PDA

Просмотр полной версии : AM3 -> 1155 актуальный переход?

Rust
09.10.2011, 10:47
Доброго всем времени суток, уважаемые эксперты и читатели любимого портала THG.ru

Что скажите касательно сабжа? На дворе октябрь месяц 2011 года. Стоит ли переходить с АМ3 (PhenII 4 ядра) на sandy bridge (core i7 2600k)?

Душа требует апгрейда машины, а маленький зелёный жабёнок вцепился скользкими лапками в шею и душит! :(

Итак вопрос : брать или ждать 2ое поколение процессоров sandy и bulldozer?

P.S: Понимаю, что с одной стороны ждать можно вечно, а с другой если деньги ляшку жгут можно всё что угодно. Друзья все понимаю. Спасайте !

Flatter36
09.10.2011, 10:52
Rust, ну Бульдозер выходит уже 12 октября. Думаю стоит подождать и посмотреть что лучше, Бульки или Сандики :)

Rust
09.10.2011, 11:07
Rust, ну Бульдозер выходит уже 12 октября. Думаю стоит подождать и посмотреть что лучше, Бульки или Сандики :)

Значит ждать :(. Ждать пока появятся более менее вменяемые обзоры вышедших платформ. Опять сидеть разглядывать синтетические тесты... (smoke) тоска...

Flatter36
09.10.2011, 11:10
Rust, менять AMD 4 ядра на Сандик считаю не очень целесообразным. Фен и так нормальный по нынешним временам

Rust
09.10.2011, 11:18
Rust, менять AMD 4 ядра на Сандик считаю не очень целесообразным. Фен и так нормальный по нынешним временам

Понял вашу точку зрения, Сэр. Просто я даже не знаю, чего ожидать от "Бульдозера"...в плане производительности. А вот чего ожидать от новых sandy процессоров с шестью ядрами представляю, ну и примерно где-то 700$ за 60ый камушек мне кажется.

Когда не знаешь чего ждать становиться не комфортно, мне не нравится когда не комфортно :(.

grotesque
09.10.2011, 11:27
. А вот чего ожидать от новых sandy процессоров с шестью ядрами представляювы провидец. не иначе.

Rust
09.10.2011, 11:32
вы провидец. не иначе.

Не ругайте :(. Вы же понимаете, что все что я пишу - это чистое имхо. И я считаю, что по обновленному sandy хоть и не много, но объективно больше доступной информации, желтая эта информация или нет - это уже другой вопрос.

P.S: У нас же тут демократия, не хотел никого провоцировать, простите. :(

grotesque
09.10.2011, 11:34
Да ладно, батенька. Это вы уж простите... Но рассуждать, я считаю, до выхода процессоров о них самих - размытая картина.

Rust
09.10.2011, 11:39
Да ладно, батенька. Это вы уж простите... Но рассуждать, я считаю, до выхода процессоров о них самих - размытая картина.

Не в бровь, а в глаз. Вот именно из-за этого и хочется (да должен признаться именно хочется) купить 2600к, так-как про него все уже написано и известно.
Наверное стоило по другому ставить вопрос : сильно-ли я проиграю после выхода "Дозера" и sandy2, если возьму сейчас 2600к.

P.S: Я правильно понимаю, что sandy2 процессоры потребуют смены материнской платы?

grotesque
09.10.2011, 11:43
сильно-ли я проиграю после выхода "Дозера" и sandy2, если возьму сейчас 2600к.
будет известно после выхода "Дозера" и sandy2 :)

S_Snake
09.10.2011, 11:47
сильно-ли я проиграю после выхода "Дозера" и sandy2, если возьму сейчас 2600к.
кто знает? (think)(think)(think)

имхо, amd слишком долго сидела в засаде, делая вид, что она создаёт "новые" процессоры (атлон2, фен1, фен2). пора бы уже понти в наступление (платформой с архитектурой бульдозер).

сами посмотрите, в бульдозере всё таки есть что-то новое (для амд).

Rust
09.10.2011, 11:48
будет известно после выхода "Дозера" и sandy2 :)

Господин Гротеск, я тут именно для того, чтобы услышать прогноз в том числе и специалиста, коем вас со всей уверенностью можно назвать. За тем и посетил почтенный портал THG.ru.
Вы же прекрасно знаете, что вопрос "как быть?" мучает обывателя гораздо сильнее чем человека, который сведущ и может спрогнозировать развитие событий.

P.S: Все рекомендательные умозаключения воспринимаются как imho и на их основе формируются выводы - решения как поступать.

grotesque
09.10.2011, 11:55
Я не знаю. И до выхода сказать сложно, а тем более спрогнозировать. В том и суть которую я пытаюсь до вас донести... Да, у меня есть некоторые мысли по сему поводу, но публично я их озвучивать не хочу. Иначе налетят стаи воронов, готовые заклевать меня до дыр :D
Так или иначе недавно был опубликован материал
http://www.thg.ru/cpu/obzor_i_test_protsessora_intel_core_i7_3960x_i_pla tformy_x79/index.html
комментарии форумчан к этому материалу вы также можете увидеть
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=67071
и взвесить - нужно это или нет...

в чем вам не хватает текущей платформы AM3?
какие задачи вы выполняете на пк?
или апгрейд - души ради только?
если так - я бы подождал боеле ясных мыслей хотя бы со стороны AMD... если с Intel, как вы сами говорили, все относительно понятно.
Ждать осталось совсем немного... Зато потом не будете кусать локти (если конечно такое возможно и нас так сильно удивит AMD).

Rust
09.10.2011, 12:01
Я не знаю. И до выхода сказать сложно, а тем более спрогнозировать. В том и суть которую я пытаюсь до вас донести... Да, у меня есть некоторые мысли по сему поводу, но публично я их озвучивать не хочу. Иначе налетят стаи воронов, готовые заклевать меня до дыр :D
Так или иначе недавно был опубликован материал
http://www.thg.ru/cpu/obzor_i_test_protsessora_intel_core_i7_3960x_i_pla tformy_x79/index.html
комментарии форумчан к этому материалу вы также можете увидеть
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=67071
и взвесить - нужно это или нет...

в чем вам не хватает текущей платформы AM3?
какие задачи вы выполняете на пк?
или апгрейд - души ради только?
если так - я бы подождал боеле ясных мыслей хотя бы со стороны AMD... если с Intel, как вы сами говорили, все относительно понятно.
Ждать осталось совсем немного... Зато потом не будете кусать локти (если конечно такое возможно и нас так сильно удивит AMD).

Понял вас, Сэр. Если готовы поделиться вашими умозаключениями приватно, обещаю сохранить конфиденциальность. Мне будет очень приятно почитать.

Эти статьи я прочел и как истинный обыватель понял - дело ясное, что дело тёмное (с) :).

Ну что-же, есть мнение что стоит ждать. Спасибо Господину Гротеск'у за его мнение. Посмотрим, что скажут другие специалисты портала.

Rust
09.10.2011, 12:10
похоже мнение простых обывателе Вас не интересует. а как же взаимоуважение и правило "уважай собеседника"?

p.s. пост временный.

Простите меня, дорогой друг. Конечно интересует. В любом случае мне уже дали понять, что мы тут обсуждаем сферических котов в вакууме :(.
Сейчас поправлю свой пост, что-бы не обижать никого.

S_Snake
09.10.2011, 13:00
мы тут обсуждаем сферических котов в вакууме
сферических коней в вакууме. ;)