Leon_09
22.12.2011, 17:51
Привет всем! Случилась такая ситуация, на компе такая ситуация, стояли Win Xp(не запускалась) и Win 7, решил поставить еще одну Win XP. Начал установку, поставил драйвера на рейд все как положено, установилось, но теперь при запуске компа при выборе операционной система из списка пропала Win 7.
Раньше было так
Предшествующая версия Windows
Windows7
При выборе варианта "Предшествующая версия Windows"
Выходило еще два варианта Win XP Pro(которая не запускается) и Win XP Pro(просто надпись, остаток от старой ОС).
А теперь после установки новой Win XP Pro, выбор стал таким:
Win XP Pro
Win XP Pro
Win XP Pro
А вот семерка куда-то делась.
Вопрос в следующем что надо изменить в boot.ini чтобы появилась семерка.
Сейчас boot.ini выглядит следующим образом:
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operation systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Последние 2 параметра, как я понял, можно убрать.
Меня интересуют параметры [B]multi(0), disk(0), rdisk(0) - что они означают и для чего они нужны?
Как мне вернуть Win 7?
Забыл написать Win 7 находится на RAID массиве.
Раньше было так
Предшествующая версия Windows
Windows7
При выборе варианта "Предшествующая версия Windows"
Выходило еще два варианта Win XP Pro(которая не запускается) и Win XP Pro(просто надпись, остаток от старой ОС).
А теперь после установки новой Win XP Pro, выбор стал таким:
Win XP Pro
Win XP Pro
Win XP Pro
А вот семерка куда-то делась.
Вопрос в следующем что надо изменить в boot.ini чтобы появилась семерка.
Сейчас boot.ini выглядит следующим образом:
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operation systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Последние 2 параметра, как я понял, можно убрать.
Меня интересуют параметры [B]multi(0), disk(0), rdisk(0) - что они означают и для чего они нужны?
Как мне вернуть Win 7?
Забыл написать Win 7 находится на RAID массиве.