Просмотр полной версии : Resident Evil 4 - Страшно!!!
Molag_Bal
16.02.2007, 04:09
Resident Evil 4 вышла и появилась на прилавках магазинов.
Впечатления:
1.Управление не удобное , мышь не задействованна , но уже вышел патч исправляющий этот недуг , но вращение по оси X,Y причем не одновременно...Быстро нацелиться в голову зомби весьма трудно
2.Версия Resident Evil 4 изначально предпологалась для консолей Sony2 ,,, разработчики не стали далеко уходить и видимо в инсталлер игры воткнули некий эмулятор...
4.Эффект штор "снизу и вверху " создают впечатления фильма ...
5.Никакой сглаженности текстур, дальние текстуры не сглажены созадется эффект сильной резкости...
6.Правдоподобные движения монстров ( такого нет ни в одной игре для PC) - я не встречал,,, особенно восхитил торговец во 2 главе...и как нападают Зомби (с ножом ,бензопилой , вилами БРрррррррр..... жуть)
7. Отлично прорисованное небо (напомнило фильм Зловещие мертвецы 1,2)
8.И самое главное это Действительно страшно.
купи джойстик да и все
Игра мега-тупая, просто бежишь всё время вперед и все.
Molag_Bal
16.02.2007, 09:51
Если голову ломать то купи Fritz 10
А я монстров убиваю по прямой ....:)
Играл в 1,2,3 часть на PS.
Если 4 часть в духе предыдущих частей,то будет круто!
Тот же Absolute Games кто-нибудь читает? Портированная на ПК Resident Evil 4 - определённо не та игра, на которую стоит тратить своё время. Впрочем, если уж понравилось...
Molag_Bal
17.02.2007, 03:18
Незнаю , но посмотреть стоит как зомби реалистично отбрасывает от выстрелов, при чем выстрел можно произвести в руку в плечо в голово в лицо в живот в ногу , и на каждый выстрел у зомби своя реакция , стрельнул в ногу - зомби покорчился от боли и попер дальше ,в руку - нож , или вилу потерял и .т.д.
Просидел всю ночь и действительно получил адреналин , такого нет не в Silent Hill не в Obscure и прочих играх.
...закрылся в доме - ЗОМБИ вокруг , встал возле двери - Думаю- "Если в дверь попрут - завалю....и Думаю - "если попрут. И точно начали ломать дверь....Выломали окно и полезли в окно наровя воткнуть ржавую вилу в голову .....:)
Про Silent Hill - это Вы зря. Ничего страшнее второй части на ПК точно не выходило. Впрочем, это субъективно. Кстати, играли в Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth? Попробуйте - Вам понравится.
фига силент хил самая страшная вы в НОСФЕРАТУ поиграйте вот там реально страшно. но это сугубо мое мнение.
predator
17.02.2007, 20:04
Silent Hill...очень страшно - шум радио, не знаешь откуда шорох, света нет..ужас. За это я и не люблю игры такого жанра.
ИМХО-нет ни одной страшной игры.
Страшные игры были,когда мне было 12 лет.
Molag_Bal
18.02.2007, 03:17
Да , звук радио действительно "скрежетал нервы", :o
а вот и подробное содержание игры и оценка 99%
http://www.hitgames.net.ua/games/?a=game_list&do=view&show=review&gameid=90
Я согласе с Сабудаем что нет страшных игр а Call of Cthulhu игра классная но вот графика подкачала а так сюжет воще зверский
Stanislav Vasiliev
18.02.2007, 17:44
Первоначальное сообщение от Сабудай
ИМХО-нет ни одной страшной игры.
Страшные игры были,когда мне было 12 лет.
Это плохо. Значит ты разучился в них погружаться, и не воспринимаешь всерьёз, и игры тебя больше не вставляют до перехода в определённое психологическое состояние, когда ты начинаешь воспринимать всё на экране как жизнь. Может быть стоит совсем прекращать играть, в таком случае? Есть люди с такой особенностью психики - они не погружаются в фильмы, их не вставляют книги, в играх они не понимают, что такое "эффект присутствия". И этим вряд ли стоит гордиться. Понимаешь ли, человек может, если ему это дано, сам себя погрузить в состояние, когда при звуке визга шин в Need For Speed будет почти явственно чувствовать запах палёной резины, или в шутере, в том же Half-Life 2, заимев удар по голове от охранника, получить неслабую порцию адреналина в кровь и скачок ритма сердцебиения. Это самовнушение, оно не всем дано в таком объёме, и именно поэтому некоторые люди так любят играть. Они живут в играх, и это не просто громкая фраза - нужно однажды это ощутить, чтобы понять. И это даже не прерогатива геймеров. Точно также могут себя ввести в особое состояние гонщики, бойцы, спортсмены. Думаю в курсе биологии в школе ты изучал защитные реакции организма человека. Когда-нибудь доводилось ощущать, чтобы эти механизмы срабатывали во время игры? Вероятно нет, если говоришь, что в 12 лет у тебя всё закончилось. Вот уж точно не завидую.
Понимаешь ли, нормальному человеку, самому обычному, должно быть очень страшно, и это заложено природой, когда в тёмном коридоре собственного подъезда он встретит двухметрового, со стальными когтями, вонючего и гниющего, с отваливающейся плотью монстра, который жаждет им вот прямо тут закусить. Это нормально - выброс адреналина в кровь, ударная активация нервной деятельности, концентрация мысли на том, как избежать ситуации, при которой тебя сожрут. Но в жизни мы таких монстров не встречаем, и этих чувств не испытываем. Кто-то может испугаться громадного ротвейлера, другого дёрнет от вышедшего навстречу из подворотни бомжа, наконец некоторые пугаются, когда в лифте гаснет свет. И вот собственно игры, это такая штука, которая позволяет получить суррогатное ощущение страха или счастья, эйфории, других эмоций. Всё зависит от того, как глубоко ты погружаешься в игру. И говорить, что в твои 12 лет закончились игры, которые тебя пугают, это то же самое, как расписываться в том, что в 12 лет у тебя выключилось воображение.
Возвращаясь к нашим монстрам в подъезде - во время игры не все могут так себе воплотить эту сцену в сознании, чтобы испугаться. Ты ведь, наверное, как все люди, видишь иногда сны. Так вот искусство играть состоит в том, чтобы при помощи изображения в мониторе погрузить себя в сон наяву, в своеобразное состояние медитации, когда забываешь что ты находишься дома в мягком кресле, забываешь что хочется курить и пить, и ты переносишься в этот игровой мир целиком и полностью. Понимаешь ли, есть люди, которым антураж первого Unreal казался таким же красивым, как пейзажи Памира. И не потому, что Unreal так шикарно нарисован, благо по современным меркам графика там так себе, а просто потому, что в эту игру человеку удалось поверить, и перенестись психологически за ту сторону экрана, и своим мощнейшим мозгом, для себя одного в процессе игры, дорисовать всё то, чего там нет, не было, и быть не могло. Да и не будет в играх и через десять лет. Если ты этого никогда не ощущал, то боюсь мои объяснения не помогут представить, насколько это здорово.
Ну а современные игры, с их всё более и более фотореалистичной графикой, позволяют понизить планку вот этого психологического перехода. Чем ближе виртуальный мир к реальному, тем легче человеку перейти грань, и начать получать эти синтетические эмоции. И те люди, кому раньше было совершенно не дано погружаться в игры, потому что их мозг неспособен серьёзно "дорабатывать", потому что у них бедное воображение, так вот эти люди на новом витке технологий тоже смогут получить свою дозу синтетического наслаждения - адреналиновую болезнь без риска удолбиться в столб, и без необходимости зарабатывать на свой Ferrari, или чувство всемогущества, при разбрасывании голыми кулаками жутких монстров, или ещё что-то в этом роде. Я помню, что многим было действительно страшно в начале девяностых прошлого века, при прохождении Wolfenstein. Это была жуткая игра, с напряжённой музыкой, с нервным тиком после очередного поворота. Даже свопание и подгрузка уровней с винта в определённые моменты пугала до дрожи в коленках. И ты посмотри на эту игру сейчас. Примитив, которым не напугать никого. Значит планка психологического перехода в иную реальность поднялась. Людям нужно, чтобы за них машина домыслила картинку до "сна наяву", и только тогда они могут перейти. А некоторые не могут вообще.
Единственная игра,в которую мне было интересно играть,меня захваитила атмосфера,сюжет-это HALF LIFE - 2.
Это более чем игра,это что то особенное.Это как музыка Pink Floyd.
Все вместе взятые игры не доставили мне такого интереса и погружения как HALF LIFE - 2.
Я нихочу показаться фанатом,но эта лучшая игра на сегодняшний день,ничего еще даже близко к ней не приблизилось.
А на счет страха в играх-да,мне было страшно когда я играл в Resident Evel 1,на Sony PS-1.ночью один...мне было 11 лет.-видимо хорошая игра была по тем временам и психика еще слабая,поэтому и страшно было.
А сейчас все,DOOM 3 для меня - практически тоже самое что Serios Sam 2.(не в обиду)ИМХО.
Как я только не пытался заставить себя погрузится в DOOM 3-и ночью играл,и в наушниках и на 21 ЭЛТ....-все тщетно.
Видимо потому что не играл я в первые части..
Хотя я на 90% Уверен что RE 4 не доставит мне тех ощущений которые мне доставлял
RE 1 9 назад...
Есть книги которые создают атмосферу и заставляют перенести себя в тот мир-исторические романы(Чингисхан,Батый,Русь и Орда,Крестоносцы и ряд других).
а так же Роман Артура Хейли-АЭРОПОРТ.читал Стас?
Первоначальное сообщение от Stanislav
Есть люди с такой особенностью психики - они не погружаются в фильмы, их не вставляют книги, в играх они не понимают, что такое "эффект присутствия". И этим вряд ли стоит гордиться.
Моё ИМХО, по данному вопросу состоит в том, что человек способен погрузиться только в то, что ему интересно(кино\работа\учеба\музыка, не важно).
Stanislav Vasiliev
18.02.2007, 20:17
Читал ;-) Давно. Уже не помню даже...
Опять же, значит именно тебя что-то в этих играх не цепляет. Как кого-то не цепляют фильмы ужастики, или семейные мелодрамы. Ты видел как люди плачут в кинотеатрах, когда их цепляет что-то в фильме? И наверняка видел других, глубо ржущих, когда на экране кому-то очень и очень плохо, и вроде бы нет ни одного повода для смеха. Так и с играми. Точно также вспомни все эти рассказы о людях, которые только за счёт веры излечивались, или наоборот, находясь под гипнозом, ощущали боль ожога, когда им к руке прижимали холодный карандаш, говоря что это сигарета.
По сути, я считаю в играх человек сам себя пугает, а звук, графика и антураж этому лишь способствуют. И если ты изначально не поверил в то, что происходит на экране, то что не делай, тебя не зацепит. Другой вопрос, что кого-то цепляет больше игр, а кого-то меньше. У каждого свой замочек, и найдёт ли игра к нему ключик, зависит как от разработчиков, так и от собственной психологии человека. Ну а психология формируется под воздействием огромного количества факторов с самого детства.
Не думаю, что то как я описывал Doom 3, обзор которого тебе у нас не очень понравился, так уж сильно зависит от того, что я играл в предыдущие серии. Как раз в этом Doom от тех Doom не очень многое осталось. Неузнаваемые монстры, другие локации. Эта игра по сути попытка сделать Doom таким, каким они его изначально хотели сделать, но тогда им этого не дали возможности компьютеров. Я с удовольствием поиграю в Doom следующего поколения, на компьютерах будущего, если он выйдет лет через десять. В этом плане я считаю, что римейки старых игр на новых технических возможностях могут многое дать. Все эти крики о чём-то новом, чего нет в играх, мне не вселяют оптимизма. Некоторые вещи должны оставаться классическими. Я бы не понял, если бы в Doom были загадки, головоломки или какие-нибудь паззлы в рамках одной игры.
Ну а HL2 - вчера играл, восстановил утерянный было пароль от Steam и заново скачал. Ощущения более чем приятные, тем более, что железо на котором я проходил игру когда она вышла, и сейчас, совершенно разнятся. Опять в панике убегал от комбайнов в самом первом уровне, пытаясь безуспешно запрыгнуть на обрушившуюся лестницу, действуя скорее на подсознании, хотя частью сознания помнил, что в принципе можно остановиться и не дёргаться, ибо они всё равно дадут в репу дубинкой. Таков уж скрипт :) Но HL2 нединамичная игрушка... как есть затянутые фильмы, так и HL2, в котором всего слишком много. Слишком много беготни между сюжетами, слишком много поездок на лодке и багги, слишком монотонно. Вот это здорово надоедает.
Stanislav Vasiliev
18.02.2007, 20:19
Первоначальное сообщение от Tyrant
Моё ИМХО, по данному вопросу состоит в том, что человек способен погрузиться только в то, что ему интересно(кино\работа\учеба\музыка, не важно).
В то, что задевает какие-то струнки его души. Я по этому поводу никогда не мог играть в Warcraft, но очень любил серию C&C и Starcraft. Как-то не цепляют меня Орки, чего не скажешь о танчиках, роботах, бластерах и т.д. Наверное поэтому мы делаем THG, а что-то из совсем другой оперы :)
Stanislav Vasiliev
18.02.2007, 20:21
ЗЫ. Сабудай - а вот как раз Serious Sam меня не впечатлил ну вообще никак. Всё же Doom это далеко не только рубилово...
Да меня тоже он не впечатлил-я изначально не любил такие игры типа UT,Quake,DOOM,Serios Sam и другие наподобие.
Просто Крутой Сэм - это игра,которая помогает снять усталость,стресс-сел минут 20-30 помочил пару тысячь,послушал парочку его комментариев...
Чем мне Half-Life 2 особенно понравился-так это окружение-я играю и вижу знакомые многоэтажки,совдеповские счетчики,промзоны,газоны,запорожцы,высоковольтные линии тд.-вот что во многом повлияло на меня.А какая в игре интерактивность и физика-просто нет слов!!!а какой интригующий сюжет!!!-хочется играть в продолжения,а какие скриптовые сцены-как фильм!!!а...можно продолжать и продолжать....
...UT,Quake,DOOM,Serios Sam и другие наподобие...
Сравнивать эти игры, мне кажется, - и уж тем более ставить их в один логический ряд - некорректно.
...Сабудай, как же ты до выхода Half-Life 2 жил?
P.S. Вот ведь что удивительно - Doom 3 пинали все, кому не лень. По любому поводу. То игровой процесс вялый (хотя играли все, закусив язык), то игра не страшная (хотя подскакивали и медленно щупали фонарём все тёмные закоулки), то сюжет бестолковый (хотя логичен и свою роль - объяснять - выполняет исправно). А этот самый Half-Life 2 никто и не упрекнул за сюжет. Согласитесь, глупо искать иносказательный смысл там, где его нет.
Molag_Bal
19.02.2007, 03:50
Сабудай , для тебя специально надо изготовить инфразвуковой передатчик, тогда будет точно страшно!!!:)
а вообще станислав вещь говорит.
Ладно ребята , попробуйте ее в деле и отпишитесь , но вообще это лучшая часть от резидент ивел...
А вот про радио хотел сказать - было бы прикольно если б с диском игры шло радио - только подключалось бы оно к компьютеру - и перед появлением монстров, оно начинало скрежетать , эффект был бы классный , только этот звук надо было б убирать из колонок ...
До Half-Life 2 я играл в такую игрушк-IGI 2,многие скажут что отстой,а вот мне она очень нравилась.
Еще играл:
--Противостояние(Все части)
--ИЛ-2(корме Курса на Окинаву)
Я впервые прошел Half-Life 2 в 2006году!!!(не ржать),Возможно я бы никогда в него бы и не сыграл,если бы не увидел один ролик.
До этого я даже не любил Half-Life 1!!!Приравнивал к Quake,UT и прочим не любимым мной играм.Half-Life -1 прошел после Half-Life 2!!!!-очень хорошая игра(1) для своего времени.
DOOM 3 (тоже кстати прошел летом 2006!!!) - Технически совершенная игра,мне она больше понравилась чем FEAR,от Doom 3 я ожидал худшего,а получилось даже не плохо(когда первый раз играл),но как не крути-НЕ СТРАШЕН ОН.(если бы его не позиционировали как ужастик,возможно психологически я бы его воспринял как хороший 3D шутер)
З.ы Джубей ,я просто ставлю Quake,Doom,UT и др в один ряд,потому что они мне одинаково не нравятся.
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
Ладно ребята , попробуйте ее в деле и отпишитесь , но вообще это лучшая часть от резидент ивел... 4-ый Рез ничего общего с серией не имеет, кроме имен. И сравнивать его с первыми частями неуместно и некорректно.
Это самый обычный шутер от 3-его лица, бежишь, убиваешь, бежишь дальше. Это все, что в нем есть.
Molag_Bal
19.02.2007, 09:57
4-ый Рез ничего общего с серией не имеет, кроме имен. И сравнивать его с первыми частями неуместно и некорректно.
Это самый обычный шутер от 3-его лица, бежишь, убиваешь, бежишь дальше. Это все, что в нем есть.
это верно!Кардинально изменился сюжет.Какой -то Куклус клан придумали !
это верно!Кардинально изменился сюжет.Какой -то Куклус клан придумали !
Это плохо.....а обзоры есть?где почитать можно?
Это плохо.....а обзоры есть?где почитать можно? ну это Сериос Сем от 3-его лица с небольшим дефицитом патронов.:p
Molag_Bal
20.02.2007, 03:56
ну это Сериос Сем от 3-его лица с небольшим дефицитом патронов.:p
Tyrant ты явный оппозиционер...:D патронов действительно немного нехватает , но без единой пули не останешся
и еще один плюс - можно модернизировать оружие -
есть к примеру пистолет - их в игре 4 вида ( у меня типа шмаузера )
в начале сила пистоля +1.8 модернизация происходит у торговцев, я повысил на 3 пункта до 2.5 и еще в запасе 3 пункта апгрейда - думаю до 3.0 -3.5 повышу ( к примеру начальная сила у винчестера +4.0)
еще повышения обоймы
еще повышение скорострельности
еще повышение скорости перезарядки
можно докупать более дальник оптич. прицел для снайперки и М16
много боссов , реалистичный звук , стоит только посмотреть на шторы на окнах, развевающиеся по ветру , реальные вороны при попадении в которых отлетают перья и реально падает на пол , вообще физика анимации проработана отлично и это с учетом что игра должна была выйти 2005 году , использования DX9C , а вот 3 шейдеров нет , хотя на графику сильно не сиграла роли ...
вот по-подробней- http://forums.playground.ru/residentevil4/102186/
Molag_Bal
я разве не прав и в игре есть нечто большее, чем просто следование сюжету по прямой, попутно убивая врагов и смотря на заставочные ролики.
Да, это не самое плохое время припровождение, но если играешь мало, то можно найти игры поинтереснее на много. Тот же Рез 2 и 3:p
Molag_Bal
21.02.2007, 05:57
Tyrant Это точно!:)
головоломки даже есть , нехватет "трупного запаха" - и это сделает только вонялко-генератор!:p
Захожу в магазин стоит Re4 ,че то думал думал и купил сборник всех противостояний.
;)
http://rapidshare.com/files/28885975/Resident_Evil_4.wmv
Монтажный видеоролик, сделанный мной. Размер - ~14 Мб.
HellAngel
17.04.2007, 19:46
во первых: 2Molag bal - резидент 4 изначально вышел еще на нинтендо гейм кьюб! и кстати на джойстике играться в нее просто супер!!!;)
во вторых: 2Tyrant - не в обиду... ты в резиденты ваще играл?.. где-нить там непрямой сюжет есть?(оставим третью где можно открыть много концовок) эта игра действительно затягивает и держит в напряжении постоянно!!!
втретьих: сюжет связан с другими.
игрушка получилась просто рулезная!!!:)
Утер эсперо!!!!!!! УЭЭЭЭЭЭЭ(демоническим голосом):)
Molag_Bal
18.04.2007, 03:33
Первоначальное сообщение от HellAngel
во первых: 2Molag bal - резидент 4 изначально вышел еще на нинтендо гейм кьюб! и кстати на джойстике играться в нее просто супер!!!;)
в четвертых : мне не помешало ее пройти и на клавиатуре !
HellAngel
18.04.2007, 14:39
я не возражаю против клавы. я сам третью прошел чисто на клаве. просто говорю что на джойстике гораздо удобнее:)
Molag_Bal
19.04.2007, 03:38
там для PC патч идет ,,, скачать - скачал , а применить так и не применил,,,
и говорят единственно что неудобно это перемещение только по координатам X,Y
HellAngel
19.04.2007, 14:49
у меня по умолчанию перезаряд был выставлен на контрол+шифт:)
сегодня пойду лицензию покупать!!!
половины ни фига не понимаю что говорят мне там, а интересно жеж!!!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot