRK колонки от EMU ещо более качественные.

Есть ли у кого опыт с такими колонками??? Какие есть альтернативы??? Стоит ли их покупать только для прослушивания музыки???

Спасибо ;)

Сабудай
08.02.2007, 16:39
EMU-я не пользовался.
Но со 100% гарантией могу сказать что:
--Momitor Audio Bromze B2--
--Acoustic Energy Evo One--
+усилитель NAD C352CT

По звуку с этим комплектом эти EMU рядом не стоят.

presscot
08.02.2007, 17:15
Привет Сабудай :)
Откуда такая уверенность, что по звуку с этим комплектом эти EMU рядом не стоят?????????
для меня в EMU удобно и то что они с усилителями ;) В качестве источника будет выступать X-Fi elite pro, а позже 1212M PCI так как нужен только стерео звук :D

Сабудай
08.02.2007, 17:30
Просто та связка (усилитель+акустика) - это другой класс аппаратуры.
EMU-это далеко не мониторная акустика,это так-midi если слушать только.Для музыки не годится.

Если музыку слушать собрался то возьми тогда
M-Audio Studiophile LX4 2.1 (хотя тоже носит гордое название "мониторная акустика"-нет ни мониторная она!!-просто очень хорошая PC акустика и все)

З.Ы. Мониторная акустика будет стоить от ~1300$. + соотв усилитель+предусилитель и пульт.

presscot
08.02.2007, 18:08
СПАСИБО за интерес!!! ;)
Я окончательно запутался!!!!
Дело в том , что я слушал M-Audio Studiophile LX4 2.1 , и при сравнении с например KRK V8 они немного хуже. Слишком много искажений звука в средних частотах, и слишком много баса, даже там где его не должно быть :D Помню сателлиты были достаточно лёгкие и они мне мои детские Cambrge Soundworks 510Д напомнили :D
По словам многих людей с различных немецких форумов, подтверждают более интересный звук ЕМУ :)
Всё равно спасибо за интерес и помощь :)))))))))

Я жду когда ети еМу привезут соседний магазин (www.musicstorekoeln.de) вот пойду слушать :p потом расскажу :)

добавка:
.... только что прочитал на ixbt.com
---------------------------------
В связи с тем, что твиттеры являются недорогой пластиковой пищалкой, в звучании нет нужной прозрачности и детальности. От этого, во многом, страдает и стереопанорама. Высокие частоты характерно плоские и не проработанные. Характер звучания колоночек Studiophile LX4 схож с сателлитом из набора Creative GigaWorks S750.

Середина звучит несколько лучше. Но звучанию для потенциально возможного уровня немного не хватает яркости и проработанности. Звучание замыленное и немного задушенное. Диффузор среднечастотника, хотя и изготовлен из пластика, тактильно мягче чем любой другой изготовленный из бумаги, тем самым больше подвержен паразитным изгибным колебаниям. Озвучивание нижней части средних частот помогает сабвуфер.
---------------------------------

Сабудай
08.02.2007, 18:38
Я тоже читал эту статью.На счет высоких согласен,но если честно то слишком они их покритиковали.(видимо виной тому факт то что колонки именуются как мониторные)

presscot
14.02.2007, 16:54
Привееет! купил ети гребаные колонки от ему :p Скоро приедут, буду тестить, на форуме напешу тест:
Creative Cambridge Soundworks 510D VS EMU PM5 VS KRK Rokit 5

У моих соседей будет (party) (party) (party) :D

vladimirad
20.02.2007, 15:30
У меня KRK Systems V4 Series2 маленькие как компьютерные колонки, но играют честно. Думаю старшие модели еще лучше играют.