PDA

Просмотр полной версии : Dreamfall: The Longest Journey. Чёрно-белое изображение

GPanter
15.02.2007, 08:43
Здравствуйте! Почему игрушка Dreamfall The Longest Journey 2 выводит черно-белое изображение, например кожа лица - серая? Это нормально?

Джубей
15.02.2007, 10:28
1. Снимок экрана выложите, пожалуйста. Если не затруднит, в формате .jpg.
2. Опишите конфигурацию своего компьютера. Особенно интересует видеокарта. Разгоном, кстати, не увлекаетесь?
3. Игра, случайно, не пиратская?

GPanter
16.02.2007, 06:19
Первоначальное сообщение от Джубей
1. Снимок экрана выложите, пожалуйста. Если не затруднит, в формате .jpg.
2. Опишите конфигурацию своего компьютера. Особенно интересует видеокарта. Разгоном, кстати, не увлекаетесь?
3. Игра, случайно, не пиратская?
Если получилось прикрепить, то пожалуйста.
Ноут: AMD Athlon XP-M 2600+, 768МБ, 64Мб ATI Radeon 9600.
Настольный: AMD Athlon XP 2000+, 512МБ, 64Мб ATI Radeon 9200
Мда, действительно. А тот, что в кее продает за 290 руб. - лизенционная? А то подозрительно дешево(think) по сравнению с пиратком за ~120 руб.

Я попробовал на настольном, там цветное. Удивительно, даже пиратка. Похоже, это видео кодек делает видео черно-белым. Такое наблюдалось, когда мне принесли фильм, записанный на болванке, посмотреть и заметил похожее. Установленные кодеки: Media Player Classic (K-Lite), BSplayer, QuickTime, WMP 11.

Джубей
16.02.2007, 06:34
За всю свою жизнь не сталкивался ни с чем подобным. Точно можно сказать только одно: это не от установленных видео-декодеров (они влияют на видеозаписи, но не на трёхмерное изображение). И это не из-за пиратской версии, раз на основном компьютере всё хорошо.

Новый список вопросов:
1. Как на ноутбуке обстоит дело с другими играми?
2. Одинаковые ли версии драйверов видеокарты используются на ноутбуке и на основном компьютере?

P.S. Официальным издателем игры в России является, насколько я помню, "Новый Диск". Замечу, именно издателем, но не локализатором: язык игры - английский.

Добавлено позже:
Скорее всего, неправильно настроены параметры цветности. Посмотрите в других играх. Если и там всё чёрно-белое - смотрите настройки в драйверах; если там всё хорошо - ищите решение проблемы в настройках цветности Dreamfall. О решении (либо нерешении) проблемы отпишитесь, если не затруднит.

GPanter
18.02.2007, 21:15
Тоже согласен, это удивительно, но грустно. C другими играми все хорошо (и на ноуте, и на основном). О версии драйверов говорить не приходится, думаю и так все ясно: настольный приобретен на 1.5 года раньше чем ноут. Причем, они куплены как новые, а не б.у. А где брать драйвер для ATi Radeon Mobility 9600?