PDA

Просмотр полной версии : Качественный и быстрый аудиоплеер

Akrill
11.01.2012, 11:14
Здравствуйте, могли бы вы мне объяснить, может ли существовать разница между качеством воспроизводимого одного и того же трека (как в mp3, так и в flac/wav) Разными проигрывателями, ведь они же используют разные кодеки, настройки и т.п.
И если это так, то какой плеер бы вы посоветовали, как максимально точный в воспроизведении композиций? И ощутима ли загрузка процессора от него?
Заранее спасибо.

П.С. отдельной строкой хотел бы спросить быстро запускающийся плеер (как пример, ~13 секундный запуск Winamp'а меня совершенно не устраивает).

reka-kama
11.01.2012, 13:32
попробуй jetAudio 8.0.16 Basic. быстро запускается.
http://www.jetaudio.com/download/

npv
11.01.2012, 21:15
Akrill, одни пользователи слышат разницу в звуке между разными плеерами, другие нет.
А по поводу быстро запускающихся Aplayer (http://vv.uka.ru/aplayer.html) и apollo.
Из более популярных aimp и foobar, но не уверен, что они запустятся быстрей, любой из этих двух и посоветовал бы.

algirdas1953
11.01.2012, 21:22
Akrill,
только на качественной аудиосистеме и если "медведь на ухо не наступил".;)
Тут качество и быстрота вряд пи совместима. Для меня вне конкуренции - CyberLink PowerDVD 10.0.2113.51, но он не любит слабых компов.

npv
12.01.2012, 13:27
algirdas1953, вы, что dvd плеер и для музыки используете?

dr-web
12.01.2012, 13:43
Aplayer при открытии директории с шарой по файлам вешается:) а в ручную снимать процесс каждый раз муторно.Да и набор кодеков в нем мал.Можно использовать фу бар2000 портабле,или как альтернативу ему Винамп с любого мп3 диска вытащить.

algirdas1953
12.01.2012, 18:54
npv,
PowerDVD - софтовый плеер, с внешнего харда через него я смотрю и слушаю блу-рей концерты. По USB3.0 c внешнего харда сигнал поступает на комп, оттуда по HDMI на рес Yamaha 765, далее на усилок Quad Elite Stereo, оттуда - на уши Сенхи 650. Главное - сконфигурировать и подключить все правильно надо.

dr-web
12.01.2012, 19:43
Доброго времени суток.algirdas1953.читать умеете?.Ваш Повер ДвД гигант каких поискать,можно и Нейро установить но всего то 1 гб весит и через него смотреть:) и слушать музыку и еще много чего делать.Да и юсб 3.0 мало у кого есть.Ну да ладно,каждый находит то,что но ищет.С уважением к читателям.

algirdas1953
12.01.2012, 20:53
dr-web,
качество требует жертв:p:D

dr-web
12.01.2012, 22:23
Где качество? Обычные кодэки HC или KML настраиваются по умолчанию лучше чем ПДВД,и в реестре чище,тогда как КМплеер бесплатен,весит мало,настроек по оптимизации изображения,ползунков там всяких,что относится и к музыке,и еще немало чего там есть.При этом кодэки ставить не обязательно,там все есть,имеется версия портабле,подключение коллекции вашей музыки блеск,фильмы,пожалуйста.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Не каждому пользователю охото выкладывать 75€ Power DVD.

npv
13.01.2012, 09:12
в mp3, так и в flac/wav
слушаю блу-рей концерты
Как бы разные задачи

S_lee
18.02.2012, 08:45
Попробуйте Aimp 3, качественно и легко в управлении.

Doctor
18.02.2012, 13:11
может ли существовать разница между качеством воспроизводимого одного и того же трека (как в mp3, так и в flac/wav) Разными проигрывателями
Категорически нет. Любой плеер распаковывает исходный материал строго до одних и тех же бит информации, которые и передаются на звуковую карту. По-разному распаковать mp3, flac/wav нельзя, это — распространённое заблуждение.

Это можно сравнить с тем, как если бы один и тот же документ, упакованный разными архиваторами в разные файлы архивов, при использовании разных разархиваторов для одного и того же архива давал нам разные документы.

П.С. отдельной строкой хотел бы спросить быстро запускающийся плеер (как пример, ~13 секундный запуск Winamp'а меня совершенно не устраивает).
Winamp 2.95 запускается мгновенно на любом компьютере, через плагины воспроизводит любые открытые форматы, включая APE, FLAC, DTS, и даже некоторые закрытые. Если нужно воспроизводить больше форматов - это делает VLC Player, но лично для меня он не так удобен (или привычен).

dr-web
18.02.2012, 14:18
+1
ваше мнение поддерживают

Brever
22.04.2012, 13:11
Здравствуйте, возник такой вопрос: как можно заставить winamp загружать следующую песню до окончания предыдущей...
По скольку, при загрузке песни очень сильно дергается курсор(в игре подлагивает на 2-3 сек.)
P.S. или что можно сделать, чтоб не было лагов(по-скольку на предыдущей системе(core2duo 1.8 и 1Gb оперы) такого не было, да и хард хуже был...)