PDA

Просмотр полной версии : Windows Vista и ноутбук Sony - не работает Protector Suite QL и сканер отпечатков

Athlon
25.02.2007, 09:26
Сканер отпечатков пальцев на ноутбуке Sony в Vista не работает. Я на прошлой неделе установил на свой Sony VAIO TX3 лицензионную английскую Vista Ultimate поверх XP Professional, чтобы сохранить фирменные программы, и теперь у меня вырубилась софтина Protector Suite QL, которая давала логинится в XP по отпечатку пальцев. При попытке её запустить Windows ругается что есть известная несовместимость и предлагает посетить сайт UPEK. На сайте UPEK сказано, что я должен посетить сайт Sony, и скачать там эту софтину или апдейт. На сайте Sony я не нашёл апдейта для Protector Suite QL вообще. Что делать? Очень удобная фича была, уже даже начал жалеть что перешёл на Vista :(

DYm00n
25.02.2007, 12:09
Значит ждать апдейта или переходить обратно на xp

Stanislav Vasiliev
25.02.2007, 18:21
Апдейт есть, просто не для всех ноутбуков Sony выложила его в список штатных обновлений для Windows Vista. Нужно скачать вот это:

Protector Suite QL 5.6 Vista (ftp://ftp.vaio-link.com/pub/OS/VistaUpgrade/Drivers/Fingerprint/ProtectorSuite_SuiteQL_5.6.0.3278/)

Удалить старый Protector Suite QL 5.3, установить этот, и всё прекрасно заработает. Проверено.

Athlon
25.02.2007, 20:20
Спасибо, скачал, но вот не могу удалить версию 5.3 чтобы установить 5.6 - пишет что для удаления программы нужен Internet Explorer 5.0, а у меня же IE7.0 в Vista. И версия Protector Suite QL 5.6 не ставится поверх - пишет что на это компьютере уже зарегистрирована программа биометрической идентификации, которую следует удалить до установки. Что делать то?

Stanislav Vasiliev
26.02.2007, 14:00
Проблема решается так. С сайта Sony нужно скачать дистрибутив версии 5.3, который штатно давался к ноутбуку. Он занимает что-то около 260 Мбайт. Затем нужно установить Firefox 1.5 (не 2.0!), и воспользоваться программой CrystalIdea Uninstall Tool (http://www.crystalidea.com) для удаления записи о версии 5.3 в реестре (деинсталляция также работать не будет). После чего запускаем инсталлятор версии 5.3, ставим старую версию поверх той же старой, и не перезагружая компьютер (!) ещё раз (!) запускаем инсталлятор. Он предлагает вам удалить версию 5.3, что и делаете. Ну а затем ставится версия Protector Suite QL 5.6 из инсталлятора на 14 Мбайт, перезагружается компьютер, заново регистрируются отпечатки пальцев и вуаля - всё работает. Затем можно смело удалить Firefox 1.5 и пользоваться входом в Vista по отпечатку.

P.S. Если вдруг понадобится поставить на этот ноутбук софт от другой модели Sony, то нужно зайти в C:\WINDOWS, там найти файл model.txt, и прописать в нём индекс другой модели. Затем в преференциях файла (по правой кнопке мыши) запретить всем юзерам (админу, системе и юзеру компьютера) запись в файл. При инсталле будет пару раз ругаться на ошибку какой-то там подпрограммы, но в итоге на тот же TX3 могут встать драйверы от какого-нибудь Sony UX390N, который штатно поставляется с Windows Vista, и к нему выложен на http://esupport.sony.com полный комплект ПО под эту ОС.

Кузенька
15.02.2008, 04:38
Спасибо Stanislav Vasiliev за то что у меня на ноутбуке заработал отпечаток пальца Вот только вход в компьютер по нему не выполняеться. В настройках системы не активно ни чего. Что я не так делаю?

lector966
13.07.2008, 19:51
ставим Your Uninstaller! 2008 и удаляем ненужное приложение ПОЛНОСТЬЮ. а потом просто ставим файл 15 метров, скачанный с сони.
всё работает отлично!