Просмотр полной версии : Toshiba Satellite 100-324
Вот решил для работы взять ноут, подобрал Toshiba Satellite 100-324. И для работы, и время убить в игрушках. Что можете сказать за этот ноут?
Как у него с охлаждением?
Ну что ни у кого нет своего мнения? Очень жаль. Я думал, что здесь обитают люди, которые могут не только просматривать тему, но и поддержать её!!!
Не торопись. Кому надо будет - ответят.
Я сегодня купил этот ноут.
А вот причина, по которой я определился окончательно с выбором в пользу него, а не в пользу, например, Acer Aspire 9525:
http://hiper.ru/?main_page=news_manager&pages_id=27
Короче, думай. Кстати, брал именно у этих ребят, претензий к ним не имею. Можно забрать самовывозом и сэкономить 200 р., а можно заплатить за доставку и помощь в установке прог в сумме 1000 р. В общем, как хочешь.
Пока всем доволен.
Можете меня поздравить. МНЕ УЖЕ ПРИВЕЗЛИ НОУТ. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!!!!
Qwaser
У меня такой к тебе вопрос!!!!!!!!!!!
У тебя винда не ключит???
У меня что то вообще плохо. Чем поможешь????
Заранее спасибо тебе!!!!!!!
SilentBob
22.02.2007, 10:12
Дружище, подскажи такую вещь.
Сзади между TV и VGA есть DVI-разъем ? А то везде в описаниях товара, включая офф.рус.сайт, нигде не написано о наличии DVI.
Очень склонен приобрести этот ноут, а DVI мне критично, для внешнего большого монитора.
SilentBob
Да DVI есть, только что посмотрел.
Здравствуите, эксперты THG, меня интересует качество матрицы и прочность конструкции в ноутах Тошибы серии А-100. Пожалуйста, напишите, если у вас были проблемы с некачественной сборкой в любых моделях этой серии, а также заметки насчёт матрицы.
Вроде ничего не глючит. Работает нормально.
Ноунейму-2007: в этой машине стоит одна из самых мощных матриц. Из того, что мне известно, мощнее, пожалуй, выглядит (в первую очередь именно из-за характеристик матрицы) только Dell XPS M1710, но в свою очередь у этой машины винчестер max 160 Gb, а переплачивать 1100$ за чуть более качественную матрицу при менее вместительном винчестере не вижу смысла. Эта машина появилась буквально на днях, поэтому в ближайшие несколько недель цена, конечно, снизится, но вряд ли она опустится ниже Тошибы.
Добавлю только то, что с момента появления Тошибы, а это произошло уже в этом году, пока НИ ОДНА модель ноутбука не смогла превзойти эту машину по мощности. Появляются только равные по классу и силе, но пальму первенства по сочетанию производительности и цены, думаю, еще несколько недель или пару-тройку месяцев Тошиба должна подержать...
Кстати, Гест, попробуй воспользоваться диском-реаниматором, который есть у ноута в комплекте. Если не поможет - двигай в сервис-центр или в магазин (2 недели еще не прошли).
И еще момент. Ты в первом сообщении задавал вопрос про охлаждение. Могу тебя порадовать. У этого ноута есть одно слабоватое место, которое играет в пользу нормального охлаждения и защиты от перегрева аккумулятора: это скорость винчестера, которая составляет всего 4200 об/мин. То, что будет относительным минусом при прокачке гигабайтовых приложений (что тебе вряд ли придется вообще когда-либо делать), при охлаждении машины гарантированно скажется положительно. Еще один совет: Если будешь больше работать стационарно - заряди один раз батарею и сними ее. Пусть лежит в прохладном месте до востребования. Дольше проживет. Ее можно держать, скажем, в холодильнике. Это увеличивает срок ее службы в 2-3 раза. Перед отключением машины от сети поставь аккумулятор обратно в ноут и все будет Ок. Сама по себе батарея при работе от сети играет роль стабилизатора напряжения, а если сеть устойчивая, то тебе нечего бояться.
вообще то я собираюсь брать модель А100-036 т.к. комплектующие меня не очень интересуют. а насколько я понял, корпуса и матрицы ставятся на все модели серии а100 одинаковые? а какие ощущения от клавиатуры? насколько удобно печатать?
владельцы данной игрушки, скажите, у вас что в комплект входило? мен интересует пульт..
Всем доброго дня!
Я только зарегистрировался, поэтму прошу простить если нарушу какие-либо правила общения на данном форуме.
Я примерно 2 недели выбирал лаптоп и наконец то остановил свой выбор на 324-ом. Машина, по заявляемым характеристикам, очень достойная. Приблизительно через неделю он будет у меня. Вот только его ХДД меня немного смущает. Я планирую поставить Хитачи 7200 об/мин. Хотелось бы знать, сильно ли это отразится на автономной работе и общей рабочей температуре нота? Стоит ли это делать или все таки руководствоватся рекоммендациями производителя, который уже снабдил данное устройство 4200об/мин?
Я смотрю в нэте фишка ставить выбор между Toshiba Satellite P100-324 и Aspire 9525.
Вот вам выбор Aspire 9525 и Qosmio G30-195.
Месяц ищу ноутбук. Пересмотрел уже кучу продукции. В оконцове пришел к этим двум. И просто ломает, не знаю что взять.
"По пути" останавливался на P100-324. Hо как ни крути 3 минуса:
- маленький жесткий (у тошиба уже до 400 гиг доходит объем);
- отсутствие HD DVD
- отсутствие дополнительных примочек во главе с TV тюнером
И еще один большой минус как у Satellite так и у Qosmio - это полное отсутствие технических разработок по безопасности ноутбуков от Тошиба, а у них их около 20-ти.
Но есть в Р100-м конечно плюсы - полная клава, 4 млрд. цветов, и экран 1680 (хотя у Qosmio 1920 в тех же 17-ти дюймах).
Короче пипл, есть у кого нибудь в наличии Aspire 9525 (с hd dvd) и Qosmio G30-195?
Выскажите сравнительный тест по производительности и по мультимедийности.
У асера все нарвится, плюс ему даже что жесткий 320 - но у него слабая матрица, и отсутствие тв тюнера, ну и проц немного слабоват 2,0 ггц.
Qosmio вообще прелесть - полный набор мультимедиа, технические данные отличные с процом в 2,33 (видео только немного слабоватая 256 всего), экран 1920 пикселей в 17-ти дюймах.. ну и конечно же тв тюнер. Но! Непонятно по каким соображениям Тошиба лишила его всех технических разработок по безопасности.
Плюс Тошибе и то что про них говорят что "неубиваемые", но на 80% уверен что это из за того что к большинству из них применяют технологии безопасности.
Хотя и многое к "неубиваемости" обязыввает и опыт Тошиба - 130 лет компании и производство ноутбуков с 1985 года.
Выскажетесь, кто желает и не желает.. примного буду благодарен
nabor slov
19.04.2007, 04:34
Toshiba Satellite 100-324... очень... очень хороший ноут... цена токо порядка 2000 тысяч евро... а так ваще суперовый...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot