Просмотр полной версии : S754 держит Dual Chanel?
RedDwarf
21.08.2005, 23:19
Вот прикупил себе комп.
AMD64 3400+ на s754 (знаю что лохонулся с выбором s754, но не об этом сейчас речь). Пипл, кто знает, s754 поддерживает двух канальную память? Помогите с ответом так как готовлюсь брать памяти на 1гиг.
Заранее благодарен за ответы.
Alexander E. Valov
21.08.2005, 23:38
Нет! Очень жаль... Но нет...:(
Alexander E. Valov
21.08.2005, 23:40
Хотя... Скажу тебе по секрету, забей... прирост в производительности от двухканального режима конечно же есть, но он не так уж и велик...;)
Проще взять просто хорошую память, ну... И прогнать ее маленько... А может и не маленько!
Я бы советовал брать Корсар...
Первоначальное сообщение от RedDwarf
Вот прикупил себе комп.
AMD64 3400+ на s754 (знаю что лохонулся с выбором s754, но не об этом сейчас речь). Пипл, кто знает, s754 поддерживает двух канальную память? Помогите с ответом так как готовлюсь брать памяти на 1гиг.
Заранее благодарен за ответы.
Не поддерживает, а сколько утебя сейчас памяти? и какой (производитель, задержки)
RedDwarf
22.08.2005, 18:44
Спасибо Buryat и Zeus за ответы.
Я в принципе догадывался что не судьба мне с двухканальной памятью, да и то что она даст ощутимый прирост к производительности тоже. С учетом того что DualChanel практически стоит как обычная... мелочь но приятно.
Сейчас памяти стоит по минимуму для нормальной работы PQI 256mb 3-3-3 . Для нэта пока хватает. Мне нравятся бренды Kingston и Transcend. На старом AthlonXP стоял Kingston. Но и на родной PQI гнать не буду, все без проблем, да и цена на последнюю приятнее, может и возьму ее. Есть вариант PQI Turbo 1 GB DDR 400 (3-4-4-8)
И самое смешное дешевле Kingston и Transcend (3-3-3) на 10$
:)
Alexander E. Valov
22.08.2005, 18:57
Задержки конечно у твоего выбора не особо... Но, я думаю, что тебе хватит с избытком! Ты ведь только в инет ходишь?:D
не, я конечно не настаиваю на своем Корсаре, но я бы все таки взял Кингстон уж тогда или Транссенд, все таки они Брэнды класса А, а ПКУИ это вроде Б...
Но, ничего плохого!..
Кстати, "И самое смешное дешевле Kingston и Transcend (3-3-3) на 10$", вот эти две троечки вместо двух четверочек и стоят 10 баков! Так и есть, оно того стоит на мой взгляд... Когда деньги есть.
Ммм, ты забыл еще четвертую цифру тайминга у Кингстона и Траннсенда, они по-моему по 6... Точно уже не помню...
Alexander E. Valov
22.08.2005, 18:59
Не помню, вроде бы говорили, что от двух каналов памяти прирост производительности равен 1,5%!!!
Я не утверждаю, что это так... Но, сам разницы особо не вижу... Хотя, пара попугаев в Марке конечно дает...
RedDwarf
22.08.2005, 19:11
Да не, ты прав. DualChanel, PCIExpress. Все это маркетинговые ходы, что вы из нас потребителя вытрусить побольше наших кровных денежекl:mad:
Alexander E. Valov
22.08.2005, 19:45
Да уж... Но мы ведь умнее! Мы не поведемся?!!
Или поведемся...:(
RedDwarf
22.08.2005, 20:05
Да нет брат, конечно нет;)
Alexander E. Valov
22.08.2005, 20:08
Вот-вот!.. зададим перцу забугорным буржуям!!
Чего-то мы оффтопим..:rolleyes:
Wanderer
01.09.2005, 04:32
Ребят вы чето не то говорите на S754 на некоторых мамках есть дуал(у меня к примеру)...
А вообще прирост и правда чуть, в моем случае все вывозит видюшка(даже процессор не слишком загружен(3dmark2005) %) )
Ребят вы чето не то говорите на S754 на некоторых мамках есть дуал(у меня к примеру)...
Если не ошибаюсь, в Атлон64 контроллер памяти интегрирован в процессор. Так что на матерях никакого duala не может быть.
Производительности дуальный режим практически не дает. Только если приложение активно обменивается с памятью. К играм это не имеет отношение, влияет только CPU и GPU. А размер оперативки влияет на отсутствие подгрузок во время игры (Тот же FarCry например на 512 и veryhigh).
знаю что лохонулся с выбором s754, но не об этом сейчас речь
А это, я считаю плюсом. AMD Athlon 64 3400+ с дуалом имеет частоту 2200 MHz, а одноканальный — 2400, а это намного лучше двухканальности. А если говорить про апгрейд, стопудово уверен, что когда настанет для этого время, под AMD будет идти DDR2 и новый сокет, так что все равно все менять.
Удачи
Wanderer
05.09.2005, 02:46
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алек
[B]Если не ошибаюсь, в Атлон64 контроллер памяти интегрирован в процессор. Так что на матерях никакого duala не может быть.
Производительности дуальный режим практически не дает. Только если приложение активно обменивается с памятью. К играм это не имеет отношение, влияет только CPU и GPU. А размер оперативки влияет на отсутствие подгрузок во время игры (Тот же FarCry например на 512 и veryhigh).
Абсолютно верно но лиш в той части что производительности чуть...а на счет поддержки...есть (хотя какая то хитрая), скорее просто возможность разделенного доступа или что то в этом роде(онли две одинаковых планки)
Короче хитрый софтварный дуал %)
Alexander E. Valov
09.09.2005, 21:04
Wanderer можно поинтересоваться, что у тебя за мама такая...
з.ы. SocketM2 рулит тему!!! Я тож его жду!..
з.з.ы. А у 939 разгонный потенциал повыше будет...
Wanderer
12.09.2005, 03:00
Первоначальное сообщение от Buryat
Wanderer можно поинтересоваться, что у тебя за мама такая...
з.ы. SocketM2 рулит тему!!! Я тож его жду!..
з.з.ы. А у 939 разгонный потенциал повыше будет...
Исчобы :)
Там ведь и двуядерность как никак возможна :)
А насчет дуала я же говорю он какойто хитрый...(софтварный наверное %) )
Alexander E. Valov
12.09.2005, 06:43
Первоначальное сообщение от Wanderer
Исчобы :)
Там ведь и двуядерность как никак возможна :)
А насчет дуала я же говорю он какойто хитрый...(софтварный наверное %) )
Мля! Ты, какашкин! (не обижайся, я по доброму!)
Ты скажи четко модель... Ну, не реализуется, блин Дуал Канал софтварно... Понимаешь? Ну, нельзя его проэмулировать... Тама слишком много железа должно быть... К тому же управление потоками ведется на аппаратном уровне...
з.ы. Про двуядерность ты чего говорил? М2 или 939?.. Она и там и там возможна... Только вот, нужна ли...;)
Wanderer
13.09.2005, 02:47
Млин...да что я помню, чтоли? :) Я на работе сижу, а машина дома и так в лом смотреть(один хрен забуду :) ),
собственно фиг с ним не столь эта хрень важна, забыли(забили) на нее и ладно...
если так интересно помню только что на нефорсе4 754 три разъема под оперу PCI-Ex x16 PCI-Ex x4 (2 шт.)
пока в двух слотах сидела оперативка в бивисе висела такая хрень чтото типа dualchanel = enable(disable) в разделе DRAM config(или типа того), после втыкания третьей планки она испарилась, вот и думай и гадай шо ето было....
...блин флейм какойто получается ничего поделу...
:)
Wanderer
13.09.2005, 02:50
А насчет двуядерности по мне так нужна...глядиш винда многозадачности научиться...;)
Да вот еще подскажи что за шелезяка такая твой М2 честно впервые слышу(пасибо за новость коли правда) :)
Wanderer
13.09.2005, 02:55
а вообще вот те аська не очень я эстонские чаты уважаю(ждать надо ;))
Alexander E. Valov
13.09.2005, 08:35
Ну, чего тебе сказать... В это славное утро перед походом в универ...
Гм... Так и быть, на маму забъем, хотя, я теперь перерою весь архив материнок, но выкопаю, кто она такая...
Ну, по поводу, мноозадачности... Ты не правильно выразился... Не многозадачности... Многопоточности... Дело в том, что винда и так уже многозадачная... Ты ведь можешь одновременно запустить Оперу, Мышьку, Кашперя, Квип, Дауноад Мастер и спокойно висеть в инете, все обудет работать одновременно, а не по очереди! (не, на самом деле конечно по очереди... только мы этого не замечаем, слишком быстро...)
А по поводу М2...
Тут можно очень долго говорить, ибо сокет сей мифичен... В производстве не находится, и что на нем будет АМДшники еще толком сами не знают!:)
Я не проснулся, чтоли... Но номер Аськи мне не по шарам... А профайловский 231... Нету такой...
Wanderer
15.09.2005, 04:56
Вово "многопоточность" :)....в винде...а неачет мамки не у меня одного такая... да и все знакомые системщики согласны что могет быть и на 754 дуал...А вообще непарился бы зря один черт уже 754 отмирает...исчерпал себя...
а про М2 тут мне кой чего рассказали ну это нечто что будет гуд...AMD всегда гуд...вроде чето на 940 сокете но слухи они сам знаеш слухи и есть...
Alexander E. Valov
15.09.2005, 07:44
Первоначальное сообщение от Wanderer
Вово "многопоточность" :)....в винде...а неачет мамки не у меня одного такая... да и все знакомые системщики согласны что могет быть и на 754 дуал...А вообще непарился бы зря один черт уже 754 отмирает...исчерпал себя...
а про М2 тут мне кой чего рассказали ну это нечто что будет гуд...AMD всегда гуд...вроде чето на 940 сокете но слухи они сам знаеш слухи и есть...
Ну, да... Типа того... Плюс еще ддр2 и сюсики мапусики...
Я же говорю, они еще сами ничего не знают... Может и ддр3 присобачат к нему...
Продуалность на 754... Мля... Фиг с ней... Хотя я все равно при своем мнении останусь...
И еще... 754 исчерпал себя... Ну, не совсем ты правильно говоришь... Он изнчально не был чем-то таким, он был связующим звеном между А и 939... Тык что, у него изначально потенциала не было!:D
Wanderer
16.09.2005, 04:38
Не спорю, но согласись камушек сам по себе неплохой про частоты молчу
да во точно подскажи 1800 Mhz эт чего правда у него шина такая шустрая или что это?
Да вот еще тут мне один советует прошивку на бивисе по любому менять (т.к. на нефорсах со слонами какието проблемы у его знакомых или у него самого).
Вот тока пока ничего тьфу тьфу тьфу не глючит, может это у него dev\hands через dev\ass работают? ;)
Wanderer
16.09.2005, 04:39
(прочитав все вышесказаное) Ох и нафлудили мы почем зря ;)
Alexander E. Valov
16.09.2005, 08:37
Нафлудили... Гм... Модераторов я здесь не видел, Станислав похоже единственный, кто здесь всем рулит, но его я вижу редко... Думаю, что нам ничего так и не грозит...:( Обидно...
теперь по делу...
CPU AMD ATHLON-64 3400+ (ADA3400) 1Mb/ 800МГц Socket-754
Описание Реальная частота работы процессора - 2.2 ГГц.
Кэш L1 128 Кб
Кэш L2 1024 Кб, работает на частоте процессора
Ядро Clawhammer
Количество ядер 1
Частота шины 800 МГц
Тип поддерживаемой памяти DDR SDRAM, одноканальный контроллер
Max объем оперативной памяти 3 Гб. Поддерживаются модули объемом от 32 Мб до 1Гб (до 3х модулей на процессор)
Гнездо процессора Socket754
Напряжение питания 1.50 В
Рассеиваемая мощность 89 Вт
Критическая температура 70°С
Технология 0.13 мкм, медные соединения, SOI
Размеры упаковки Длина - 7.1 см, ширина - 7.1 см, высота - 1.2 см
Вес брутто 0.045 кг
Прочее Поддержка команд IA-32, AMD64, 3Dnow, enhanced 3Dnow, SSE, SSE2, MMX, поддерживается технология EVP (Enhanced Virus Protection).
Что касается слонов на нефорсе... Мда... наверно действительно, плохо нефорсу от слонов будет... Тебе бы наверно тоже было, если бы на тебя слон сел...
Прошивку на Бивисе... гм... А на Батт-Хеде?.. У него тоже прошивку будешь менять? А вообще, где у них прошивка?.. или может ты описался, и имел ввиду зашивку?... Хм... Странно все это...
По поводу БИОСа, я думаю следующее:
Не лезь туда, где все работает!
А то работать перестанет... раз нет проблем, то и не лезь своими шаловливыми девайсами куда не следует... Хотя, не думаю, что Солнце взорвется если ты обновишь БИОС...
Wanderer
19.09.2005, 04:40
Чего так на сленг реагировать(видимо он только наш, местный) :(
А из описания с моим совпадает только название :)
Да и хватит уже...Как кот с салом носишся...хренли от твоей правоты производительности не прибавится ты лучше скажи что за частота такая 1800 Mhz и чья она частота эта...
а материнка таки EliteGroup'овская...вот!
А Хрен вам я биос перепрошивать буду!...Работает на 6 по пятибальной и все...это они мутанты, руки у них не оттуда растут...
Wanderer
19.09.2005, 04:41
Да если не секрет ты где обитаеш в каком городе?
Alexander E. Valov
19.09.2005, 09:08
Значит так, Wanderer...
1. Мне предложили модерировать здесь, поэтому, пока я не заступил на службу давай еще малость по оффтопим... И все! потом фигушки!
2. Сленг так сленг... Я в принципе тебя понял, просто, настроение такое было...
3. Если совпадает только название, то либо ты ни туда смотришь, либо тебя на***ли с процом!
4. Где ты откопал эту частоту? Что там рядом с ней написано?..
5. ECS... Ну-ну... Выбор экстремала...
6. Ну, вот и радуйся своей пряморукости!
7. Там ведь повсюду написано! Москва, район Нагадили-Садовники!
Отвечал в порядке поступления вопросов.
Wanderer
20.09.2005, 03:26
С чего ты взял что нае...ли у меня даже частота 3200+ а не 3400+(где ты такой нарыл? ни в одном прайсе с такой не видел %) ) и L2 512 а не 1М !
А почму кстати ECS выбор экстремала? Вроде ничего так мать, дурью всяко не страдает... тот же gigabyte(фирмА блин...тьфу) чаще падает(там куча конфликтов чипсета с системой вообще, по опыту знаю )...
Главный и вероятно послений вопрос
а частота....ммм...блин гдето видел ну там фраза типа fsb 1800 Mhz вот и спаршиваю че енто такое
Ну слепой я, слепой...
А я в Хабаровске...
Мда...в принципе тему пора закрывать....
Alexander E. Valov
20.09.2005, 08:34
Тьфу ты! Понял свою ошибку! Это не у тебя 3400+..
Это у RedDwarf'a...
Вот сам и ответил, что за частота такая...
Твой проц тоже нашел, надо сказать, не лучший выбор... Ну, да не суть...
Про ECS разводить полемику предлагаю в новой ветке!
з.ы. Стучись в Аську если чего...:) :)
Тема закрыта
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot