PDA

Просмотр полной версии : Мама и камень, камень и мама

SinParty
03.01.2012, 18:18
Здравствуйте гуру данного портала, самого прошаренного, кстати. ;)

На данный момент имею следующую конфигурацию сис.блока:

Проц. - Intel® Core™2 Quad Processor Q8200
Мат.плата - ноунейм хз.
Видео - MSI 560GTX Twin Frozr II
БП - Enhance 600W (ATX 2.3, Active PFC, 120mm Fan, OEM) [ATX-0260GA]
Оперативная память - ~2x2Gb Samsung ~800Mhz
HDD - WD Black - 1tb
Корпус - http://www.tex-shop.ru/item/102903/ :(

Хочу поменять процессор и материнскую плату соответственно, для бф3 скорее всего :)

Советы по кулерам, может по замене оперативной памяти и т.д. приветствуются.

Бюджет до 10к. рублей.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Прайсы:
http://www.citilink.ru/
http://samara.dns-shop.ru/

BazZz
03.01.2012, 18:36
SinParty, чесслово, задолбали народ с BF3. Это же всего лишь кроссплатформа, которая на ПК выглядит ненамного лучше, чем на ОЧЕНЬ слабых сегодняшних NextGen консолях... Кто вам сказал, что она очень требовательная?

Твоя конфигурация ТЯНЕТ BF3 ЛЕГКО, зачем менять-то? Ну разгони ты проц, и всё, хороший пк у тебя.

Ellenroots
03.01.2012, 18:45
SinParty, Земляк :)

Вообще то машинка не топ конечно, но достаточно для БФ3. Есть предпосылки к замене? На каком разрешении играешь и с какими настройками?

SinParty
03.01.2012, 19:02
SinParty, Земляк :)

Вообще то машинка не топ конечно, но достаточно для БФ3. Есть предпосылки к замене? На каком разрешении играешь и с какими настройками?

1368-768, Low. Каспий 64 и наподобие фпс падает до 20 и бывают спайки (doh)

SinParty, чесслово, задолбали народ с BF3. Это же всего лишь кроссплатформа, которая на ПК выглядит ненамного лучше, чем на ОЧЕНЬ слабых сегодняшних NextGen консолях... Кто вам сказал, что она очень требовательная?

Твоя конфигурация ТЯНЕТ BF3 ЛЕГКО, зачем менять-то? Ну разгони ты проц, и всё, хороший пк у тебя.

Ну назови еще такую масштабную игру с такой графикой? :) Но за совет с разгоном спасибо, надо подумать.

BazZz
03.01.2012, 19:18
Ну назови еще такую масштабную игру с такой графикой? Но за совет с разгоном спасибо, надо подумать.
Crysis 1й образца 2007го года выглядит много лучше, и требует много больше.

BF3 не может быть требовательной игрой по определению, кроссплатформа требовательна только если её оптимизируют плохо... Пару эффектов красивых есть в батле, да, но в общем и целом графика не настолько крутая, убогие консольные текстуры видны невооружённым взглядом.

А просадки в некоторых моментах могут быть и на i7 2600k, ничего страшного, идеально плавно без дёрганий и подтормаживаний щас мало достаточно игр работает, увы.

Kurt-35
04.01.2012, 10:46
SinParty, да можно конечно всё поменять. Бери i5-2300(2400) с боксовым кулером. Материнку на P67. Ну и оперативы 4Gb.

Flatter36
04.01.2012, 10:57
Твоя конфигурация ТЯНЕТ BF3 ЛЕГКО, зачем менять-то? Ну разгони ты проц, и всё, хороший пк у тебя. лучше так, а менять на i5-2300/2400 большого смысла нет, прирост если и будет, то небольшой. Лучше Ivy Bridge дождаться и поменять тогда уж

Denisok
04.01.2012, 11:24
BF3 не может быть требовательной игрой по определению, кроссплатформа требовательна только если её оптимизируют плохо... Пару эффектов красивых есть в батле, да, но в общем и целом графика не настолько крутая, убогие консольные текстуры видны невооружённым взглядом.
ну не знаю, мне графа понравилась, довольно реалистично, по крайней мере из всего что выходило за последнее время батла 3 по графике выше остальных (не считая кризис 2 с hd текстурами на dx 11 ну и ведьмак 2)

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
SinParty, действительно, гоните проц. Будут меньше и реже просадки и подтормаживания, по БП у вас все нормально. В эти деньги можно купить кулер под разгон и нормальный корпус что бы комплектухе полегче было

ma3xim
04.01.2012, 13:38
Мат.плата - ноунейм хз.

В таком случае и разгон проца - х.з.

BazZz
04.01.2012, 15:33
ну не знаю, мне графа понравилась, довольно реалистично, по крайней мере из всего что выходило за последнее время батла 3 по графике выше остальных (не считая кризис 2 с hd текстурами на dx 11 ну и ведьмак 2)
кризис 2 это тоже убогий консольный огрызок, который выглядит хуже первой (!) части даже с dx11 и hd текстурами (к слову, такое добро есть и для первой части - текстуры я имею ввиду, а DX11 он и не нужен) .

ведьмак 2 - неоптимизированый движок, который к тому же и выглядит не особо-то и круто, и вообще игра на мой взгляд сильно переоценена - линейная РПГ с убогим АИ, маленьким арсеналом доспех и оружия

Denisok
04.01.2012, 18:29
кризис 2 это тоже убогий консольный огрызок, который выглядит хуже первой (!) части даже с dx11 и hd текстурами
и все равно по графике мне понравилось :p
ведьмак 2 - неоптимизированый движок
пара тройка патчей и мое железо это успешно переварило, а напрягаться и оптимизировать они нафик не будут - перемолотит и так, пока есть такое железо и пока люди тратят на него такие деньги...(да да каюсь, я тоже в этом числе)
и вообще игра на мой взгляд сильно переоценена - линейная РПГ с убогим АИ, маленьким арсеналом доспех и оружия
Скайрим тоже не мораунд далеко, а куда деваться, если старое выучено на изусть а все новое только такое.
Сори за офтоп