Просмотр полной версии : PC до 15 000 рублей.
Alexander E. Valov
26.02.2007, 15:48
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/desktop/cheap_pc_2007/index.html).
Краткое содержание статьи: Многие наши читатели тратят деньги на передовое "железо", получая рекордную производительность. Но что делать, если бюджет ограничен? Ведь далеко не все могут позволить себе потратить на системный блок $1000 и даже $500. Мы решили разумно подойти к конфигурации и собрать компьютер с бюджетом $300. Мы выбрали две платформы: на процессорах Intel и AMD. Насколько медленнее окажется наш "бюджетный" компьютер? Не сильно ли мы проиграем, так продешевив?
http://www.thg.ru/desktop/cheap_pc_2007/images/intro.jpg
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/howto/cheap_pc_2007_vista/index.html).
Краткое содержание статьи: Не так давно мы опубликовали материал, в котором подобрали недорогие конфигурации по цене около $300 на процессорах AMD и Intel. На этих компьютерах нормально работает Windows XP, но как насчёт Vista? Сможет ли новая ОС Microsoft нормально работать на самых дешёвых конфигурациях? Мы задались этим вопросом и провели тесты.
http://www.thg.ru/howto/cheap_pc_2007_vista/images/300pcs-vista-intro.jpg
А что тут обсуждать-то? Грамотно написаная статья. Компьютер за 300баксов тоже имеет право на жизнь, ведь все зависит от потребностей пользователя.
Во-о-от. А то я прям испугался почти :D
Статья вполне информативная, нового конечно ни чего для себя не открыл, но почитать было интересно :)
Стоило по-моему рассмотреть вариант (для семпрона) на матери со встроенной GeForce 6100/6150 - в игры поиграть то же хочется, а на встроенном жефорсе это вполне можно сделать - конечно не то чтобы очень, но жить можно. А как Вам удалось собрать систему, да чтобы за одинаковую стоимость семпрон был медленнее (пусть и чуть-чуть) - это для меня загадка.
в целом терпимая статья - правда не очень понятно на кого рассчитана...
ну и конечно много шероховатостей а то и просто перлов...
суперсовет=блок на 420-500 Вт по цене $30 -
и тут же ниже=Не берите дешёвые китайские поделки!=
ну так за такую цену - это оно и есть...
да всетаки стоило брать мать асус на нфорсе и графиной 6150 . как раз была бы инетерсная статья. а ВИА это же не конкурент. это так отбраковка советских микросхем
Интересен один вопрос,где закупали по таким ценам всё это железо? Что то я таких не встречал нигде.
А так хорошая статья.
Вот нафига 400-ваттный БП для системы, которая в пике потребляет 62 ватта?
у меня в slim корпусе от inwin (БП 240 ватт) стоит Pentium D 820, который один больше сотни потребляет. Даже UPS 400VA пищать начал, пришлось монитор напрямую воткнуть без упса.
И все работает нормально.
Видеокарты там нет, и не будет никогда. Комп для ворда/екселя.
И еще
Хорошим вариантом для бюджетного ПК все же будет плата на Geforce 6100/6150 или ATI RS482 и ему подобных (по производительности практиччески идентичны, в некоторых случаях даже быстрее)
А также проц лучше атлон, пусть даже 3000+
да, чуть дороже. Хотя на сегодняшний день может и уложится в 3 сотни.
А корпус с БП - однозначно InWin. И для будущй видеокарты (даже за 300 баксов) будет вполне достаточно БП на 350 ватт, а то и 300.
Цитирую:
Память, как известно, обратно совместима.
Вопрос а могу я в комп с матерью ASUS A8N-8 под атлон
поставить модуль памяти : DIMM DDRII 1024Mb, 667Mhz (Kingston) #KVR667D2N5/1G
DIMM DDRII 1024Mb 800Mhz Kingston (KVR800D2N5/1G)
Сейчас в системе стоит
модуль памяти DIMM DDR 512Mb PC3200 (Kingston) KVR400X64C3A/512
Мне это необходимо для дальнейшей модернизация.
Хочу добавить что надо было оченить ещё и потенциал разгона!
Это особенно касается семпронов. И особенно на 6100/6150 чипах от nVidia. Я уже юзал подобные системы на 754 и АМ2 разъёмах с самыми слабыми Семпронами, 2600+ и 2800+.
Во всех случаях они прекрасно вставали на 300Мгц шину, даже без поднятия напряжения и со штатными кулерами. Материнки были самыми дешёвыми, ECS и Gigabyte, причём microATX, в корпусах microATX с блоком питания на 200Вт!!!
Надо сказать что Семпрон с частотой 2400Мгц и кэшем 256 будет гараздо быстрее не только любого из Селеронов но и порой быстрее не самых младших Атлонов64!
И если использовать двухканальный режим работы с памятью на АМ2, то и игрушки работают вполне сносно даже на интегрированном видео.
Про оперативку бред, по поводу необходимости 1гига.
Вы когда нибудь пробовали работать за подобным компом с оперативой 512 и менее метров? Скорее всего нет, раз делаете такие заявления.
У меня системник с Athlon 64 3000+, ASUS GF 7300GS 128Mb и 256 DDR2 Hynx.
Так вот в виндах (WXP Pro SP2) я вообще никакого дискомфорта не испытываю, да и вообще при использовании повседневных приложений.
Играл в NFS U2 - на средних настройках летает.
Единственно где начинает чувствоваться недостаток памяти это в Photoshop когда много слоёв в изображениии и оно обрабатывается 3 или 4м по счёту, то начинает нещадно свопить на винт. Но это лечится перезапуском Фотошопа.
Вообще предложенный конфиг получается несколько несбалансированным, зачем столько оперативы на машине на которой игры толком и не запустятся из-за голимых встроенных видеокарт. Разве что фотошопить на такой машине было-бы удобнее.
Вот народ выше правильно пишет, что под AMD лучше было брать ASUS мамку на NForce 6100/6150.
P.S. предваря замечания о тупой экономии оперативы, скажу, что свой комп я брал в период резкого её подоражания, поэтому взял минимум "чтобы работало". Тем более, что у нас санрайз при апгрейде покупает своё железо по своему розничному прайсу. Поэтому я им легко смогу сдать их планку на 256 обратно(главное чтобы они в продаже ещё были на тот момент) и доплатив взять две по 512 или даже по гигу (правда не знаю зачем мне столько оперативы дома).
Alexander E. Valov
16.03.2007, 22:14
Новая статьи серии:
ПК за $300: ставим Windows Vista (http://www.thg.ru/howto/cheap_pc_2007_vista/index.html)
Пара замечаний: 1 по поводу конфигураций - исходя из личного опыта, я не стал бы столь категорично утверждать о превосходстве Целерона над Семпроном;для бюджетной машины на базе Семпрона материнка на NForce6100 по ценовому параметру равна тестируемой при лучшей (особенно в графике) производительности;сегодня еще довольно часто бюджетные машины собирают (и используются очень часто) с 256 Mb оперативки - попробуйте поставить Висту на такой комп и работать с ней .
2 по поводу выводов автора - я не уверен что все так радужно будет в работе, даже при серфинге в нете, особенно если, допустим, в Файерфоксе открыть штук шесть вкладок, не говоря уже о других ресурсоемких приложениях. Наконец, как тогда быть владельцам приобретенных ранее машин , производительность которых уступает тестируемым?
поржал над статьей... прикольно.
смысл в том, что виста на дешевых компах начинает реально нехило тормозить через месяц после использования - в этом я убедился на собственном опыте, поставив Висту на ноут (проц Центрино-1400, видеочипсет интел, 790 мб оперетивки) - по началу все было здорово и я радовался, но потом все стало очень плохо и я поставил снова ХР, т.к. работать в висте на слабой машине стало просто невозможно...
Snowboarder
19.03.2007, 19:25
Ну статья скорее носит "испытательный" чем практичный харрактер.
Всё-таки не для таких компов Висту делали
Сравните системник за 233$ (прайс Ультры)
Отличия:
1) Цена на 100$ ниже
2) Видео встроенное GF6100 - можно поиграть в старые игрушки
По-моему более сбалансирован
Иначе к чему более мощный процессор и 1 gb памяти в описанной в статье модели, если видео ничего кроме офисных программ запустить не даст.
AMD Sempron 2800+ Palermo Socket 754 (400MHz, 256k, 64bit SDA2800AIO3BX) 34,7$
GlacialTech Igloo 7221Light, Sleeve Bearing, Socket 754 / 939 / 940 [7221400B01-] 6,7$
Foxconn 6100K8MB-RS(H) Socket 754, nVidia GeForce 6100, DDR400, FSB1600, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN, USB2.0, mATX 53,1$
Microtech Step GL Smile Ivory-Grey,MiddleTower,ATX,350W,USB,5.25''x4, 3.5'x6 29,2$
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Hynix 34,7$
Combo Samsung-Toshiba 52/32/52+16 SH-M522C IDE OEM 22,2$
120 GB 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS721612PLA380 52,8$
Итого 233,4$ (при $=26,5 - 6185,1 рублей!!!)
Audu
А если еще месяц подождать, то и еще дешевле собрать можно будет... Давайте все-таки на даты тоже иногда смотреть... Статья вышла месяц назад, значит писалась полтора-два назад... Учитывайте это...
Первоначальное сообщение от @LF
Audu
А если еще месяц подождать, то и еще дешевле собрать можно будет... Давайте все-таки на даты тоже иногда смотреть... Статья вышла месяц назад, значит писалась полтора-два назад... Учитывайте это...
Шо-шо? Цены в статьях THG.ru указываются для российского рынка на момент публикации. Так что насчёт "писалось полтора-два" - это неверное утверждение.
Ну ладно, все равно целый месяц прошел... Тоже немало, для значительных изменений цены
Первоначальное сообщение от @LF
Ну ладно, все равно целый месяц прошел... Тоже немало, для значительных изменений цены
С этим, увы, не поспоришь. Поэтому мы и приводим в статьях ссылки, где можно узнать актуальную на сегодня цену.
Здравствуйте!
Я скажу сразу, что полный дуб в железе, посему хочу спросить у вас: с встроенным 6100 игра Warcraft 3 летать будет? Для работы мне хватает и допотомного ПК, а вот как поведет себя игруха, не знаю, хотя подозреваю, что все должно быть нормально. Подскажите, пожалуйста!!!
Первоначальное сообщение от siro
Здравствуйте!
Я скажу сразу, что полный дуб в железе, посему хочу спросить у вас: с встроенным 6100 игра Warcraft 3 летать будет? Для работы мне хватает и допотомного ПК, а вот как поведет себя игруха, не знаю, хотя подозреваю, что все должно быть нормально. Подскажите, пожалуйста!!!
1. будет
2. создай новую тему
vakhar, спасибо. А тему не надо, я уже все выяснил, а мои топики уважаемые модераторы можете снести, т.к. не особо относятся к теме. Спасибо еще раз!
- можно поиграть в старые игрушки
Иначе к чему более мощный процессор и 1 gb памяти в описанной в статье модели, если видео ничего кроме офисных программ запустить не даст.
Строго говоря, на работе надо работать....
Может и жизнь тогда наладится
Ну а на счет мощности,...- вероятно вы плохо знакомы с нормальной работой в офисе.
http://www.sly.ru/images/stories/yy-a211_2.jpg
Внутри предложенного корпуса температурный режим (с учетом доработок), возможность установки полноформатных плат расширения и особенности блока питания позволяют говорить о возможности построении значительно более мощных систем.
Еще одно решение о том как может выглядеть компьютер за $300 (меньше, больше в зависимости от начинки).
Извените но каму нужен такой комп на нём в хорошии игры не поиграеш да и всегда большенство более менее пользователь стремица нормальный комп взять!!! А разгон всегда сибе в убыток, если процу по технологии 10 лет дано службы то при разгоном вареанте он прослужет от силы 3 или в лучшем случае 5 лет!!!
Конечно, многие стремятся с зарплатой в 300$ ....
P.S - У каждого разные возможности , а также каждый сам решает какой компьютер ему подойдёт ...
Первоначальное сообщение от костя
поржал над статьей... прикольно.
смысл в том, что виста на дешевых компах начинает реально нехило тормозить через месяц после использования - в этом я убедился на собственном опыте, поставив Висту на ноут (проц Центрино-1400, видеочипсет интел, 790 мб оперетивки) - по началу все было здорово и я радовался, но потом все стало очень плохо и я поставил снова ХР, т.к. работать в висте на слабой машине стало просто невозможно...
Тут бы я не был столь категоричен, на подобные сиситемы, да и на буки можно вешать Vista Home Basic, а косячным автораном и работой приложений в фоновом режиме славилась и XP ))) и сейчас славится. Уже вышла бесплатная утилита от Майкрасофт которая анализирует и меняет очередность загрузки авторана, сам Vist-у еще не юзал, тем более Ultimate - да и смысла в ней не вижу так-как кроме доп тормозов мало, что дает, а вот под Basic-ом, говорят, что с этой прогой все норм.
Andre.as
14.08.2007, 18:55
Почитал. Хорошая статья.
Большинство участников форума считает, что компьютер - это не та вещь, на которой нужно экономить. Хотя, порой, кое кому лучше сэкономить на конфигурации и купить себе мыло и недырявые ботинки:)))
Большинство участников форума считает, что компьютер - это не та вещь, на которой нужно экономить.
Просто у всех разный подход. Я например, предпочитаю раз в несколько лет (2-3 года) потратиться, а потом вспомнить про апгрейд только тогда, когда производительности реально станет не хватать. Именно поэтому до сих пор сижу на 939м сокете и GF6800.
Кстати, я бы не сказал, что нужно экономить. Нужно рационально и трезво оценивать свои финансовые возможности, а главное - потребности в апгрейде.
вот мне сейчас нужен комп "роутер+фтп сервер(на 5 конектов максимум)". Естественно есть желание не выйти за 10к руб, но это же не экономия, а рациональное вложение денег.
Первоначальное сообщение от Tyrant
вот мне сейчас нужен комп "роутер+фтп сервер(на 5 конектов максимум)". Естественно есть желание не выйти за 10к руб, но это же не экономия, а рациональное вложение денег.
Купи за 1-2т.р. старенький пенек!!! На P3-300, можно прекрасно поставить!!!
На самом деле не столь тривиальная задача собрать комп за $300
Пусть это не навороченный монстр, но требования к надежности ни сколько не ниже.
Первоначальное сообщение от Stiven
Купи за 1-2т.р. старенький пенек!!! На P3-300, можно прекрасно поставить!!! ага и гигабит по квартире пустить и что бы без просадок при 5 юзерах, качающих в 3 потока каждый и мне смотрящем напрямую кино видеоланом и запустившем на этом ПК осла и битлорд на 20 закачек каждый.
Я знаю, как деньги вкладывать :) задача убрать жестаки из основного ПК и обеспечить к ним легкий и быстрый доступ, при этом получить возможность выключать основной ПК на ночь.
Решение 1: купить новый комп, а этот использовать в коридоре. - Не подходит, т.к. производительность меня полностью устраивает.
Решение 2: дешевый, но сердитый ПК не дороже 10к. Я вполне могу потратить 10к, т.к. планирую покупку ноута для хобби(кодинга), поэтому нужен вай фай, но при этом нужен и ПК для тяжелых приложений.
Но это оффтоп, извеняюсь. Хотя и одна из возможных сфер применения ПК до 10к, мона её обсудить или собрать конфу под ПК с максимальной нагрузкой на дисковую подсистему.
Если брать дешевую конфу, то лучше проц взять помощнее..
Видео пусть будет встроенное, все равно докупить можно...
там щас 5600+ стоит, 4725 боксовый
мать M2A-Vm Порядка 2000
память от 512 Мб
жесткий лучше для дешевой конфы WD там за1425 120 Гб
корпус 430 ватт, тысячи за 2
INWIN
ну а потом как конструктор, добавляем детали,
+
+
+
А что +++ решать вам...
OverZerg
31.10.2007, 03:14
AM2+
Шота кривенький конфиг у вас получился...
Зачем такой проц дорогой? Проще взять из средних или младших и разогнать. Память даже под ХР мало... да и корпус не в кон...
Итак мой конфиг за 300 баков:
1)мат плата - MB GigaByte GA-MA69VM-S2 S AM2
В санрайзе 1335 руб, неплохо разгоняется
2)цпу - CPU AMD Athlon 64 3500+ Orleans (ADA3500CN/W) Socket-AM2 OEM
Цена 1286 руб в санрайзе
3)корпус - Classix Promo 350W White, 24pin, USB
в санрайзе 723 руб, бюджетный, но на наш конфиг хватит
4)память - пара планок по 512МБ лучше 800
примерно 400 руб каждая
5)видеокарта - 256Mb PCI-E GeForce 7300GT Sonic (NE/7300T+TD21), DDR3, TV, DVI, Palit
1476 руб санрайз
6)жесткий диск - 080,0 Gb HDD Western Digital (WD800AAJS) 7200 8Mb SATA
1161 руб санрайз. Приличная скорость, минимальное тепловыделение
7)привод - DVD±RW LG GSA-H42N
В санрайзе 675 руб
8)кулер ЦПУ - Cooler Foxconn Socket 745/939/940/AM2, (NBT-CMAM23B-C) copper Insert, dual core
140 руб санрайз
Итого: 7596, какраз то, что надо :)
Видяха не такая уж слабенькая, можно попробовать погнать еще, проц тоже гонится неплохо
sergey33
09.01.2008, 10:57
Если дешевый комп под висту, можете попробовать такой:
FOXCONN 946GZ7 - 1500руб.
E2140 - 1800
CoolerMaster (4 pin) - 350
Kingston 1Gb - 700
HDD 80Gb - 1200
DVD-ROM LiteON SHD 16D2P - 500
WINSYS-21 350вт, 24 pin – 1200
Память -4, 5
Графика для Aero -3,1
Графика для игр -3,3 (!)
Обязательно следует установить драйвера для висты под Direct X10 c cсайта Microsoft (драйвера для 965GZ – в нем есть драйвер для 946) или с сайта FOXCONN – родные драйвера под висту. Иначе драйвера самой висты не обеспечивают приемлемую графику.
Виста работает устойчиво, игры – на троечку, но за такую цену!. Кстати, если добавить вторую планку памяти, включится двухканальный режим – производительность возрастет.
Сам не пробовал, мне и одной планки хватает.
sergey33
09.01.2008, 11:14
Пардон, драйвера качать с сайта Intel (не Майкрософт) или Foxconn для 946gz
sergey33
09.01.2008, 11:50
Для совсем убитых бюджетников!
можно порекомендовать ЭЛТ –монитор MAG NF570.
Стоит 800р., есть режим 800х600х100Гц – информация читается нормально без усталости глаз. Весь комп под висту обойдется в 8000р.
OverZerg
09.01.2008, 22:26
sergey33
Улыбнуло :) Только какое-то у вас все дорогое и при этом очень слабое получилось... И какие там могут быть игры на троечку? Я 7300GT Sonic предложил, и то там троечка с большой натяжечкой :) И еще вопрос - при чем тут виста?
sergey33
10.01.2008, 10:36
Дык, тут заморочка такая именно за 300 и только под висту!
“На этих компьютерах нормально работает Windows XP, но как насчёт Vista? Сможет ли новая ОС Microsoft нормально -работать на самых дешёвых конфигурациях?”
Собрать любой компьютер за 300 не проблема. Важно чтобы это был компьютер для висты. В приведенной конфигурации MB, CPU, DVD – сертифицированы для использования в ОС VISTA производителями оборудования. Иными словами, это ПОЛНОЦЕННЫЙ и ЗАКОННЫЙ представитель оборудования для класса VISTA и естественно он должен под ней нормально работать.
Приведенные показатели производительности дала сама виста (неужели могли подумать, что это моя личная оценка). В висте есть встроенный анализатор производительности, который оценивает оборудование по 5-ти бальной шкале. Если вы ставили висту на ваш компьютер, у вас должна быть подобная информация и было бы очень любопытно с ней ознакомиться. Чисто интуитивно по приведенной вами конфигурации могу оценить (вместо висты) примерно так:
Процессор – 3,0
Память - 3.0
Графика для Аэро – 1,2
Графика для игр -1.9
Майкрософт все игры ранжирует именно по показателю Графика для игр , у них есть каталог игр с требуемой оценкой производительности, так что это важный показатель.
sergey33
10.01.2008, 11:34
И кроме того в приведенной конфигурации используются совершенно недефицитные комплектующие, что само по себе не лишне. Зашли в магазин и все сразу купили. Если брать особенные конфигурации, за 300 комп не получится – транспортные расходы превысят стоимость оборудования. В общем, если кто-то всерьез решит собрать дешевый комп под висту, не надо ничего мудрить, берите приведенную конфигурацию с инструкцией по драйверам (качайте только вистовский пакет установки драйверов) и смело собирайте. Все отлично работает. Найдите перечень игр с оценкой производительности в которые можно играть при индексе производительности 3,3 и если этот перечень вас устраивает, - смело за дело. Если не устраивает, копите деньги на хорошую видеокарту! Кстати сказать, в эту конфигурацию вы потом сможете (ну когда появятся деньги естественно) добавить качественную игровую видеокарту с индексом 5,0 так как все слоты МВ пусты. А пока осваивайте океан игрового мира бултыхаясь на побережье 3,3. Успехов!
sergey33
14.01.2008, 11:13
Некоторые соображения по поводу обзора видеокарт
Почувствовалось что ситуация в медиа-индустрии движется к стандартизации оборудования на определенном достаточно среднем уровне. Судя по результатам продаж современных игр направленность новый спецэффект -> новое продвинутое оборудование -> новый спецэффект стабилизируется на каком-то определенном уровне. Провал маркетинговой политики производителей игр к этому подталкивает, дальнейшее движение в этом направлении просто может создать угрозу существования фирм. Скорее всего в ближайшее время ситуация будет развиваться в двух направлениях: продолжение старой политики с упором на революционные инновации любой ценой и выжимание маркетинговой выгоды от уже достигнутого уровня. Первое направление вероятно под силу только гигантам медиа-индустрии, остальные сосредоточатся на выжимание прибыли от уже достигнутого уровня технологии и перенесут упор на улучшение жанрового подхода и разнообразия игр. Т.е. центр тяжести сместится с упора на технические решения к проработанности маркетингового исследования. В этом смысле само собой откристаллизуется некий условный стандарт технического требования к видеокартам массового спроса.
sergey33
14.01.2008, 13:15
Только что прочел инфу, что Intel собирается вступить в конкурентную борьбу с производителями видеокарт к 2010 году. В принципе, если движение к графическому стандарту оправдается, все что останется сделать – это врубить хорошее графическое ядро в очередной чипсет – большего не потребуется. Судя по всему, эти намерения достаточно реалистичны. Встроенное - чувствительное к программным настройкам, опирающееся на всю мощь процессора и материнской платы видео-ядро, может стать серьезной угрозой производителям дискретного видео.
sergey33
29.01.2008, 15:05
Еще две простенькие конфигурации под VISTA для домашнего ПК начального уровня за 300$(все кроме корпуса из одного магазина):
1. Для любителей игр. Поддерживает аппаратно Direct X10, Open GL 2.0. Возможность подключения второго дисплея на GMA 950 (Direct X 9.0, OpenGL 1.4)
MB Foxconn 945G7MD-8KS2H Soc 775 945G 1230
CPU Intel Celeron D420 1600/512(800MHz), Conroe-L socket 775 BOX 1070
DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5/512) 350x2 700
080,0 Gb HDD Samsung (HD082GJ) 7200rpm 8Mb SATA-300 1150
DVD±RW LiteON LH-20A1S, SATA 740
256Mb PCI-E GeForce 8400GS, TV, DVI, MSI NX8400GS-TD256E, retail 1100
WINSIS-21 24 pin 1200
----------------------------------------------------------
7200р
2. Универсальный. Идет основная масса игр, кроме аппаратного T&L, полностью поддерживает
вистовский медиацентр с возможностью записи телевизионных передач на DVD. Требует вистовские оригинальные драйвера под встроенный видеоадаптер GMA 3000.
MB Foxconn 946GZ7MA-8KS2H Soc 775 946GZ 1450
CPU Intel Celeron D420 1600/512(800MHz), Conroe-L socket 775 BOX 1070
DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5/512) 350x2 700
080,0 Gb HDD Samsung (HD082GJ) 7200rpm 8Mb SATA-300 1150
DVD±RW LiteON LH-20A1S, SATA 740
TV Tuner AverMedia, AverTV, PCI 507 1400
WINSIS-21 24 pin 1200
-------------------------------------------------------
7700р
Unre gistered
29.01.2008, 19:10
народ вы тут обкурились или где?
какая встроенная графика интел??? что вы с ней собрались делать?
встроенную графику нужно брать Nvidia или AMD - хотя бы ваша любимая виста тормозить не будет, да и Counter-strike поиграть можно. GMA950 - убожество
sergey33
30.01.2008, 10:57
Уважая ваше стремление поиграть в Counter-strike не могу не заметить, что пользователи компьютеров могут иметь самые разносторонние интересы. За эту цену я действительно попытался дать конфигурацию, удовлетворяющую среднего невзыскательного покупателя, что-то вроде продвинутой домохозяйки с ограниченным бюджетом. Если вы убедите ее, что играть в Counter-strike гораздо интереснее, чем записать на DVD концерт или ее любимый сопливый сериал, полностью с вами соглашусь. А так, универсальная конфигурация, что-то вроде шестидесятилетнего мужчины,- не летает конечно, но делает абсолютно все довольно нормально.
Спрос на не слишком мощные и малогабаритные ПК постоянно растет. Он существенно выше чем на монстрообразные решения. Корпоративный сектор даже не рассматриваю.
Сделать малогабаритный ПК (не имея ввиду стандартные микро ATX) ни чуть не проще, чем SLI систему.
Здрасьти всем.На счет 7300gt,а я на ней crysis прошел на макс(кроме динам освещения)под ХР.Норм видяха.Гефорс рулит.У кого есть капустян,тот и меняет карты и все остальное каждые полгода.Вопрос-зачем!Ради пары 10фпс.Новинка типа.Не вижу в этом смысла.Просто надо комплектуху надо хорошую брать,не какой-то там гигабайт(ну г...же,согласитесь)На 8600гтс ставить пассив охл,это идиотизм.
не какой-то там гигабайт(ну г...же,согласитесь)
Здорово, но непонятно. Зачем было пропускать через желудок....?
Есть же голова и руки.....
Если в животе урчит это вовсе не означает, что идет мыслительный процесс.....
p.s. Не в обиду.... Все течет, все меняется. Меняется и GigaByte
OverZerg
05.03.2008, 23:28
KEAcorp
Здрасьти всем.На счет 7300gt,а я на ней crysis прошел на макс(кроме динам освещения)под ХР.
Запросы у всех разные, кто-то хочет играть в приницпе, а кто-то хочет играть так, чтобы у него ничего не тормозило и при этом было высокое качество картинки. Кому-то хватает телевизора на 37 см и больше ничего не нужно, а другому и плазмы на 42", купленной прошлым летом уже мало.
не какой-то там гигабайт(ну г...же,согласитесь)На 8600гтс ставить пассив охл,это идиотизм.
Вы пишете о том, чего не понимаете. Указанная вами видеокарта стоит не дороже аналогов конкурентов с активным охлаждением, при этом не шумит и сохраняет стабильность в жесточайших условиях (сам лично оставлял ее на тесте 3ДМарк06 на выходные с макс. настройками, в понедельник обнаружил живой и невредимой, светлячки продолжали весело нырять в бревно, а кораблик летел над волнами, как ни в чем не бывало).
Спецификации G73
Технологический процесс
90nm
Количество транзисторов
178M
Интерфейс памяти
128-битная GDDR3
Объем кадрового буфера
256 MB
Частота ядра
560/560 МГц
Вершинные конвейеры
5
Пиксельные конвейеры
12
ROP (блоки растеризации)
8
Максимальная потребляемая мощность
67 Вт
Вершинные конвейеры:
- количество
5
- объединены в массив MIMD
Multiple Instruction, Multiple Data - Много потоков команд - много потоков данных
- включает в себя векторный FP 32 и скалярный FP 32 модули
- поддержка DirectX 9.0 Vertex Shader Model 3.0
Пиксельные конвейеры:
- количество
12
- содержат по два векторных ALU на конвейер
- выполняют по 2 различные операции с 4 векторными элементами
- поддержка функции MRT
Multiple Render Targets - рендеринг в несколько буферов
- обработка шейдеров бесконечной длины
- полная поддержка DirectX 9.0 Pixel Shader 3.0
Текстурные блоки:
билинейная фильтрация осуществляется за один такт
- поддержка 16- и 32-битных данных в формате с плавающей точкой
- улучшенная 16х анизотропная фильтрация
- поддержка текстур FP32
- DirectX и S3TC компрессия текстур
-Технология Intellisample:
- алгоритмы сглаживания MSAA и SSAA
Super-sampling и Transparent Multi-sampling
Технология UltraShadow II:
- оптимизации прорисовки геометрии для ускорения обработки теней
Ну да - ну да, на Макс... половина технологий просто не поддерживается, вторая половина отключена... и разрешение 800х600 - в принципе верю.
M1khail,зачем это было писать?Итак знаю,чо видюха не фонтан,но факт остается фактом.Не вижу смысла покупать видео за 5000р из-за 6-8часов игры (мнение и финансы у каждого разные).Palit 7300gt 400/400 (разгон до 500/430)-1024*768(не скрою,иногда переходил и на 800*600),тени средние,пост обработка минимум,остальное на макс(но под хр это же не на полную),хотя разницу под вистой и на дирХ10 на всю(у соседа пробовал,на 8600гтс асус,е6750,4гб) почти не заметил,визуально(можь не всматривался).Конечно были сцены,где "не было плавности",но редко,играть вполне можно.
на счет бюджетных машин, по моему ответ однозначный, амд, и стоят так же как и целероны, а вот работает за ту же цену, куда быстрее.....
Первоначальное сообщение от KEAcorp
M1khail,зачем это было писать?
KEAcorp, зачем нужно было писать саркастичную хрень в первом посте и необоснованные предположения сложно подпадающие под определение - логика, во втором?
makkavei
26.03.2008, 18:17
Даже до конца статью не дочитал. Просто глупо ставить на слабые машины Висту. Поэтому для себя ничего интересного не почерпнул т.к. представлял себе возможную проблему и устанавливал ее уже на мощную систему. Ну а для тех у кого денег мало - стоит почитать чтобы не обламываться в процессе. За 10.000 руб. можно собрать Б/У систему,вполне работоспособную под Висту. Правда видео будет слабым 8-)
sergey33
02.05.2008, 15:40
Корпус Winsis WN-21 silver/black 350W mATX USB Audio Fan AirDuct 1135 руб.
MB GigaByte GA-G31M-S2L, G31 Socket775 1470
CPU Intel Pentium Dual Core E2200, 2.2GHz, 1Mb, 800MHz Socket-775 BOX 2260
DIMM 1024Mb PC2-7200(900Mhz) Kingston HyperX (KHX7200D2/1G) 820
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250310AS) Barracuda7200.10 8Mb SATA-300 1300
DVD±RW LiteON LH-20A1S, SATA 620
512Mb PCI-E GeForce 8400GS DDR2, 64 bit, TV, DVI, Palit, retail 1100
-----------------------------------------------------------------------------------------
8705 руб.
Немного дороже $300, но неплохая бюджетная конфигурация под разгон. Следует поднять частоту системной шины так, чтобы на процессоре было около 3 ГГц, а на памяти не более 900MHz. Это не будет считаться разгоном в полном смысле слова, так как частоты штатные и для процессора, и для памяти. Производительность должна быть вполне приемлемой.
Первый вариант
4200+ X2 ~ 60$
EPoX EP-MF4-J3 ~ 50$
2x1024 A-Data ~ 2x20$
3470 256 ddr3 ~ 65$
HD250HJ ~ 55$
Asus 1814(2014) ~ 30$
+корпус с бп ~ 50$
~ 350$
Второй вариант
4200+ X2 ~ 60$
TA780G M2+ 95$
2x1024 A-Data ~ 2x20$
HD250HJ ~ 55$
Asus 1814(2014) ~ 30$
+корпус с бп ~ 50$
330$
Первый чуть быстрее, второй дешевле и можно потом докупить видяху класса 9600GT 512 (если ЦПУ разогнать) и получить средненькую/начальную игровую машину. (в первый впринципе тоже..., но там видео придется менять). Возможно удасться уложить вторую в 300$ - но врядли, как вариант удешевления - урезание Веника..., затем ЦПУ. Но не рекомендовал бы. Еще как вариант альтернатива 4200+ X2 - BE-2300 - он немного лучше для разгона.
Самореклама (http://people.overclockers.ru/RoiL/record1)
Первоначальное сообщение от RoiL
Первый вариант
Второй вариант
Первый чуть быстрее, второй дешевле и можно потом докупить видяху класса 9600GT 512 (если ЦПУ разогнать) и получить средненькую/начальную игровую машину. (в первый впринципе тоже..., но там видео придется менять). Возможно удасться уложить вторую в 300$ - но врядли, как вариант удешевления - урезание Веника..., затем ЦПУ. Но не рекомендовал бы. Еще как вариант альтернатива 4200+ X2 - BE-2300 - он немного лучше для разгона.
Самореклама (http://people.overclockers.ru/RoiL/record1)
А лучше процессор взять CPU AMD Athlon 64 X2 5000+ (ADO5000DSWOF) Socket AM2 BOX Black Edition 2330.0 Р
А видео какую захочешь потом
sergey33
07.05.2008, 08:49
Игровую. машинку меньше $500 придумать трудно, если вообще возможно. В качестве варианта с обязательным небольшим повышением частоты системной шины можно выбрать процессор с большим множителем (12), FSB качнуть только слегка и на процессоре будет 3.0 GHz, при этом память выйдет в район 900 MHz.
Корпус Miditower Foxconn TSAA-804 420W Black 1530руб.
CPU Intel Pentium Dual Core E2220 2.4GHz, 1Mb, 800MHz Socket-775 BOX 2380
512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, DVI, Palit 4990 руб.
-------------------------------
$524
shax
Раз на то пошло...,
ADO5000DSWOF - 90-95$
ADO5200IAA6CZ - 95$+
BE-2400 - 80$, да и вообще цель - Системник за 300$, за 500 - уже писал.
Самореклама. (http://people.overclockers.ru/RoiL/record1)
Корпус Miditower Foxconn TSAA-804 420W Black 1530руб.
CPU Intel Pentium Dual Core E2220 2.4GHz, 1Mb, 800MHz Socket-775 BOX 2380
512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, DVI, Palit 4990 руб.
Плохо,
1 - ЦПУ, раз всеравно разго не стоит ли взять более дешевый E2160 или E2180 до 3х - они погоняться.
2 - Память 1гб - откровенно мало, да и быстрая память для такого цпу - излишество.
3 - ST3250410AS или HD250HJ - лучше.
4 - видео..., да куллер на палите оригинальный - но часто отсутсвует чип отвечающий за управление оборотами куллера..., да и гониться не Соник версия плоховато.
Про мать ничего не скажу, но как гонит - не знаю, в GA P31 DS3L - еще уверен, в этой - нет.
Материнская плата:
GA P31 DS3L 70$
Процессор:
Intel Pentium Dual-Core Desktop Processor E2160 65$
Кулер:
1. Ice Hammer IH-4300 В 25$
2. Hyper TX2 22$
Видеокарта:
512mb PCI-E GeForce 9600GT 155$
Оперативная память:
1. Hynix Original PC6400 CL5 1024 DDR2 20x2$ (2GB)
Корпус и БП:
1. ASUS Ascot 6TR7/400W ATX 80$
Жесткий диск:
250,0 Gb Samsung HD250HJ 55$
Привод:
Asus 2014 30$
Итого: 520$
Будет интереснее твоего (и быстрее, да и тише)..., БП солидный + куллер нормальный..., единственный вариант - добавить до 8800GT 512 - но это уже ПК за 550$.
sergey33
07.05.2008, 12:32
Хорошая у вас конфигурация, но не совсем реальная. Чтобы работала графика с мощной видеокартой, нужна достаточная производительность процессора. Он должен работать на частоте около 3 GHz. Поднять процессор с большим множителем за счет увеличения частоты FSB значительно легче, чем с малым множителем. При этом фактически разгоняется только процессор, разгоном контроллера памяти и МВ можно пренебречь – приблизительный аналог разгона процессора с разблокированным множителем. Энергопотребление увеличивается только в основном за счет процессора. Это действительно не разгон, а скорее оптимизация системы на максимальную производительность, при соблюдении всех технических норм на комплектующие. Система получается простой, быстрой и “холодной”.
E2160 (E2180) при напряжении 1.4 легко потянет 3.0, вот дальше - да вопрос..., а с Hyper TX2 будет тихо и холодно, не стоит даже близко стаивть "такой" куллер и БОКС. Температура с ним не превысит 60-65 градусов в нагрузке (еесно с разгоном), когда бокс на номинале прогревается до 70-75. (S&M 1.9.1)
Так что вполне реально.
А вам напомню, что есть такой E2220 у которого множитель еще выше, а стоит он на 5$ дороже.
А вам напомню, что есть такой E2220 у которого множитель еще выше, а стоит он на 5$ дороже.
Снимаеться) но всетаки Е2220@3.0 будет медленнее E216(8)0@3.0, за счет того что последний будет функционировать на более высокой шине) хотя тут еще напрашивается нюанс, Е2220 в среднем из-за своего высокого множителя возьмет более высокие частоты..., так как предел по шине у них примерно одинаковый, но он дороже, а значит и смысла его рассматривать в этой ценовой категории нет, баланс - в данном случае - это главное.
sergey33
08.05.2008, 09:29
Первоначальное сообщение от RoiL
E2160 (E2180) при напряжении 1.4 легко потянет 3.0, вот дальше -будет тихо и холодно
У большинства неопытных оверлокеров так и получится. Можно конечно разогнать и 2140.
Можно конечно разогнать и 2140.
Можно, но по статистике разгона, не все Е2140 берут 3.0, чаще они останавливаются на 2.8.
Можно посмотреть:
http://thg.ru/technews/20080513_130041.html
Подскажите может что не так:
Жесткий диск есть
Корпус есть
Привод есть(но IDE)
БП на 400 Ватт тоже есть
материнка GA P31 DS3L - 1590р
процессор:
E2160 1550р или E2180 1800р или E2200 2300р
память:
HYUNDAI/HYNIX DDR2 2Gb PC2-6400 1170р (2 штуки)
кулер:( можно что-нибудь подороже но тогда потише)
1. Ice Hammer IH-4300 В 550р
2. Hyper TX2 700р
Видеокарта:
512Mb Sapphire Radeon HD 4850 4830р
512Mb GeForce 8800GTS DDR3 Palit oem 2700р
512Mb Zotac GeForce 8800GT 4030р
P.S. Если есть цены ниже, подскажите, пожалуйста, на эти комплектующие и что лучше выбрать из этого? Бюджет могу несколько увеличить)
Добавлено через 6 часов 0 минут 14 секунд
И еще на рассмотрение
материнка abit IP35-E или abit IP35
оперативка http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=7702001
sergey33
01.09.2008, 13:47
На сегодняшний день проглядывается пара конфигураций сверх-бюджетного компьютера с минимальными игровыми возможностями. Первый вариант дороже, но более предпочтителен с точки зрения общей производительности. Второй вполне достаточен для VISTA (оценка 4.9, 4.7,5.9! 5.1, 4.2), питание на грани возможности и устаревающие комплектующие.
1)
GigaByte GA-G31M-S2L, - 1400р
E2220 (2.40 GHz x 2) / 1MB 800MHz LGA775 - 2500р
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/1G) - 580р
Корпус ASUS TA-651, 450W - 1900 р
256Mb PCI-E ATI Radeon 3650 DDR2, HDMI, DVI, HIS, retail - 1350 р
160,0 Gb HDD Western Digital (WD1600AAJS) Caviar 7200rpm 8Mb SATA-300 - 1150р
DVD±RW LiteON LH-20A1S, SATA - 600р
Кулер - 300р
---------------------------------
9780 р
2)
Корпус Winsis WN-21 black/silver 350W mATX USB Audio Fan AirDuct 1250р
E2140 (1.60 GHz x 2) / 1MB 800MHz LGA775 1750 р
256Mb PCI-E ATI Radeon 3650 DDR2, HDMI, DVI, HIS, retail 1350
Материнская плата ASUS P5B-MX, Socket 775, 946GZ 1350 р
160,0 Gb HDD Western Digital (WD1600AAJS) Caviar 7200rpm 8Mb SATA-300 1150р
DVD±RW LiteON LH-20A1S, SATA 600
DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Patriot (PSD21G6672) 530 р
Кулер - 300р
------------------------
~ $300
Минимальный разгон:
- в BIOS память принудительно на 533 MHz
- регулятор частоты FSB на 240-250
Можно в принципе вот такую конфигурацию :
AMD ATHLON 64 X 2 5'000 + 2,60 GHZ 2 ядра гонится свободно до 3,20 без проблем под хорошим куллером и с хорошими руками ...
2 X 1'024 MB O3Y DDR II 800 MHZ HYNIX
Мать примерно за 1'500 рубчиков
HDD 160 GB WD
DVD RW PIONEER
Корпус можно самый простенький ....
Кулер на процессор , порядка 300 - 400 рублей !!!!
Цена около 300 - 330 $ !!!!
Но зато в принципе игровой ...
И главное видяха :
ATI RADEON HD 3850 512 MB или же если подешевле то бери
NVIDIA GEFORCE 8600 GTS !!!!
Мало конечно по финансам ... (yawn)
Вот за 500 $ можно нормальный купить !!!!
Бюджет ограничен 8.5-10 т.р.
Планируется использовать б/у корпус (ATX кейс), IDE-диск и такой же опт. привод, звук PCI.
Ориентир на приемлимую мат. плату с некоторым временным "запасом" для последующей установки процессора от AMD с 3-мя, 4-мя ядрами.
Также возможна последующая установка видеоадаптера и др.
КОмп используется под одновременную работу в иннете (DC++, torrent) и мультимедиа (видео, звук). Иногда работа с архивами, кодирование..
игры - только как вариант в планах.
После некоторых раздумий, планирую вот такие "запчасти":
1) мат. плату на чипсете 780G от гигабайт - GA-MA78G-DS3H АМ2+ (с интегрированной графикой) - 3000 руб.;
2) AMD X2 4000+ box - 1500 руб. (под замену потом);
3) DDR2 800 2Гб х 2 шт. - 1600 руб.(до конца не определился)
4) БП - в пределах 3000 руб. (не определился с производителем и мин. мощьностью).
магазины: http://tlt.polaris.ru/ http://www.olviko.ru/
? как Вам такой вариант?
+ ? задумася над вот этим:
а) какой виндовоз нужно будет поставить? (сейчас пользуюсь Win ХР 32)
б) какое оптиальное количество ОЗУ для винды (мин / макс)?
винду ставь хп 32, озу 2 гига ей за глаза.
бп если будешь потом ставить мощную видяху стоит взять ватт на 600 (Cooler Master, Chieftec, FSP например)
makkavei
04.01.2009, 16:43
mumaza нормально подобрал. Самое главное - хорошая мамка, чтобы держала 140W процессоры.
понятно. Спасибо ))
ЕЩЁ
БП из вышеперечисленнвых Славиком производителей нет в моих прайсах.. Выбирать приходится вот из этого:
а) Vantec 600W ION2+ за 2580 руб.
http://www.olviko.ru/card.php?id=1356691866&b=1
б) Thermaltake 700W (W0106) за 3844 р.
http://tlt.polaris.ru/descriptions/18/r341163.html
в) Thermaltake 750W (W0116) за 3944 р.
http://tlt.polaris.ru/descriptions/18/r341164.html
г) ZALMAN 600 Вт (ZM600-HP) за 4434 руб.
http://tlt.polaris.ru/descriptions/18/r410379.html
Это стоящие варианты?
(Если я правильно понимаю принцип выбора БП конечно..
?нужно ориентироваться значения тока на канал, который способен в нормальных условиях выдавать БП...)
Разброс у вышеперечисленых блоков по линни 12В получается где то от 16А до 25А.. Не мало ли? Если я вдруг решу поставить лихую видеокарту и CPU шустрый, этак на 125-145Вт..
Может вообще не обращать внимания на такие БП, кот. я тут перчислил?
Stalkeruga
05.01.2009, 01:41
лучше FSP
materinku lu4we bq dostat - GA MA790GP-DS4H amd790gx s-AM2+
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=0910&curr=2&pnam=gigabyte%20790gx&sort=5&vcid=010309&where=47
pamjat 2x2Gb Hynix Original 800MHz ~ 1400rub
videokarta v buduwem planiruetsa ? esli net to xvatit 400W
450W ATX Vantec ION2+ VAN-450N - 1900rub
нашел время. завтра займусь приобретением..
P.S.: интересная и закономерная (одновременно грустная) тенденция: всё то, что я хочу купить, стоило 10 дней назад 9 тыр. Сегодня - уже 10.
Однако рубль обесценивается.. девальвация, маму её.. :/
makkavei
16.01.2009, 22:27
Не затягивай.
Я недолго думая купил 2 дня назад свой Феник за 5500
Не знаю где еще есть такая цена
Что то тема заглохла а нонче она была бы весьма актуальная...И вообще актуальная т.к. большенству юзеров требуется как раз недорогой мультимедийный комп для дома;а именно такого класса конфиг будет в тему.
Что то тема заглохла а нонче она была бы весьма актуальная...И вообще актуальная т.к. большенству юзеров требуется как раз недорогой мультимедийный комп для дома;а именно такого класса конфиг будет в тему.
Не заглохла, разрабатывается :)
Утверждать по поводу свободного (стабильного) разгона таких платформ лучше не стоит и, тем более, AMD.
Добавлено через 6 часов 27 минут 14 секунд
Игровую. машинку меньше $500 придумать трудно, если вообще возможно.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=380580#post380580
Вот друг решил компьютер купить новый, т.к. старый вообще нельзя назвать компьютером. Вобщем нужен только системник тысяч за 10-12. Ну в крайнем случае 13!
Он по своей натуре конечно любит поиграть но естественно и для работы тоже. Поэтому нужно выжать максимум из этих денег.
Ссылки на сайты магазинов нашего города:
http://scandata.ru/
http://tcom.ru/
http://volzhsky.positronica.ru/
http://www.vegavlz.ru/
Заранее спасибо за помощь.
Вот пример то что я "насобирал":
Материнская плата MSI K9N SLI-V2 Socket AM2 <nForce570SLI> DDR2-800+, FSB1000, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN = 2367 руб.
Процессор AMD Soc-AM2 Athlon 64 X2 4400 = 2125 руб.
Оперативная память DDR2 1024 Mb Hynix <PC-6400>" = 346 руб. X2 = 692 руб.
Видеокарта 512 Mb DDR3 PCI-E Sapphire <ATI RADEON HD4650> 128bit, 2*DVI (OEM) = 2856 руб.
Жесткий диск WD SATA-II 160Gb WD1600AAJS (сache 8Mb, 7200rpm) = 1 612 руб
Привод DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH20NS10 <Silver> SATA (OEM) = 861 руб.
Корпус MidiTower ASUSTeK TA853 <White-Black> (400W ATX) 2545 руб.
Итого: 13 058 руб.
Вобщем нужен только системник тысяч за 10.
Хороший корпус с БП... не, не уложимся.
andrey-67
05.03.2009, 09:40
Ссылки на сайты магазинов нашего города даватьне буду, т.к. обновляются они очень редко.(Цены у нас не маленькие.)
т.е. мы угадывать должны что и сколько у вас стоит? Или как вообще подбирать в цену 10000руб?
Вольфрам
05.03.2009, 10:47
Как вариант консоль купить (evil)
Tiberious
05.03.2009, 11:28
2ГБ рама ДДР2 800(667)
Пень Дуал Е2200
Видяха 4650
Мать чтонибудь дешевое на П31...
Корпус думаю не нужен...
добавил в первом сообщении несколько ссылок на сайты магазинов нашего города.
Это не реально если ни чего нельзя использовать от старого.
10000 рэ при курсе 36 - $277
Если все новое, то это весьма бюджетная конфигурация со встроенной графикой.
Можно попытаться вытянуть что-то из подобных решений http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35028 , снизив планку по играбельности.
или поискать БУ платформы.... 10к. наверняко чтонить готовенькое можно купить
Материнская плата MSI K9N SLI-V2 Socket AM2 <nForce570SLI> DDR2-800+, FSB1000, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN = 2367 руб.
Процессор AMD Soc-AM2 Athlon 64 X2 4400 = 2125 руб.
Оперативная память DDR2 1024 Mb Hynix <PC-6400>" = 346 руб. X2 = 692 руб.
Видеокарта 512 Mb DDR3 PCI-E Sapphire <ATI RADEON HD4650> 128bit, 2*DVI (OEM) = 2856 руб.
Жесткий диск WD SATA-II 160Gb WD1600AAJS (сache 8Mb, 7200rpm) = 1 612 руб
Привод DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH20NS10 <Silver> SATA (OEM) = 861 руб.
Корпус MidiTower ASUSTeK TA853 <White-Black> (400W ATX) 2545 руб.
Итого: 13 058 руб.
Нормально будет?
aka Perec
06.03.2009, 01:17
От старого привод и корпус оставляйте и с <ATI RADEON HD4650> уложитесь
Ещё такой вопрос: можно ли будет потом разогнать процессор AMD Ahtlon 4400+ (2,3 ghz, 2 mb cache) и насколько? если взять например кулер "Glacial Tech <Igloo 7223 (1B1S)> (26дБ, 3200об/мин, Al) = 196 руб." или
"CoolerMaster <CK8-8JD2B-PL> (19дБ, 4000об/мин, Cu+Al) = 427 руб.", или "CoolerMaster <CK8-8JD2B-0L> (SMART, Cu+Al) = 334 руб."
Материнка нормальная или другую лучше для разгона взять?
Ещё такой вопрос: можно ли будет потом разогнать процессор AMD Ahtlon 4400+
МВ и без того сильно греется, как бы не пришлось городить дополнительное охлаждение на чипсет.
Разгон не слишком значительный, чтобы из-за него что-то затевать.
mobyload
11.03.2009, 15:52
Цель: комп для офисных задач, инета, просмотра фильмов. игры не интересуют, возможно стратегии если только.
Много фильмов и т.д., по-этому винт должен быть от 250GB.
Проц - Интел Дуо (не надо АМД предлагать)
Хотелось вложиться в 9000-11000р.
Предлагают вот такую конфигурацию. Подскажите, стоит ли она этих денег, оптимальна ли она?:
Двух ядерный процессор Intel Pentium Dual-Core (2800MHz x2)
Материнская плата Gigabyte GA-8I945GMF-RH , S775, i945G, Core 2 Duo,
ATX, 2xDDRII, PCIEx16, AC97, SATA, 3xPCIEx, GbLAN…
Звук “AC 97” (Домашний кинотеатр 8 каналов)
Оперативная память DDR 2 2048Mb Hynix PC6400 800МГц
HDD 250GB Hitachi SATA 2
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GT DDR 3 TV OUT
Картридер “ACORP” (читает все виды карт)
Современный корпус AТХ
Пишущий DVD+-RAM LG (dual leer)
Цена: 11.550 руб
Современный корпус AТХ
Очень смущает подобная характеристика
$320 за такой конфиг маловато.....
mobyload
11.03.2009, 17:48
Т.е. это хорошая цена?
Какие могут быть мины кроме систеника не брэндового?
Смущает именно низкая цена.
andrey-67
11.03.2009, 18:04
Intel Pentium Dual-Core 2800MHz
Скорее всего старинный Pentium D - с огромным энергопотреблением, тепловыделением и низкой производительностью....
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GT DDR 3 TV OUT
а нет возможности скажем на 9600gso сменить ??
Скорее всего старинный Pentium D - с огромным энергопотреблением, тепловыделением и низкой производительностью....
а проц я думаю нормальный... за такую цену...
все же мы когда то и на P4 сидели . ;)
mobyload
11.03.2009, 19:52
А такой вариант?
2х ядерный процессор Intel Dual-Core Е5200 (2.500MHz+2.500MHz)
Материнская плата Gigabyte GA-945GCM-S2C, S775, i945G, Core 2 Duo, Core 2 Quarto,
ATX, 2xDDRII, PCIEx16, AC97, 1394, SATA 6, 2xPCIEx, GbLAN…
Звук “AC 97 UA” (Домашний кинотеатр 6 каналов)
Оперативная память DDR 2 Hynix 2048Mb PC6400 800МГц
HDD 250GB Maxtor SATA 2
Видеокарта NVIDEA GeForce 8500GT или 8600GT (какие будут на складе)
Современный корпус АТХ
Пишущий DVD+-RAM LG (dual leer)
Операционная система Windows XP SP3, русский офис и др
Цена: 11.600 руб
2Fixed:, нету
Видеокарта NVIDEA GeForce 8500GT или 8600GT (какие будут на складе)
ну тогда лучше 8600 и именно с ddr3
Операционная система Windows XP SP3, русский офис и др
ты лицуху покупать собрался ??
кстати для такой системы БП на 400вт вполне хватит... но чем больше тем лучше. (doh)(doh)
mobyload
12.03.2009, 11:30
2Fixed, Не конечно. она на цену не влияет в данном случае.
По составу цен:
GA-945GCM-S2C - 50
E5200 BOX - 80
HYNIX DDR-II DIMM 2Gb - 20
HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor - 40
GeForce 8500GT DDR2 - 50
LG DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW - 25
Современный корпус АТХ - 50 (пусть так, сложно сказать, что в реале)
Windows XP Home - 70
Итого: 385 (13700)
p.s. Корпус (БП) вероятно полный отстой.
Намеренно не брал оптовые цены, поскольку есть еще затраты на изготовление.
Чтобы сэкономить лучше было бы взять не боксовый вариант процессора а кулер отдельно, экономится в среднем 500р.
память можно взять самсунг, будет лучше хьюникса
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
материнку лучше поменять чтобы поддерживала 800мгц память а не 667
ParadokS
12.03.2009, 12:49
память можно взять самсунг, будет лучше хьюникса
это с чего еще?
mobyload
12.03.2009, 13:11
2ALL,
Может еще какие интересные конфигурации предложите на базе корел дуо, чтоб в 9000-11000р (250-300$)уложиться? мне суперкомп не нужен: кино, музыка, офис, инет в основном.
PS Кстати звуковая не волнует, т.к есть M-Audio Revolution 7.1. ее и поставлю.
Винду поставлю сам -XP.
2Fixed, блок питания хочу от 400W т.к. на него повешу и монитор (задолбала лампочка монитора моргать при выкл. ПК, если на своем питании монитор живет).
2ALL,
Может еще какие интересные конфигурации предложите на базе корел дуо, чтоб в 9000-11000р (250-300$)уложиться? мне суперкомп не нужен: кино, музыка, офис, инет в основном.
PS Кстати звуковая не волнует, т.к есть M-Audio Revolution 7.1. ее и поставлю.
Винду поставлю сам -XP.
2Fixed, блок питания хочу от 400W т.к. на него повешу и монитор (задолбала лампочка монитора моргать при выкл. ПК, если на своем питании монитор живет).
по ценам какого магазина?))
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
это с чего еще?
самсунг работает очень долго и хорошо в отличие от хьюникса (личный опыт)
ParadokS
12.03.2009, 13:32
самсунг работает очень долго и хорошо в отличие от хьюникса (личный опыт)
значит вам с хъюниксом не повезло, так как по качеству эти фирмы не отличаются...
mobyload
12.03.2009, 13:40
ParadokS, Вот тут: http://www.netlab.ru/catalog.asp
ParadokS, Вот тут: http://www.netlab.ru/catalog.asp
Gigabyte GA-G31M-S2L RTL | 60
CPU INTEL Core 2 Duo E7400 | 117
Samsung DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz x2 | 22
ASUSTeK EN9600GT | 129
HDD Samsung 250 Gb HD252HJ | 50
не самая лучшая конфигурация, и не самые лучшие цены) около 380 получается. Натакой бюджет лучше АМд подобрать.
прочитал первый пост про то что игры не будут исопльзоваться.. тогда видео можно взять и Radeon HD2600XT и жесткий диск на сэкономленное побольше)
mobyload
12.03.2009, 14:07
allyof, Да еще тут нет сис блока с питанием. Не пойдет...
Можно и другие магазины, но желательно в одном месте чтоб все. Можно и компы в сборе (олди, форум3 и т.д.), если это резонно..
allyof, Да еще тут нет сис блока с питанием. Не пойдет...
Можно и другие магазины, но желательно в одном месте чтоб все. Можно и компы в сборе (олди, форум3 и т.д.), если это резонно..
Intel Core 2 Duo E7300 2.66 GHz 1066 FSB LGA 775 3MB cache 118 4330.6
Asrock G43Twins-FullHD G43 LGA775 mATX 78.5 2880.95
DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Samsung orig. 23 844.1
250Gb HITACHI 7200 8Mb SATA2 (GLA380) 43.5 1596.45
Корпус ATX Gigabyte GZ-X1 460W Silver (GZ-X1SPD-500) 97.5 3578.25
= 13300 корпус надо смотреть какой нравится в целом.
Вот система со встроенным видео х4500
блок питания хочу от 400W т.к. на него повешу и монитор
Таких БП сейчас практически нет.
mobyload
12.03.2009, 14:56
allyof, буджет до 11000р. желателен (250-300$) вкл сборку.
allyof, буджет до 11000р. желателен (250-300$) вкл сборку.
помоему сейчас на такую сумму сложно собрать компьюер темболее интел, а если еще учитывать что за сборку надо платить.. (около 1к или больше) то тем более.
сейчас же с кризисом цены выросли вслед за долларом.. В Петербурге я бы смог собрать компьютер (мне это нравится) Вот но я считаю минимум ну 15к для компьютера нормального.
Все что ниже не очень хорошо )
В мой конфигурации дорогой корпус, если найти за 1-2к то как раз в бюджет впишется
mobyload
12.03.2009, 16:03
allyof, А зачем мне переплачивать 30% стоимости, за то что я не буду использовать? при этом через год вы своюже конфигурацию обзовете безнадежно устаревшей.
У меня много лет стоит атлон1600, докупал только винт к нему за все время. работает на нем все чем я пользуюсь, просто медленно.
allyof, А зачем мне переплачивать 30% стоимости, за то что я не буду использовать? при этом через год вы своюже конфигурацию обзовете безнадежно устаревшей.
У меня много лет стоит атлон1600, докупал только винт к нему за все время. работает на нем все чем я пользуюсь, просто медленно.
и у меня так же было ) Celeron 1800.
Потом уж сильно стало нехватать и переехал. Я предлагаю вам встроенное видео, которого хватит для фильмов (незнаю как BDrip но другие потянет) Это как раз секономит деньги на видеокарту, т.к. на пару стратегий ее хватит вполне))
Лена Лиханова
13.03.2009, 17:09
Уважаемый Предтеча Alexander E. Valov
thg собирал много разных компов и для дома и для геймеров и за 300$, но как то автомобиль оказался обойдённым....
Мне кажется эта тема будет очень интересна так как работать комп будет в экстремальных режимах да и функции его от проигрывания CD до видеофиксации движения и т.д.
Буду с нетерпением ждать спасибо.
Лена Лиханова, тема компьютера в авто разрабатывалась на форуме. Точнее, скорее выкладывались наработки пратнера форума компании Sly.
Brat, Лена Лиханова окромя того, в той теме есть несколько примеров успешного внедрения)!
Лена Лиханова
14.03.2009, 14:21
Brat если-бы ссылку дал сказала бы спасибо....
а так...где-то, кто-то, когда-то, вилами по воде.................
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Stiven где?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Лень... уважаю)!
Но если глянуть на главную страницу, есть раздел там, "Компьютерщик в автомобиле", а там сразу виднеется темка:
Интеграция компьютера в автомобиль (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=1419) На 3-й странице точно есть реализация, человек готовится выложить информацию по изготовлению, точнее фото, остальное уже есть!
Лена Лиханова
15.03.2009, 20:01
Stiven СПАСИБО :*
Хочу собрать системник для работы учебы.
Играми особо не увлекаюсь, так что видео карту можно среднюю.
Мат. плату хотелось бы хорошую, для дальнейшего апгрейда компа.
Винчестер минимум 500Гб.
Корпус впринципе есть, но без блока питания
Так же имеется DVD-RW их в учет можно не брать.
Вроде бы все) Надеюсь на вашу помощь.
>MaRaT<, не дублируй темы. Юзай поиск. Как новичку прощается. Rikimaru
ParadokS
04.04.2009, 13:22
>MaRaT<,
прайс?
Tik-Tak
Я хочу собрать средний комп и сэкономить на видеокарте, если прижмет то со временем можно поменять ее.
Насчет офисной неофисной не знаю, пософетовал бы конфиг по бюджету там бы посмотрели.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
ParadokS,
Вот тут расчитываю заказывать www.nix.ru
ParadokS
04.04.2009, 13:32
>MaRaT<,
мать: ASRock AOD790GX/128M
процессор: AMD ATHLON X2 7750
память: HYNIX DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> - 2 штуки
жестак: 500 Gb Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS>
БП: Chieftec <APS-650C> 650W (с запасом на будущее)
в sly.ru это стоит 12322 руб.
в никсе такая конфа выходит на 12655 руб.
makkavei
04.04.2009, 13:51
ParadokS, куда дел видеокарту :D
ParadokS,
Интересная сборка, мне нравится, хотя после 3-го пенька мне все понравится)
А охлаждение какое для данного проца посоветуешь?
Чтоб охлаждало нормально, не для разгона, и не шумело сильно.
makkavei
04.04.2009, 13:56
Среднее видео - 4830 от АТИ
или 9800 GT
ниже - не советую
Тогда конфигурация не вписывается в 13 штук. надо добавить
ParadokS
04.04.2009, 13:59
я просто думаю что если автор играми особо не увлекается, то для работы и учебы ему пока хватит встроенное... просто если и брать дискретную, то придется экономить на более важных комплектующих, что будет хуже чем брать слабую видеокарту... имхо
makkavei
04.04.2009, 14:01
Мамку можно слегка удешевить. Но все равно для нормальной дискретной видео не хватит.
Я бы мелочиться не стал
ParadokS
04.04.2009, 14:05
makkavei,
не, ну если автор конечно может еще добавить, то может и взять какую нибудь видеокарту, но на матери сильно не сэкономиш,так же как и на других комплектующих, так что я все равно останусь при своей точке зрения ;)
Я впринципе согласен с ParadokS игры особо мне не нужны, а видеокарта нормальная стоит как половина этой системы)
Со временем возможно и возьму карточку, а так пока все устраивает.
Только охлаждения для проца я не увидел), что с ним делать?
ParadokS
04.04.2009, 14:16
Только охлаждения для проца я не увидел
если разгонять процессор пока не будеш, то вполне обойдешся и боксовым куллером.
процессор:http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X2_7750_BOX_Black_Edition_AD775Z_36 00_Socket_AM2_83404.html
но если боксовый не хочеш, то можеш добавить на этот: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RRCCHLB22GP_Hyper_212_Cooler_Socket_ 775_754_939_940_AM2_19_2000_Cu_Al_69540.html
>MaRaT<, смотри по наличным...
М/П
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M3A78_SocketAM2_AMD_770_PCIE_SATA_RAID_4DDRII _79285.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAMA770UD3_SocketAM2_AMD_770_PCIE_1394_SA TA_RAID_4DDRII_83644.html
Проц
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X2_7750_BOX_Black_Edition_AD775Z_36 00_Socket_AM2_83404.html
Или проц + кулер
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X2_7750_AD775ZW_3600_Socket_AM2_834 03.html
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RRCCHPBU1GP_Gemin_IIS_Cooler_Socket_ AM2_939_940_775_1721_10001800_Cu_Al_78566.html
Память (2*2Гб)
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_hyundai_hynix/HYUNDAI_HYNIX_DDRII_2Gb_PC26400_71360.html
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Original_SAMSUNG_DDRII_2Gb_PC26400_71046.html
Жестак
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_500_SATAII_Western_Digital_Caviar_Black_WD5001 AALS_79784.html
(только не Seagate 7200.11, могут быть проблемы с прошивкой)
Корпус
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/Miditower_3Q_Coolbox_Black_78716.html
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_antec/Miditower_Antec_Three_Hundred_77050.html
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/Miditower_Cooler_Master_RC590KKN1GP_Centurion590_B lack_Black_76374.html
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/Miditower_Cooler_Master_RC534KKN2GP_Centurion534_P lus_Black_Black_66079.html
Корпус от Cooler Master можешь взять с БП 460 ватт, чтобы вышло подешевле, но потом менять при апгрейде придётся...
Видео
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR3_Sapphire_ATI_RADEON_HD4650_DVI_HDMI_8201 2.html
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR4_Sapphire_ATI_RADEON_HD4670_DVI_HDMI_Cros sfire_83283.html
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR3_ASUS_EAH4670_DI_512M_DVI_HDMI_ATI_HD4670 _80156.html
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR3_Gigabyte_GVR467D3512I_DVI_HDMI_ATI_Radeo n_HD4670_81110.html
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PCIE_DDR3_Palit_GeForce_9600GT_Sonic_DualDVI_DP_HD MI_SPDIF_SLI_73400.html
БП с запасом (расчет на более мощную карточку класса HD4850/GF9800GT)
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_APS550S_550W_2x6_82184.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_FSP55080GLN_550W_2x4_58736.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_SPI550_550W_2x4_73231.html
Ну и совсем с запасом:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_APS650C_650W_Cable_Management_82186.html
Привод
Pioneer/Lite-On DVD-RW
ParadokS
04.04.2009, 14:19
L@Ve,
а ты уверен что это вписывается в бюджет?
L@Ve,
а ты уверен что это вписывается в бюджет?
Тут примерно от 11000 до 17000 рублей...:D
Всем спасибо, пойду заказывать)
мать: ASRock AOD790GX/128M
процессор: AMD ATHLON X2 7750 с боксовским куллером
память: HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400>
жестак: 500 Gb Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS>
БП: Chieftec <APS-650C> 650W
Brat, корпус решил старый оставить COMBO-6074-CA.
Нужен компьютер с разъемом hdmi и возможностью без тормозов воспроизводить hdtv. Возможно ли в моем случае интегрированное видео, или его недостаточно для комфотного показа hdtv? (hdmi нужен чтоб выводить сигнал на большой жк телефизор)
Спасибо
Встроенное видео начиная от класса 780G это вполне по силам.
А можно предложить конфигурацию системного блока? Бюджет 10т.р.
vab88, город? Где брать будешь? Надо ведь цены знать, чтоб ориентироваться.
мать - GB GA-EP43-DS3 P43 LGA775 2990руб
проц - Intel Pentium DC E2220 2.4 Ghz 800 FSB 1MB LGA775 2200руб +куллер ice hammer 4350 + термрпаста = 800-850руб.
память - 2х DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Hynix 860руб
видяху - MSI GF 8600GTS 256Mb DDR3 или чтото подобное типо HIS HD3650 256Mb DDR2 128bit или Zotac GF 9500GT 512Mb DDR3 128bit TV-out любая современая дискретная видяха должа справится с видео 1080р. остается только выбрать дизайн... и наличие прямого hdmi если он нужен? дизайн это я имею в виду охлаждение, т.к есть такие карты с пасивным охлаждением и они предпочтительнее потомучто не шумят, к сожалению на вашем прайсе нет фотографий данных видеокарт. в раене 1500руб
ну и корпус с БП от 350ватт....
и еще, нужен ли ТВ тюнер, и звук будет идти прямо на ресивер или на телек? или колонки будут к компу подключены...
HDD по возможности советаю взять самсунг т.к у них "тихая" репутация )
вот пример видяхи с пасивным охлаждением
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2573397&text=Zotac+GF+9500&srnum=3
П.с 8600гтс это пожалуй слишком много для "только фильмов". наверно можно и обойтись видяхами попроще, просто когда я читал обзоры некоторых блу-рэй резаков, там было написано что 8600гтс (или аналогичный АТИ) гарантирует идеальное воспроизвидение фильма вне зависимости от процесора... но я думаю что с этим и видяхи класса 8500гт должны справится. (ИМХО)
Спасибо большое за подробный ответ.
HDMI нужен, буду поключать телик через него напрямую
TV-Tuner не нужен.
HDMI нужен, буду поключать телик через него напрямую
ок, но для этого подойдет любая карта т.к есть переходники hdmi-dvi только иногда попадаются "плохие" переходники которые не передают звук, но те которые идут в комплекте обычно хорошие... но я точно не знаю всели видеокарты передают звук по dvi, где то я слышал что это только у радиков есть, но я неуверен...
andrey-67
26.05.2009, 20:48
GA-EP31-DS3L P31/G31 LGA775 ATX RTL - 1882руб.
Celeron E1400 2.0 GHz Socket 775 800 FSB 512 cache - 1509руб.
2*DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Hynix-1 - 2*422 = 844руб.
500 Gb Hitachi 7200RPM (HDP725050GLA360) - 1720руб.
Корпус ATX 3Q 400W 2008B/400 - 1947руб.
Igloo 5058PWM LGA775 - 292руб.
GigaByte HD4550 512Mb DDR2 64bit HDMI DVI (R455D3-512I) - 1623руб.
Итого: 9817руб.
Корпус ATX 3Q 400W 2008B/400
Кто имел дело с этим корпусом: где спереди корпуса входит воздух? Вентилятор под передней панелью стоит - дуть на винты. А никаких щелок/отверстий, для забора воздуха снаружи не вижу, судя по картинкам там все закрыто... Как оно на деле?
Нашел только пару обзоров:
http://www.3dnews.ru/cooling/3q_2008/
http://www.ferra.ru/online/supply/75100/page-3/
Intel Pentium DC E2180 2.0 Ghz 800 FSB 1MB LGA775
а что если там переплотитьна 200 рублей и купить вот этот проц он намного полудше и да подразогнать его легко можно
Алексей Сергеич
28.05.2009, 13:00
Помогите подобрать HTPC за 10к.р.
Кулер
CoolerMaster CK8-8JD2B-PL (4pin) - 331 рубль
Проц
AMD Athlon 64 X2 4050e AM2 - 1440 рублей
Мать
ASUS M3A78-EM mATX - 2670 рублей
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/77604_2236_draft_large.jpg
Память
DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Hynix 2штуки - 860 рублей
Винт
500 Gb Hitachi 7200RPM (HDP725050GLA360) - 1720 рублей
Привод
DVD(+/-)RW Pioneer 216D S-ATA black - 830 рублей
Корпус
Корпус mATX Inwin BL641 300W Black (маленький, аккуратненький (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=3476383&clid=502)) - 2150 рублей.
Итого: 10 000 рублей.
Если хочешь, можно добавить около 1500 рублей и взять более мощную дискретную видеокарту уровня Radeon 4550 (типа ТАКОЙ (http://ric.spb.ru/frame/frame/about/48542.htm)), только при покупки уточни наличие в комплекте планки Low Profile.
Алексей Сергеич
29.05.2009, 09:54
а что это??
Низкий профиль.
Смотри какой корпус узкий.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=3476383&clid=502
Туда нужна узкая видеокарта.
http://ric.spb.ru/frame/frame/about/48542.htm
Вот узкая, но крайняя планка нужна маленькая, чтобы не вылезала за габариты.
Viktor007
01.07.2009, 18:23
Очередная бюджетная конфигурация:
Intel Pentium Dual Core E5200 OEM (разгон) - 2111р.
Glacialtech Igloo5063Silent - 267р.
Gigabyte GA-G31M-ES2L - 1445р.
PowerColor AX4650 <128bit, 512Mb DDR2, TV-Out, DVI, OEM> (разгон) - 1573р.
Samsung DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Original - 804р.
160.0 Gb Seagate ST3160318AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 8Mb> - 1368р.
DVD±RW Samsung SH-S222A/BEBE/T Black <SuperMulti, 22x, IDE, OEM> - 733р.
Chenbro PC31031 Black-Silver mATX 400W(FSP Group) USB/ Audio/ Fan 12см - 1867р.
Термопаста АлСил 3 - 49р.
Итого 10133р. (~300$) Приемлемая производительность для мультимедиа и качество.
Привет!
Из заголовка все понятно: нужна помощь при сборке системника за 12000-13000 тыс.руб. Для игр, разрешение сейчас 1024*768 в будущем планирую взять новый монитор.
Магазины, где планирую покупать:
www.regard-tour.ru
www.key.ru регион Липецк
www.ret.ru
http://lipetsk.sunrise.ru/
регион Липецк
Жду, надежда только на ВАС!
Timm, о-о-о...четыре прайса...попробуй накидать конфиг, а мы подредактируем...
M/B GigaByte GA-MA770-UD3
CPU AMD Phenom II X2 550 BOX Black Edition
CPU AMD ATHLON II X2 250 BOX
CPU AMD ATHLON X2 7850 BOX Black Edition
CPU AMD ATHLON X2 7750 BOX
2GB DDR2 800MHz Hynix/Samsung/Kingston KVR - потом вторую докупить
HD4670/HD4770
HDD 500GB WD Caviar Black/Caviar Green
DVD-RW Pioneer/Lite-ON (SATA)
Корпус
Miditower 3Q <Coolbox> без БП
Miditower Antec <Three Hundred> ATX без БП
Miditower Cooler Master <RC-590-KKN1-GP> Centurion 590 ATX без БП
Miditower Cooler Master Centurion 534 Plus ATX без БП
Miditower GigaByte Poseidon ATX без БП
Miditower GigaByte Triton ATX без БП
БП 550Вт Antec/Chieftec/FSP/Floston/CoolerMaster
Примерно так...
Спасибо за помощь. Буду ориентироваться))
Спасибо за помощь. Буду ориентироваться))
Я понимаю, что может чего-то и не быть в наличии, что-то не найдётся, так что перед тем, как покупать, отпишись здесь - свой конфиг.
eternal2000
17.07.2009, 11:38
Вобщем нужен системник в районе 10 т.р., подскажите пожалуйста оптимальный вариант.
Назначение?
P.S. Смотрим правила насчет оформления подписи.
eternal2000
17.07.2009, 11:43
Назначение?
честно говоря сам не знаю, но думаю что то типа офисного
P.S. Смотрим правила насчет оформления подписи.
а что с ней не так? о_0
честно говоря сам не знаю, но думаю что то типа офисного
Тогда по какому прайсу подбирать?
а что с ней не так? о_0
Надписи красным шрифтом большого размера. Уже исправил.
http://sly.ru/sistemnyie-bloki-sly-computers/kompyuteryi-sly.-iyun-2009-.html
eternal2000
17.07.2009, 14:09
Тогда по какому прайсу подбирать?
вобщем то я примерный прайс подобрал, но получился он довольно спорным, вот по этому желательны советы по комплектции, какое лучше железо взять за такие деньги, к тому же я не знаю какой БП для всего этого понадобится
*корпус - 1500
*видео - 1000 256mb
*проц - 2300-2700 Pentium Dual Core (E2200, E2220, E5200) +/- кулер 300-400
*мать - 1500 mATX
*опера - 1000 1gb
*хард - 1500 250gb
*резак - 800
ParadokS
17.07.2009, 14:17
eternal2000,
можете предоставить прайс? - перечень товаров и цен, в магазине (магазинах) где будете брать
подбирать конфиг вслепую не зная выбора и цен, как бы неудобно...
опера - 1000 1gb
крутая цена:o
eternal2000, пишите прайс как Вам уже посоветовали.
eternal2000
17.07.2009, 15:42
можете предоставить прайс? - перечень товаров и цен, в магазине (магазинах) где будете брать
подбирать конфиг вслепую не зная выбора и цен, как бы неудобно...
я искал в market.yandex.ru, nix66.ru, shopn.ru и shopv.ru
крутая цена
примерная цена
пишите прайс как Вам уже посоветовали.
http://sly.ru/sistemnyie-bloki-sly-computers/kompyuteryi-sly.-iyun-2009-.html ???
Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
крутая цена
примерная цена
HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> (http://sly.ru/spec/hyundai_hynix+ddr_ii+dimm+1gb+_pc2_6400_.html)
ParadokS
17.07.2009, 21:18
eternal2000,
ну сами понимаете что за 10 тыс. мощную систему не собрать, если только для офиса\интернет\просмотр фильмов ну и возможно некоторые игры... (естественно не новые) :)
http://i061.radikal.ru/0907/2f/c801902fc9c8t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0907/2f/c801902fc9c8.jpg.html)
бюджет несколько превышен, но здесь как бы экономить не на чем...
www.nix66.ru
eternal2000
17.07.2009, 22:40
ну сами понимаете что за 10 тыс. мощную систему не собрать
самособой. я думаю, человек, для которого будет покупаться этот системный бок, на это и не претиндует
бюджет несколько превышен, но здесь как бы экономить не на чем...
видео интегрированное?
www.nix66.ru
eternal2000, Земляк шоль?
ParadokS
18.07.2009, 07:10
видео интегрированное?
конечно интегрированное :) о дискретное при таком бюджете можно не думать...
eternal2000
18.07.2009, 10:03
eternal2000, Земляк шоль?
ага)
о дискретное при таком бюджете можно не думать...
ну подумать то можно.
можно даже и купить но оно будет не шибко лучше того что интегрированно
ParadokS
18.07.2009, 10:28
можно даже и купить но оно будет не шибко лучше того что интегрированно
ну да, надо было добавить "о нормальном дискретном видео"
но все равно, вышло бы еще дороже, да и мать была бы хуже
eternal2000
18.07.2009, 10:32
ну в общем картина ясна, всем спасибо за советы, будем выбирать
Марк Аврелий
18.07.2009, 11:12
Если ты купишь комп по частям с рук, то выйдет лучше. Многие не знают куда деть свои детали после очередного и бесмысленного апгрейта.
Создай тему -Куплю комллектуху
eternal2000
18.07.2009, 23:02
будущему хозяину системника б/у не нужен
Вообщем, есть возможность взять б/у системник: процессор Атлон X2 3800+ / материнка WinFаst М2МА-RS2H / DDR2 Кingstоnе РС-6400 2*1гб в двухканале / хард Sеagatе 250гб / видеокарта 7600GS 256мб DDR3 / DVD-RW NEC / корпус АТX 350W GMC чёрный. Цена 7500 р.
Как вы считаете, стоит ли брать за такую цену или все же дорого? И еще вопрос: сколько данный блок выдает реально ватт? И какую максимально навороченную видюху он потянет в совместимости с данным процом и б.п.?
Буду очень благодарен за скорейшие ответы!!!
P.S. хочется, чтобы тянул максимальное кол-во игр, хотя бы на минималке в 1024*768
D'Dragon
29.07.2009, 07:06
Вообщем, есть возможность взять б/у системник: процессор Атлон X2 3800+ / материнка WinFаst М2МА-RS2H / DDR2 Кingstоnе РС-6400 2*1гб в двухканале / хард Sеagatе 250гб / видеокарта 7600GS 256мб DDR3 / DVD-RW NEC / корпус АТX 350W GMC чёрный. Цена 7500 р.
Как вы считаете, стоит ли брать за такую цену или все же дорого?
Мне кажется дорого... Учитывая что БУ больше 5000 бы не дал...
И еще вопрос: сколько данный блок выдает реально ватт?
Как телепатом стану отвечу:D (если серьёзно точную модель напиши)...
И какую максимально навороченную видюху он потянет в совместимости с данным процом и б.п.?
БП на смену даже 4770 бы на него не поставил если только 9800 (без доп питания от БП и то врятли)...
Проц тоже очень слабый 2.0 его бы хотябы до 3000 погнать но старые AMD процы гонятся довольно плохо...
P.S. хочется, чтобы тянул максимальное кол-во игр, хотя бы на минималке в 1024*768
Подкопи денег и купи нормальный ПК...;)
D'Dragon
29.07.2009, 07:17
GigaByte GA-MA770-UD3 - 2389
AMD ATHLON X2 7750 - 1997
Gigabyte GV-R467D3-512I (RTL) +DVI+HDMI <ATI Radeon HD4670> - 2467
Chieftec <APS-650C> 650W - 2947
DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> - 959
640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb - 2174
Cooler Master <RC-334-KKP4-GP> - 2903
Итог 15836
Где-то так это мин потом память докупиш, проц\видео смениш и будет очень хороший ПК...;)
Подкопи денег и купи нормальный ПК...;)
Деньги на нормальный ПК появятся не раньше, чем через пол года, а пока надо во что-то поиграться...(doh)
А вот такой вариант б/у за сколько реально взять? (предлагают за 5, но, думаю, можно поторговаться):
Проц AMD 4400+
мать - Gigabyte ga-m56s-s3
память 2*512MB
видео 7600/256MB asus
HDD 40GB IDE
DVD
FDD
cardreader
корпус вроде inwin какой-то
бп fsp-300вт
Вроде, FSP фирмовый бп, заявленные ватты держать должен.
D'Dragon
29.07.2009, 07:34
TORREN, можно но потом ПК с нуля т.к. всё менять придётся;)
TORREN, можно но потом ПК с нуля т.к. всё менять придётся;)
Само собой, я знаю что тут все довольно древнее... А если сразу поменять видюху, то на какую? (чтобы проц вытягивал ее намаксимум)
D'Dragon
29.07.2009, 07:39
Само собой, я знаю что тут все довольно древнее... И если сразу поменять видюху, то на какую? (чтобы проц вытягивал ее намаксимум)
На 300в я бы не рекомендавал можно 4670 попробывать но рисковано(wait)
Ладно, спасибо, буду думать.
привет всем.меня зовут Алексей.
завтра собрался покупать комп(только системник!), но так как последний раз в прайс заглядывал 5-6 лет назад, прошу у вас помощи...
цель: быстрый комп, для больших баз данных, ну и так для игр-но не последние новинки, ну хотя бы чтоб cs 1.6 100 фпс было...
средства: 10-13 к.
пожелания: проц атлон, мать Гигабайт, видео джи форс.
срок: сутки с этого момента.
Спасибо всем кто поможет, выкладываю ссылки на прайсы в нашем городе
надеюсь вы мне поможете
http://www.kirolan.ru/Content/pricelist/
http://www.computergrad.ru/catalogue/komplektuyushie/
AMD_OVER
23.08.2009, 17:06
Процессор: AMD Soc-AM2 Athlon-7550+ X2 без вентилятора=1942р.
Охлаждение:Радиатор с вентилятором ZALMAN CNPS7500-AlCu Soc754/939/АМ2 оем=785р.
Видео:PCI-Exp 512Mb GF9600GT GDDR3 Gainward=3090р.
Оперативная память: DDRII DIMM 2Gb (PC6400 800MHz) Kingston (KVR800D2N6/2G)=998руб.
Материнская плата: Socket-AM2 Asus M4N78 SE=2415р.
БП:ATX 450W VELTON=1150руб.
Корпус:ATX VELTON 7062 D-D=1035руб.
ЖД:320000 Mb HDD SATA-II WD3200AAJS/JS (7200rpm) 8Mb=1563руб.
Дисковод: CD-RW / DVD RW LG GH22NS30 SATA черный=1025руб
Всего:14.003.Переплата на 1000руб многовато для вас?
Прайс:http://www.kirolan.ru/Content/pricelist/
PrototypeX7
28.08.2009, 21:54
Хочу купить процессор,мать,корпус,память и БП бюджет 10 000 рублей.
Предпочитаю такую конфигурацию;
Intel Pentium DC E5200
с матью еще конкретно не определился нужно какую нибуть до 3500 р.
DDR2 800 2GB
БП на 460 Вт и нормальный корпус
Посоветуйте пожалуйста што нужно добавить и что заменить.
Также посоветуйте конфигурацию с таким же бюджетом на платформе AMD.
ParadokS
28.08.2009, 22:11
PrototypeX7,
где берете? какая видеокарта в наличии? или мать со встроенной нужна?
PrototypeX7
28.08.2009, 22:19
Видеокарту планирую брать через два месяца. На данный момент у меня Radeon HD 2400XT
PrototypeX7
AMD ATHLON II X2 240 BOX
GigaByte GA-MA770-UD3
Hynix, Samsung или Kingston ValueRAM 2 Гб DDR2 PC2-6400 800 МГц 2 шт.
Cooler Master Elite334 ATX 460W
PrototypeX7
29.08.2009, 13:28
Может есть еще предложения ? Посоветуйте какую видюху лучше купить к етой системе через два месяца ?Буду очень благодарен !
FMAdvokat
29.08.2009, 13:33
vvl, спросить хотел, а зачем ему 4 гб памяти на данном процессоре?
PrototypeX7
29.08.2009, 13:48
Чё не потянет ?
Добавлено через 12 минут 37 секунд
Эта материнка имеет сокет AM2+ а проц вроде под AM3 ?(think)
Посоветуйте какую видюху лучше купить к етой системе через два месяца ?
Предположу, что Radeon HD 4770. Но через 2 месяца этот вопрос лучше обсудить отдельно исходя из ситуации на рынке на тот момент.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
спросить хотел, а зачем ему 4 гб памяти на данном процессоре?
а какая связь между памятью и процессором? 4 Гб, по современным меркам - это нормальный объём.
если так надо хоть какое-то объяснение - что-бы потом не докупать. DDR2 дешёвая.
Эта материнка имеет сокет AM2+ а проц вроде под AM3 ?
AM3 процессоры можно устанавливать и в AM3 платы (тогда они будут работать с памятью DDR3) и в AM2+ платы (тогда они будут работать с памятью DDR2). Платы AM2+ от AM3 отличаются только типом используемой памяти.
PrototypeX7
29.08.2009, 14:31
А если сейчас покупать видеокарту то какую лучше взять в цене до 4000 рублей ?
А если сейчас покупать видеокарту то какую лучше взять в цене до 4000 рублей ?
если самую малость подороже - Radeon HD 4850. Если дороже никак: Radeon HD 4730/4830 или GeForce 9800 GT - надо смотреть что доступно для покупки лично тебе и по каким ценам.
PrototypeX7
29.08.2009, 14:51
Могу купить Radeon 4670,4830,4730,3850 можна купить штота из nVidia вод только материнку нужно будет покупать на чипсете nForce! Как думаете што выгодние ?
vipeRzz_91
29.08.2009, 14:52
ожна купить штота из nVidia вод только материнку нужно будет покупать на чипсете nForce
необязательно.
PrototypeX7
29.08.2009, 14:56
Можна поставить плату nVidia на мать с чипсетом AMD770 ?(think)
Могу купить Radeon 4670,4830,4730,3850
4830,4730 - пиши конкретные модели и цены на них.
можна купить штота из nVidia вод только материнку нужно будет покупать на чипсете nForce!
с какого перепугу?
Добавлено через 20 секунд
Можна поставить плату nVidia на мать с чипсетом AMD770 ?
конечно да.
vipeRzz_91
29.08.2009, 14:58
PrototypeX7, лучше прайс.
PrototypeX7
29.08.2009, 15:00
Как думаете HIS Radeon HD 4830 IceQ нормально впишетса в мою систему ?
хорошая видеокарта. нормально впишется.
PrototypeX7
29.08.2009, 15:06
По поводу поцессора,материнки,памяти, корпуса и БП нет других предложений ?
Если и есть варианты, то они либо дороже, либо не так производительны. За ваш бюджет оптимальный вариант по производительности.
впишется нормально.
А по стоимости какова её цена?
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация:
Дома четыре ноута и к ним нужен комп-хранилище данных, которым можно пользоваться для простых задач. То есть интернет-серфинг, музыка, просмотр обычных фильмов (не HD), работа с вордами/экселями.
Имеется:
HDD на 1,5 Тб, ну и несколько маленьких (80, 120 и тд.)
Необходимые компоненты, с выбором которых не могу определиться:
Процессор и соответственно материнская плата
Главное условие:
Минимум нагрева и шума
Желательно, наименьшие размеры.
Столько начитался, что голова кругом) Что можете посоветовать?
jervine, athlon 64 x2 6000+
m2n-e
2x1 ddr2
Chieftec 350w
Видеокарта... видеокарта... 8600gt в пассиве например.
Куролесыч
14.09.2009, 12:33
Хочу купить проц, мать и БП за 11 тысяч, в магазине http://www.dns-shop.ru/bar/
Мать и проц хочу игровой,а не для разгона. И хотел перейти на ддр3(покупка оперативы в 11р. не входит )
Сейчас у меня:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата Intel Grand County 2 D102GGC2
Оперативы 1,5 гига ддр2
Видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT
БП FSP 350w
Подскажите ващи варианты?
БП Chieftec [CFT-560-A12S/A12С] 560W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC (3000)
Процессор AMD Phenom II X3 720 2.8 GHz 7.5Mb Socket-AM3 OEM (4550)
Кулер IceHammer IH-4400А/IH-4401A (Al+Cu, основание-медь, 1000-2000rpm 19-32dBA) Socket 754/939/940/775/AM2 (1000)
Материнка Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-UD3 AMD770/SB700 4xDDR2-1200 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX (2800)
= 11300
naatland
14.09.2009, 13:23
Куролесыч,Emsee все правильно посоветовал,вот только если сможешь добавь все таки немного на БП и купи с запасом на будущее....как я и писал ватт 650...а то потом можешь пожалеть при замени видеокарты...
Куролесыч
14.09.2009, 13:50
спасибо, если будут варианты пишите, пойду покупать в выходные
Куролесыч, лучший вариант за твой бюджет. Но одно но: система будет в дальнейшем модернизироваться? Нужен БП с небольшим запасом? Просто для этого нужно будет немного расширить бюджет (на 450р), т.к. у тебя в прайсе есть отличный вариант:
Chieftec [CFT-700-14CS] 700W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
Этот БП будет разумней и перспективней;)
а то потом можешь пожалеть при замени видеокарты...
не пожалеет ;)
naatland
14.09.2009, 16:17
Lamb,что ты имеешь ввиду?а если через годик он себе что то типа 5850 поставить захочет???560 ватт маловато будет....
Куролесыч
14.09.2009, 17:47
Куролесыч, лучший вариант за твой бюджет. Но одно но: система будет в дальнейшем модернизироваться? Нужен БП с небольшим запасом? Просто для этого нужно будет немного расширить бюджет (на 450р), т.к. у тебя в прайсе есть отличный вариант:
Chieftec [CFT-700-14CS] 700W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
Этот БП будет разумней и перспективней;)
Модернизоровать я дальше конечно буду.А добавить 450р., чтоб потом не потратить гораздо больше я смогу. Так значит на ддр3 переходить толку нет?
vipeRzz_91
14.09.2009, 17:50
naatland, а мы 5870 поставим (doh)
Куролесыч
14.09.2009, 17:55
а как вам вот эта мать http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=112231
Так значит на ддр3 переходить толку нет?Абсолютно нет. Разница 0-4% в пользу ДДР3 в зависимости от приложений, причем подмечено, что чем приложение востребованней, тем разница минимальней. разница в цене не стоит мизерного прироста производительности. А у нас разумная конфигурация, ведь так;)
а как вам вот эта мать http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=112231 В принципе как и сказал - эта мать та же, что и предложенная мной, но для ДДР3.
Куролесыч
14.09.2009, 18:21
Абсолютно нет. Разница 0-4% в пользу ДДР3 в зависимости от приложений, причем подмечено, что чем приложение востребованней, тем разница минимальней. разница в цене не стоит мизерного прироста производительности. А у нас разумная конфигурация, ведь так;)
Так зачем они создали ддр3 если нет разницы, зачем этот переход мамок на ддр3, чтоб денег побольше загребсти? Вот например между ддр и ддр2 разница есть и есть смысл менять.
Так зачем они создали ддр3 если нет разницы, зачем этот переход мамок на ддр3, чтоб денег побольше загребсти? Вот например между ддр и ддр2 разница есть и есть смысл менять.Вынужденный переход, типа технологии двигаются вперед...только вот качественного изменения пока до сих пор не видно;)
Куролесыч
14.09.2009, 19:21
Вынужденный переход, типа технологии двигаются вперед...только вот качественного изменения пока до сих пор не видно;)
Короче, чтоб содрать деньги с таких как я :)
naatland
14.09.2009, 19:26
а мы 5870 поставим
ага,я уже жду не дождусь когда она выйдет (надеюсь стоить будет не дороже 300 евро)
Lamb,что ты имеешь ввиду?а если через годик он себе что то типа 5850 поставить захочет???560 ватт маловато будет....
учитывая данный апгрэйд не думаю что через год, автор темы пересядет на dx11 и соответствующие видюхи, как максимум на gtx260-285.
PS с уважением к Куролесыч :)
PPS мой проф комп максимум потре:x:x:xет ватт 400, максимум!!(doh)
PPPS :) ну если доплата не большая то конечно брать блок помощней(doh)
naatland
14.09.2009, 20:56
PPPS ну если доплата не большая то конечно брать блок помощней
это и есть главный аргумент )))
п.с. просто в прошлый мой апгрейд я купил себе БП на 550 ватт,и вот теперь пришлось брать новый,так как намечается покупка 5870,старый БП конечно не пропадет...но факт остается фактом
Куролесыч, последнюю конфигурацию в студию
Модернизоровать я дальше конечно буду.А добавить 450р., чтоб потом не потратить гораздо больше я смогу. Тогда однозначно - Chieftec [CFT-700-14CS] 700W;)
Куролесыч
15.09.2009, 11:41
Куролесыч, последнюю конфигурацию в студию
БП Chieftec [CFT-700-14CS] 700W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=109889
Кулер IceHammer IH-4400А (Al+Cu, основание-медь, 1000-2000rpm 19-32dBA) Socket 754/939/940/775/AM2 http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=104021
Плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-UD3 AMD770/SB700 4xDDR2-1200 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=110682
Процессор AMD Phenom II X3 720 2.8 GHz 7.5Mb Socket-AM3 OEM http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=110851
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-UD3LR P45/ICH10R 4xDDR2-1366 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=111124 эээ...это для Intel LGA775(!). Я же сказал MA-GA770-UD3.
Кулер IceHammer IH-4400Атут хотел уточнить. У тебя в прайсе через дробь написано IH-4400A/IH-4401A. 4401 будет чуточку получше, но если предполагалось, что только 4400, то и так хороший вариант;)
БП Chieftec [CFT-700-14CS] 700W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=109889
Кулер IceHammer IH-4400А (Al+Cu, основание-медь, 1000-2000rpm 19-32dBA) Socket 754/939/940/775/AM2 http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=104021
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-UD3LR P45/ICH10R 4xDDR2-1366 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=111124
Процессор AMD Phenom II X3 720 2.8 GHz 7.5Mb Socket-AM3 OEM http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=110851
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=110682
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=109292
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=7267
Ice Hammer дешевле и очень эффективен. Понимаю Что Гемин 2 + доп.вентилятор хороши, но по цене дороже почти в 2 раза, если вместе с вентилятором. IH не сильно отстает от Гемин2 по производительности, его вполне хватит.
Куролесыч
15.09.2009, 14:56
эээ...это для Intel LGA775(!). Я же сказал MA-GA770-UD3.
Изменил пост, просто спешил и не ту страницу из закладок запихнул,спасибо что подправил. ;)
Так чё там с вентиляторами?
Ice Hammer оптимальней будет по соотношению производительность/цена по твоему бюджету. Если бы бюджет был побольше, то можно было бы посоветовать Cooler Master Gemin II. Короче Ice Hammer тебе хватит с головой;)
Уточню, если IH-4400A, то хорошо, если 4401A то еще лучше. Удачной покупки:)
Куролесыч
15.09.2009, 17:16
А есть ещё какая нибудь инфа, чтобы самому это запихнуть в системник мать проц и т.д. Или с ними будет инструкция?
Ни разу комп не собирал?(think) Формат ATX подразумевает единый стандарт установки оборудования, так что все "винтики" встанут на место;)
С материнкой идет подробное руководство по сборке эксплуатации и подробное описание параметров и возможностей. Сокет один, так что процессор встанет однозначно, зафиксируешь положение. С кулером идет подробное описание по поводу крепежа. Единственно может на первый раз сложно будет установить кулер. Нанесешь тонким ровным слоем термопасту и установишь кулер на проц. Сначала ознакомишься с инструкцией а потом приступишь к установке, ничего сложного:) Дальше проведешь питание от БП 24пиновым коннектором к материнке и к остальным комплектующим, эта "школа" думаю известна:)
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
С кулером идет своя термопаста sliMORE вроде, так что не переживай.
Дополнительно почитай инфу, в нюансах на смогу все высказать:) советую погуглить тесты и обзоры по Ice Hammer IH-4400A/IH-4401A.
Куролесыч
15.09.2009, 17:56
На процесор я уже пасту наносил) со второго раза получилось
ну тогда проблем не будет с установкой(doh)
Помогите, пожалуйста, собрать компьютер.
Для просмотра видео, работы и немного для игр. Понимаю, что за 12тыс ничего толкового не собрать, но всё же...
Прайсы:
http://www.chelyabinsk.eshock.ru/
http://www.spark-comp.ru/index.php?page=3
http://price74.sunrise.ru/
Заранее спасибо!
Naps_, один монитор будет стоит тысяч семь минимум:
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g42585.html
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g42439.html
Системный блок:
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g48304.html
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g37661.html
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g45937.html
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g42150.html
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g31124.html
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g51269.html
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g35041.html
http://chelyabinsk.eshock.ru/descript/51/g35676.html
Блок можно взять с запасом (с учётом апгрейда системы):
Блок питания 600 Вт ATX FSP 600-80GLN (Intel+Xeon, 24+4pin, act.PFC, SATA) 2740.00
Братишке выделили денег родители 4 куска на системник.
Что можно взять под разгон.
Думаю мать брать со встроенной видюхой (что бы дешевле, а потом когда нибуть мощнее видеокарту)
Чем Sempron от Atlon отличается и что за Sempron LE
может что нибудь БУ поищешь?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot