PDA

Просмотр полной версии : как ускорить загрузку системы

KiberDen
07.01.2012, 13:26
помогите ускорить загрузку виндовса , загружается долго рабочий стол, грешил на гаджеты- их у меня 6, но отключал их -загрузка не стала быстрее,загружается полностью система порядка 3 минут,чистка реестра , оптимизация реестра , чистка дисков , дефрагментация===>>>ничего не дают, из автозагрузки убрал все полностью

algirdas1953
07.01.2012, 15:02
KiberDen,
чистка реестра раньше или позже убивают Винду, предварительно вызывая кучу разных глюков. Мой совет - грамотно переустановите Винду с оригинального образа, меньше пользуйтесь разными твиками и да будет Вам счастье:)

D'Dragon
07.01.2012, 17:53
KiberDen, ОС оригинальная что шла с ноуотом или переставлял? Если переставлял на какую...
Чем смотришь автозагрузку?
Мой совет - грамотно переустановите Винду с оригинального образа, меньше пользуйтесь разными твиками и да будет Вам счастье:)
Согласен, как показала практика проще и быстрее переустановить ОС и нормально её настроить, чем разбираться из-за чего она тормозит и глючит...

KiberDen
07.01.2012, 19:00
KiberDen, хочешь ускорить ноут, что в подписи?

да ребята , именно этот ноут что в подписи, у меня был родной диск на 320гб 5400rpm, на нем винда загружалась быстрее раза в два , купил пол года назад этот диск что в подписи ---когда поставил винду сразу было ощущение что она как то ,,,,,,криво легла что ли )))

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
KiberDen, ОС оригинальная что шла с ноуотом или переставлял? Если переставлял на какую...
Чем смотришь автозагрузку?

Согласен, как показала практика проще и быстрее переустановить ОС и нормально её настроить, чем разбираться из-за чего она тормозит и глючит...

ОС что с ноутом шла , она домашняя была там урезанная до ужаса , сразу снес домашнюю и поставил максималку ====>>очень здорово легла , но и диск был родной( в посте ниже я писал об этом), поменял диск на этот что в подписи установил винду и сразу что то не понравилось

D'Dragon
07.01.2012, 19:38
сразу как купил разбил на две части под винду 300 гб а остальное в другом разделе осталось
Много, попробуй уменьшить до 100gb и заново поставить ОС (надеюсь ОС не сборка?)...

grotesque
07.01.2012, 19:40
тогда ты и купи ссд на 250гб за 14тыр)))))
а чего ты сразу в крайности впадаешь то? зачем тебе на 256? Купи меньше - доступнее по цене :) я тебе самый радикальный способ предложил - поверь, никакие ускоряльщики, дефрагментальщики так не ускорят систему, как ssd. ну а если денег нет - то увы. зачем же сразу грубить? ноут то хватило денег купить? хватило. отдельно винт на 750 гб хватило денег купить? хватило. 4 тыщи, думаю, сможешь найти на 64 гб ссд, который, при прочих равных, можно было сразу купить, вместо 750 гб hdd.

Helge Muller
07.01.2012, 19:52
KiberDen,
я тебе самый радикальный способ предложил - поверь, никакие ускоряльщики, дефрагментальщики так не ускорят систему, как ssd.
Уверяю Вас - Вам предложили самый разумный совет.
Все остальные варианты Вам дадут максимум 5-6%.
Именно поэтому за это и нет смысла "копья ломать".

D'Dragon
07.01.2012, 20:09
Все остальные варианты Вам дадут максимум 5-6%.
Может да, а может и нет... Если это ноут то 1 SSD на 64gb вариант сомнительный... Если только с отдельным HDD постоянно ходить и в игры не играть...

KiberDen, жёсткий в режиме ACHI работает? Антивирус какой?
Под ОС 50gb макс 100gb, для начала это попробуй и режим работы в БИОС поставь ACHI, а не IDE...

но без моей помощи, что-то не вижу, чтоб пока кто-то помог:)
А слона Дракона ты и не приметил:(

приметил. только не понял, почему ты не согласился, что максималке там делать нечего - на ноуте то. grotesque
максималка, которую ты поставил - она и будет тормозить.
Я Максималку на нетбук ставил полёт нормальный...

А так лучше "Домашнюю расширенную\Home Premium" (Домашняя стартовая совсем огрызок)...

KiberDen
07.01.2012, 21:22
KiberDen, жёсткий в режиме ACHI работает? Антивирус какой?
Под ОС 50gb макс 100gb, для начала это попробуй и режим работы в БИОС поставь ACHI, а не IDE...

антивирус стоит ==> каспер интернет секьюрити 2011
да стоит автоматом в биосе ACHI , а вот в деспечере смотрел на ide/atapi контролерах стоит IDE

grotesque
07.01.2012, 23:56
KiberDen, твой пост # 17.
Вторая картинка. Сможешь ее сделать из под Live Cd какого-нибудь? Чтобы увидеть картинку без обращений к файлам системы (то есть прогнать тест не из под системы). Ну или из под безопасного режима (хотя бы). Без Касперского как себя ведет? Также ?

dr-web
08.01.2012, 09:13
Доброго времени суток.Складывается мнение,что диск 750 великоват,320 был в самый раз,время обращения к диску меньше,соответственно загрузка происходит быстрее,плюс на 750 сколько блинов ? Думаю 2,пока раскрутит,пока прочитает весь хлам ваших блинов.Могу посоветывать отключить службу индексирования,в какой то мере поможет.С уважением к читателям.

KiberDen
08.01.2012, 11:14
KiberDen, твой пост # 17.
Вторая картинка. Сможешь ее сделать из под Live Cd какого-нибудь? Чтобы увидеть картинку без обращений к файлам системы (то есть прогнать тест не из под системы). Ну или из под безопасного режима (хотя бы). Без Касперского как себя ведет? Также ?

в безопасном режиме

grotesque
08.01.2012, 11:30
Чтож, с диском все в порядке.

dr-web
08.01.2012, 15:08
Доброго времени суток.Можете попробывать отследить загрузку всей ос еще при старте,загрузите утилиту от Марка Руссиновича вроде называется "Процесс эксплорер и Авторан" к ней и гляньте,что там у вас тормозит и где,также посмотрите мониторинг в Администрировании,логи.С уважением к читателям.

algirdas1953
08.01.2012, 16:03
KiberDen,
че то непонял - зто только при одной включенной Лисе вся система жрет 35% ресурса проца!? Кошмар и ужас! Причем при загрузке Каспер жрет уйму ресурсов. У себя я снес Каспера, так как из-за него чувствовались тормоза, сейчас у меня стоит 5-ый NOD и 9-ый Ослик. При открытом многооконном Ослике в простое загрузка проца 0% (если нет движущихся картинок или смайликов), если они присутствуют - то проц загружен на 3-5%. Гаджетов рабочего стола неиспользую. И система просто летает (правда, под Винду x64 Максимальная стоит ССД 64ГБ).
Ноуты вообще быстродействием грешат, так-что к ихним ресурсам надо бережно отнестись - каждый процент загрузки проца без особой надобности неиспользовать.

grotesque
08.01.2012, 16:20
Когда я был мелким, мой учитель, назовем его так, мне как-то сказал "не допускать, чтобы на панеле быстрого запуска висело более, чем 7 ярлыков, мол тормоза будут и глюки (были времена Windows 95 - 98)". Сейчас эти слова вспомнились как - никогда.

пс. а чистая система стартует быстро?
если так - то отслеживай какое ПО грузит.
И система просто летает (правда, под Винду x64 Максимальная стоит ССД 64ГБ).
еще б на ссд не летало. тут другой случай.

S_Snake
09.01.2012, 00:37
я как-то недавно переустанавливал систему, она на удивление как-то тормозила, иногда даже жёстко. переустановил - тоже самое. "странное дело - думаю - не должно быть такого".

оказывается не был установлен драйвер северного моста, который отсутствовал в пакете драйверов AMD версии 11.12. в версии 11.11 присутствует этот драйвер. после установки драйвера на северник, всё стало норм.

кстати, на AHCI не помешает устанавливать драйвер, если система базируется не на интеле.

algirdas1953
09.01.2012, 22:42
S_Snake,
я тоже так поступаю - ничего не храню на диске С и всегда знаю, какая нужная информация и файлы хранятся на других дисках. Также всегда "под рукой" вторая ОС на одном из других дисков. Что-то вроде "неубиваемая система":p;)

KiberDen
11.01.2012, 20:21
ВСЕМ привет перебил виндавоз , тем более что за день до этого удалил по запарке свою учетку , были проблемы с WiFI ? грешил на роутер , но как ни странно после переустановки винды))) WiFi заработал нормально , система загружается отлично , с гаджетами со всей бедой , по советам помогавшим мне в решении проблемы , перед установкой перераспределил жесткий , под винду выделил 150гб

всем СПАСИБО

dr-web
16.01.2012, 13:37
Доброго времени суток.
Вот мой метод по ускорению загрузки системы - работает 100%
http://s018.radikal.ru/i524/1201/b4/a3b9cbbfbb30t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1201/b4/a3b9cbbfbb30.jpg.html)
Сначало идем туда.
Далее повторяем все в точности как,на снимке ниже и радуемся;) быстрой загрузке даже если на вашем винте очень много хлама.
http://s018.radikal.ru/i512/1201/77/24fbf287e07bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1201/77/24fbf287e07b.jpg.html)
Разверните все вкладки и повторите действия по снятию галочек.
http://s018.radikal.ru/i507/1201/66/c4e3a6e561d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1201/66/c4e3a6e561d4.jpg.html)
Все.
С уважением к читателям.

D'Dragon
16.01.2012, 13:42
dr-web, про отключения служб лишних тоже напиши, тогда особенно в 7, их там чтук 10 примерно грузится, на память не помню все, служба совместимости и т.д.

dr-web
16.01.2012, 13:46
Доброго времени суток.D'Dragon.
Этого вполне хватает повысить производительность в 5-7 раз.Ускорит загрузку и стабильность работы.
Все скрины сделаны с моего ПК.
С уважением.

S_Snake
16.01.2012, 14:18
Далее повторяем все в точности как,на снимке ниже и радуемся быстрой загрузке даже если на вашем винте очень много хлама.
я из компонентов форточки почти всё отключил, оставил только то, чем пользуюсь: фреймфорк и сканирование документов.

про отключения служб лишних тоже напиши, тогда особенно в 7, их там чтук 10 примерно грузится
я у себя отключил вот что (некоторые службы уже были отключены; стоит учитывать, что у меня хоум премиум, т.е. некоторых служб вообще нет. но даже еслиб они были, отключил бы и их):
- StarWind AE Service
- Windows Search
- Вспомогательная служба IP
- Вторичный вход в систему
- Дефрагментация диска
- Диспетчер печати
- Защитник Windows
- Маршрутизация и удаленный доступ
- Общий доступ к подключению к Интернету (ICS)
- Политика удаления смарт-карт
- Распространение сертификата
- Служба автонастройки WLAN
- Служба ввода планшетного ПК
- Служба общего доступа к портам Net.Tcp
- Смарт-карта
- Удаленный реестр
- Факс
- Центр обеспечения безопасности

пару служб перевёл в режим отложенного запуска.

только не подумайте, что моя система загружается словно с SSD.

D'Dragon
16.01.2012, 14:45
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1496284#post1496284

S_Snake
16.01.2012, 15:08
также, если у вас HDD, можно воспользоваться утилитой Auslogics Disk Defrag, предварительно настроив её, чтобы программа перетаскивала системные файлы в начало диска, там, где скорость выше, и запустить её в режиме "дефрагментация и оптимизация (раз в неделю)".
http://s018.radikal.ru/i505/1201/94/f0c439e2a884t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/94/f0c439e2a884.png)

программа освободит часть диска в начале, чтобы была возможность записывать все временные и постоянные файлы (обычно системные) в быструю часть диска.

Hicks
17.01.2012, 15:09
чтобы винда загрузилась быстрее можно поставить TuneUp Utilities
лично я сразу заметил разницу

dr-web
17.01.2012, 16:03
AVG TuneUp использую только для отслеживания ресурсов.Использую крайне редко.