PDA

Просмотр полной версии : Умная школа

Maycal
12.02.2007, 12:21
Какие же у нас в России убогие школы! Все обшарпано, в сталовых страшная вонь, стулья жесткие, учителя одни старухи на которых посмотришь, аж бливать хочется! Контроля в школах нет, дидавщина в школе из за этого!!! Спорт залы неоснащены ни вещами тринажорами для спорта, ни обеспечениями безопастности. Дверив раздевалку незакрываются, можно спокойно подойти и обчистить карманы. А самое пративное то, что "учитель всегда прав" если посорился серьезно с училкой, то никому, ничего не докажишь, мало того, вылетишь из школы "дриста". Это я к чему все затеил? Я хочу написать школу будущего, или вполне реального настящего, дык сказать супер школу.
В школе должен быть евро ремонт, электрические само открывающиеся двери в класс. Допустим дверь открывается токо учителям и ученикам чей этот класс. Идешь к двери подходишь и она открывается. При входе в класс свет сам включается и регулируется взависимости от натурального освещения. Стулья должны быть мягкие и крутяющиеся, чтобы ученики не уставали. Также чтоб ученик по жаланию мог работать стоя. Вместо учебников, были LCD маниторы, а также ниже электронное окошко с электронным пиром, после того как ты например написал диктант, это файл отправляется в вмантированный в стол компьютер учителя, и проверяет орфаграфию ставит оценку. Одна из перемен должна быть около часа, чтобы ученики могли поесть в МАГДОНАЛЬСКЕ КОТОРЫЙ ЕСТЬ ВШКОЛЕ, поплавать в БАССЕЙНЕ, да и просто пашалить. Должно также быть помещение, где ученики могли-бы немножко полежать. Одежда чтоб выдавалась по сканированию сетчатки глаза или отпечатку пальцев. И также в каждом классе и каридоре далжны стоять наблюдательные видео камеры которые всевремя записывают. Если случился какойто канфликт с другими учениками и произошла драка, илиже посорились с учителем и дело дошло до исключения из школы, просматривают пленку, и проверяют кто виноват, если виноват учитель, его увольняют. Должен быть хорошо продуман план эвакуации во время пожара и система безопастности. Разумеется дождовички от пожара, во многих углах школы должны быть вмантированны пушки, наслучай захвата терористов. Пушками будут управлять люди, дежурующие в специальном закрытом помещении, для доступа к управлнеию пушками, должно быт введено несколько паролей, а также индексированне по сечатке глаза. Да и вообще на каждом этаже должен стоять охраик наблюдающий за порядком. Лестнице ведущие с этажа на этаж должны быть экскалаторами. Учетелям должны платить немении 4 тысяч долларов, тогда они будут лутше вести уроки, и попросту любить детей. Ну и в конце концов, недолжны задовать домашнее задание.
Вот такая школа идеальна, ну врядли такую школу мы когда-либо увидим. Ваши мнения, критика, добавлени яи рекомендации в студию.

Alexander E. Valov
12.02.2007, 13:09
Наболело у человека... :D

А у меня такое ностальджи по этим обшарпанным стенам и не закрывающимся дверям раздевалок. А все равно никто там не раздевался. Только девчонки. Вот к ним то мы и ходили в раздевалку... :D А на физру мы не ходииилии... И в МакДональдс не ходили. Молодеж-молодеж. Мы в пивнушку ближайшую бегали. Баня называлось...

А вообще, чтобы были такие школы, надо поменять правительство. Чтобы поменять правительство надо поменять народ. Чтобы поменять народ, надо... Хз чего надо... :(

Это все утопия. Индивидуального мютюэлизма не будет на Земле...

dch
12.02.2007, 13:20
Тут совет простой: начни с себя. Подумай, что ты можешь сделать, чтобы образование в России было лучше? Чем ты можешь помочь своей школе? Другим ученикам, учителям?

Maycal
12.02.2007, 13:22
Ну это в 20 веке эти обшарпанные стены были нормально, а щяс.. ппц, учителя унижают где справедливость? И сейчас сильные нагрузки стали, отдых нужен в макдональсе, в бассейне, полежать.. а ты как считаешь что я неправ?

Maycal
12.02.2007, 13:24
Первоначальное сообщение от dch
Тут совет простой: начни с себя. Подумай, что ты можешь сделать, чтобы образование в России было лучше? Чем ты можешь помочь своей школе? Другим ученикам, учителям?
Как раз Билл Гейтс и хочет сделать такую школу. А помоч я не чем несмогу, видь я и сам ученик в этой дермовидной школе, сам учюсь, и сам хочу чтобы мне помогли, зделали мир лутше. Но конечно это все мечты. Позже напишу о смысле жизни :)

Джубей
12.02.2007, 13:27
Первоначальное сообщение от Maycal
Ну и в конце концов, недолжны задовать домашнее задание...

Вам бы много-много домашнего задания по русскому языку не помешало.

А вообще... Утопия, ага. Особенно про "лежанки" и охранников за пультами управления пушками. ...Хотя при таком раскладе даже квейкеры были бы обеспечены работой.

А вот про эскалаторы - это вы зря. Это ж какая физкультура даже для тех, кто эту самую физкультуру прогуливает! Только представьте: первый урок на четвёртом этаже, второй - на первом, третий - на четвёртом...

Alexander E. Valov
12.02.2007, 13:31
"На Бога надейся, да и сам не оплошай."(с)
"Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай это сам!"(с)
"Под лежачий камень вода не течет."(с)

И так далее... И тому подобное..

На мой взгляд. Все вот именно из-за такой пассивности. В России очень часто, очень многим просто пофигу они плывут по течению и ничего не хотят менять. То есть они хотят, ну, да вот было бы здорово если бы... А сами продолжают жить в этом мире. Не предпринимая подчас никаких попыток что либо изменить. Я сейчас не про тебя говорю, а вообще...

Да, и еще, мой тебе совет: не ешь в МакДональдсе... Это зло. Факт...

Maycal
12.02.2007, 23:30
Вывод: если у тебя нет возможностей что либо изменить, нестоит говарить об этом.

Alexander E. Valov
13.02.2007, 08:11
Стоит. Говорить всегда стоит. Дарвином ли, Богом ли, но тебе дан язык, пальцы, что-то еще... Для того чтобы выражать наболевшее. Выражать эмоции. Передавать информацию.

Я согласен с тобой по поводу твоей школы. Да, я помню еще, какая была дедовщина со стороны учителей. Я помню в каком она была техническом состоянии... Но... Это все равно светлые времена!

Я не знаю, сколько тебе лет, в каком ты классе. Но, просто... Вспомнив, как мы сидели и пили пивко. Ржали на переменах. Первая, вторая и т.д. любовь. Просто девчонки. Ведь это обшарпанное здание - всего лишь оболочка. Хочешь, ее можно одеть во что-то цивильное, но суть то не изменится. Не знаю... 10-11 класс у меня самое счастливое время в жизни наверно... А, ну нет. Сейчас самое счастливое. С любимой больше года уже вместе, работаю на любимой работе. :) У меня такой прекрасный шеф, и второй шеф и третий. :D Вот... Но в прошлом...

Неужели все так плохо и ничего хорошего там нет?

Snowboarder
19.02.2007, 13:57
эхххх , где же вы , молочные реки ,и кисельные берега?
Утопия , утопия , и снова утопия. Напоминает историю мальчиша-плохиша. Макдональдс в школе...хех , а ты можешь себе представить что будет с учениками , которых каждый день будут пихать этой дрянью? Да самый худой ученик к пятому классу станет ходячим куском жира...если доучится до того времени... хотя боюсь что раньше в больницу попадет , надолго.

во многих углах школы должны быть вмантированны пушки, наслучай захвата терористов.
:D :D :D :D
Рыдаю!!!!! Без обид , но скажи , ты в каком классе? :) А что-же делать тогда доблестным дядям-спецназовцам ? :) уволить всех нах?

Пушками будут управлять люди, дежурующие в специальном закрытом помещении, для доступа к управлнеию пушками, должно быт введено несколько паролей, а также индексированне по сечатке глаза.

Какой твой любимый фильм? Где увидел такое? Потому что как правило в фильмах где применяется сканирование сетчатки - злые дяди охраннику вырезают глаз, и используют его для своих коварных планов

поплавать в БАССЕЙНЕ, да и просто пашалить
Может ещё сделать комнату с двухспальной кроватью ? :) а что , а вдруг контакт ? :)

недолжны задовать домашнее задание.
Ну да , конечно , зачем давать домашнее задание , если приходя в школу , к затылку присоединяют разъём , через который можно залить прям в мозг неимоверное количество информации за считанные секунды... хм , я ни разу не смотрел фильм "МАТРИЦА":p

mvg
19.02.2007, 14:38
Школа, которую я заканчивал, открыли в начале 70-х. До этого мы учились в другой. Новую давно ждали, но возникли проблемы с открытием в срок. Десятка 3-4 пацанов и девчонок за бесплатно, вместе со строителям, решили этот вопрос. 1-го сентября, школа открылась. Естественно, что у тех кто помогал строить не возникало желания гадить...
Многое зависит от позиции в жизни: активно/пассивно.
Ждать с открытым ртом можно долго....

Alexander E. Valov
19.02.2007, 14:57
Первоначальное сообщение от Snowboarder
Может ещё сделать комнату с двухспальной кроватью ? :) а что , а вдруг контакт ? :) Пля, щас спалюсь... Но... У меня был ключик от кабинета: "Музей школы"... Эээ... Помнится, много пива было выпито рядом с красным знаменем и фотографиями лучших учеников школы... Ну... Двухспальной кровати там не было. Там был стол и три стула... (blush)

Snowboarder
19.02.2007, 22:42
Первоначальное сообщение от Buryat
много пива было выпито рядом с красным знаменем и фотографиями лучших учеников школы...

Гг , ну правильно , нужно же было выпить за здоровье лучших учеников школы :) :) :)

fdds
20.02.2007, 01:13
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Мда. Молодежь пошла. Кому светодиодные мониторы подавай, а кому макдональдс и бассейн в школе. Где хоть вышеописанные школы располагаются. Даже у нас в провинции не так все плохо. 10-11 класс точно самое лучшее время было. Помню как с утра возьму у папаньки немного деньжат, типа на завтраки, дойду до ближайшего киоска, куплю пачку сигарет "Святой Георгий" за 6 рублей, да в подворотне перед школой с друзьями курим. А потом чертей от учителей получаем за курение. И в голову нам не приходило назвать это дедовщиной.
А после уроков в пивнуху "Три семерки" все. Пиво "Балтика-1" помню тогда по 10 рублей продавалось. А по праздникам - пару бутылок Балтики-9 в той самой подворотне, и все сильные нагрузки пофигу были. Все более-менее делать успевали, да и школу удалось на медаль закончить.

В школе должен быть евроремонт, электрические само открывающиеся двери в класс. Допустим дверь открывается только учителям и ученикам чей этот класс. Идешь к двери подходишь и она открывается. При входе в класс свет сам включается и регулируется в зависимости от натурального освещения. Стулья должны быть мягкие и крутящиеся, чтобы ученики не уставали. Также чтоб ученик по желанию мог работать стоя. Вместо учебников, были LCD мониторы, а также ниже электронное окошко с электронным пером, после того как ты например написал диктант, это файл отправляется в вмонтированный в стол компьютер учителя, и проверяет орфографию ставит оценку... 1- :(
А теперь представьте, какой шум будет в этом классе (от работающих компьютеров), и уровень ЭМИ еще.

во многих углах школы должны быть вмонтированны пушки, на случай захвата террористов.
Вот я представляю, как весело будет отрываться пьяный сторож за пультом этих пушек. Игра в натуральную величину, со сверхреалистичной графикой.
И обязательно под этого сторожа нужно установить бомбу, а кнопки для ее подрыва тоже установить в разных углах (и обязательно по три пароля на каждую), чтобы предотвратить это. Ну а если уж произошло - то сделать эту игру максимально реалистичной.

Snowboarder
20.02.2007, 14:11
Предлагаю каждому ученику дать кнопку доступа к ядерному арсеналу страны.... ну а что, вдруг война ???? :) :) :)

Alexander E. Valov
21.02.2007, 11:33
Первоначальное сообщение от Snowboarder
Предлагаю каждому ученику дать кнопку доступа к ядерному арсеналу страны.... ну а что, вдруг война ???? :) :) :) Не, я предлагаю лучше проходить КМБ (курс молодого бойца) в школе! ;) Пусть стараются детки... Как хорошо, что я уже не учусь в школе... :D

Snowboarder
21.02.2007, 22:56
Первоначальное сообщение от Buryat
Не, я предлагаю лучше проходить КМБ (курс молодого бойца) в школе! ;) Пусть стараются детки... Как хорошо, что я уже не учусь в школе... :D

О дааааа , пузом по земле , над головой колючая проволока :)
И всё в таком духе :) :) )

fdds
21.02.2007, 23:00
Перебьют друг друга. Да и по улицам опасно ходить будет.

Я забыл предложить еще, ко всему перечисленному автором темы добавить:
- школу нужно обязательно огородить забором с колючей проволокой.
- все подходы к этому забору заминировать.

Alexander E. Valov
21.02.2007, 23:01
Угу. Типа того.... По грязюке под дождем мордой в лужу полежать полчасика... ;) Снайперы млин...

А потом таких как раз и пускать за "противотеррорестические пушки"! :) Чтобы они перестреляли всех учителей еще на подходе...

Alexander E. Valov
21.02.2007, 23:03
Первоначальное сообщение от fdds
Перебьют друг друга. Да и по улицам опасно ходить будет.

Я забыл предложить еще, ко всему перечисленному автором темы добавить:
- школу нужно обязательно огородить забором с колючей проволокой.
- все подходы к этому забору заминировать. Идея зачет. Школы с тех пор будут получать не номера, а названия: Бухенвальд, Освенцим, Аушвитц...

Snowboarder
22.02.2007, 16:15
АгА, самая простая школа назовётся БУТЫРКОЙ...

А вообще вопрос в другом: Если везде будет такой бешенный контроль, то как же тогда можно школу прогулять?

Alexander E. Valov
22.02.2007, 17:33
Прогулы попахивают самоволкой. а за это на губу... а то и под трибунал...

fdds
22.02.2007, 18:14
И преподавать в школе, помимо КМБ, курс по диверсионно-подрывной деятельности. Тогда государство точно не забудет про финансирование образования. :D :D ;(

Alexander E. Valov
22.02.2007, 21:25
А бывшего мин.обороны Иванова назначить вместо Фурсенко! Мин.образования. И тогда школы зажгут! :)

Maycal
24.02.2007, 20:47
Просто очень многое что я написал бред, чтоб сделать такое нужны деньги, которых не получает Россия даже за год! Да и спушками я загнул. Просто я треплю себе нервы перед контрльными, нервничаю, волнуюсь, а ведь чем больше нервничаешь, тем меньше проживешь. Я просто прихожю домой и валюсь от усталости, и мне парой от обилия домашнего задания становится физичски плохо. Вот поэтому я и написал школу где было бы все идеально, и по легче.

Snowboarder
24.02.2007, 22:52
Просто очень многое что я написал бред, чтоб сделать такое нужны деньги, которых не получает Россия даже за год! Да и спушками я загнул. Просто я треплю себе нервы перед контрльными, нервничаю, волнуюсь, а ведь чем больше нервничаешь, тем меньше проживешь. Я просто прихожю домой и валюсь от усталости, и мне парой от обилия домашнего задания становится физичски плохо. Вот поэтому я и написал школу где было бы все идеально, и по легче.

Ответь на один вопрос , плиз(думаю многим он интересен) : в каком ты классе ? :)

Знаешь , на самом деле стрессовые ситуации заставляют мозг думать (это я про волнение перед контрольными).

Maycal
24.02.2007, 23:09
Я в 7 и :) , я так нервничаю что не могу думать!

predator
24.02.2007, 23:41
Хм...
Скажу что я был и в "пошарпаных" школах и не в "пошарпаных школах".
В не пошарпаной школе есть у меня все это - бассейн, везде LCD мониторы, проекторы, мягкие стулья, интерактивные доски, спортивный зал с тренажерами, компьютеры с вистами...

Набегаетесь, наплавыетесь, насмотритесь и уже не будете замечать этого вокруг вас. В Украине в школе этого всего не было, но особо я и не скучал по этим благам, а учился с тем что есть (как и каждый другой). Конечно оно удобнее, приятнее и интереснее учиться в хорошей школе- в школу идешь с интересом, а не "Балин, матёбра...".

Но от тебя требуют большего с высшим стандартом, чем в Украине. Например проект на 1 год - разработать кафе-бар. Начиная с ресерча и заканчивая 40х40см моделью. Туда шло все и CAD/CAM и Фотошопы и т.п. Я никогда в жизни бы не делал этого в Гимназии-45, где задавали бы прочитать 5 параграфов и заполнить таблицу. Задают здесь больше чем в Украине, но ты знаешь как это делать и (как написали выше) не валишся с ног от этого объема, так как ты планируешь домаху на месяц вперед (тебе как в универе - до такого-то числа сдача курсовой, планируй, делай.) У меня будет около 18 экзаменов по 2-3 в день, от 1 до 4 часов каждый. По исскуству у меня 10-и часовой экзамен, который разбит на 3 захода (4,4,2) - ничего, готовлюсь. В Украине у меня было бы 5 экзаменов, 40 мин. каждый. Разница есть...

Что бы школы были хорошими нужно полностью менят систему обучения, начиная с самой программы. Что бы учиться по новой программе нужно современное оборудование, которое к сожалению Гимназия не может позволить ( а может и не хочет?).

А пошарпанные стены можно и потерпеть, главное качество образование...

p.s
Пожелайте успеха - в Понедельник интервью с колледжом о поступлении на "Double Vacational ICT".

Ksyusha
19.03.2007, 01:50
Ну это в 20 веке эти обшарпанные стены были нормально, а щяс.. ппц, учителя унижают где справедливость? И сейчас сильные нагрузки стали, отдых нужен в макдональсе, в бассейне, полежать.. а ты как считаешь что я неправ?

Почему именно в "макдональсе" и в бассейне? Что за увлечение такое? В бассейне не лежать надо, а двигаться. А в МакДональдсе такая еда, что детям ее нельзя, если не хочешь весить килограмм 120, после того, как полежишь в бассейне полгодика.

apay
19.03.2007, 17:15
отдых нужен в макдональсе, в бассейне, полежать..
:) :) :D :D в результате такой жизни получится не ученик, а нечто вроде колобка.
А вообще не в стенах дело, на уровень образования не влияет их обшарпанность, все дело в преподавателях. Я, например, с теплотой вспоминаю тех учителей, которые заставляли учиться, а то выросло бы из меня непонятно что, редко встретишь ученика желающего учиться. Но самая главная проблема -- страна, которая называет себя Родиной только когда ей что-нибудь нужно (например призыв в армию), а в остальное время плюет на все. Посмотрите на зарплаты учителей, у них же голова занята одним: прокормить семью, поэтому и отношение к ученикам несколько формальное. Образование надо финансировать со школ, а не как у нас, раздавая пяток медалей и премий избранным...

Sever
12.04.2007, 21:41
По мне не важно как выглядит из себя школа (с обшарпанными стенами или без, или с видеокамерами и пушками как в ЦРУ:)), главное, чтобы учителя нормальные были.

Со спортом согласен, бассейны нужны, да и не только они, а вот макдональс это плохо, вы только представьте какие дети будут учиться в этой школе, настоящие Бюргеры.

Да и с домашними заданиями не соглашусь, ведь если не будет домашних заданий, не будет достаточной практики, а, следовательно, полученный в школе материал не будет до конца усваиваться, а, следовательно, мозг зарастет мхом и перестанет нормально работать:) .
Если не будешь учиться, ничего не узнаешь, не куда не поступишь, и ни чего в жизни не добъешся.

Кстати, многие полагаются на истории о том, что вот, мол, Эйнштейн тоже был двоечником, а Билл Гейтс из Гарварда ушел, и школу не закончил, таких примеров можно привести много, но надо брать в учет то, что Эйнштейн был истинным гением и школу прогуливал, чтобы физикой заниматься, её УЧИТЬ, развивать. Билл Гейтс же очень хорошо в программировании разбирался, и из Гарварда ушел, чтобы открыть Microsoft и там создавать свои программы.

Вообще, надо всесторонне развитым человеком, чтобы уметь делать все, а соответственно добиваться ВСЕГО.

Учись! И ты добьешься всего, чего хочешь!:)

mvg
16.04.2007, 08:56
Просто очень многое что я написал бред, чтоб сделать такое нужны деньги, которых не получает Россия даже за год!
Деньги есть и очень большие, я даже не о тех, что "числятся официально". Теневые, вероятно, многократно превосходят официальные.
Но даже если использовать то, что размещаем в Америке, уже будет достаточно.

Risoval'sh'itsa
28.12.2007, 18:44
Первоначальное сообщение от Sever

Вообще, надо всесторонне развитым человеком, чтобы уметь делать все, а соответственно добиваться ВСЕГО.

Учись! И ты добьешься всего, чего хочешь!:)

.. учись и работай! Тогда добьешься!8-)

габой
31.08.2008, 20:07
елы-палы... вот читаю я плач этого мальчика и тошно делается. ведь наверно уже ему не так мало лет. и о чем думает? не о космических далях, не о путешествиях во времени. не о девочках даже, что было бы совсем нормально. нет, ему макдональдс подавай, и бассейн. а вот с чего начать бы ему, так это точно с грамматики. читать больно. но с каким воплем он все это пишит, вот что обидно! и школа ему не та, и учителя гады. может еще и родителей тебе поменять, родной?

Konwin
31.08.2008, 21:18
Одна из перемен должна быть около часа, чтобы ученики могли поесть в МАГДОНАЛЬСКЕ КОТОРЫЙ ЕСТЬ ВШКОЛЕ

Надеюсь ни я ни мои дети до этого не доживут... (мне 25, детей пока нет)

Antemos
06.09.2008, 14:35
мягко говоря ушли от темы к сплошному утрированию...не подошёв к самому вопросу.. -)

Romcheg
17.10.2010, 10:56
И ещё есть способ сделать школу лучше : победы на престижных олимпиадах =>подарки школе:)

santsa
21.12.2010, 14:17

Я думаю, что учителям может правительство и закон. А вот детям нашим только мы можем помочь! Я в последние годы вижу очень мало счастливых детских лиц! Дети перестали бегать, скакать, веселиться. Они ходят с серьезными лицами, с плейерами в ушах, а в плеерах тех звучит незнакомая речь, но они думают, что круто. Кто виноват в этом? Не важно уже кто виноват, надо спасать наших детей, спасать нацию! :@

elenavogni
13.01.2012, 15:32
Расскажу пример из жизни. У моих знакомых 4 детей, 2 постарше, а двое еще дошколята. Так вот, когда встал вопрос, в какой садик отдавать, они посовещались и решили организовать свой маленький садик. Взяли помещение небольшое, но хорошо сделанное и рядом с домом, нашли хороших воспитателей, причем у всех есть свои дети, которых можно брать со собой в садик. В итоге, их дети под присмотром в тех условиях, которые для них родители считают достойными, да еще родители зарабатывают на том, так как в садик ходят и другие детки. (правда, в начале были минуса либо в ноль выходили)
А то некоторые тут плачут, мол, как всё плохо, когда ж государство или Билл Гейтс о нас позаботятся. Вам надо, вы и заботьтесь! Если не о себе, так о своих детях!