Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Компьютер не запускается с первого раза [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Компьютер не запускается с первого раза

Aheron
16.02.2007, 21:39
Собрал новый комп:Intel Core2 DU E6700,MSI 975X Platinum PowerUP Edition DDR2 800,GeForse MSI NX8800GTX,Kingston PC2-6400 800Mhz DDR2 DIMM 1024Mb x 2 ,HDD 250Gb Seagate Barracuda SATA 2 16Mb,DVD+/-RW NEC AD-7173 A,Termaltake Toughpower 750W,звук Creative Audigy 2,Монитор NEC 20.1 20WX2-BK.Вроде всё нормально работает.Но при перезагрузке не всегда запускается.Начинают работать вентиляторы,перемигивает привод и всё.Делаю перезапуск вручную-запустился,но бывет приходиться перезапускать 2-5 раз,после чего чёрный экран с информацией,которая пробегает при загрузке,останавливается,как при нажатии паузы и на нём присутствует такая надпись:"Warning!!!The previous performanse of overcloking is failed,and the system is restored to the defaults setting.Press DEL to enter SETAP.....Вроде это про разгон,но я ничего не разгонял.Сначала стояло 2 блока питания.Один 250W на видеокарту,второй 400W на всё остальное.Оба от "Termaltake".Я думал,что не происходит нормальной синхронизации 2 блоков,и поставил один на 750W.Но воз и ныне там.Может кто сталкивался с подобной проблемой?Да,все игры,приложения, работают без проблем.

mvg
16.02.2007, 21:43
Обнови BIOS
Разбирайся на пустом, а не на полнойстью набитом компе. Лучше если видео будет по проще.

Aheron
16.02.2007, 21:51
Систему я переставил.Порбовал на голой Винде+дрова.Результат такой же.Ну а Видюхи попроще у меня нет.Продал со старым.

mvg
16.02.2007, 21:53
Я сказал про железо. С софтом потом.
Добейся нормального запуска в минимальной конфигурации. Причин подобного поведения множество.

Tyrant
16.02.2007, 22:41
"Warning!!!The previous performanse of overcloking is failed,and the system is restored to the defaults setting.Press DEL to enter SETAP...

ОЗУ проверь, у меня это было из-за некоректной установки. Т.е. стукнешь по Сис. блоку, включиться, потом опять не включиться и т.п. поправил ОЗУ и терь все норм.

Aheron
18.02.2007, 17:19
Проблему решил перепрошивкой BIOS,правда пришлось ещё в закладке BIOS:Integrated peripferials-onboardintel lan boot rom-[ENABLED]поменял на [DISABLED].Всё полетело просто СУПЕР!!!

mvg
18.02.2007, 19:12
Первоначальное сообщение от Aheron
пришлось ещё в закладке BIOS:Integrated peripferials-onboardintel lan boot rom-[ENABLED]поменял на [DISABLED].
В принципе, для персонального компа так и должно быть.

19.02.2007, 23:58
ЕСЛИ ЧЕСТНО МАМА У ТЕБЯ ГАВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
возможно из-за этого
идем далее, проверь все подключения, питания ху.....ния шлейфы и вообще все что есть.
однако прошу посмотреть даже кнопку вкльчения( на морде сиса)
Если не помогло идем дальше, смотрим когда была выпущена мама или BIOS, если проц сделан позже то шьем маму,
Ну если и это не помогло,
Расчитай наминальную мощь маштны, это ваты( я имею ввиду сколько точно твой комп кушает, предупреждаю на блок питания даже не смотри это максимальная мощ), ну вот это число 100%, высчитай 30% и сплюсуй равно 130%, вот такой должен быть твой блок питания!( ты не думай такое бывает и из-за блоков питания)

Удачи, AION.(maxbykanov@mail.ru)

Mouse
03.03.2007, 15:44
Всем привет!! Незнал куда писать, решил сюда. Проблема в следующем идет постоянный тест памяти при включении компустера.....ну как постоянный раз пять друг за другом, а потом ток начинает винда загружаться, а теперь еще и в BIOSe все переворачивается, я настройки все скидываю, все нормально пока комп не выключишь заново, как включаешь заново опять все перевернуто типа диски все отключены( в BIOSe я имею ввиду). Батарейку на матери менял, что делать дале я ненаю......помогите кто чем может.