Просмотр полной версии : Интел или АМД
Нужен Ваш совет как специалиста – хотел бы собрать для себя домашний компьютер, и чтобы этот компьютер не тормозил вовремя работы с программами типа 3D Max, игр. И не знаю какой собрать – на базе Pentium4-3.06 (800/1Mb)/ Матплата 945/ или на базе (s939) AMD Athlon-64 3000+ или (s940) AM2 AMD Athlon-64 3200+. И ОЗУ хочу вставить 1 Гб, видеокарту 256 Мб PCI-E. Нуждаюсь в совете профессионала как Вы.
А поиск?
http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4477
Системный блок до $600 (http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5017)
Системный блок $600-800 (http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3202)
Да и вообще полазь в разделе - Рекомендовано к приобретению (http://thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=58)
AMD Athlon-64 3000+ и (s940) AM2 AMD Athlon-64 3200+ во всех отнощениях лучше древнего Pentium4-3.06 (800/1Mb) у которого 130 Нм тех процесс(Northwood) против 90 Нм у АМD-х.
Intel core 2 duo or AMD Achlon X2 вот в чом вопрос. И тот и другой очень хорошо подходит для игр. AMD давно уже сильно не греется и хорошо разгоняется, Intel тоже самое. Выбирай сам, я могу сказать безразници, все равно не прогаришь. Но нестоит забывать что Intel технологию HT украла у AMD
Первоначальное сообщение от Maycal
Intel core 2 duo or AMD Achlon X2 вот в чом вопрос. И тот и другой очень хорошо подходит для игр. AMD давно уже сильно не греется и хорошо разгоняется, Intel тоже самое. Выбирай сам, я могу сказать безразници, все равно не прогаришь. Но нестоит забывать что Intel технологию HT украла у AMD
Мне так нравятся эти Пинкертоны. Всегда знают кто у кого что украл. И что самое гланое ИНтел успела выкинуть на рынок ворованное раньше, чем вышел оригинал. Логика однако.
Что касается сабжа, забудь про АМД для 3дсМакса.
Я сам работаю с максом уже более 6-ти лет. Хочу сказать, что АМД лишь раз обошла Интел по производительности в этой программе. А сейчас Кор 2 Дуо - конкурентов нет. Ибо самолично протестировано на 3-х профессиональных рендерах. АМД нервно курит в стороне.
Кстати Е6400 Уделывает Р4 531-й ровно в 3 раза по времени рендера. ПС. Оба без разгона. Т.е. as is. Следует оговориться однако что помимо самого процессора иргает роль также и память, вернее ее скорость. Т.е. сравнение Р4 на ДДР1 и Кор 2 на ДДР2 было бы не очень корректным. Но тем не менее....
Что-о-о?????
Полная ахинея!!!!
У Intel - Hyper Trayding, а у AMD - Hyper Transport. И, должен сказать, это совсем разные вещи.
Вот еще один путающий теплое и синее.
HyperTraiding - это технология 2-х виртуальных процессоров. Говоря точнее НТ - это один блок АЛУ и 2 набора регистров общего назначения, которые делят между собой это самое АЛУ. Это грубо говоря.
А АМД-ный НТ - это шина!!!! Внутреняя шина процессора. Т.е ничего общего они и близко не имеют.
Сравнивать АМД НyperТrasport можно лишь c Интел НетБёрст. Тут таки да АМД реально выигрывает.
Более того НТ у интелов закончилось на ядре Прескотт, а это пентиум. А я говорил про Ядро конро, которое принципиально от Прескоттов отличается. И шины NetBurst там нет.
Прежде чем писать такую пургу почитай хоть чего нибудь.
Ты еще сравни USB и AGP.
ОЙ. Извини. Я думал это ты мне пишешь. Звыняй еще раз. Я с начала не понял кому адресовано сообщение. (blush)
Первоначальное сообщение от McFly
Вот еще один путающий теплое и синее.
А АМД-ный НТ - это шина!!!! Внутреняя шина процессора. Т.е ничего общего они и близко не имеют.
Сравнивать АМД НyperТrasport можно лишь c Интел НетБёрст. Тут таки да АМД реально выигрывает.
Нет, всё же, учите матчасть. :-) HyperTransport - открытый протокол интерконнекта компонентов, который разрабатывается, кстати, консорциумом товарищей, куда входит и AMD. HT применяется много где, например, для связки С и Ю мостов новых чипсетов nVidia, включая и те, что предназначены для процессоров Intel (!).
NetBurst - внутренняя закрытая архитектура Intel Pentium 4.
:D
Ну и нагородили огород!!! Хоть бы кто-нибудь из спорщиков правильно HyperThreading написал, прежде чем меряться...
По теме: я бы сделал выбор в пользу процессора Core2Duo.
Согласен, на счет NetBurst я погорячился. (blush)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot