Просмотр полной версии : цветной лазерный принтер 1200x1200 vs 9600X600
Собственно дилема. Есть 2 лазерных цветных принтера Canon Laser Shot LBP5200 с 9600x600 и Samsung CLP-510 с 1200X1200. Стоят они примерно одинаково (+/- 5%).
Какой из них выбрать если судить по разрешению печати? Поидее если просто перемножить, то получится следующее:
1200X1200=1.440.000 точек в клетке
9600x600= 5.760.000 точек в клетке
Итого разнича ровно в 4 раза. Поидее чем больше точек в клетке, то тем принтер качественнее печатает.
Вопрос №1: Означает ли это, что принтер с разрешением печати 9600x600 печатает цветные изображения в 4 раза лучше чем принтер с 1200X1200?
Вопрос №2: Какой принтер из цветных лазерных не дороже 14.000 рублей на ваш взгляд печатает цветные изображения лучше остальных в данной ценовой категории.
Р.S.
1. под цветными изображениями подразумевается, в том числе фотографии.
2. Я понимаю, что цветные фотографии получатся на струйном принтере гораздо качественнее.
При одинаковом качестве печати-лазерный будет на порядок,а то и на два дороже!
Для печати в домашних условиях однозначно брать надо струйный. Какой? Посмотрите -здесь на форуме уже эта тема поднималась
Это 2 лазерных цветных принтера. Чернила струйника нестойкие: напечатал - просушил - пальцем мокрым провел - смазалось. Поэтому струйник не подходит.
По отпечатку мокрыми пальцами!!? Боюсь даже спрашивать для чего такое надо!
Позвольте спросить,а вы это.... вот так вот... мокрыми пальцами... по отпечатку...- сами пробовали или опять,как здесь на форуме частенько принято, читали или слышали где??
Я на своем Canon IP 8500 за почти 2000 фото ни одной не размазал!! Правда я как -то не подумал,что их надо мокрыми руками брать и тереть! Печать когда потоком идет- интервал между отпечатками 15-20 сек(для 10х15), так я их(отпечатки)сразу стопкой складываю. Ни разу не размазались!
Не удержался - распечатал!! Палец макал в стакан с водой и тер! Свежий отпечаток тер, потом минут через пять- опять тер!
Принтер Canon PIXMA IP 8500
Чернила - оригинал,
Бумага Lomond глянцевая 230 г\м2
Профиль для бумаги с сайта Lomond
Сударь, Вы - Б-А-Л-А-Б-О-Л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TROLL просто видать не сказал что испытание проводил на обычной бумаге, а на ней даже через продолжительное время можно размазать изображение
Блин, да пробовал на обычной совсем недавно! Печатал жене круговые диаграммы на А4(обычная бумага) - пока сырой отпечаток был аж бумагу коробило! Высох,все разгладилось.Пальцем (правда сухим)попробовал,тоже интересно стало- все четко.
На обычной офисной бумаге получается как в приличной газете.
А вы попробуйте напечатать пекст. Я ни разу в жизни не встречал струйника, текст которого не смазывался при попадпнии на него влаги. Печать на обычной бумаге.
А тема изначально про разницу разрешения печати у лазерных принтеров и мне нужен совет именно в этой части.
Р.S. У моего друга сапог PIXMA IP 8500. Катриджи он в нем не менял с момента покупки (оригинальнее не бывает). Да действительно на фото бумаге фотографии и практически не смазываются. Но! Капни на свою фотку водой и подожди немного - разводы будут 100% я это видел своими глазами (сам проверял). Текст смазывается - я это тоже факт. Так что кто из нас балобол - это еще вопрос.
2 Troll: засунул вчерашний отпечаток (который мокрым пальцем тер) под струю воды из под крана и под струей тер!
Результат- бумага свернулась в трубочку,пальцы чистые,отпечаток даже и не думал размазываться(вообще никак!),в одном месте нарушился верхний слой бумаги(так усердно тер :D )
После просушки на батарее- осталось некоторое коробление бумаги,качество снимка НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Ни каких разводов,смазов и т. п. Может глянец чуть хуже стал!
Распечатал эту страницу с форума на обычной бумаге. Здесь ситуация следующая-текст не смазывается,бумага, ДА, становиться грязной (причем цветные чернила размазываются несколько хуже). Если рассматривать офисный документ по дождем,получим не опрятный внешний вид с разводами,но на возможность прочитать текст это не влияет- текст какой был такой и остался
http://img296.imageshack.us/img296/4569/img4196mn6.th.jpg (http://img296.imageshack.us/my.php?image=img4196mn6.jpg)
А если ты капнешь на фотку даже (на самой крутой фотобумаге) и подождешь 3-5-10 мин останется развод. Не три - просто налей воды и подожди.
То что струйная печать не долговечна и не практична об этом и так все знают. Подскажите пожалуйста по основным вопросам.
По основным вопросам:
Печать фото- струйник однозначно, если нужна такая стойкость,то как вариант Epson на пигменте! Там отпечаткам по моему все пофиг. Про лазерные знаю мало,те что видел для фото мало пригодны
Разрешение и точки это такая мутная тема,что сами производители толком на эту тему не говорят. Ни на одном официальном сайте нет четкой информации - как считают,как измеряют! Одни общие фразы и какие-то средние значения!
Помимо струйной есть еще сублимационная печать, про эти принтеры читайте в соответствующей ветке.
Все остальные способы качественной фотопечати относяться к разряду профессиональной полиграфии.
А если выбирать по качеству печати, то тут лучше просмотреть тестовые отпечатки на этих принтерах.
Тут важнее думаю будут другие параметры, например, цветопередача, скорость печати итд
ok. У кого-нибудь есть эпсон на пигменте? (или нечто подобное)
Если есть, то напечатайте пару строк текста, а затем что-нибудь в цвете и попробуйте провести вышеуказанный тест на водостойкость.
Просто если есть струйник, чернила которого не смазываются от попадания воды и он может четко печатать тексты (почти как лазерник), то от лазерника я откажусь и куплю этот струйник.
p/s/ печатаю до 70 страниц (текст+изображения) в месяц. Цена расходных материалов не важна. Печатать буду преимущественно на обычной офисной бумаге и оригинальных расходниках.
Первоначальное сообщение от Тренд
Помимо струйной есть еще сублимационная печать, про эти принтеры читайте в соответствующей ветке.
Сублимационные печатают 10х15. На А4 сублимационные ,я по крайней мере, не встречал! Хотя могу ошибаться,после покупки Canon IP 8500- проблему с печатью закрыл для себя полностью - и за новинками не слежу.
Ок, едем дальше.
Насколько я понял (могу ошибалься) единственные в мире чернила, которые не смазываются и устойчивы к воде (среди струйных принтеров) есть только у эпсона.
Мне приглянулись следующие модели МФУ: Stylus CX4100 CX4900, CX4700, CX5900 и CX6900F.
Насколько я понял по качеству печати и сканера они абсолютно одинаковы. Тогда в чем собственно разница? И если они примерно одинаково стоят какой из них выбрать?
У меня стоит EPSON R320, но многие люди на этом форуме высказывались, что дешевле купить R220, и она не намного уступает по функционалу R320.
Смаза на R320, фо всяком случаи на фото бумаге не наблюдал.
А вам так сильно нужен встроенный сканер?
Я глубоко убежден, что лучше технику покупать с раздельными функциями, тоесть отдельно сканер отдельно принтер (тоесть один из них может пережить другого на много лет).
Хотя конечно есть случаи когда это необходимо, например мало места или очень необходима простота ксерокса итд
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot