Просмотр полной версии : 2 компа не видят друг друга в играх
Итак, есть домашняя сеть из двух компов. Долго мучался, но так и не смог настройть сеть с помощью мастера: один комп получал IP-адрес автоматически, другой пытался произвести обновление IP-адреса, но не получалоь это. В итоге взял и руками прописал компам IP адреса: 192.168.0.1 и 192.168.0.2, маска подсети по умолчанию винда прописала, DNS пустым оставил. Не работало, доустановил два пакета "Клиент сетей NetWare" и "IPv6".(додумался методом тыка). Вроде стало с грехом пополам работать. Компы стали видеть друг друга в рабочей группе(только вход в обзор рабочей группы очень тормозной, долго нет ответа от другого компа, около 1 мин комп с которого смотришь рабочию группу шлет пакеты, а тот не отвечат, но потом все ок, и по расшеренным папкам лазиешь как у себя на диске).
Но есть проблема компы не видят друг друга в играх. Работает только одна игра по сети "Казаки: Европейские войны". Там в сетей игре есть два раздела сеть IPX и сеть TCP/IP вот когда вхожу в IPX все отлично работает, вхожу в TCP/IP компы не видят друг друга. Потом кучу игр перепробовал, не видят они друг друга, насколько я понял там именно TCP/IP сети используются, а вариант использования IPX в играх судя по всему практически не встречается. Кроме того из командной строки команда ping пишет что потеряны 100% отправленных пакетов. В чем дело? Что крутить? Может какие службы стандартные нужны, ибо я до установки сети немного список служб подчищал для освобождения ОЗУ.
Black Fox
12.02.2007, 12:39
Сразу после пинга в консоли наберите arp -a, что Вы там видите?
Проверить требуется настройки брандмауэра.
Lord Soth
12.02.2007, 16:28
поехали по пунктам.
Долго мучался, но так и не смог настройть сеть с помощью мастера: один комп получал IP-адрес автоматически, другой пытался произвести обновление IP-адреса, но не получалоь это.
Автоматически не получится 100%, так как это требует наличие в сети настроенного DHCP-сервера
В итоге взял и руками прописал компам IP адреса: 192.168.0.1 и 192.168.0.2, маска подсети по умолчанию винда прописала, DNS пустым оставил.
Все правильно, как я понимаю выхода в инет сеть не имеет.
Не работало, доустановил два пакета "Клиент сетей NetWare" и "IPv6".(додумался методом тыка).
Клиент сетей NetWare - позволяет работать операционкой NetWare... думаю у тебя ее нет
IPv6 - позволяет использовать протокол IPv6, т.е. 128-ми битные адреса компов. ты их тоже не используешь - итого - нафиг нужны оба пакета.
только вход в обзор рабочей группы очень тормозной, долго нет ответа от другого компа, около 1 мин комп с которого смотришь рабочию группу шлет пакеты, а тот не отвечат, но потом все ок, и по расшеренным папкам лазиешь как у себя на диске
так как в сети нет сервера, как я понимаю, то обзор компов в сети производится рассылкой пакетов по всем адресам (Судя по скорости в сети два компа с виндовс хр или 2К, я прав?). Это нормально, для ускорения в сети должна быть серверная ось или настроенный WINS-сервер.
Но есть проблема компы не видят друг друга в играх. Работает только одна игра по сети "Казаки: Европейские войны". Там в сетей игре есть два раздела сеть IPX и сеть TCP/IP вот когда вхожу в IPX все отлично работает, вхожу в TCP/IP компы не видят друг друга. Потом кучу игр перепробовал, не видят они друг друга, насколько я понял там именно TCP/IP сети используются, а вариант использования IPX в играх судя по всему практически не встречается. Кроме того из командной строки команда ping пишет что потеряны 100% отправленных пакетов. В чем дело? Что крутить?
если у тебя ХР, то нужно проверить настройки встроенного файрволла (или вообще его вырубить). Есть ли еще какие-нибудь программы, для осуществления безопасности - файрволлы и т.п.? непроходящий пинг означает, то какое-то п.о. (например файрволл или продвинутый антивирус) запрещает доступ для входящих на комп пакетов.
Автоматически не получится 100%, так как это требует наличие в сети настроенного DHCP-сервера
Ладно, тогда все ясно.
Все правильно, как я понимаю выхода в инет сеть не имеет.
Абсалютно верно.
Клиент сетей NetWare - позволяет работать операционкой NetWare... думаю у тебя ее нет IPv6 - позволяет использовать протокол IPv6, т.е. 128-ми битные адреса компов. ты их тоже не используешь - итого - нафиг нужны оба пакета.
Я с Вами асалютно согласен, но как не пародоксаль без них в сетевом окружении компы переставали видеть друг друга, с этими пакетами хоть расшаренные ресурсы работали.
так как в сети нет сервера, как я понимаю, то обзор компов в сети производится рассылкой пакетов по всем адресам (Судя по скорости в сети два компа с виндовс хр или 2К, я прав?). Это нормально, для ускорения в сети должна быть серверная ось или настроенный WINS-сервер.
Да, и там и там WinXP Prof. То такие тормоза - это у всех. :-)
если у тебя ХР, то нужно проверить настройки встроенного файрволла (или вообще его вырубить). Есть ли еще какие-нибудь программы, для осуществления безопасности - файрволлы и т.п.? непроходящий пинг означает, то какое-то п.о. (например файрволл или продвинутый антивир ус) запрещает доступ для входящих на комп пакетов.
Встроенный фаейрволл отключен, касперский тоже. Единственно что мне пришло на ум. Была такая странность замечена давно. Один из компов имел выход в нет, поэтому на нем стоял файевол ZoneAlarm. Все было ок, но после его установки с нетом происходила такая вещь, если фаейволл не был запущен, то пинг в нет не проходил, а как запускал его, так он спрашивал разрешения для программы которая просила доступ и получив разрешение все работало. Я сейчас это вспомнил и похоже, что это именно из-за Zone-alarm такие глюки. Единственно не пойму как он блокирует пакеты будучи не запущенным (msconfig вычищен от его модулей автозагрузки). Он какие-то сетевые настройки на себя перебивает что ли? Его удаление системы в первоначалоное состояние вернет?
Проблема разрешилась. Не спел я стартануть ZoneAlarm как он тут же запросил разрешение для DNS 192.168.0.0, получив "добро" для соединения он дал коннект и пинг в сетке. Так как соединения с нетом нету, то поставил разрешение на использование соединения любой программой и все ок. :-)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot