PDA

Просмотр полной версии : TV-тюнеры. Выбор, эксплуатация, решение проблем.

Страницы : 1 [2]

zedalert
17.05.2011, 11:40
Какое именно кабельное ТВ? Цифра или аналог?

Slant-shadow
26.06.2011, 21:11
Хочется внешний ТВ-тюнер, с подключением через usb, планирую использовать со своим домашним компьютером-медиацентром. Желательно, чтобы он умел записывать программы по расписанию, и имел пульт д\у, дружил с медиацентром виндовс 7 (но не обязательно). Главное условие - чтобы прием каналов был ненамного хуже чем на тв (от той же антены что и тв). Желательно гибридный (цифра-аналог)... на все про все около 7000 деревянных.. заранее спасибо. Компьютер довольно мощный, функции аппаратного декодирования не слишком важны.
Что скажете по поводу этой модели? Beholder Behold TV Wander Комплект и цена вроде бы вполне..

http://www.beholder.ru/products/Wander/BeholdTV_Wander_Pack.jpg

svdanik
07.07.2011, 17:40
Добрий день.
Хочу брать вот етот тюнер AVerTV Ultra PCI-E RDS. Негде немогу найти к нему нормального обзора.
Сам живу во Львове, Украина. ТВ - аналогове, кабельное, провайдер Воля.
ПК такой: Intel e8200@2,6ghz, mb - asus p5e(intel x38), geforce 9600gt, hdd 500gb WD Green, 2gb ram OCZ.
Есть у ковото опит роботи з ним, плюси минуси, стоит ево вобще брать

Георгий
07.07.2011, 18:58
svdanik, нормально. Главный недостаток - неумение нормально выключать ПК - спящий или какой другой режим кроме отключения. Включать с пульта однако он умеет. Для управления медиацентром с пульта потребуется скачать IR плагин. По качеству приёма аналога средний как и у большинства - без нормальной антенны будет доступно лишь несколько каналов МВ диапазона, по цифре вроде норм, но с другой стороны для CAM-модуля разъёма нет - платные каналы вряд ли можно будет смотреть (Может есть способы но я не особо интересуюсь платным вещанием). ПО среднее, набор программных фильтров у Beholder в принципе лучше. Из дополнительных достоинств - аппаратная запись аналогового вещания, хотя mrguest считает это лишним, а я в общем-то не считаю лишним. Пульт по эргономике и дизайну мне приглянулся, кроме того он лёгкий и в руке лежит удобно.
Всё это конечно IMHO, но, за исключением описанного недостатка (выключение) и цены, я своим выбором доволен.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
Не смотря на свой комментарий, я всё же посоветовал бы посмотреть в сторону Beholder, можно и без аппаратного захвата видео.

svdanik
07.07.2011, 19:10
Георгий, может нубо вопрос - сам ПК не создает помех тюнеру, он же встраиваемой??
Оффтоп
У нас во Львове негде купить Beholder

Георгий
07.07.2011, 19:59
svdanik ВЧ часть тюнера экранирована, так что каких либо помех особо бояться не стоит.

svdanik
08.07.2011, 20:12
Георгий, тоесть если я вас правильно понял то можна спокойно покупать?

Добавлено через 23 часа 25 минут 59 секунд
И еще такой вопрос что можете сказать на счет AVerTV Hybrid Speedy PCI-E, плюси и минуси??

delphin89
09.07.2011, 20:16
И еще такой вопрос что можете сказать на счет AVerTV Hybrid Speedy PCI-E, плюси и минуси??
Являюсь обладателем этого тв-тюнера, Что могу сказать:
Аналоговое тв показывает хорошо, (у меня эфирное тв,),
качество приёма радио также высокое.
Можно менять пропорции тв (полезно для широкоформатных мониторов)
Поддерживает цифровое тв (на будущее), удобный пульт.
Имеется timeshift, каждый канал можно настроить отдельно
(изображение, звук, шумоподавление, масштабирование).
ВЧ-блок экранирован, поэтому помех быть не должно
Самый главный его минус это ПО, но тюнер прекрасно работает
в Windows Media Center, там я его и использую, свою цену он
отрабатывает на 100%.:)
Вот обзоры о нём: 1 http://pctuner.ru/page-al-aver_speedy_pcie.html
2 http://www.ixbt.com/monitor/aver-hybrid-speedy.shtml (http://www.ixbt.com/monitor/aver-hybrid speedy.shtml)

svdanik
09.07.2011, 20:52
delphin89, а пульт роботает в Windows Media Center? Или ви чтото химичили?)

delphin89
10.07.2011, 15:43
delphin89, а пульт роботает в Windows Media Center? Или ви чтото химичили?)
Пришлось похимичить:D, сразу пульт с Windows Media Center работать не захотел, я попробовал установить специальные драйверы AverIR, получилось, но в этом случае, в медиа центре можно только переключать каналы, и регулировать громкость, полноценного управления с пульта не получается. Потом установил программу remotty (правда она платная, с другими что то не получилось настроить) и настроил пульт в ней, сейчас всё работает.

svdanik
10.07.2011, 17:13
delphin89, а после длительного просмотра тв рассинхрона нету? И еще, он комп не сильно грузит?

delphin89
10.07.2011, 18:48
delphin89, а после длительного просмотра тв рассинхрона нету? И еще, он комп не сильно грузит?

svdanik, насчёт рассинхрона, в интернете встречал случаи,
но у меня такого ни разу не было, видимо это как то связано с конфигурацией компьютера. Что касается загрузки процессора, при просмотре она 3-7% (конфиг можете посмотреть у меня в профиле), ну а при записи загрузка сильно зависит от настроек качества и кодека, специально не замерял.

svdanik
10.07.2011, 19:00
delphin89, Ну спасибо наверно буду брать AVerTV Hybrid Speedy PCI-E, AVerTV Ultra PCI-E RDS немного дороговат(

Георгий
11.07.2011, 00:29
я попробовал установить специальные драйверы AverIR, получилось, но в этом случае, в медиа центре можно только переключать каналы, и регулировать громкость,
Ну не знаю, у меня всё работало.:)

2ral
11.07.2011, 10:10
svdanik, посмотрите по чем у вас AverMedia AverTV Sattelite Trinity. классный девайс аля все включено я когда брал он был не дорогим (doh)

conus
19.07.2011, 11:00
А мне можно, пожалуйста, внешний - самый лучший по качеству приема, спасибо.

Георгий
19.07.2011, 12:03
conus, стоило бы указать для каких целей покупаете:
Для ноутбука в USB порт/PCMCIA
Для телевизора через VGA/DVI

conus
20.07.2011, 09:50
Для телевизора через VGA/DVIПростите, вот таким образом, в монитор.

Добавлено через 18 часов 55 минут 12 секунд
Может быть, Beholder Solo 2?.. В мониторе два входа: VGA с него, а DVI с компа, вход стерео в колонках один - сложу тюльпанным смесителем, а?.. Остался без телевизора, надо бы быстрей определиться...;(

Георгий
20.07.2011, 18:17
conus, возможно стоит взглянуть в сторону AverTV DVI Box?

conus
21.07.2011, 10:57
Георгий, видимо, один из лучших, да, спасибо, но переться глазом в тюльпанные входы чот не климатит.

prudovik
04.08.2011, 13:15
Судя по всему, помирает мой Behold H8. Через пару минут после включения, а то и сразу застывает картинка. При этом тюнер пропадает из диспетчера устройств. После перезагрузки через раз приходится переустанавливать дрова (ессно последние с сайта производителя). На ощупь тюнер чуть теплый, контакты чистил, в другой слот переставлял.

По этому поводу решил присмотреть себе внешний тюнер, думаю даже автономный, типа Behold TV Solo II или AVerMedia AVerTV DVI Box 1080i. Что посоветуете? Брать буду, скорее всего в Юлмарте (http://www.ulmart.ru/hardware/?r=1__75078;1__77474;1__88560), но это не принципиально

Георгий
04.08.2011, 13:49
prudovik, я бы с DVI вязл. Ну это моё имхо. А так что компро что соло что бокс. Может быть только Solo и Box на аналоге лучше ловят.

prudovik
04.08.2011, 15:39
Георгий, Почитал обзоры, как-то грустно все;( Видимо придется опять брать Н8.

Георгий
04.08.2011, 16:05
prudovik, хочется дак почему бы и не взять? Хотя что в этих обзорах такого страшного нашли?*

prudovik
04.08.2011, 17:01
Георгий, Скорее даже не в обзорах, а в отзывах.
Соло отвалился из-за ВГА. Бокс ругают за смазывание и пикселизацию "быстрой" картинки, и почти все в один голос твердят, что слишком мало радости за его цену. Меня тоже смущает невозможность использования различных плагинов, к чему уже привык в Бехолдере.
Да и вообще, хотелось бы иметь внешний тюнер с подключением HDMI. Мечты, мечты...(angel)

Георгий
04.08.2011, 20:31
Меня тоже смущает невозможность использования различных плагинов, к чему уже привык в Бехолдере.
Ну тут конечно слов нет, на бихолдере всё с этим хорошо.

2ral
04.08.2011, 22:25
люди может подскажете чем
на моем тв тюнере ( модель указана в профиле авер медиа сателит тринити а707 ) перестал работать Пульт ДУ. приемник пашет пульт пашет кабель соединения пашут. софт с диска ставлю. на пульт комп не реагирует не знаю что делать. думаю может прошивку обновить на тв тюнере но не знаю откуда ее достать. прошу хелпа пипл

prudovik
04.08.2011, 22:42
2ral, Попробуй свежие дрова с сайта (http://www.avermedia.com/ru/Support/Download.aspx?Type=Driver). Батарейки в пульте точно не сдохли?

2ral
05.08.2011, 01:12
prudovik да точно камерой проверял сигнал четкий с пульта. ик приемник тоже пашет мультиметром проверял и я и техник. соеденительный тройник тоже. или что-то с тв тюнером или бог его знает

Добавлено через 10 минут 47 секунд
результат нулевой :(

Георгий
05.08.2011, 19:59
2ral, а тюнер кстати какой?

Добавлено через 28 секунд
авер медиа сателит тринити а707пропустил

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
2ral, проверь на дровах медиа центра (AverIR) или поставь Remotty и на ней проверь. Всё равно как-то реагировать должно.

prudovik
05.08.2011, 20:44
2ral, попробуй через Winlirc (http://winlirc.sourceforge.net/). Она почти все пульты хавает

2ral
08.08.2011, 20:35
такс стало только хуже. помойму есть конфликт тв тюнера с звуковой картой. после установки более свежих драйверов тв тюнера сейчас заметил что перестала работать регуляторы и кнопки на передней панели от звуковой карты креатив фаталити. сейчас снесу драйвера от тв тюнера и от звуковой карты, поставлю заводские от тюнера и потом от карты.

Добавлено через 2 часа 11 минут 53 секунды
такс коллеги оживление передней панели звуковой карты креатив прошло только переустановкой ос, ибо старых точек восстановления почемуто не сохранилось ( изменение было 5 августа а точки есть только с 6-ого ) очищение дров из системы ни заводскими утилитами ни спец прогами не помогало. гадость не уходила, переустановка спасла меня.

насчет тв тюнера, удаления физически из компа звуковой карты ( еще до установки ее дров ) и подключение тв тюнера в первый слот пси екс х1 (туда где и стояла она до покупки креатив ) не помогло. пульт не реагирует. система чистая. стояли только комплекс дров от материнки и видеодрайвер ну и драйвер тв тюнера. проблема бог его знает где кроется. есть сомнения что:
подключенные постоянно кабели ( композитный кабель, идущий от спутникового ресивера, и коаксил подключенный к городской сети кабельного телевиденья при многоразовом подключении отключении коротким замыканием прожгли физически элементы на тв тюнере ( хоть на взгляд проблем не обнаружилось и техник подтвердил что повреждений нет )

ну или тут что-то зачесалось в прошивку тюнера думаю надо как-нибудь firmware обновить но не знаю откуда достать.

Георгий еще ваши рекомендации а именно AverIR и Remotty не проверял. скоро опробую

venoz
28.09.2011, 16:50
подскажите как на ЖК телике 40 дюймов построить эфирное ТВ, телевизор только планирую купить, но вопрос эфирного ТВ встал ребром, через что его подключить? Никто не использовал карточки от Юнион Лайн, Акадо-ТВ, или какой другой способ, объясните пожалуйста.

Георгий
29.09.2011, 11:02
venoz, необходим ТВ с модулем Common Interface, куда будет помещаться CAM-модуль с картой доступа.
И конечно нужен ТВ с тюнером DVB с поддержкой mpeg4.
Свободный эфир можно ловить без каких либо ухищрений.

venoz
29.09.2011, 11:12
venoz, необходим ТВ с модулем Common Interface, куда будет помещаться CAM-модуль с картой доступа.
И конечно нужен ТВ с тюнером DVB с поддержкой mpeg4.
Свободный эфир можно ловить без каких либо ухищрений.

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7188476&hid=90639 вот этот телевизор интересует, DVB с поддержкой mpeg4 там присутствует, про 2 порт ничего не написано, и если вас не затруднит можно модельку тв тюнера, и в него как я понимаю подключается обычная антенна?

Георгий
29.09.2011, 11:21
http://www.philips.ru/c/televisions/6000-series-102-cm-40-inch-full-hd-1080p-dvb-t-c-40pfl6606h_60/prd/ru/
CI - есть, остаётся приобрести CAM-модуль подходящий по кодировке компании представляющей услуги ТВ-эфира и приобрести их карту. 8 каналов в данный момент предоставляются по широкополосному вещанию бесплатно.

venoz
29.09.2011, 11:33
http://www.philips.ru/c/televisions/6000-series-102-cm-40-inch-full-hd-1080p-dvb-t-c-40pfl6606h_60/prd/ru/
CI - есть, остаётся приобрести CAM-модуль подходящий по кодировке компании представляющей услуги ТВ-эфира и приобрести их карту. 8 каналов в данный момент предоставляются по широкополосному вещанию бесплатно.

http://www.onlime.ru/tv/equipment/ у меня от этой компании интернет, думал у них оборудование заказать, конкретно OnLime TeleCARD, или лучше док станцию взять?

Георгий
29.09.2011, 11:45
конкретно OnLime TeleCARD, или лучше док станцию взять?Принципиальной разницы вряд ли заметите, но если хочется ТВ-ресивер, то можно и его. HDMI выход есть. Ну и возможность записи на внешние USB устройства немного заманчива, но на выбранном Вами ТВ она тоже есть. С другой стороны я бы не захотел плодить лишнего оборудования, ведь и обычного модуля хватит. Не думаю что встроенного декодировщика не хватит для низкопоточного DVB, который таким ещё долго будет.

venoz
29.09.2011, 11:56
Георгий, Большое спасибо за объяснение и разъяснения, очень сильно помогли, теперь осталось только туда позвонить уточнить стоимость и наслаждаться) Премного благодарен.

Георгий
29.09.2011, 11:57
venoz, пожалуйста.

SimBIOS
16.10.2011, 21:39
Прошу помощи в выборе тюнера, нужен внутренний (конфиг в профиле есть), только для просмотра и прослушивания радио, захватами и подобными вещами в ближайшее время заниматься не планирую. Упор в качество и выполнения своего предназначения, ловить и хорошо воспроизводить. Желательно с удобным и неглючным ПО.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Смотреть буду в Питере и области, в том числе отдаленных уголках северо-запада, поэтому прошу обратить внимание на уровень приема. Спасибо)

SimBIOS
20.10.2011, 20:57
А тут кто нибудь есть иногда?

Георгий
20.10.2011, 21:05
SimBIOS, тюнеры бихолдер наиболее рекомендуемые модели. Обилие встроенных фильтров в плюс. Хотя на AverTv я особо не жалуюсь.

SimBIOS
21.10.2011, 17:00
Георгий, есть TV Tuner Beholder H7 и на 1к подороже Beholder Behold TV X7, говорят что оба хороши, но в чем я выиграю если возьму второй?

Георгий
21.10.2011, 17:24
SimBIOS, различие только в наличии в более старшей модели аппаратного кодировщика. Большинство современных ПК способны без проблем захватывать аналоговый сигнал в большинство доступных кодеков (mpeg 2/mpeg 4), так что надобности в этом чипе особой нет.

SimBIOS
21.10.2011, 17:40
Георгий, останавливаюсь на первом значит. Как выбор в общем, что скажите?

Георгий
21.10.2011, 17:46
SimBIOS, вполне неплохая модель. Из недостатков только PCI разъём, который потихоньку отмирает. Но тут смотреть уже по ситуации советую.

Lancerovod9
15.11.2011, 22:06
Георгий, какой лучше выбрать автономный тв-тюнер для организации tv на мониторе? склоняюсь к Beholder behold tv intro
Подскажите пожалуйста какие ещё есть достойные варианты?

Георгий
26.11.2011, 22:56
Lancerovod9, организация телевидения на мониторе - не самая лучшая идея, однако выбранная Вами модель тв-тюнера вполне для этого подходит. Он оснащен очень неплохим чипом iDTV X3A-2P отвечающим за масштабирование картинки и шумоподавление. Его использовали и в более известной модели - SOLO ну и в неплохом конкурентном варианте (пусть и несколько хуже) Compro Videomate 300. Судя по отзывам и ВЧ-часть тюнера даёт достаточно стабильный приём. Для мониторов с DVI есть так же вариант от AverTV - DVI Box 1080i, но качество приёма сигнала среднее. Нормальных гибридных тюнеров особо не наблюдается, ну разве что Compro V800F, но всё это полумеры ибо отсутствует CAM-модуль, а значит приём ограничится только бесплатными каналами.
Вообще при наличии HDMI входа на мониторе можно подключить к нему ТВ-приставку (4-5тр с HDMI бывают), но это затруднит его использование с ПК, хотя сейчас набор входов у мониторов скоро будет конкурировать с телевизорами.

Lancerovod9
27.11.2011, 18:11
организация телевидения на мониторе - не самая лучшая идея
Георгий, а как тогда лучше организовать телевидение на мониторе, если без этого не обойтись?
Просто хотелось бы организовать TV так чтобы не приходилось включать системный блок.
Может лучше присмотреться к мониторам со встроенным TV-тюнером?
Про ТВ-приставки, если честно ничего не слышал.
В общем подскажите как лучше сделать?

Георгий
27.11.2011, 19:54
росто хотелось бы организовать TV так чтобы не приходилось включать системный блок.
Мониторы со встроенными тюнерами зачастую хуже внешних. У таких устройств высокий импут лаг (задержки вывода сигнала). Потом Вы ограничиваете свой выбор монитора, а качество их различно.

При использовании мониторов FullHD желательно всё же ПК подключать по цифровым интерфейсам, а не через внешний ТВ тюнер, который подает сигнал через VGA.
Приставки цифрового телевидения это лишь альтернативный вариант. Я честно говоря не пробовал.

Lancerovod9
03.12.2011, 18:50
Георгий, то что организовать телевидение на мониторе не совсем хорошая идея, пожалуй я с Вами соглашусь.
А использовать телевизор в качестве монитора, какие +/-?

Георгий
03.12.2011, 18:54
Lancerovod9, телевизоры имеют зачастую высокий инпутлаг, качество используемых матриц в телевизорах малой диагонали не всегда радует. В большинстве случаев это TN да ещё зачастую низкого разрешения (1336*768). Что-то определённое посоветовать не могу. Возможно есть удачные модели телевизоров 22-24", но об этом можно спросить в другой теме.

Lancerovod9
03.12.2011, 18:57
Георгий, а использовать диагональ телевизора 32" в качестве монитора это слишком много, как Вы считаете?

Георгий
03.12.2011, 19:00
Георгий, а использовать диагональ телевизора 32" в качестве монитора это слишком много, как Вы считаете?
Если у Вас для офиса есть хотя бы 19" монитор, то в качестве монитора для игр и видео сойдёт телевизор. Для работы за ПК телевизор не подойдёт - слишком большое зерно, большая яркость и прочее. Хотя вполне возможно кто-то способен нормально и на телевизоре работать.

Алекс.
05.12.2011, 14:25
добрый день

Прошу совета в выборе устройства (не уверен что это тв-тюнер). Необходимо вывести сигнал со спутника на телевизор через компьютер.

Заранее спасибо за помощь

Георгий
05.12.2011, 14:27
Алекс., а почему варианты спутниковых приставок отметаются? Я бы посоветовал для телевизора всё же источником оригинальный сигнал оставить.

Алекс.
05.12.2011, 14:32
Алекс., а почему варианты спутниковых приставок отметаются? Я бы посоветовал для телевизора всё же источником оригинальный сигнал оставить.

С целью удобства использования, т.е. от РС звуковой сигнал отправлен на ресивер а видео на ТВ. Если использовать внутр. плату то можно минимизировать переключения пультами )

Важно:
1. Будет ли ухудшение сигнала если вести его через РС?
2. Речь идет о ТВ - тюнере?

Георгий
07.12.2011, 14:53
Алекс., прошу прощения, что не смог ответить вовремя.
особой спецификой всех встроенных тюнеров в ПК - "переделка" частоты развертки сигнала под частоту развертки монитора; т.е. если у Вас установлена частота монитора 60гц, то компьютер будет добавлять дополнительный кадр в видеоряд в зависимости от частоты развертки источника - если 25 кадров, то за секунду этих вставок будет 5, если 24 кадра, то этих вставок будет 6. Всё это выглядит как неравномерность картинки (подергивание) в динамических сценах. Когда же покупается приставка, то сигнал не переиначивается, а идёт с той частотой кадров какой есть.
2. Речь идет о ТВ - тюнере?
В принципе да. Есть ряд DVB-S/S2 тюнеров.
Самый мультифункциональный и гибридный AVerTV Satellite Trinity.Из плюсов - использование PCI-Ex1 (PCI потихоньку своё отживает). Из минусов - всеядность влечет за собой проблемы, которые можно найти в обсуждении на ya.markt:
При установки в настройках программы AVer MediaCenter в качестве основного видео устройства спутникого тюнера и последующей перезагрузки, прекращается прием спутниковых каналов(нет звука и изображения) показывающие до перезагрузки, прием спутниковых каналов возобновляться после переключения на аналоговый канал тюнера AVerTV Satellite Trinity.
Для просмотра специальных платных каналов придется докупать модуль SatGate для модулей CI.
Так же есть модели от Sky Star, TBS, Anysee, Prof, специализирующихся исключительно на спутниковом вещании. Последняя компния выпускает продукцию скорее для энтузиастов, чем для обычных пользователей.

К сожалению что-то конкретного по устройствам DVB-S сказать не могу, возможно профильные темы на других сайтах (IXBT/PCtuner/satsat и др.) Вам помогут.
Рад был бы пополнению разбирающихся пользователей в этом разделе, но пока увы ...

Алекс.
07.12.2011, 15:08
Георгий, добрый день

Спасибо за подробный ответ. Очень интересно по поводу соотношения частоты развертки. Каким образом можно настроить компьютер, подключенный к телевизору, чтобы избежать передергивание кадров во время просмотра фильмов или где можно подробно узнать про это?

Георгий
09.12.2011, 13:23
Алекс., для оптимизации синхронизации во время воспроизведения фильмов применяется технология компенсации движения - использование векторов направления обектов между двумя кадрами для создания промежуточного кадра (эта же технология используется в алгоритмах сжатия видеопотоков, но для уменьшения размеров - кадров не добавляется). В этом случае происходит подгонка частоты кадров к норме с вставкой промежуточных кадров (вместо 24 кадров делается 60 и при этом 36 кадров - промежуточные) Это относительно компенсирует подергивание. Но в идеале лучше всё же иметь на выходе такой же или кратный ему синхроимпульс как и в видеофайле.

Вот подробное обсуждение данной технологии http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2285

Алекс.
11.12.2011, 18:58
Георгий, добрый вечер

Спасибо за информацию.

SimBIOS
27.12.2011, 15:45
не успел купить TV Tuner Beholder H7 , что посоветуете из того что есть в юлмарте и ситилинке по спб?

Георгий
27.12.2011, 16:51
SimBIOS,
К сожалению выбор ни в том ни в другом магазине особо не блещет.
Как компромиссные решения:
Behold TV H85 (http://www.ulmart.ru/goods/230165/?&tab=estimate#estimate)
AVerMedia AVerTV Hybrid Speedy (http://www.ulmart.ru/goods/152374/)
У первого излишне простоватая схемотехника и думается что помехи будут заметны, а второй как и все аверы беден софтверными фильтрами, но думаю что по качеству будет лучше.

SimBIOS
28.12.2011, 19:53
Георгий, спасибо за ответ. Девушка заказала с Москвы Beholder H7 :) Завтра должен приехать.

Nasok
15.01.2012, 11:59
Телевизор Toshiba 42WL863, проблема в следующем
Аналоговые каналы кажет без проблем. Переключаю на цифру ... виснет. Лечится включением/выключением ТВ. Посмотрел на одном канале кино переключил на другой...он виснет и надо снова выкл/вкл телевизору устраивать. Платформа HD так и не включилась
обновить прошивку..в магазине обратно не возьмут
были ли такие проблемы?