Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Принтер с водостойкими чернилами [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Принтер с водостойкими чернилами

TROLL
18.02.2007, 20:52
Насколько я понял (могу ошибалься) единственные в мире чернила, которые не смазываются и устойчивы к воде (среди струйных принтеров) есть только у эпсона.

Мне приглянулись следующие модели МФУ: Stylus CX4100 CX4900, CX4700, CX5900 и CX6900F.

Вопрос №1. Насколько я понял по качеству печати и сканера они абсолютно одинаковы. Тогда в чем собственно разница?

Вопрос №2. Если они примерно одинаково стоят какой из них выбрать?

Вопрос №3. Есть ли иные принтеры, работающие на водостойких чернилах? Сублимационные не предлагать :)

P/S/ печатаю до 70 страниц (текст+изображения) в месяц. Цена расходных материалов не важна. Печатать буду преимущественно на обычной офисной бумаге и оригинальных расходниках.

kapan
19.02.2007, 18:59
Что означает водостойкие чернила? Это как - если их налить в ведро с водой, то она не окрасится? Нет смысла говорить о водостойких чернилах! Есть только водостойкий результат печати. Т.е. если отпечаток не размокает в воде и изображение не повреждается - то это водостойкий результат, а если у вас бумага размокла, а верхний слой с чернилами в виде тонкой пленки плавает в ведре - то какая разница он плавает с искаженной цветопередачей и контурами или "целенький"! В общем так и у Epson есть решения влагостойкие и у HP (Canon просто не знаю, хотя являюсь владельцем - не было необходимости это выяснять). Скажем лично видел фото, напечатанное на HP (кстати не важно каком, чернила были Vivera) на бумаге HP Glossy класса Premium которое 8 часов проплавало в воде - и никаких проблем. Просто бумага высокого класса имеет полимерное влагостойкое покрытие, которое фиксирует водорастворимые чернила и не позволяет им растекатьсяи смазываться даже при наличии влаги. А если бумажка сродни туалетной - то какие бы вы супер стойкие чернила на нее не лили бы, все равно результат будет один - помойное ведро. IMHO - водостойким будет только комплект:
чернила-бумага.

TROLL
19.02.2007, 23:41
ок. Поясню.

1. Рассматривается только обычная офисная бумага.
2. Результат по стойкости напечатанного нужен такой же (или близкий) как и у лазерной печати.
3. Фотки я печатать не буду. Будет 60% текста и 40% изображения (графики+картинки).
4. Цена вопроса до 12.000 рублей (но чем разумнее будет цена тем лучше), поскольку изначально хотелось Samsung Clp 510.

kapan
21.02.2007, 11:44
Что будете печатать? Тираж? Назначение? Что важнее надежность, качество или цена (стоимость владения)? От этих факторов будет зависить и выбор. А ближе всего по качеству к лазерной печати - HP. Но на обычной офисной бумаге никаких водостойких результатов не будет - носитель не влагостойкий! Или мы с вами по разному понимаем термин влагостойкий. Поясните - что вы имели в виду?

TROLL
22.02.2007, 00:33
печатаю до 70 страниц (текст+изображения) в месяц. Цена расходных материалов не важна. Печатать буду преимущественно на обычной офисной бумаге и оригинальных расходниках.

Возможно поможет следующий пример.

Презентация в power point, распечатаная в виде теста 60% и 40% графики (или наоборот). Потные руки клиента(sweat) , положил документ на влажный или мокрый стол (например, там стакан с водой стоял, цветы не аккуратно полили, был на уличе дождь прошли мимо стряхивая с зонта брызги или мокрый след от вазочки на столе). Лазерник конечно все это решит, но графика должна быть на очень хорошем качестве.

Возможно это покажется бредом, типа аккуратнее надо, но за всем не уследишь;(

kapan
02.03.2007, 17:47
На офисной бумаге цветом высокое качество и стойкость может обеспечить только лазерный принтер. Струйные принтеры могут обеспечить на ней качество только при использовании пигментных чернил, но они имеют низкую механическую стойкость (т.к. пигмент не прокрашивает основу, а создает на поверхности носителя цветную каплю). Такие отпечатки без защитного слоя могут быстро потерять качество от механических воздействий.
Теперь о расходных материалах. Вот ссылка на сайт поставщика расходников:
http://www.buro.ru/news.aspx?nnum=720
Здесь описана бумага HP, как раз для Вашего случая (с технологией ColorLock),
и профессиональный принтер HP Officejet Pro K550 (или что-то подобное), скажем:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=904852
Можно, наверное и Epson, но я не очень склонен его рекомендовать, все таки слишком часто мне приходилось сталкиваться с проблемами, которые характерны для этой марки - выход из строя печатающих головок из-за использования неоригинадьных расходных материалов. Вы скажете, что не собираетесь использовать неоригинадьные расходники, но вместо Вас это сделают другие, пираты не дремлют! И по некоторым оценкам, до 70% расходных материалов для этих принтеров никакого отношения к Epson не имеют. Видели бы Вы, как покупают картриджи для Epson - только что чернила на вкус не пробуют. Владелец HP - просто задает вопрос - есть картридж или нет, и все!

02.03.2007, 22:26
Да всё до банальности просто. Молодой человек решил подастся в фальшивомонетчики. Сам раньше болел подобной штукой, переболел) Правда теперь дома стоят пиксма чётырёхтысячная и HP4850.

Хреновый из тебя фальшивомонетчик, раз совета спрашиваешь, а САМ разобраться не можешь...

А на самом деле правильно тебе говорят дело именно в бумаге ( читай на том материале, где будут чернила зафиксированы, а не в прямом смысле БУМАГА )

kapan
05.03.2007, 16:59
Любопытная версия! Я даже не подумал, может быть, может быть... Но, скажем на многих современных системах копирования и сканирования стоит система защиты от копирования дензнаков (т.е. скажем евро и $ откопировать не удастся, рубли - те пожалуйста). А так, у меня бывали клиенты, которые похоже то же были озабочены такой же проблемой. Но боюсь - это не путь, больно дело и сложное, а главное уголовно наказуемое. Так, что я бы не советовал. А если нужны стойкие презентации - то я вроде все сказал.