Просмотр полной версии : Разгон ноутбука.
Есть ноут, в нем процессор intel pentium M 760 2 Ghz. Хочу разогнат его! До какой частоты мах. и как это сделать???
у тя ноут слишком долго работает от аккумулятора и тебе надоело? нетерпится подзарядить его?
меня ноут используется только как замена домашнему ПК. Работает только от розетки. Конфигурация FS Amilo M3438G Pentium M 760 2 Ghz\ 1024\160 GB HDD\GeForce Go 6800 ( разогнана с 325\600 до 400\700 3D Mark 05 4585 попугаев).
Так как разогнать процессор???
Разгон проца только по шине. Я пробовал. Гонишь по шине - начинаются глюки с HDD. Так что врядли разгонишь намного, максимум до 2,4 , может и раньше загнётся... Ноуты не для разгона. Подумай о покупке нового, если нужен более быстрый.
predator
23.07.2006, 17:43
Да, лучше разгоном на ноутах не заниматься. Я свой чуть-бы не спалил. на разгононом процессоре он у меня перезагрузился и больше не грузился :( . Понес в центр, там мне его починили. Причину не помню, тогда в компах особо не шарил.
Ноутбук Самсунг Р30
Pentium M Centrino 1500Gh
RAM 512
Video ATI Radeon 9200 32MB
При тестинге процессора в Sandre обратил внимание что возможна модернизация процессора до 1700 ....
и сразу задумался, возможно ли это сделать, как, и будет ли заметный прирост мощности???
Не стоит, лучше менять ноут целиком, если действительно хочется прироста,
разгоняя, потеряете ряд преимуществ ноута и, возможно, появятся проблемы со стабильностью.
Stanislav Vasiliev
02.11.2006, 14:01
Разгон или модернизация? Это две разные вещи. В принципе, возможно заменить процессор в ноутбуке на модель с аналогичными характеристиками. Мне такое делать доводилось, но не в технике Samsung. При этом важно, чтобы показатель TDP у процессоров был максимально близок. Но поскольку TDP это всё же не "максимальное тепловыделение процессора", а скорее синтетически рассчитанный показатель, то при апгрейде процессора в ноутбуке вы можете столкнуться с тем, что при высокой нагрузке чип будет уходить в троттлинг, и вместо прироста производительности вы получите её уменьшение.
Насколько я знаю, в некоторые модели Samsung P30 штатно устанавливались процессоры 1.7, поэтому апгрейд теоретически возможен. Как установлен чип внутри я не знаю - эта модель не вскрывалась. Возможно вы самостоятельно такой апгрейд не сможете провести, но вероятность успешной замены относительно велика.
Важнее другое. Разница между Pentium M 1.5 и 1.7 не настолько велика, чтобы вкладывать в такой апгрейд сколько-нибудь существенную сумму. Гораздо разумнее, для получения бОльшей производительности, провести замену жёсткого диска на модель со скоростью вращения шпинделя 7200 об/м, нарастить оперативную память. В реальных приложениях (кроме игр, конечно) это явным образом будет видно невооружённым бенчмарками глазом. А менять процессор, тем более самостоятельно, я бы не советовал.
Плюс учитывайте, что любой апгрейд в большую сторону автоматически повлечёт за собой снижение времени автономной работы ноутбука.
Первоначальное сообщение от Stanislav
Разгон или модернизация? Это две разные вещи.....
........Насколько я знаю, в некоторые модели Samsung P30 штатно устанавливались процессоры 1.7, поэтому апгрейд теоретически возможен.....
Вы правы, не разгон а апгрейд.....
...вот здесь я увидел об этом, при тесте процессора(написано возможность модернизации 1700+, что может означать "+", и праильно ли я понял?)
http://img216.imageshack.us/img216/8853/3088fr4.th.jpg (http://img216.imageshack.us/my.php?image=3088fr4.jpg)
ЗЫ Винт я уже сминил на 120Гб ....
Stanislav Vasiliev
04.11.2006, 20:52
Гм. Ну то что приложение выдало "поддерживаемые" ещё ничего не значит. Как я уже сказал, штатно в такие ноутбуки процессоры с частотой 1.7 устанавливались, значит поменять можно. Вопрос в целесообразности и в том, не будет ли перегреваться ноутбук. На 1.5 он много шумит кулерами? Если есть возможность, стоит провести практические испытания и снять температурные показатели. Если при максимальной длительной нагрузке процессор 1.5 в троттлинг не уходит, а температурные показатели ноутбука остаются в норме, то можно попытаться пойти на эксперимент.
И меняя процессор самостоятельно Вы теряете гарантию. Это не страшит? Ноутбук не десктоп - если что-то накроется, просто так другую матплату или там видеоконтроллер Вы не смените. Я лично считаю, что иметь гарантию на ноутбуке важнее, чем +5% производительности. Практика показывает, что ноутбуки также ломаются. И это происходит с любыми марками - Sony, Acer, ASUS, Samsung и т.д. ИМХО овчинка выделки не стоит. Лучше память добить.
Интересно кто-нибудь слышал что-то о разгоне ноутбука? Компьютер разгонял сам, есть у меня ещё и ноутбук, вот и захотелось и его разогнать. Возможно ли?
А практически? Ведь на ноут вроде как кулер нельзя поставить+ он и без кулера при интенсивной работе греется. При разгоне увеличивается напряжение проца, не скажется ли это на времени автономной работы? + мать ноута, я думаю она по-хуже чем на обычных компах.
Разгон на свой страх и риск(sweat) (sweat) (sweat)
Смотря, какая машина. В принципе, если на частоты видяхи накинуть 20-40 Mhz и Процессору На 1 порядок увеличить коэффициент умножения, то сильно он не нагреется. К тому же, кулеры на некоторых моделях можно менять. Помниться, видел линейку Zalman для ноутбуков.
Кто-нибудь разгонял видеокарты на ноутбуках ? Как?:)
Перенес... @LF...
Не имеет ни смысла, ни перспективы. И возможности тоже почти нет
Du3o1206001b
26.03.2007, 15:29
Ну допустим разгонишь, а если сгорит тогда чё. Не толку нету, пусть разгоняет тот у кого денег много
Artiom1987
26.03.2007, 23:20
Привет всем !
Вот задумался о разгоне лаптопа а возможно ли ? И главное нужно ли ?
Лаптопа вобще разгоняют ? Какие комплектующие ? Как ?
Лаптопы не разгоняют. Слишком там всё сосредоточено на энергосберегающие цели. Да и разгон процессора ничего особенного не даст, а видяху разогнать тож не получится...
|-)
но... тут по-моему и так всё ясно...
Лаптоп - не для разгона по определению...
Можно ли разогнать процессор на ноутбуке, и как???!
мундир, можно, если так хочется понасиловать девайс.
Ищи улитки для разгона из под оси - навроде ClockGen.
Настоятельно не рекомендую разгонять ноуты - толку - чуть, последствий - куча.
мундир
В ноутбуке практически нет запаса прочности при разгоне - всё что получите - перегрев и глюки, а может и сгорит. Охлаждение рассчитано только на работу в номинале. Разгонять очень не советую.
А видеокарта нармално(относительно) гонится x1600 c 425/693 -> 500/900
Уже пару месяцев сижу на вышеупомянутой железяке. Единственным ощутимым минусом является повышение напруги на проц. При разгоне упёрся в частоту 2.5 ГГц далее ещё на 20~40 Мгц гонится но теряет стабильность. Т.к. любые (даже самые щадящие) вариации частот памяти и шины НТ не помогают, то это скорее всего в проце дело. Он типа с низкими энергитическими характеристиками (65W), и вольтаж у него занижен 1.24~1.26. При разгоне до вышеупомянутого значения температура более чем приемлимая без нагрузки 38С под нагрузкой максимум 51С. Я думаю запас прочности есть. Но вот в биосе напряжение проца регулируется только в меньшую сторону т.е. до 1.25 выше только строчка авто. Перепрошил самую свежую версию биоса 1201, та же петрушка. Прочёл в этой ветке тему про матки от Gigabyte там говорится что в отличии от ASUS там всё на автомате. Что у всех ASUS нет этого авто режима? Просто у меня похожая картина. Если есть обьясните плиз как оно это всё работает, просто я всегда всё ручками делал, с автоматикой дела никогда не имел. Если этого авто НЕТ, у кого нить есть идеи как можно поправить напругу? Ну и накрайняк(если нет выхода), дайте ктонить проверенные ссылки по вольтмоду если у кого есть.
Antinomy
01.03.2008, 05:15
Занятный вопрос в день Оверклокера. Чтож, по такому поводу.
Все настройки на платах Асус невероятно хороши. К сожалению, на бюджетные это не распространяется, потому возник принцип - бюджетный Асус уже не Асус.
Что напрягает, так это одна серия M2N и куча разных версий. M2N32 SLI отличная плата (хоть и не лучшая), а вот урезанная -E уже шлак почти.
Но случай далеко не безнадёжный. Пользуйтесь на здоровье. http://www.ocinside.de/html/workshop/am2pinmod/amd_socket_am2_pinmod.html
Думаю комментарии, что это не нужны :)
Antinomy благодарю! Спасибо большое! Ещё один вопросик, если вкурсе конечно. Брал мать просмотрев асусовский листик с обещанием модернизации до Феном, и там она была. Но как показала практика долгожданный (мной) новый биос эту поддержку не внёс. Как у Асус по части обещаний, по истории? Как думаешь стоит вообще расчитывать на эти заявления, или смело настраиваться на покупку нового компа в недалёком будущем?
Antinomy, спасибо за ценное инфо. Жаль множитель не разблокировать.
Antinomy
02.03.2008, 08:13
Opacity, вообще под Nforce 500 должны сделать. Но могут и спустить на тормозах. Была одна мысль по этому поводу, но нужно подумать дальше.
Не отчаивайтесь :)
nVidia, да это обычный VID (pin) mod. Ещё с P2 работает. На всех процах есть, правда с Феномом на AM2+ под вопросом. Могу куда-нить в FAQ по всем платформам накидать, равно как и по BSEL mod.
А множитель это да. Но оно и не нужно почти для Атлонов, хватает инструментов. Другое дело Феномы, но там виноваты кривые руки оверов (точнее незнание) и производителей. И то и то лечится :)
Archangels
15.03.2008, 01:17
С помощью данной программы поддаются разгону многие ноутбуки..
Но не все так гладко. Бывают и курьезы, страшненькие ;)
Так вот, например, если попытаться получить инфу по текущей FSB и PCI, то система может намертва зависнуть и перезагрузка не поможет.. Черный экран. Что делать? А все просто - отключить питание, достать аккумулятор, через некоторое время вставить обратно и включить бук.
Иногда при разгоне система просто зависает и простая перезагрузка все успешно восстанавливает.
Совместно с данной прогой рекомендую использовать CPUIdle для охлаждения. Правда, если процессор очень слабый, то она слишком его загружает и есть смысл ее использовать только тогда, когда ни с чем серьезным не работаете.
Тогда смысл всево этово есть вообше, такие замарочки а прирост производительности
бальшой ли??
Archangels
16.03.2008, 01:24
С одной стороны - смысла нет.. Так как ноутбук необходим в основном для офисных работ.. Как на втором пне будет отлично работать Word, Excel, почта и т.д., так же хорошо и на коре дуо..
На слабеньких процессорах плохо проигрываются фильмы, невозможно запустить несколько ресурсоемких процессов, торможение при копировании файлов по сети. Это дело ускорить можно и добиться приемлемого результата. Хотя обычно разница несущественна :))
Так вот на некоторых ноутбуках с PII удается поднять производительность процессора с 80 мегафлопс по линпаку до 85-90, с 90 - до 100. На этот показатель реально влияет ОС и посторонние процессы, потому лучше все лишнее отключать. На WinMe при наличии 128-256 метров памяти выдают лучшие результаты.
По другим:
Core 2 duo: от 1200 до 1260 и выше
Последний ноут, который разгонял: Acer 5220. С 1163-х до 1220-ти Мфл. По частоте: 1,7-1,9..
Но лучше такой ерундой не заниматься, ремонт не дешевый.. :)
Turetskii
09.07.2008, 13:54
Здравствуйте
Решил я помучить свой старенький лаптоп, просто ради интереса.
Пациент: Ацер Аспире 3610. Процессор Пентиум М 1,6 кеш Л2 2Мб.
БИОС феникс в1,09 (новее версии под него нет). В БИОСе нельзя регулировать подачу напряжения на процессор, да и вобще почти ничего в этом биосе нельзя сделать.
Так вот, как его можно разогнать и чем лучше потом тестировать?
Знаю что с ноутбука ничего хорошего не выйдет, там с охлаждением туго. Но интересно попробывать.
Получиться ли разгон мобильного T5450 1,67 до 2,0?Что для этого надо сделать?Сейчас у меня температура его 52-58с
ДедПыхто
15.07.2008, 10:49
Гнать проц на ноутбуке в котором и так затруднена циркуляция воздуха? Сомнительное решение... :|
Вообщето в моем ноутбуке система охлаждения как-раз очень-даже хорошая,у меня 17",в них плохая система охл. не ставиться,ну как я понял у меня два кулера,еще ни-разу корпус не нагревался,роскажите как можно его розогнать?
ДедПыхто
15.07.2008, 15:18
Гнать можно либо из под винды посредством утилит, либо через BIOS,Если он не заблокирован.:)
Ну как я посмотрел,у меня он при нажатии F2 в начале показывает 4 пункта меню,и там нету раздела,где показаны частоты,и тд,скажите как его разблокировать??
ДедПыхто
15.07.2008, 15:28
Жмай Ctrl+F1 должны открыться дополнительные менюшки.
Пробовал,не открываються.
ДедПыхто
15.07.2008, 16:30
А лучше соди сюда:http://www.overclockers.ru/ тут можно найти все о разгоне.:)
Добавлено через 51 минуту 42 секунды
Пробовал,не открываються.
Ну тогда гони из под вигды.Смотри не переборщи!:):):)
Все таки обьясните как это делать по-порядку,может Bios мой не тот,тоесть в нем нету опции разгона?
Все таки обьясните как это делать по-порядку,может Bios мой не тот,тоесть в нем нету опции разгона?
Никогда ты ноут не разгонишь в BIOS, т.к разработчики специально его обрезают.
Вообще не советую этим заниматься, дело не в охладе, а в том что прироста производительности ты не увидишь+рискуешь испортить многое
а вообще тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4473252#4473252
Кстати,я хотел оперативу увеличить с 2х-до 3 гиг,у меня Vista,прирост будет?
Кстати,я хотел оперативу увеличить с 2х-до 3 гиг,у меня Vista,прирост будет?
Вообще напиши хар-ти и модель ноута:)
Как-раз очень кстати что вы спросили:),
ноут Toshiba Satellite X205 7483 -типа американская версия,но обошлось в 1400$,что очень хорошо:),но со всеми рускими прибомбасами.
17д.(1440 900)
1,67 hz core2 duo 5450
2gb
240gb(Hitachi,Raid масив) 5200 помойму или 7200
Realtek аудио чип
Nvidia Geforce 8700MGT(512)
hdmi,6 usb,wga и тд
dwd rw labelflash Vista Ultimate 86x sp1
Производительность у него даже очень хорошая(удачный баланс системы,обгоняет даже некоторые ноуты с 2,0-2,1 ghz)Система охлаждения супер!,ни разу не нагревался!
GXms,
Ну и нафига тебе его гнать? Или из вредности?|-(
ДедПыхто
16.07.2008, 09:37
Мдааа, действительно чего ты хочешь добиться этим разгоном?
Antinomy
17.07.2008, 02:52
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4473252#4473252
Читайте, пробуйте :)
Решил разогнать видеокарту в своем ноуте,
дрова 174.31
разгонял в рива тюнер
с стандартных частот 625,1250,700 поставил 645,1290,720
температура ядра 56c
Подскажите,правильно ли я их выставил?
Вродебы быстрее стало играться..
гнать ноут......екстремал.
а как с температурой?
процессор тоже гони!
Я на своем ноуте проц (Кор2Дуо) из 1,6Ггц гнал до 2,4Ггц
Видео гпу из 480 до 580, озу(ддр3) из 450 до 550, думаю не предел! Так что гони, если хочеш но я б не советовал!
Представляете таже ситуация,проц 1,66 core 2duo,
Температура видюхи
(nv 8700mgt)
колебаеться от 50 до 57с
Роскажите как проц гнали,
у меня в биосе нету меню с этими штуками,очень надо!!!!
А видюху нормал выставил?
Проц гнал через прогу ClockGen, какой чипсет у тебя, Интел?
А видюху нормал выставил?
Не знаю, все зависит сильно от охлаждения, смотри чтоб не очень сильно ноут грелся, кулера там совсем не такие как у настольных систем, там в основном тепловые трубки и одна турбина.
У меня проц бывает нагревается до 79 градусов, воздух из кулера дует такой горячий что руку долго не подержиш)))))
Смотри сам, как все работает, нет ли артефактов после разгона видео, почитай на оверах там есть много инфы по этому, сам там читал, и купи охлаждающую подставку под ноут!
Чипсет Intel
в евересте пишет GL960/GM965/PM965
Система охл у меня классная,
два кулера стоит,корпус ни разу не нагревался,у меня 17дюймов моник на ноуте
А то там к клок гене надо чипсет выбирать,помойму там этого нету,или как подскажите?
Кстати после разгона в кризис побыстрее стало играться:)
А то там к клок гене надо чипсет выбирать,помойму там этого нету,или как подскажите?
Там через плл сетап, там надо выбрать свой. Я свой на оверах нарыл. Сам тоже не мог разобрать! У меня чипсет от АТИ)))
В смысле материнка?(что то не врубаюсь)
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А какая видюха у тебя в ноуте?
У меня 8700мгт,
пробовал кризис гнать на нем?,очень интересно
В ноуте чипсет Xpress 1250(RS600), южный мост SB600.
Видео АТИ Х2300, не для игр точно.
При разгоне проца шину увеличивал с 200(800) до 300(1200)
для игр конечно на ноуте нужно минимум 8700м
для игр конечно на ноуте нужно минимум 8700м
ну да..
Для игр впринципи нужен нормальный комп а не ноут, ноут не для того предназначен, конечно есть очень мощные игровые буки, которые стоят ого-го, но за те деньги можно купить очень хороший ПК, а на ноуте даже играть не удобно, у него плюс только в том что его можно с собой носить, и занимет мало места.
Насчет пк не спорю,но на на ноуте играться определленнно можно,и как-раз удобно ,клавиатура в ноутах была всегда лучьше чем любая десктоповская,
я себе подключил мышку,и все какраз нормал,навигация в играх отличная.
8700 это конечно не 4870 ati и не gtx 280
Но часто слышу, "геймерская" 8400mgt-это вообще ерунда
Я очень критичен,
и покрайней мере моя 8700mgt что-то может
Ее тоже называют геймерской,но 8700 это что-то,но не все...Кстати вопрос,а можно к ноуту системник подключить?,так чтобы ноут брал его а не свое,а системник выводил изображение на моник ноута?
Алексей Сергеич
22.07.2008, 09:22
разгонял в рива тюнер
Быстрее стало? :D:D:D 1% прироста максимум (если не меньше). Ну ты уникальный раз такую разницу замечаешь.
ДедПыхто
22.07.2008, 09:32
ты уникальный раз такую разницу замечаешь.
Глаз алмаз!!!:D:D:D
Алексей Сергеич
22.07.2008, 09:38
ДедПыхто, вот-вот. Меня порадовало!!!:D:D:D
andrey-67
22.07.2008, 10:17
Видео он разогнал на 3%!!!!
Т.е. общая производительность увеличилась меньше чем на 3%.
Следовательно если в игре было 30 FPS, то станет не более 31 FSP (3% - 0.9 FPS). Реально производительность думаю, что не увеличилась вообще.
Действительно человек - уникум, если может это на глаз определить.
Действительно человек - уникум, если может это на глаз определить.
очеен пыстрыый паарен
Вижу тут все такие умные:D:D
Ну так что специалисты,гнать дальше видео?
Гарантийный талон нашел?
Тогда гони!
разгонял в рива тюнер
Можно до 700/1350/800!
andrey-67
22.07.2008, 14:50
Зачем гнать то, что для этого не предназначино и толку от разгона нет ни какого? Или ты думаешь что разогнав свою карту еще на 3% заметишь прирост? Разгон имеет смысл производить только в том случае, когда есть прирост производительности от разгона, в другом случае (как раз в твоем) прироста нет - он будет на уровне погрешности.
Например есть видео с частотами 625, 1250, 700
Смысл есть гнать, если после разгона получишь более 700, 1400, 800.
Если ты не уверен, что сможешь разогнать более чем на 10% - смысла гнать нет.
8700m вообще нет смысла гнать
MaTpOSKuH
10.12.2008, 17:08
Кто пользовался Riva tuner подскажите как разогнать видяху на данном ноуте!? Может у кого есть опыт, поделитесь!!!
MaTpOSKuH
21.12.2008, 21:24
Дайте хоть ссылочку на разгон, не обязательно для этого ноута, просто нужна инструкция для разгона!!!
rus-transit
22.12.2008, 10:40
Какие ссылки?.. всё просто как сапог...
Настройки драйвера -> Настроить ->
Системные настройки (первая иконка)
Всё!
Двигаем ползунки, жмем "Применить" и т. д.
Хочется философского описания - окошко поисковика не здесь.
MaTpOSKuH
23.12.2008, 12:26
У меня возникла небольшая проблема: три ползунка
1)частота ядра
2)частота домена шейдера
3)частота памяти
у моей видеокарты частоты в gpu-z такие
1) 500
2) 1250
3) 800
А в рива тюнэре стоит на ползунках (на максимуме)
1) 600
2) 1200
3) 450
Как же тут гнать, когда у меня уже выше, чем в риве на максимуме??? Может я в чём то ошибаюсь???
Добавлено через 7 минут 10 секунд
http://s61.radikal.ru/i171/0812/50/254144b87155.jpg - это скрин ривы
http://s55.radikal.ru/i150/0812/ec/b87f7fa17baa.jpg - скрин жпу-з
rus-transit
23.12.2008, 12:57
Как же тут гнать, когда у меня уже выше, чем в риве на максимуме??? Может я в чём то ошибаюсь???Шейдеры, кажется, и не гонятся.
Хотя картинка по ним странная.
Частота памяти в GPU-Z уже "умноженная", а в Tuner - нет.
Попробуйте драйвера посвежее взять с сайта вендора
или от nvidia
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
И RivaTuner поновее...
MaTpOSKuH
23.12.2008, 16:46
rus-transit, Спасибо, попробую
andrey-67
23.12.2008, 16:53
А зачем видюху на ноуте гнать? Она же перегреваться будет.... Охлаждение итак никакое, а тут еще и гнать...
MaTpOSKuH
23.12.2008, 17:20
У меня был ноут асер 5920, грелся стабильно до 90 градусов, а иногда и 100 показывал, ща купил самсунг и он выше 60 градусов не греется да иработает бесшумно + есть охлаждающая подставочка, вот и хотел прибавить 1000 попугайчиков =)
Так. Собственно разогнал на нём с помощью стандартной нвидиевской тулзы.
Получилось примерно так:
Тактовая частота оперативной памяти - 600 Мгц;
Частота памяти - 1000 Мгц;
Частота шейдера - 1500 Мгц;
Что получилось в итоге.
Измерял на GTA 4 с патчем. Версия драйверов 179.28
Значит до разгона при разрешении 1280 на 800 было 18 фпс на мелких настройках.
После разгона получил 24 фпс. Увеличел настройки до средних (качество и текстуры) ползунки поставил на 40, тень полностью выключена, в итоге притормаживаний нет.
Но. При разогнаной карте её температура поднимается до 75 градусов и мне сыкотно. Больше 15 мин пока не играл, жму альт+таб и даю ей передышку.
Т.е. увелечение производительности получилось примерно на 25% что очень даже не плохо, на мой взгляд.
Собственно, ещё поделюсь своими замечаниями по поводу ГТА 4.
При родном разрашении (1680 на 1050) мне не удавалось получить больше 12 кадров. Причём независимо от настроек, хоть мелкие, хоть средние, всегда 12 кадров (хотя есть выставить ползунки на макс [тень выключена], то опускается до 8 кадров).
Подводя итог. Теперь сижу и выбираю охлаждающую подставку под ноутбук (а раньше думал, нафиг надо) :-)
P.S. Ноутбук Samsung R560, конфигурация ASS2.
MaTpOSKuH
25.12.2008, 16:31
Тактовая частота оперативной памяти - 600 Мгц;
Частота памяти - 1000 Мгц;
Частота шейдера - 1500 Мгц;
Что то цЫфорки страшные!!! ни чё не спутал??? Уж очень много!!!
Что то цЫфорки страшные!!! ни чё не спутал??? Уж очень много!!!
Да вродь нет.
Первый ползунок я поднял на 100, второной на 200, третий на 250.
А что не так?
Виктор 88
18.02.2009, 07:52
Всем здравствуйте!
Может поможет кто разгонять Core duo T2400?
Я перепробовал ClockGen 1.0.53, setFSB2.1.95, SysTool, CPUCool9
хоть убей, не подходит ни один PLL. В CLOCKGEN вообще только кнопки Clocks и Options и никакого выбора ТГ нет вообще!
Единственное что обнадёживает, так это ATi MR x1800: со стандартных 398/486 - истинная, без DDR (GDDR3) мгц на стандартном охлаждении выжал 445/576. Гнал ATITOOL.
3dmark05 всё время сбрасывает на дефолтные частоты, но STALKER на 20% увеличивает кол-во кадров:):):):)
Итак, может есть у кого опыт разгона моего ноута, или кто-то знает как?
Помогите пожалуйста!!!!
Конфигурация моего ноутбука Fujitsu-Siemens xi 1546: i945pm, Core Duo 1.86ГГц FSB667, 2x1Гб DDR2 667МГц, вмдео xi1800 частоты 398/986 на 256мб,
хард Toshiba 5400RPM 160гб.
подскажите как погнать ноут Toshiba A200 (intel core 2duo t7500, 3gb ram, ati mobility 2600 pro 512mb (+1267mb) DDR II, 200gb hdd. пробовал через riva tuner. Одна версия глючила, другая не позволяла ничего менять. возможен ли в принципе разгон или гиблое дело???
nabor slov
28.03.2009, 15:15
ну карта конечно не самая новая но если в не самые новые игрушки играть ее хватает... по опыту скажу что лучше в играх с настройками поколдавать чем выживать запредельное из железа... ну получишь ты еще 2fps не больше... а снизив детализацию можно без всяких разгонов 15 fps прибавить... да качество не то... ну так кто для игор ноутбуки покупает для игор ПК есть и там вопрос стоит просто достал продал купил поменял и все... а разгонять тем более ноутбучную графику и так с хилым охлаждением это очень рискованно...
согласен что нужен для игор пк а не ноут, но важна мобильность прежде всего. везде ток с ноутом и тоскаюсь. мобильностью пренебреч никак не могу. а ноут с видюхой ati 4850 GDDR III на превое время, думаю, будет нормально. а интресено ноут msi gt 725 в режиме турбо разгонит помимо проца и памяти видео карту? жду начала продаж в москве... а есть приблизительная дата релиза???
Antinomy
13.05.2009, 10:40
Спасибо что никто не ответилТолько сейчас увидел, ибо во время создания темы тут не бывал.
В CLOCKGEN вообще только кнопки Clocks и Options и никакого выбора ТГ нет вообще!Это говорит о том, что программного управления вашим тактовым генератором или нет, или оно не реализовано. Попросту говоря - про программный разгон можете забыть. Можно только попытаться разогнать с помощью изменения состояния ног тактового генератора (читай - с помощью пайки).
Итак, может есть у кого опыт разгона моего ноута, или кто-то знает как?Чисто ради общего развития - загляните на их сайт и поглядите, сколько разных моделей и модификаций ноутбуков они выпустили за последние года 3. Затем - прикиньте, сколько моделей у других производителей. И, наконец, активный состав этого форума, имеющий ноутбуки. Вероятность того, что попадётся та же модель - для расчёта грубого труда не составляет. Подумайте об этом.
Виктор 88
13.05.2009, 10:52
Antinomy, спасибо за помощь! Я заодно начал подумывать о BSEL моде, лишь бы не спалить его...
Antinomy
14.05.2009, 02:26
Я как-то сомневаюсь, что именно BSEL mod поможет в вашем случае. Лучше сделать то же самое, но на ногах клокера...
Но для начала можете и его попробовать, вреда не будет.
Ребят, подскажите как мне разогнать свою 9600mGT (если можно програмно) во всех прогах частоты скидываются:(
rus-transit
09.06.2009, 00:03
В каких "всех"?
огласитевесьсписокпжаста
Может вендор включил в комплект незаметную системную утильку,
которая как раз этим "сбросом/нормализацией" и занимается?
доброго времени суток. появилось очень сильное желание пойти на риск и погнать toshiba qosmio f50-127... а именно хочу погать оперативку... проц.. ну и канешн видюху M9700GTS... как эт сделать побезопаснее и надежнее???
rus-transit
09.06.2009, 17:38
Более менее доступно только видюху.
Можно использовать популярную утиль RivaTuner.
Более менее доступно только видюху.
Можно использовать популярную утиль RivaTuner.
а частоты сбрасывать не будет или прога глючить??? а nbidtor не подходит???
я пробывал как-то менять задержки памяти... потерял название проги... а последнее плачевным не будет???
rus-transit
09.06.2009, 20:14
а частоты сбрасывать не будет или прога глючить??? а nbidtor не подходит???Думается там таки не разобрались КТО сбрасывает.
RivaTuner хоть и свободный, но достаточно качественный продукт.
Стоит только брать более свежую версию для совместимости.
Еще использовал PowerStrip и какую-то утиль от EVGA.
Вроде любая работала, только возможности у всех +/- разные.
nbidtor не пробовал.
я пробывал как-то менять задержки памяти... потерял название проги... а последнее плачевным не будет???"Последнее" перед "плачевным" у вас упомянуто "потеря названия".
Нет, это не страшно : )
Плачевность от перегрева разогнаного компонента конечно возможна.
Думается там таки не разобрались КТО сбрасывает.
RivaTuner хоть и свободный, но достаточно качественный продукт.
Стоит только брать более свежую версию для совместимости.
Еще использовал PowerStrip и какую-то утиль от EVGA.
Вроде любая работала, только возможности у всех +/- разные.
nbidtor не пробовал.
"Последнее" перед "плачевным" у вас упомянуто "потеря названия".
Нет, это не страшно : )
Плачевность от перегрева разогнаного компонента конечно возможна.
спасибо огромное. ща дел по горло чуть освобожусь и рискну пойти на разгон
хз, но рива тюнер, евга , сбрасывают частоты, слышал что ntune какая то может гнать, но весит 82 метра, а инэт у нас дорогой, может есть какие то альтернативы?
З.Ы. я кучу раз переустанавливал ос, с форматированием, так что врядли дело в утильке...(think)
rus-transit
12.06.2009, 15:51
Мдя... загадочно...
Нужна подсказка от владельца такого ноута...
кстати у тебя ноутбук какой фирмы...асег?
если у тебя ноут будет под разгоном соответсвенно и грется будет сильнее, а с ноутами это отдельная проблема...
и еще зачем тебе это? программы глючат?....
rus-transit
12.06.2009, 18:41
кстати у тебя ноутбук какой фирмы...асег?
Лэптоп: HP Pavilion DV5// P8600(2.4/1066/3мб)/ PM45/ 2+1гб 800мгц/9600mGT 512/320гб/ 15,4(1280x800).
святослав
03.03.2010, 18:33
добрый вечер. на ноутбуке стоит карта GTX280M-хотел бы узнать,,как ее разогнать. самые популярные проги почему то совсем неправильно определяют частоты карты. как прошить ее биос? :) спасибо
R0s0maxa
03.03.2010, 18:55
святослав, "ноутбучные карточки" разгонять не рекомендуется, из-за температурного режима и енергопотребления
святослав
03.03.2010, 20:09
ноутбуки бывают разные :)
Tselinets
04.03.2010, 01:34
каким бы навороченным небыл ноут,
"ноутбучные карточки" разгонять не рекомендуется
т.к. они и так работает на "пределе", да и вентеляция в ноутах не ахти
networkva
04.03.2010, 03:36
замерь программкой rivatuner температурку под нагрузкой и так, а там посмотрим...
стресстест можно сделать furmark или occt
если температура будет уходить за 85-90 отключай (прерывай) тесты и забывай про разгон...
имхо(С)
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
как прошить ее биос? :)
по моему это невозможно...или очень сложно...
помогите и мне пожалуйста, карта XFX 4860, разгонял с помощью АМД гпу клок тул, но при перезагрузке компа частоты сбрасываются, подскажите - чем еще можно поразгонять, кроме каталиста?
Invincible
04.03.2010, 13:32
msi afterburner (http://soft.softodrom.ru/ap/MSI-Afterburner-p4070), разогнал свою 9600M GT на acer 5930G, с 400/1250/800 до 650/1400/950, температура не более 86-88С, так что можно гнать, а мифы про мобильные карточки, остались в прошлом...
Dazdraperm
04.03.2010, 13:48
5930g сама по себе горячая машинка и до фризов доводил ее без разгона видео (в течение 2-4 часов активной эксплуатации), возможно вам повезло. Подставочкой не пользуетесь? К сожалению это не миф а реальность ведь мало кто берет бук на год...
Invincible
04.03.2010, 15:29
нет, у меня он тоже прогревался, в частности видяха до 98С и цпу до 90, но после того как поставил Rmclock и снизил напряжение на ЦПУ до 0.9V, цпу стал значительно меньше греться и греть видеокарту, теперь все температуры в пределах а на цпу вообще не больше 76С, в марках получил 900 попок сверху..
святослав
04.03.2010, 16:50
я говорю,что ноутбуки разные бывают-у меня 4 кулера в нем :) дует очень сильно. максимальная температура была 75 градусов. эта система охлаждает даже процессор,у которого тепловыделение 144ватта. так что говорить,что она не эффективная-крайне неразумно
Dazdraperm
04.03.2010, 17:00
Без понижения частот на цпу? Всеже такой, уж простите, онанизм на ноуте (да еще учитывая бюджетность одного бука и стоимость другого) ради пары фпс и 1000 "попок" далеко не всегда и не для всех оправдан. Учитывя ваш уровень знаний по данному вопросу и способность подойти к вопросу с головой в сравнении с ... Вобщем не советую автору заниматься подобной ерундой...
Добавлено через 7 минут 49 секунд
святослав, да пожалуйста. Развлекайтесь наздоровье. Зайдите на "оверы" - найдете статьи по правильному разгону. В крайнем случае воспользуйтесь "гуглом". Если хотите получить более менее объективные советы от местных спецов по данному вопросу - хотябы назовите модель ноут бука.
святослав
04.03.2010, 17:28
модель SAGER NP 9280. в том то и дело,что большинство программ не определяют правильно частоты карточки,следовательно изменить не получается ничего . вот только не понимаю,почему так??
Invincible
04.03.2010, 18:49
святослав,
ты msi afterburner пробовал?
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
ради пары фпс и 1000 "попок" далеко не всегда и не для всех оправдан.
а что вы хотели от аналога настольной 9500GT??? там больше 1000 марков и не получиться, например в готике 3 разница не в пару фпс, а в 7, что довольно не плохо оживляет динамику картинки... уверен что на 280ПЕЧ то есть настольной 9800GT, можно больше получить, ну опять же если цпу не ограничивает
святослав
04.03.2010, 19:05
пробовал-он определяет частоты намного ниже чем реальные. :(
процессор,который стоит у меня-вытянет две настольные GTX295 :) так что моя 280 ноутбучная для него-это даже не знаю как сравнить.
Invincible
04.03.2010, 20:22
процессор,который стоит у меня-вытянет две настольные GTX295
в ноуте?,:D, это что core I5 750@4ghz????
святослав
04.03.2010, 20:25
нет, core i7 960 :) думаю его хватит не на одну 295 :)
Invincible
04.03.2010, 21:28
и это в ноутбуке?
святослав
04.03.2010, 22:29
именно. 144ватта тепловыделения под нагрузкой. :) вот и упираемся в видеокарту. а она не поддается,зараза :)
networkva
04.03.2010, 23:12
это что за ноутбук?
а rivatuner тоже не разгоняет?
святослав
05.03.2010, 00:34
sager np9280
она тоже частоты низкие сильно определяет. вот я и думаю-почему так?
Dazdraperm
05.03.2010, 06:34
Потомучто замеры в 2d режиме? Потомучто не разбирались в настройках энергозберегающих функций и настройках производительности? Надеюсь хоть вилочку в сеть подключаете при таких манипуляциях?
святослав
05.03.2010, 07:18
само собой. все подключено,стоит высокая производительность,режим 3d и рива говорит,что частоты не те совсем.
или еще что то надо поставить??
Dazdraperm
05.03.2010, 08:01
"Не те" это какие? Попробуйте в фоне игру запустить.
Добавлено через 40 минут 3 секунды
Что-то тянете с ответом. Вобщем так: стоит посмотреть настройки электропитания и батарейки (гляньте также подобные параметры в панели управления nvidia). Нормальные частоты должны быть около 600, 1500, 950 (чуть поменьше помойму - точно не помню). Если окончательно решили заниматься этим непотребством и уговоры не действуют то: не забываем о стоимости "подобной игрушки", не забываем о том, что ваше мобильное решение видео одно из лучших и производительнось переплевывает или равна среднестатистическому настольному пк, не забываем о возможных последствиях. Хорошо обдумав причины и необходимость разгона (задаем себе вопрос: "а на кой черт мне это надо, чего не хватает то?") скачиваем nvidia system tools последней версии (6.05 была в прошлом году, возможны обновления) - она должна помочь вам в пытках подопытного ноутбука. Удачи.
networkva
05.03.2010, 08:45
,режим 3d и рива говорит,что частоты не те совсем.
а можно по конкретней что показывает и что должно быть(циферки)?
и что показывают другие "неверноопределяющие" программы?
Invincible
05.03.2010, 12:39
она тоже частоты низкие сильно определяет
какая версия драйвера?какие частоты показывает msi afterburner?
святослав
05.03.2010, 14:14
дрова последние 195.62 сейчас все покажу как и что. :) только установлю обратно
Добавлено через 40 секунд
программа nvidia system tools так же неправильно определяет частоты и не применяет настройки
Добавлено через 20 минут 20 секунд
вот выскакивает при установке, а поссле окно с программой
http://s004.radikal.ru/i208/1003/80/8103dd02a7b9.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1003/1e/d6327eaa6c99.jpg
Вполне возможно, что Ваша видеокарта не прописана в программах разгона, отсюда и всё проблеммы.
святослав
05.03.2010, 15:40
ну просто я на форумах сидел--и ооочень много людей ее гонят. так что не вариант
Artem.Russian
05.03.2010, 15:49
280 ноутбучная
Ты её даже не сравнивай с гтх280.
280 - это гт200
280м - это г92... |-(
святослав
05.03.2010, 16:05
ну я знаю какая она и не сравниваю. просто не дописал букву "м" в конце.
:)
Invincible
05.03.2010, 20:58
попробуй на дровах 182/185.хх
святослав
05.03.2010, 21:07
попробую сегодня :) а на 186 никак уже??
ну просто я на форумах сидел--и ооочень много людей ее гонят. так что не вариант
После прописки Вашей карты в программу это вполне возможно. У меня было тоже самое, правда с 4890.Пока не прописал её в Риву, у меня вкладка разгона не открывалась. У Вас, вполне возможно, Рива определяет Вашу карту по БИОСу, но не как 280, а как какую то с похожим БИОСом, соответствено с этим и выставляет частоты для разгона. ИМХО.
святослав
05.03.2010, 22:09
вот. уже интереснее. в риве правда пишет правильно модель. а как ее прописать,что для этого делать??
Попробую помочь. http://i033.radikal.ru/1003/8b/f1736c474132t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1003/8b/f1736c474132.jpg.html) Открывете, где установлена Рива.Открывете файл riva tuner файл CFG (указан стрелкой). Находите строку G92(подчёркнуто). Дальше по аналогии.Я прописывал для 4890- 9460H, то что прописывать-брал в нете.Но, при открытии GPU Z в разделе Device ID у меня покзывает ...-9460.. В Риве в файле riva tuner файл CFG для моего ядра RV 770, после цифр стоит латирская буква H.В Вашем случае это будет скорее всего 060AH ( с Вашего скрина, Н добавляем). После перезагружаемся и у меня всё заработало. Если не получиться ничего страшного не произойдёт, в крайнем случае переустановтите Риву, ну и интернет Вам в помощь.
святослав
05.03.2010, 23:59
яя что то запутался немного. и так я открыл файлик блокнотом. нащел там строку G92. что далее и куда точно надо вписать?: ) а то чет не разберу. можно рисунок в паинте со стрелками куда и как. :) спасибо.
яя что то запутался немного. и так я открыл файлик блокнотом. нащел там строку G92. что далее и куда точно надо вписать?: ) а то чет не разберу. можно рисунок в паинте со стрелками куда и как. спасибо.
Файл riva tuner файл CFG открываете. Потом подводите курсор к нужной строке(G92), ставите (,) и прописываете нужное значение.http://i074.radikal.ru/1003/cb/50cb86486b42t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1003/cb/50cb86486b42.jpg.html)
святослав
06.03.2010, 03:09
ага. попробуем :)
Добавлено через 1 час 25 минут 12 секунд
нет-ничего не получилось. поставил старые дрова и ничего. зато в gpu-z нет галочки на directCompute/ что это за штука такая???
и общий вопрос. что лучше-дрова скачанные с сайта моего ноутбука для видео или дрова с сайта nvidia?? часто слышал,что рекоммендуется ставить только те дрова,которые есть на сайте.
просто на сайте ноутбука дрова версии 186.47 вроде, а на нвидиа 195.62 какой лучше??
святослав
06.03.2010, 04:08
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! ВОТ КАРТИНКА. самое интересное-во время 3dmark 06 температура карточки не поднималась выше 67градусов.
хотел узнать-что такое вольтмоддинг-на американских форумах пишут,что изменяют его. если знаете расскажите поподробнее об этом.
в обшем результат прилагается
святослав
06.03.2010, 04:09
и-получается можно гнать дальше,раз она такая холодная??
Dazdraperm
06.03.2010, 04:27
Напишите после каких манипуляций вы добились цели, возможно комуто понадобиться данная информация. Вольтмод - изменение схемы цепи питания для повышения питающих напряжений => для увеличения порога частот при разгоне. Софтвольтмод - программный обход ограничений по питанию. Отписывайтесь об успехах - интересно понаблюдать за жизненным циклом экземпляра :)
и-получается можно гнать дальше,раз она такая холодная??
Гнать можно, только не торопитесь слишком резко разгонять. Обращайте внимание не только на температуру карты, а на температуру всех компонентов системы.Всётаки общий обьём ноутбука гораздо меньше обьёма настольника, и температуры в нём будут расти более агрессивно.Интересно знать, каким образом достигли положительного результата.Наверняка кому то в будущем пригодится.
святослав
06.03.2010, 12:48
у меня просто стоит 1 кулер прям над видеокартой, 1 около, 1 над памятью и чипсетом,1 над процессором. поэтому я думаю,что нагрев видеокарты не повлечет нагрев всей системы.
итак-я просто скачал драйвера с сайта моего ноутбука(версия старая конечно, но ничего) и установил nvidia system tools, а именно всего одну прогу из трех-для разгона. она правильно определила мои частоты и я смог разогнать карту. опять же,сторонние программы все не могли определить частоты моей видеокарты.
я бы хотел еще погнать и снять хотя бы 15-16тысяч попугаев, но для этого мне надо как раз разобраться с этим вольтмодом. если не сложно-накидайте информации как его использовать,что делать?? попробуем поэксперементировать. :)
Invincible
06.03.2010, 14:47
вольтмод на мобильной графике невозможен так как на такие карты ставят кажись не цифровые а аналоговые контроллеры питание... да и вольтмод производят только в случае хорошего не рефернсного охлаждения
святослав
06.03.2010, 15:23
делается вольтмод-читал кучу форумов на английском языке. прошивают биос тоже.
Invincible
06.03.2010, 19:26
может паяльником и делается, то охлаждение что стоит на мобильных карточках его не потянет, вольт мод делается только с хорошим СО, дай ссылки на те ресурсы где люди делают вольтмод 280М печ.
святослав
08.03.2010, 12:58
вопрос--а какая желательня температура под нагрузкой у gtx280m? чтобы была стабильность и не было раиска потерять карточку
Invincible
08.03.2010, 20:42
до 87-90
святослав
10.03.2010, 22:17
никак до 15000 не дотяну :)
NikolayII
05.07.2010, 07:03
Заблокировано производителем.
Добавлено через 13 минут 42 секунды
На Acer 5920 удачные эксперементы Nvidia8600m-Ядро-621 Шейдеры-1242 память-459.там-же ATI 3650 Ядро-776 память-576 минус атихи после разгона работает только в 3D режиме.
помогите пожалуста ничего не гонится не видео не проц видео поднимаю частоту а он зависает всякую муть кидает и в ребут при любом разгоне от 1 мегагерца и выше проц незнаю как разогнать тактовый генератор нету в клок гене помогите пожалуста:(
whitescrew
07.10.2010, 19:07
Ерлыч, может стоит задуматься прежде, чем гнать не предназначенные для разгона девайсы? ;)
Ерлыч, а гнаться и не должно. компоненты не расчитаны на излишний перегрев из-за особенностей системы охлаждения. я на ноутах пару раз урезал тайминги но толку от этого никакого. лучше идею разгона ноута отбросить ничего удачного из этого не выйдет а так есть способы если на то пошло
html5coder
20.10.2010, 14:53
можно ли и насколько можно разогнать процессор в ноуте Acer Aspire 3820TG? чтобы без риска.
святослав
20.10.2010, 15:53
не стал бы вообще разгонять acer... это реально не игровой ноутбук...
loxter14
26.10.2010, 11:33
Всё дошло до абсурда!Игры стали притормаживать даже на минимуме.Стал грешить на проц типа 65 тех слабый и всё-такое но оказалось что проц у которого тех 65 столько же ядер частота на 200 мгц меньше и кеш меньше с более мощной видюхой обходит по производительности в играх :@(проц Intel core 2 duo T5800 с какой-то нвидией 8xxx) моя же конфигурация - Core 2 Duo T7500 и ATI mobility Radeon HD2400.Проц под семёркой в играх разгоняется до 2400(спасибо asus power4gear!)(clap)! Но видюха блин зараза капризная(envy)!С температурой всё ок но то, что немогу разогнать бесит!хотябы на 50-75 мгц процессору и 50 по памяти! Пробывал много-чего : msi afterburner , ati tray tools , rivatuner(даже!) но ей хоть-бы хны! Подскажите как её заразу заставить? Asus f8p (ноут 8-)) , core 2 duo t7500 , mobility hd2400 , windows 7 ultimate , видео - http://gpuz.techpowerup.com/10/10/25/e7w.png проц - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1448233 . bios прошивать нехочу и небуду ( модифицировать) .:x
Добавлено через 11 часов 24 минуты 11 секунд
вы где все?
freelancer57
26.10.2010, 12:25
Не буду огорчать, но данные мобилити видеокарты гонятся очень плохо. С этим ничего не поделаешь.
К тому же разгон - не даст вам прорыва в производительности. Максимум 5-10%
loxter14
26.10.2010, 18:36
ну.......хотябы как? я хочу получить эти 5 % 2-3 фпс прибавка всё таки....
freelancer57
26.10.2010, 18:38
loxter14, всё зависит от производителя ноутбука.
Да и у меня бесполезно спрашивать, я уже не помню как пытался :)
Что то с напряжением баловался кажется.
Пробовал свой Core2Duo немного расшевелить, так чуть не остался без ноута.
Подскажите чем лучше его гнать?
разгон ноута вы что шутите :p
и так греится больше чем системник под нагрузкой ( у меня это точно |-( спалить его неохото , да и вобще вроде все нормально тянет :)
Греется это ерунда.
Мне бы проц немного разогнать ))
И еще. Чем лучше смазать куллер видеокарты. Сильно шумит при нагрузке
ziminovs
07.01.2011, 11:49
))). Сгорит к чертовой матери!
дядя Шнюк
07.01.2011, 11:58
Как меня это все искренне радует.
Phantom3107
23.02.2011, 20:12
Toshiba Satellite L650D-120:
Phenom II X3 P820 1,8Ghz
320Gb HDD (5400 rpm вроде)
4Gb DDR3 ОЗУ - по CPU-Z там Hyundai Electronics.
ATI Mobility Radeon HD5650 1Gb(номинальные частоты 450/800 ядро/память)
Поскольку для разгона процессора надо знать маркировку какой-то детали, генератора чтоли на плате ---> разбирать ноут, я на это забил, пока гарантия есть. Тем более он и без разгона легко 71 градус набирает в играх.
А вот видюшку, не удержался, разогнал)))) С 450/800 МГц до 625/1000 МГц. Гонял в GPU:OCCT, разогрелась до 70 градусов)
3D Mark 06. Без разгона видюхи ноут выбил 6301 попугай(из настроек бенча менял лишь разрешение на 1366*768).
С разгоном видюхи 7324 попугая))))
Resident Evil 5:
Без разгона видео(450/800 МГц)
http://img.maryno.net/preview/4e81c02f6856b97e6280875c11fa5866/2ede14348a792db2864029cef22cb289.gif (http://img.maryno.net/images/4e81c02f6856b97e6280875c11fa5866/2ede14348a792db2864029cef22cb289.png)
С разгоном видео(625/1000 МГц)
http://img.maryno.net/preview/4e81c02f6856b97e6280875c11fa5866/88968336a5ec4084db7795de68de8894.gif (http://img.maryno.net/images/4e81c02f6856b97e6280875c11fa5866/88968336a5ec4084db7795de68de8894.png)
Хотел спросить: никто не пробовал ставить на ноутбук AMD/ATI/Catalyst Overdrive?
Можно ли разогнать железо при помощи этой программы? Действует с мобильной видеокартой?
В базовой версии Catalyst такой функции нет. Если поставить отдельно, будет работать?
Phantom3107
28.02.2011, 23:13
AMD/ATI/Catalyst Overdrive
1. У мобильной карточки проблема с обновлением драйверов, с сайта амд ноутбук их не понимает --> после установки и перезагрузки комп считает, что установлена лишь интегрированная графика.
2. Овердрайв вроде пробовал, но ничего не дало.
3. Видеокарту разгонял программой AMD GPU Clock Tool.
4. Процессор разогнать не вышло(не смог в интернете найти какой частотный генератор(он же pll) стоит у меня в ноутбуке), да и некуда по температурам гнать его.
Здравствуйте! Думаю заменить старый процессор ноутбука Pentium M 760 на 780-ю модель.
Хватит ли для него стандартного вентилятора, если тепловыделение одинаковое?
Могут ли возникнуть проблемы с питанием (у ноутбука), если напряжение 780-го чуть выше, чем у 760-й модели?
Еще при разгоне 760-го, говорят, бывают ошибки с памятью. Не возникнут ли такие проблемы, если поставить новый процессор с большей частотой?
760 - http://ark.intel.com/Product.aspx?id=27595
780 - http://ark.intel.com/Product.aspx?id...wapkw=%28VT%29
Как думаете, разумно ли ставить 2.2 Ггц (одноядерный, без HT) рядом с 512 МБ ОЗУ или важнее заменить память?
Сейчас в ноутбуке DDR2 PC2-4300 на 512 МБ.
Думаю заменить и ее...
Могут ли возникнуть какие-то проблемы со старым процессором из-за установки второго чипа?
Что такое "200-pin", количество контактов? Судя по моим подсчетам, у меня их вдвое меньше. Или чипы двухсторонние?
Что будет, если поставить к чипу на 512 второй на 1 ГБ? У меня есть специальный слот для дополнительной памяти, но основной чип не вытащить.
Как отреагирует система, если поставить ОЗУ разных производителей, ОЗУ разных пропускных способностей (4300 с 4200 при одной частоте) или чипы разной частоты (400 и 533 Мгц)? В каких случаях может не заработать?
Спасибо!
rog73, не практичнее ли новый ноут прикупить. замена проца не дешевое удовольствие а там уже целесообразнее продать под зап части этот доложить и взять новый ;)
Привет. купил ноут Acer eMachines E732ZG-P613G32Mnkk
проц пень дуал кор P6100. 2.00 гц. хочется разогнать немного...
каким путём ето сделать. до етого не имел дела с ноутбуком... спасибо.(doh)
BRoasyday
13.07.2011, 00:04
Ну что? как успехи?
Меня самого интересует самый безобидный разгон - до частот 5870, больше мне уже не не надо, т.е. до 850/4800 МГц.
Напряжение повышать ни в коем случае не хочется. И лишнего шума тоже не хочется.
Теперь вопросы:
Как сказал уважаемый Валентинъ
Всем доброго времени суток :).
Прошу помоч разогнать процессор в ноутбуке Emachines E732ZG(процессор Intel P6200 мать eMachines HM55-CP оперативка 2х4гб DDR3-1333)
Какими программами разгонять посоветуйте, PC легко разгонять через BIOS тут такое не прокатит(doh)
Agent007
11.11.2011, 21:44
OgoO, Попробуйте программу SetFSB!
там нету в списке емашинс платы, а просто не хочет применять частоту
Добавлено через 1 час 20 минут 43 секунды
кинте ссылку на нормальную версию или прикрепите сюда архив всего 200кб а то все что качаю просят ключ
Прошу помоч разогнать процессор в ноутбуке Emachines E732ZG(процессор Intel P6200 мать eMachines HM55-CP оперативка 2х4гб DDR3-1333)
Зачем разгонять? Толку мало будет. SetFSB утилита платная и за нее обычно платят.
IgoRek143
25.12.2011, 20:34
В общем суть проблемы - никак не гонится видеокарта данного устройства (5870M). Ставлю показатели 800/1100 (я читал здесь на форуме кто то и 900/1200 делал) и при игре начинаются либо артифакты , либо сразу GSOD.
Пробывал на разных ССС (11.10/11/12) , с разными VBios. В общем , надежда только на вас ) И да , кстати , сносил windows - тоже не помогло ниразу|-(
Приобрел данного зверя, просьба порекомендовать удачные проги для разгона платформы в целом. Заранее СПС
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot