Просмотр полной версии : Борьба со Стрим ТВ
Года два использовал для раздачи инета Dlinl G-504T и все было хорошо. Но с некоторых пор Стрим ТВ стал "отваливаться" на неопределенное время - от часов до суток. Звонки в саппорт Стрим заканчивались ответом: "У вас все пакеты в одну кучу свалены, нет раздачи по портам, звоните в Dlink". В Dlink проблему частично признают, но резонно интересуется почему же все остальное время ТВ все-таки работает? Поэтому, чтобы не бодаться купил роутер из новой линейки DSL-2540U (выдержка с сайта Dlink) <<Поддержка QoS обеспечивает более эффективную передачу данных чувствительных к задержкам приложений, например сервисов IPTV>>. При настройке без выделения порта для ТВ все заработало, но подозрения о том, что весь поток так и идет без разделения остались. Специалист из Dlink объяснил, что нужно задействовать Port mapping, что я и сделал. В одной группе инет (3 порта) и один порт под ТВ. На всякий случай включил Enable IGMP Multicast и счастье закончилось, хотя связь не очевидна. Amina висит часами, ожидая подключения к Стрим ТВ. Правда есть сомнения, а не Emule ли съедает канал (у дочери круглосуточно закачивается гигабайты) и не дает Amina подхватить нужные ей 4,7 Мбит/сек? Если это так, то можно ли программно Ослику аппетит поуменьшить средствами модема? Кто сталкивался подскажите, что не так?
А какой тариф у меня на стриме? Попробуй попросить дочь отключить осел и подобные проги и посмотреть как будет работать. Как осел забивает канал почти на полную
Тариф Фиеста-2 + ТВ расширенный. Вчера оставил очередную заявку в СТРИМ - теперь они признают, что проблема носит массовый характер! О как, а я мучаюсь, лишаю домашних инета, устраиваю пляски с бубном, меняю модемы, а у них проблемы. Ну, да пес с ними - главный вопрос, как "зажать" осла (кстати, ещё и M-torrent там же "трудится")?
Можно ли ограничить трафик на уровне "железа" DSL-2540U?
По моему там только по портам можно ограничить, а это не выход для тебя. Посмотри акадо или йцукен у себя в районе, и телек есть, с хорошем качеством и инет побыстрее
Да, у нас в районе теперь битва за каждого абонента идет - кто только не ломится со своими предложениями - Акадо, Корбина, Цитус, Кверти, Комкор..... Вот только по информации с форумов наслышан, что у всех провов свои "тараканы", стоит ли метаться?
Может сервак организовать (есть возможность) и на его базе решить проблему с ограничениями?
А вот про сервак - здравая идея. Я бы подключил бы инет по локалке и пусть дочь качает, а ты на стриме сиди дальше. А качество инета зависит от районов, т.к. в некоторый корбина например просто ужасна, а у меня все супер. Все таки подумай про отдельный канал инета и про сервак
Борьба со Стрим вела сегодня девушка по телефону.
-У вас есть инет
-Да у нас Стрим
-Не хотите Акадо перейти бесплатно на испытание+ подарок на 4 мес ТВ 100прог
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot