Просмотр полной версии : Посоветуйте
Du3o1206001b
17.02.2007, 19:34
Люди посоветуйте, я хочу взять две видеокарты и соеденить в режиме SLI, подскажите какую видеокарту нужно для этой цели.
Странный вопрос если учесть только что выложенное в рекомендациях
На мой взгляд лучше тебе взять новую и мощную,но одну,чем SLI !!! Я говорю о серии 8800.Тем более что не все игры "любят" SLI
JaGu@R прав и чистенько проблемы с дровами
Первоначальное сообщение от JaGu@R
На мой взгляд лучше тебе взять новую и мощную,но одну,чем SLI !!! Я говорю о серии 8800.Тем более что не все игры "любят" SLI
В смысле не любят обьясни подробнее.
Согласен, что лучше одну мощную карту купить, чем две средних.
http://www.3dnews.ru/video/8800gtx_sli/
Вот например сравнение SLI режима с одной картой...
В смысле не любят обьясни подробнее.
В смысле - не поддерживают СЛИ-режим, работает только одна карта.
С Crossfire аналогичная проблема?
Да что ты привязался к этому sli(crossfire) не оправдывают они себя. Не во всех приложениях ты получишь прирост производительности. На мой взгляд лучше взять одну хорошую видеокарту.
Это не на твой взгляд, это истина. Кроссфайр еще хуже, если у сли прирост до 80% (редко, но бывает), то у кроссфайра много ниже. НО! одна видеокарта, стоящая как две из сли/кроссфайра, будет намного производительнее кроссфайра. Поэтому сли имеет смысл тока если объединять топовое видео, кроссфайр - если докупать кроссфайр-карту к уже имеющейся. Потому что сли производительнее, кроссфайр универсальнее - умельцы х1900хт и 1950 в кроссфайр ставят.
Это не на твой взгляд, это истина. Кроссфайр еще хуже, если у сли прирост до 80% (редко, но бывает), то у кроссфайра много ниже.
как все запущенно... у кроссфайра эффективность выше, чем у сли... учи мат. часть... да и где ты увидел 80%? хорошо если 60... и то в марках...
PS две 256Mb 1950Pro имеют одну 8800GTS 640Mb... а цена примерно одинакова... т.ч. ты и здесь не прав =)
Snowboarder
05.03.2007, 15:45
но зачем ставить 2 видяхи 1950 , если можно поставить 1 8800GTS
Я для себя уже понял , что даже если речь и идёт, о SLI или CrossFire , то только для ТОР видеокарт и то не везде. Если хочется чтоб в обоих PCI-E что-то торчало , то лучше ставить видео+физику. ИМХО
как все запущенно... у кроссфайра эффективность выше, чем у сли... учи мат. часть... да и где ты увидел 80%? хорошо если 60... и то в марках...
я не знаю чо там в матчасти, я знаю что по тестам когда карты по одной показывают равные результаты, то если их взять по две то сли побеждает - и в синтетике и в играх. а до 80% я имел в виду в специально оптимизированных под это дело тестах =)
две 256Mb 1950Pro имеют одну 8800GTS 640Mb... а цена примерно одинакова... т.ч. ты и здесь не прав =)
1) 8800 гтс дешевеет с каждым днем - когда я ее впервые увидел она стоила 20000р, сейчас ее уже покупают по 15000р. а х1950 как стоил 9000р (примерно конечно) так и подешевел он несильно - 2-3%
2) даже если так то оно того не стоит - радеон даже один кипятит весь комп, а если в кроссфайр его... готовьте воду. а 8800 хоть и горячая, но не так, как х1950.
Первоначальное сообщение от Snowboarder
но зачем ставить 2 видяхи 1950 , если можно поставить 1 8800GTS
Я для себя уже понял , что даже если речь и идёт, о SLI или CrossFire , то только для ТОР видеокарт и то не везде. Если хочется чтоб в обоих PCI-E что-то торчало , то лучше ставить видео+физику. ИМХО
Стесняюсь спросить - а физику куда применять?))).
А то, знаете-ли, стоит вот Ageia PhysX, только в 06 попугайнике и получил 72 попугая в плюс. Только теперь это физичка - самый шумный девайс в компе...
Нет сейчас толку от физики, нет и все.... (это чудо я взял за 4 500 с надеждой , что Cell Factor всетаки выйдет и в 10 директе в играх физика пойдет)
А на бесплатном тесте из кубиков. E6600+8800GTX(без разгона) ни чего не теряют в производительности без Агеи ...
физику девать нафиг. Приобретение отдельной железки от Агейи не имеет НИКАКОГО смысла - тока похвастаться - мол, "чуваки, я пхизикс купил". Агейа одного не учла - кроме того чтоб создать железку, нужно еще чтоб программеры освоили их СДК. И даже почему-то там где освоили (гост рекон адвансед варфайтер) - картинка на экране отличается только тем что больше искр и прочих частиц . Не кажется ли что 4500 - слишком большая цена за это?
к тому же и нВидиа и АМД/АТИ предоставили проекты своих решений насчет обсчета графики. Только их решения используют не чтото извратное, а поддерживают хавок (тот самый двиг, который был в халф-лайфе2)
Интересно. Здесь промелькнула фраза (видео+физику). Можно по подробней, или ссылочку почитать.
Я правильно понимаю это можно мою 6600GT объединить с другой карточкой к примеру 7600GT и получим гибрид непонятного рода. Одна отвечает за видео а другая за физику.
Я не слышал об этом не чего, хотелось бы узнать по больше.
Crossfire или SLI
\ Бедный БП-пожалейте его: он долго не протянет
\нафига дома нужна печка, которая оправдает себя в 1-2-х играх
\зачем нужен этот гемор ?!?
\совет: если есть лишние деньги, возмите P5B\CORE2 6300\DDR800+ЗАГОН FSB~1800Mhz - пользы будет куда больше, проверено лично мной.
\совет: если есть лишние деньги, возмите P5B\CORE2 6300\DDR800+ЗАГОН FSB~1800Mhz - пользы будет куда больше, проверено лично мной.
опять этот фанат асуса и не навистник гигабайта... зачем ты страдаешь флеймом, а? да и тема про видеокарты, а не про то, как ты проц гонял свой... надоел уже... это раз
я не знаю чо там в матчасти, я знаю что по тестам когда карты по одной показывают равные результаты, то если их взять по две то сли побеждает - и в синтетике и в играх. а до 80% я имел в виду в специально оптимизированных под это дело тестах =)
ссылочку в студию... это два
BiLL, ну обзовите меня буржуем:D
Новая физика стоит 9 000, я взял в двое дешевле в надежде на Цел Фактор.
На новый год с P4 3.0@4.0/2Gb DDR400 2-2-2-5/GF6800 (400/850) пересел на C2D/1Gb DDR800/GF8800GTX тоже, извините не ради Windows Vista. А только из-за 2х причин: Test Drive Unlimited и Crysis.
З.ы. в гост рекон посмотрел скрины и все, играть не собираюсь.
А то что SLI неоправдано - это да, от этой идее отказался, хотя была возможность взять материнку на 680i и вторую 8GTX.
буржууй... :o
кстати вы совершили серьезныю ошибку - под невышедшую игру покупать компьютер глупо, потому что к тому моменту когда она выйдет может оказаться что р600 лучше, а 8800 подешевеет в два раза:D
HellAngel
10.03.2007, 16:03
скажите плз, а вот если я сделаю так: возьму одну видяшку 1600про, а вторую, к примеру, 1950хт, то как мне мона настроить их чтобы одна просчитывала физику, а вторая графику, для этого нужна софтина какая-нить?(think)
Первоначальное сообщение от BiLL
буржууй... :o
кстати вы совершили серьезныю ошибку - под невышедшую игру покупать компьютер глупо, потому что к тому моменту когда она выйдет может оказаться что р600 лучше, а 8800 подешевеет в два раза:D
Оч. самневаюсь что к концу 2007 8GTX подешевеет до 9500р., а p600 прям порвет g80 на кусочки, ну максимум на 15% будет быстрее. <- ИМХО
+ Test Drive Unlimited уже вышел. И сейчас мой конфег позволяет кататься по острову 1280*1024+AAx8+AFx16+HDR+Sludge при этом выдавая комфортные >50fps
HellAngel , не замарачяивайся, не где еще физику считать. Все дружно ждем Windows Vista и DirectX 10.
З.ы. а не понадобиться Агея, повешу в рамочку на стенку рядом с GF5800 Ultra - как монстором и GF Ti-4200 как легендой.
З.ы.ы. p600 просто обязана быть быстрее 8GTX, пусть горячее, глючнее, больше, но быстрее.
Ребят. Изначально SLI и кроссфаир нужны были для вывода на экран с большими разрешениями. И не о какой производительности речь и не шла. Также для подключения 4 моников к одному системнику. Это теперь любители подразогнать и набрать железа по круче начали проверять на производительность тот или иной способ. Одним словом для многозадачности и для использования одного компа, на (n-ое) количество рабочих мест (с выходом двух ядерного процессора).
нет, что вы, так сильно не подешевеет, это гипербола. но пару тысяч скинуть обязан. хотя бы ради конкуренции с р600, которая просто обязана быть быстрее 8GTX, пусть горячее, глючнее, больше, но быстрее , полностью согласен по этому пункту.
просто в итоге может оказаться интересная ситуация - крайсис перенесут и когда он выйдет он нормально пойдет на 8900гтх, например.
Изначально SLI и кроссфаир нужны были для вывода на экран с большими разрешениями. И не о какой производительности речь и не шла.
ошибаетесь, ради производительности и были созданы и сли и кроссфайр.
Также для подключения 4 моников к одному системнику
а сли вообще к этому не относится, при выводе на много мониторов сли остается выключеным, как и кроссфайр.
Это теперь...
всегда :D :D :D
для многозадачности
что понимать под этим словом? например - если я в двух окнах одновременно в фир и в крайсис (условно) играю - это многозадачность?
для использования одного компа, на (n-ое) количество рабочих мест (с выходом двух ядерного процессора).
а курсор как делить? :D :D :D
BiLL, для использования одного компа, на (n-ое) количество рабочих мест (с выходом двух ядерного процессора).
Это терминал, или тонкий клиент.
У конечного пользователя только комутатор, клава и мышь. рабочий стол на монике, а находятся данные на большом, мультиядерном системнике.
Ты-же при посещении сайта не летаешь по ссылкам которые кликают другие посетители?
знаю я что такое тонкий клиент. но они были до СЛИ и до кроссфайра - и ничего вроде.
кстати о крайсисе - я пророк :D :D :D http://www.thg.ru/technews/20070316_235501.html
Du3o1206001b
17.03.2007, 14:10
Ну всё ну всё убедили SLI - Это фуфло
Есть для карт AMD-ATI что то похожее на PhysX от nVIDIA. Что бы или дополнительно скачать к драйверам что то, или уже в драйверах. Что то я читал они хотели зделать похожее гдето год с лишнем назад, когда выбирал видеокарту. Сейчас решил видеокарту свою заменить поэтому этот вопрос и возник.
Алексей Сергеич
25.08.2008, 20:53
Есть для карт AMD-ATI что то похожее на PhysX от nVIDIA. Что бы или дополнительно скачать к драйверам что то, или уже в драйверах. Что то я читал они хотели зделать похожее гдето год с лишнем назад, когда выбирал видеокарту. Сейчас решил видеокарту свою заменить поэтому этот вопрос и возник.
Думаю, скоро появится что-то подобное. Ведь некоторые очумельцы работают над такими дровами... при поддержке nvidia
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot