Просмотр полной версии : Macbook -=> winXP и FreeBSD
просвятите пожалуста. уж больно мне понравился новый Apple MacBook, собстно хотел бы взять, но вот есть сомнения насчёт MacOS - никогда её в глаза не видел... работаю под виндой и FreeBSD собстно будет ли у меня возможность поставить эти две системы на этот ноут и какие подводные камни меня подстерегают (например отсутствие дров камеры и ещё неработа чего либо)... собстно в чём я проиграю выбрав MacBook против какого-нить другого не Mac и в чём выиграю..
вообще актуально ли смотреть на Mac?
Alexander E. Valov
28.02.2007, 22:49
Есть там такая штука - BootCamp. По идее, и Винду можно поставить без проблем и БСД. (МакОС вообще отчасти таже БСД с прикрученным и облагороженным Гномом) :)
Это по идее. Что будет на деле я пока не знаю. :( Но надеюсь, что через месяц смогу сказать, когда приобрету себе Макбук... :(
А вообще, смотря чего ты работаешь. Если есть какое-то спецовое ПО. Только под Вин и БСД, лучше наверно не смотреть на Маки...
да впринципе особоспецефического ничего нет, но как говорится хочется оставить пути к отступлению, вдруг придётся что-то такое использовать, а низя будет...
насчёт сходства Макоси и бсд слышал, но собстно опять подстраховаться хочется, вдруг не приживусь на най... хрен знает, но уж больно мне девайс нравится...
в принципе я лучше подожду пару месяцев и послушаю отзывы :)
кстати про игры, не играю, но чем чёрт не шутит, как там видеосистема, можно вообще какие параллели с PCюками провести?
UserOK про игры не стоит думать вообще, директ икса там нема :(
Alexander E. Valov
28.02.2007, 23:20
Если установишь Висту, то об играх можно будет вспомнить. Но, мы о разных может быть машинах говорим? Какой тебя конкретно интересует?
Тот что хочу я - не для игр явно. У него встроенное видео - ИГМА 950..
У ПРО версии - Х1600 ставится... Там уже можно поиграться... Если Винду поставить полноценную.
Можешь подождать отзывов, но свое тело все равно ближе. Сходи в магазин, а-ля: белый ветер, и полапай там его... Посмотри, пощупай... Первичное впечатление будет... Обзоров МакОСа в сети куча... На русском правда штуки две всего видел, но я не искал сильно...
да собстно думал брать маленький чёрненький - тот который не про...
ну собстно пока это только в проекте так что буду ждать полноценных отзывов
всем спасибо за ответы
Alexander E. Valov
01.03.2007, 10:52
Мы один и тот же хотим. Я тоже о черненьком мечтаю. :)
А помимо игр что делаешь еще за компом? Программируешь? В инете сидишь? Рисуешь?
да больше наверное админю через SSH :-D, кино смотрю, музыку слушаю, собстно с кпк очень плотно работаю - активсинк из специфических и Дестинатор консоль, это по основной работе, ну собстно ничего такого чего нельзя было бы заменить на МАСе просто как-то всёж смущает вся идея с покупкой МАСа, ну собстно как и всё новое... наверное всёж возьму зверя, я так подумал я и так редко играю а уж на ноуте точно не буду, вот собстно так :) поглядел аналоги АСЕР так там сидиром внешний и смотрится он убого... наверное всёж МАС.... кстати какая там макось? можно её где найти и на пень4 поставить попользовать?
Alexander E. Valov
02.03.2007, 06:57
Там Тигры пока еще. Если тебе это о чем-нибудь сказало.
Я пытался поставить варез версию на виртуальную машину. Отказалась вставать. Хз. Поищи попробуй...
брать всёж беленький наверное буду, тот который 2ГГц, в чёрном так подумал чтот как-то не улыбается мне переплачивать почти 300 баксов за цвет + 40 гиг на венике :(
кстати не подскажешь где в МСК лучше всего поглядеть их?
Alexander E. Valov
03.03.2007, 09:55
Белый ветер, Горбушка...
Там по-моему нет такой разницы за цвет... Хотя, не задумывался. Видел в белом ветре черный за 50 ровно. Меня вполне устраивает такая цена..
san-look
28.06.2007, 18:42
Ia vzial belii s 2 Gi, dolgo dumal, chernii net rezona.
Pravda zeds, v koree,
Vesh' klasnaia, voobshe problem net, dlia menia, vse ustraivaet,
Mac OS X -- та же фря, но с другим GUI. Так что в консоли там разницы нет вообще. GUI чем-то похож похож на XFCE, чем-то на KDE. У меня в свое время привыканеи заняло 15 минут. Из софта есть все, а иногда и то, что нужно :). Некоторые проблемы могут быть с играми, но примерно 75% хитов есть. Из того, что не хватает лично мне -- единственное, это преферанс. Плюс старые игры есть только под классику, а с ее поддержкой на интеловских системах дела обстоят неважно. Так что если хочешь играть в 3-х героев например, то придется это делать через винду. Совсем старые хорошо идут через DosBOX или Q. Винду можно ставить в виртуальной машине. Я вот так и сделал. Для героев 2 и 3, а также MOO всех какие есть этого вполне хватает.
Добрый день, Уважаемые пользователи форума и создатель темы.
Насчет винды не скажу, но FreeBSD туда по-моему не обязательно ставить, так как прямо к Макоси можно прикрутить порты, иксы, ну а спомошью портов еще много чего прикрутить можно.
Насчет игр - собственно СтарКрафт 2 обещают на выпустить на РС и на Маках, честно говоря из за-этого стал глядеть в сторону Мака более заинтересованно (Мак наверное брать не буду, для начала попробую osx86ptoject, все-таки ноут есть, не старый, и вполне меня устраивает).
Да и куча OpenGL игр на маке по-идее должна идти.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot