PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с загрузкой\работой Win XP

VladN
16.02.2007, 10:25
Доброе время суток.
У меня наблюдается следующая проблема. В самом начале загрузке винды, вылетает в синий экран с ошибкой что типа у вас кривой БИОС не поддерживающий ACPI. Когда система разогрееется, то загружается нормально. Но работает крайне не стабильно. То все ок, то начинает вываливаться в синий экран с ошибками BAD_POOL_..,NO_PAGE_... и т.п. Системы никакой не наблюдаю (. Конфигурация: Athlon3800+, mb ASUS A8N-E, видео ASUS EN7300GT Silent, 512Mb DDR400 NCP, hdd SEAGATE 160Gb SATA, бп Microlab 350W, ОС Win XP SP2 rus.
Память гонял мемтестом, все ок. Сандра тоже ничего не нашла. Менял бп на новый поурман 350Вт, по мойму еще хуже стало. Биос стоит самый последний. Ставил простую PCI видяху - все то же (.
В чем может быть проблема, где покопать?

mvg
16.02.2007, 12:20
И все же если есть возможность, попробуй заменить ОЗУ. Желательно от более вменяемого производителя.

Stiven
16.02.2007, 12:47
Первоначальное сообщение от VladN
Доброе время суток.
У меня наблюдается следующая проблема. В самом начале загрузке винды, вылетает в синий экран с ошибкой что типа у вас кривой БИОС не поддерживающий ACPI. Когда система разогрееется, то загружается нормально. Но работает крайне не стабильно. То все ок, то начинает вываливаться в синий экран с ошибками BAD_POOL_..,NO_PAGE_... и т.п. Системы никакой не наблюдаю (. Конфигурация: Athlon3800+, mb ASUS A8N-E, видео ASUS EN7300GT Silent, 512Mb DDR400 NCP, hdd SEAGATE 160Gb SATA, бп Microlab 350W, ОС Win XP SP2 rus.
Память гонял мемтестом, все ок. Сандра тоже ничего не нашла. Менял бп на новый поурман 350Вт, по мойму еще хуже стало. Биос стоит самый последний. Ставил простую PCI видяху - все то же (.
В чем может быть проблема, где покопать?
1. Проверьте память, но не тестом. У меня камень+мать такие-же. Просто удалите 1 или поменяйте на другу планку памяти. Капризная материнка. Я штук 6 поменял, пока смогу запустить свою пару 512.
1.а. Попробуйте переустановить ACPI.
2. Проверьте шлейфы(лучше поменять.)
3. Сделайте проверку поверхности HDD. Лучше всего использовать DOS версию теста: Sysspeed.
4. Сбросте БИОС.
5. Возможно установлено несколько разных программ виртуальных CD/DVD.
6. Вообще-то БП слабоват. Мягко говоря. Проверьте напряжения. Какой БП был до замены???

VladN
16.02.2007, 17:16
А почему БП слабоват?
Я в самом деле грешу на питание. Потому что выкрутасы начались с холодами, видимо напряжение в сети упало. Вот просто хотел удостовериться , что моя версия верна более менее. В выходные куплю тестер, померю напряжение ).

Сабудай
16.02.2007, 17:27
--БП желательно на 400W.(FSP,Floston,Hiper,Chieftec)
--Согласен со Steven'ом что Asus A8N-E капризная к памяти мать,тоже мучался - хорошо с ней работала память Samsung.
--Купи ИПБ или Стабилизатор.

Stiven
16.02.2007, 17:53
Первоначальное сообщение от VladN
А почему БП слабоват?
Если кратко то RTFM. Если развернуто, то:
На БП 350W тока по линиям 12V и 5V может банально не хватать.
Современное железо очено прожорливо в плане питания. А так как непонятно что у тебя еще в компе кроме "минимально джентельменского набора" необходимого для работы. То на него хватает, но с трудом!.
БП PowerMAN не самые лучшие, даже так, с трудом к середнячку равняются.
Ну и так далее и т.п.

VladN
20.02.2007, 10:18
Спасибо всем, разобрался.
Действительно оказалась глючная память(
Поменял на самсунг - все ок.
Ну а для тех кто в танке( как я), в мануле к мамке прописаны рекомендуемые производители и модели паямяти )).