PDA

Просмотр полной версии : Проблема с мерцающеми полосками на экране!

Fearot
16.01.2012, 20:56
Доброго времени суток Уважаемые эксперты. Преступлю к описанию проблемы.
Решив апгрейдить комп купил видуху(MSI GeForce GTX560Ti) и бп(Chieftec APS-750C 750W) запихнул их в системник и зашел в любимую игру и тут - я заметил "бегающие" по экрану горизонтальные полосы более светлого тона чем картинка на фоне.
Заранее уточню что видуха к монитору подключена была через DVI->VGA переходник. Моник - SyncMaster 940N и других кроме VGA интерфейсов не имеет. Пробовал менять частоту кадров. Полосы были замечены в играх, рабочем столе, в фильмах (лучше всего видно на тёмном фоне), что интересно в БИОСе я их не насмотрел! При старом бп и видео такого не происходило.
Что успел сделать сам:
1) Сдал видуху в сервисный центр чтоб не ушло 14 дней с момента покупки, они же её отправили на диагностику результат пока не знаю;
2) Купил новый кабель VGA-VGA;
3) Развёл провода под столом, VGA подальше от любых кабелей питания.
В итоге: у меня сейчас новый 750Вт-ный блок старая "проверенная" видуха (9800GT) подключенная через новый VGA кабель без переходников и всё равно проклятое мерцание не уходит, хотя стало менее заметно!
Что собираюсь делать:
1) возьму на выходные с работы моник с цифровыми интерфейсами и проверю на нём, если пройдет куплю себе новый монитор с HDMI интерфейсом;
2) грешу на напрягающийся бп из-за проседающей сети "220В"(бывает и 160В или около того), подумываю о стабилизаторе, он дешевле чем новый моник.
Прошу Вас помочь мне советом - "Как избавится от этой проблемы?".
Заранее спасибо за Вашу помощь!

freelancer57
18.01.2012, 19:31
Здравствуйте.
Fearot, вы уже перебрали всё сами. Подозрение пало на переходник, но вы говорите что без переходников то же самое.

Если есть возможность подключить всё к старому БП, то так и сделайте, чтобы на БП больше не грешить.
Драйвера поставьте более старые и выполните чистую установку с удалением предыдущих.

Leon_09
18.01.2012, 20:03
Fearot, Какая стоит ОС на компе?
При увеличении частоты монитора, полосы меняют свой размер, становятся более узкими или широкими?
Попробуй в драйверах включить вертикальную синхронизацию.

Fearot
18.01.2012, 20:21
Спасибо за совет. Завтра обязательно проверю. О результате отпишусь.

Fearot
19.01.2012, 23:20
Значит нашел я в чём причина мерцаний была, или вернее сказать то что от них меня защищало, неповерите - стабилизатор напряжения от старого телевизора рассчитанный всего навсего на 220Вт при моём то 450Вт-ном БП.
Ещё страннее то что более мощный Luxeon(стабилизатор) не помогает.
Иными словами при прежней конфигурации со старыми комплектующими и без стабилизатора мерцания со стабилизатором их НЕТ!

Итак вопрос! Что мне поможет комфортно жить в дальнейшем новый моник или некий особенный стабилизатор???

freelancer57
20.01.2012, 11:42
Fearot, есть БП, которые не заставишь работать с дешёвыми стабилизаторами. Подойдут только дорогие, умеющие правильно работать с активной коррекцией коэффициента мощности.
Подбор стабилизатора-ИБП иногда перерастает в очень сложную задачу и совместимость проверяется только методом тыка и возможно повреждением либо БП, либо ИБП.
В спецификация ИБП (дорогих) обычно ведётся список совместимости с БП.

HotBeer
20.01.2012, 11:49
есть БП, которые не заставишь работать с дешёвыми стабилизаторами.
Есть личная подобная практика, просто лично я на это не обращал внимание ? (think)

freelancer57
21.01.2012, 10:52
HotBeer, иногда попадаются БП, почему то преимущественно Chieftec (может везло на них), которые вроде бы и работают определённое время со стабами, но хватает их в лучшем случае на полгода-год.
Сейчас вроде бы научились делать ИБП и БП (встречается это всё реже), но пару лет назад было очень актуально. Либо люди поняли, что дома им стабилизатор не нужен (обслуживаю в основном физ. лиц).
Насчёт конкретных случаев не скажу, память не резиновая, но с чифами на 400W (если очень нужно могу найти :) ), жаль не помню серию, было много проблем в сочетании со стабами. И ИМХО.

Fearot
28.01.2012, 00:00
Проверил на Philips 221E2SB/00. Что на VGA что на DVI никакого мерцания. Хотя у меня такое чувство, что на VGA мерцает но как-то незаметно. Вобщем решил так: чем экспериментировать со стабилизаторами и ИБП при возможном повреждении одного из устройств, лучше куплю монитор!!!

freelancer57 помоги с выбором нового.
1.23.6"-24"
2.будет использоваться чаще всего для игр.
3.желательно не намного дороже 250у.е.
4.ЛЕД, не ЛЕД - не принципиально.
5.DVI и(или) HDMI должны присутствовать
6. чаще всего заказываю здесь (http://fotomag.com.ua/monitor/index.html)
7.тип матрицы, подставки - неважно.

Может iiyama PLB2409HDS-B1(ты о ней неплохо отзывался) или iiyama PLE2475HDS-B1 по цене одинаковые, а по картинке не знаю, или Asus VE247H вообщем ассортимент большой аж глаза разбегаются.........

freelancer57
30.01.2012, 13:34
Fearot, VE247h - неплохой монитор на TN. Чёткость хорошая, цвета конечно смещены довольно сильно и небольшой переразгон, но в сумме качеств монитор хороший.
Яму можно 09, она для глаз очень хороша. Но по картинке уступает немного остальным.
75 - пока не попадалась. Ничего сказать не могу по ней.
В бюджет ещё вписывается DELL u2312HM (http://fotomag.com.ua/dell-dell-mon-tor-23-led-1920x1080-black-eur-u2312hm-ultrasharp-u2312hm-ultrasharp-859-10143-1787779-info.html) - очень сбалансированный монитор. Хорошая картинка, подставка. Немного мерцает, но большинство не замечают этого :)