Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

ZyXEL P-660RU EE/660 HTW EE и домашняя сеть. [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : ZyXEL P-660RU EE/660 HTW EE и домашняя сеть.

Alexander E. Valov
23.11.2006, 18:06
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/network/zyxel_p-660htw_ee/index.html).

Краткое содержание статьи: С 2005 года компания ZyXEL пропагандирует новую концепцию. Она считает, что обычному пользователю не нужно знать разницу между маршрутизаторами, коммутаторами и мостами. Это избыточная информация. Вместо этого ZyXEL продвигает концепцию "Беспроводного интернет-центра" - устройства, которое предназначено быть центром цифрового дома, обеспечивая простое и интуитивное подключение к интернет-видео, ADSL-провайдеру и Wi-Fi. Темой этой статьи является интернет-центр ZyXEL P-660HTW EE. Сетевая лаборатория THG.ru провела расширенное тестирование, после которого мы обнаружили немало сюрпризов. Как приятных, так и не очень.

mrfix
27.11.2006, 13:09
Насколько реально слабовать процессор ?
А то уж больно мрачную картину в статье обозначили - типа не справляется он по скорости со своими функциями..

Black Fox
29.11.2006, 02:11
Ну, настолько и слабоват, насколько обозначили. То есть там же недостижимость максимальных скоростей и вызвано полной загрузкой проца. А если навернуть на него и проверки всякие, то вообще грустно. Для совсем дальних и плохих подключений должен работать, ибо заявляют, что аппаратная часть ADSL на это и ориентирована. То есть вытянуть бы из плохой линии хоть что-то, а это что-то, типа, можно и на плохом проце обработать.

mrfix
29.11.2006, 09:54
А у 662 HW как с этим дела обстоят ?

Gargant
12.02.2007, 14:52
Помогите, пожалуйста, настроить сеть из двух компьютеров (под WinXP) и ZyXEL P-660RU EE для выхода в Инет. Один подключен к модему по USB, второй - по Ethernet.

Black Fox
12.02.2007, 15:28
Воспользуйтесь утилитой NetFriend на одном компе, а на втором просто настройте сетёвку на автоматическое получение адреса.

Gargant
12.02.2007, 21:38
Спасибо за ответ. Дело в том, что один компьютер подключаю к интернет через любой порт модема без проблем... Два подключенных к модему компьютера выходят в интернет поодиночке тоже без проблем, только не видят друг друга и не могут работать в интернете одновременно... Я пробовал и автоматическую настройку IP-адресов и вручную прописывал - не помогает. Наверное что-то надо изменить в настройках модема. NetFriend тут не поможет.

Black Fox
13.02.2007, 10:07
Давайте посмотрим, что происходит. Вам нужно их оба включить. Далее дать команды ping адрес_другого_компа
arp -a
ipconfig /all
для каждого из компов. Результаты работы команд сюда.

Gargant
26.02.2007, 16:58
Спасибо за желание помочь-уже разобрался сам, всё работает... Как часто бывает - "дело было не в машине"...:)

Black Fox
27.02.2007, 09:18
Так в чём же всё-таки была проблема-то?

Gargant
27.02.2007, 21:09
Схема настройки модема такова (http://www.domolink.ru/ctc_P-660R-EE_msk) .
Т.к. у меня другой провайдер, то VPI, VPC другие, ну и Username и Password тоже свои :). Далее: -автоматическое назначение IP адреса и DNS в сетевых настройках ОБОИХ компьютеров; И - контрольный выстрел в пустую голову: на обоих компьютерах - Сетевые подключения\Создание нового подключения\Подключить к Интернету\Установить подключение вручную\ЧЕРЕЗ ПОСТОЯННОЕ ВЫСОКОСКОРОСТНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ и готово- Интернет есть. Далее: сетевое окружение\Установить малую или домашнюю сеть и т.д. - сеть работает. :D

15.04.2007, 12:39
Юзаем эти модемы уже полтора месяца, одни проблемы. Чип довольно сырой, греется и зависает, перезагруется, активное охлаждение не спасает. Сервис пытается решить проблему новыми прошивками но пока нормальной работы нет. Особенно ощутимы проблемы в торентах и емулях.

15.04.2007, 12:40
я про P-660HTW EE

tmon
17.04.2007, 16:46
Имеется: P-660HTW EE

Необходимо: Получить связь на дистанции ок. 500 метров прямой видимости.

Вопрос: Как изголяться с антенной?

гыук12345
21.04.2007, 04:49
Есть у меня p662hw пытался сделать из этого чуда-юда интернет центр - криво получилось, очень кривая вещица, хотя идея хорошая собрать антивирус firewall и точку доступа в одном мете.
Сама железка всё сразу не тянет, за антивирус хотят денег, а точка доступа работает не на всех режимах и не со всем железом (хотя использован стандартный Wi-Fi модуль для miniPCI на чипе TNETW1130GVF).
Сейчас использую как ADSL модем , работает стабильно и без сбоев.
WIFI пришлось отключить ибо криво реализовано и проц грузит, как точка доступа - г полное , как точку доступа пользую копеечный дэлинк с нестандартной прошивкой, а как коммутатор копеечный тренднет.
В России в представительстве зухеля сидят дауны, которым пришлось объяснять как и что работает и какие доки для настройки этого мне нужны(мне нужны были команды командной строки) тех.консультант меня сразу послал лесом со словами что нет и не будет таких доков, пришлось самому искать в Швейцарии, и там всё нашлось, потом правда и Москве нашлось, но только через три недели, когда я из принципа нагнул всех консультантов.
Одним словом закрытая ОС , отсутствие грамотной тех.поддержки и не способность устройства реализовать всех заявленных характеристик поставили крест на моём общении с продукцией данной фирмы в целом.:(

27.04.2007, 17:14
Первоначальное сообщение от Unregis
Юзаем эти модемы уже полтора месяца, одни проблемы. Чип довольно сырой, греется и зависает, перезагруется, активное охлаждение не спасает. Сервис пытается решить проблему новыми прошивками но пока нормальной работы нет. Особенно ощутимы проблемы в торентах и емулях.
Месяц назад столкнулся с такой же проблемой.
Потом, подумав, обратился в российское представительство (zyxel.ru) и мне выслали тестовую микропрограмму.
Пока полет нормальный, торрент работает и не вызывает перезагрузок.
Рекомендую так же поступить, у них это называется "Интерактивная система консультаций".

lameruga
25.09.2007, 11:44
Ситуация:

Есть два компьютера соединенные по WiFi посредством D-Link DWL-G520.
Конструируется подключение инета (провайдер - Петерстар) посредством ADSL.
В магазине посоветовали на выбор: D-Link DSL-2640U или Zyxel Prestige P-660HTW.

Что выбрать?

Особо волнует всяческо разная совместимость, т.к. при настройке соединения вышеупомянутых 2-х компьютером танцы с бубном уж сильно утомили... пока чипсетовские вместо длинковских драйвера не поставил вообще жить было невозможно, хотя с текущими всеравно иногда связь рвет... http://www.spin-club.ru/images/smilies/mpr.gif
Потому как длинк с длинком наверно всяк хоть как-нить работать должно, а как оно будет с зюкселем?

Matrox
25.09.2007, 17:07
DWL-G520 - какой ревижн на картах написан?
Они умеют нормально работать, ести нормальные драйвера поставить.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G520/Drivers/

А вообще - у ДЛинков несколько проще меню настройки маршрутизатора.
Зухель - если более-менее уже есть опыт настройки роутеров.

Если правильно настроить - будет нормально работать с любым оборудованием.
Например, я выставляю DWL-1000AP+ (http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=256), накрываю всю хоккейную поляну одной точкой доступа. К ней цепляются разные буки. Какие в них адаптеры, какого производства - Х.З. Ни одного звонка про неработающую сеть не поступало.

Victorius
02.11.2007, 06:36
Здравствуйте господа.
Вот условия задания:
Дано: Доменная сеть. Интернет по вышеуказанному модему с одним статическим IP адресом. Ноутбуки пользователей.
Надо: Настроить WiFi так, чтобы пользователи ходили в инет по WiFi.
Я такое делал, когда инет был динамический. Но с подобными случаями не сталкивался.
Интсрукци подобных в интернете не нашел.
Подскажите как настроить.
Спасибо.

smov_g
01.02.2008, 02:53
Помогите плз. настроить через web интерфейс мой модемище!
Имеется:
1.кроссированная линия со 100% работающим ADSL
2.Этот модем
3. Ноутбук с WiFi
Как сделать так, чтобы у меня работал нет на ноутбуке только по WIFI?
Т.е. подключаюсь по wifi к модему, и подключаюсь к нету где бы я ни находился в радиусе действия сети. Или обязательно надоподключать один комп по Ethernet?

Origoman
08.02.2008, 21:22
Не обязательно, только wi-fi главное настроить предврительно, безопасность AP - через Ethernet!

zetx
21.04.2008, 00:55
Здравствуйте. купил модем ZyXEL P-660HTW EE
Настраивал беспроводную сеть Нэтфрендом..настроилось
Но скорость локальной сети - 10 Мбит\с.
http://images.kanet.ru/pics/@ZetX/@imm/Snimok.JPG

Очень медленно копируються файлы с компьютера на ноут, который подключён по вай-фаю. Как сделать чтоб скорость передачи с локальных компьютерах равнялась скорости беспроводного соединения?

Black Fox
23.04.2008, 17:03
Вообще в данном устройстве стоит 100Мбит/с свитч. Если ваша карта видит сеть только на 10Мбит/с, то, думается, нужно ковырять именно её.

inout
25.04.2008, 17:43
P-660HTW - довольно глючная моделька. Частенько подвисает, бывают проблемы со скоростью.
В P-660HTW2 - вроде многое исправили.
Но за эту цену, проще взять NETGEAR WGT624. Те же деньги, только более надежно + гораздо удобнее интерфейс по настройке.

rus18
15.06.2008, 00:19
Подскажите как открыть порт. Торрент не отдает файлы. Провайдер стрим. На штатном модеме все было ок.

dch
07.11.2008, 13:10
ZyXEL P-660HWP-D1 интересен тем, что обеспечивает все основные возможности подключения - и беспроводное по Wi-Fi, и проводные по Ethernet и PowerLine. PowerLine - технология передачи данных по электропроводке, работающая следующим образом - маршрутизатор, подключенный к Интернету, соединяется с другими компьютерами через обычную электросеть при помощи специальных модулей. В статье мы расскажем о скоростных характеристиках, удобстве настроек и тонкостях работы ZyXEL P-660HWP.

http://www.thg.ru/network/zyxel_p_660hwp/images/zyxel_p_660hwp_d1_001.jpg

ZyXEL P-660HWP-D1 | тест и обзор (http://www.thg.ru/network/zyxel_p_660hwp/index.html)

Tango
29.11.2008, 22:24
Доброго времени суток.
Обращаюсь к экспертам за помощью.
Если тема "старая", пожалуйста, кинте ссылку где посмотреть.

Хочу полключить комп (через USB) и ноут (через LAN)к модему.
Для одновременной и независимой работы в сети в режиме роутера.
Как правильно настроить модем? Какие настройки сделать на компьютерах?
Проблема такая: в режиме бридж, и через USB, и через LAN компьютеры подключаются к интернету без проблем.
Как только перехожу в режим роутера - нету, нету, нету интернету....))))))
К тому же web-интефейс не доступен, только telnet.

Может у кого есть толковый манул?

Black Fox
02.12.2008, 14:44
У Зайксела есть утилита NetFriend. Скачайте её последнюю версию, а потом попробуйте по шагам всё настроить.

Tango
02.12.2008, 18:33
Так вот как раз с программой NF и не получается....
После настроек с NF - вроде все "работает". на модеме все индикаторы горят, как положено. А соединения с интернет нет.

Перехожу в телнет. настраиваю в ручную бридж - все ОК.
Не могу понять, где ошибаюсь.

Black Fox
03.12.2008, 13:59
А Ваш провайдер есть в списке, поддерживаемом НФ?

lLorDl
07.07.2009, 13:21
Не подходит пароль при настройке модема , сбрасывание настроек не помогает "1234" не канает :(
Возможны ли какие нибудь решения данной проблемы

DYm00n
07.07.2009, 13:30
lLorDl, а ты пароль менял что ли? Документацию посмотри, а вообще, у меня dlink был, так там нужно было кнопку сброса нажать и подержать, а потом от питания роутер отключить на некоторое время

lLorDl
07.07.2009, 14:20
пароль не менял , о какой документации идет речь ?

Black Fox
07.07.2009, 18:04
О документации на железку, где описывается процедура сброса пароля.

Helge Muller
07.07.2009, 19:29
lLorDl, наверное, самый короткий путь -http://zyxel.ru/
Написать или позвонить...

4980515
08.07.2009, 15:30
lLorDl, держишь кнопку сброса шилом не менее 10 секунд... Но, я не удивлюсь ничему, если пароль у тебя не стандартные 1234, у меня, например, был ай пи роутера не для российской партии, хотя все по-русски...

HotBeer
13.07.2009, 15:03
lLorDl, держишь кнопку сброса шилом не менее 10 секунд... Но, я не удивлюсь ничему, если пароль у тебя не стандартные 1234, у меня, например, был ай пи роутера не для российской партии, хотя все по-русски...

Совершенно верно, я правда только с китайцами Эдимакс такое встретил, там может по инструкции пароль написан как IP модема, а на самом деле быть 1234, а может и наоборот в инструкции 1234, а реально IP модема.

4980515
13.07.2009, 15:07
HotBeer, ну, в моем случае ай пи самого роутера отличался от того, что был в инструкции и наклейке на корпусе)))