Просмотр полной версии : GigaByte GA-965P-S3 или GigaByte GA-965P-Ds3?
Уважаемые!
Заказывал маму GigaByte GA-965P-DS3, мне засланцы привезли тоже, но S3 (дешевле конечно), есть ли принципиальная разница между этими мамами для разгона???
Мечтаю разогнать C2D 6300 до 2,33 ГГц (мама 333 соответственно будет)
Память стоит - HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 512Mb PC-5300 2 штуки, блок питания Chieftec <GPS-560AB-A> Black 560W ATX (24+2x4+2x6пин)
Стоит ли этих засланцев пинать и ждать DS3? Или хр с ним?
С уважением,
...
Разгонишь, но не забудь про дополнительное охлаждение мостов - желательно пристроить к ним вентилятор.
Первоначальное сообщение от mvg
желательно пристроить к ним вентилятор.
Корпус у меня Miditower Thermaltake <VA8430BWSE> Black Window Armor!
Куда интересно моно пристроить там вентиляторы?
Есть ли специальные вентиляторы на радиаторы мостов?
Какой из мостов обычно греется больше?
И вообще маленький радиатор на маме частично закрыт радиатором от видео, как его охлаждать?
Первоначальное сообщение от mvg
Разгонишь, но не забудь про дополнительное охлаждение мостов - желательно пристроить к ним вентилятор.
Уважаемые эксперты!
Попробовал разогнать GigaByte GA-965P-S3 с помощью EasyTune5, напряжение CPU - 1,41, Сев.мост - +0,2 добавил
FSB - + 0,1 добавил (не знаю есть ли смысл?)
Короче, мама выше 320 вообще не грузится, мать...
Пробывал память + 0,2 подымать - непомогло (да!, память я заранее опустил до 266 - HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 512Mb PC-5300 2 штуки)
Люди добрые, че делать то, я об 333 мечтал?! (для меня ведь это в самый раз)
С уважением,
...
Да, народ, Вы ведь знаете эту маму? Порекомендуйте необходимые напряжения (надеюсь не шибко высокие, а то мне на этом борохле еще года два сидеть-))
Да, охлаждение дополнительное на северный мост не ставил (есть маленький вентилятор, но не понятно на что и куда его можно прекрутить на радиатор сев.моста)
С уважением,
...
По поводу разгона С2D E6300 мона тута посмотреть
(http://overclockers.ru/hardnews/24701.shtml). Довольно таки итнтересная инфа без разгона FSB на мамке и думаю особого нагрева комплектухи не бут. Тока посмотрите правильно на первых два рисунка (схема и фото проца на руке) на руке правильное фото. Так же сразу говорю ищите обновлялку к БИОСу своему чтоб мат FSB 1333 тянуло. А так прикольно. гы
Да и так все нормульно разогналось до 333МГц, вообще не менял напряжения
Тока комп после длительных преерывов - несколько часов - вообще не грузится - винтиляторы работают на 100% (на видео точно, орет так, что в соседней квартире слышно)
Приходится видео снимать и БИОС обнулять
С уважением,
...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot