Просмотр полной версии : Dreamfall: The Longest Journey. Чёрно-белое изображение
Здравствуйте! Почему игрушка Dreamfall The Longest Journey 2 выводит черно-белое изображение, например кожа лица - серая? Это нормально?
1. Снимок экрана выложите, пожалуйста. Если не затруднит, в формате .jpg.
2. Опишите конфигурацию своего компьютера. Особенно интересует видеокарта. Разгоном, кстати, не увлекаетесь?
3. Игра, случайно, не пиратская?
Первоначальное сообщение от Джубей
1. Снимок экрана выложите, пожалуйста. Если не затруднит, в формате .jpg.
2. Опишите конфигурацию своего компьютера. Особенно интересует видеокарта. Разгоном, кстати, не увлекаетесь?
3. Игра, случайно, не пиратская?
Если получилось прикрепить, то пожалуйста.
Ноут: AMD Athlon XP-M 2600+, 768МБ, 64Мб ATI Radeon 9600.
Настольный: AMD Athlon XP 2000+, 512МБ, 64Мб ATI Radeon 9200
Мда, действительно. А тот, что в кее продает за 290 руб. - лизенционная? А то подозрительно дешево(think) по сравнению с пиратком за ~120 руб.
Я попробовал на настольном, там цветное. Удивительно, даже пиратка. Похоже, это видео кодек делает видео черно-белым. Такое наблюдалось, когда мне принесли фильм, записанный на болванке, посмотреть и заметил похожее. Установленные кодеки: Media Player Classic (K-Lite), BSplayer, QuickTime, WMP 11.
За всю свою жизнь не сталкивался ни с чем подобным. Точно можно сказать только одно: это не от установленных видео-декодеров (они влияют на видеозаписи, но не на трёхмерное изображение). И это не из-за пиратской версии, раз на основном компьютере всё хорошо.
Новый список вопросов:
1. Как на ноутбуке обстоит дело с другими играми?
2. Одинаковые ли версии драйверов видеокарты используются на ноутбуке и на основном компьютере?
P.S. Официальным издателем игры в России является, насколько я помню, "Новый Диск". Замечу, именно издателем, но не локализатором: язык игры - английский.
Добавлено позже:
Скорее всего, неправильно настроены параметры цветности. Посмотрите в других играх. Если и там всё чёрно-белое - смотрите настройки в драйверах; если там всё хорошо - ищите решение проблемы в настройках цветности Dreamfall. О решении (либо нерешении) проблемы отпишитесь, если не затруднит.
Тоже согласен, это удивительно, но грустно. C другими играми все хорошо (и на ноуте, и на основном). О версии драйверов говорить не приходится, думаю и так все ясно: настольный приобретен на 1.5 года раньше чем ноут. Причем, они куплены как новые, а не б.у. А где брать драйвер для ATi Radeon Mobility 9600?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot