PDA

Просмотр полной версии : Выбор медиаплеера/mp3 плеера

Страницы : 1 2 3 [4] 5

user
21.02.2011, 23:53
vasiliy33rus, уже лучше купить Creative EP-630, за сх300 переплачивать не нужно.
А плеер бери Cowon iAudio 9.

Mescalito
22.02.2011, 01:29
vasiliy33rus, уже лучше купить Creative EP-630, за сх300 переплачивать не нужно.
А плеер бери Cowon iAudio 9.
согласен
Можно и плеер креатив взять, раз там в комплекте идут эти наушники. Думаю существенной разницы не будет

TeeGReeN
24.02.2011, 23:33
Взял за 2к. Думаю нормально)
Сансы в магазе небыло. Что то дорогое передумал брать т.к. у меня сгорел смартфон (SE X1 - очень жалко;( ) и теперь прийдется потратится на новенький.
В магазе дале послушать его и s100. Проверял на них 2 mp3 320kbs трека (металл и инструменталка) Звук практически одинаковый.
Сравнил с iPod'ом (у друга одолжил) и здесь iPod мне больше понравился. Тогда я поставил и отрегулировал обычный эквалайзер, а не их хрень)
И о чудо! Звук стал отличным) Не хуже iPod'а!
Сразу взял)))

В горах 2 раза бывал в сугробах) А сколько я на него падал! (не супер ездок ведь) Батарею на морозе держит, но уже не 18 часов как заявляют (на 12 час музыки точно хватает). Вообщем корпус хоть и дешовенький, но довольно надежный.

Управление не супер. Да и менюшка подвисает. Я прошивку еще не ставил, говорят с ней проблема частично исчезает.

По поводу ушей. Кататься с ними великолепно! Но затычки имеют некотырые преимущества и недостатки тоже. Лопухи создают аеродинамический шум на большой скорости. Он не очень громкий, но все же мешает комфортному прослушиванию) Когда падаешь - слетают) Затычки же дубеют на морозе и в ухо потом всавлять больно. + если вы катаетесь в маске/очках и термобелье (голова)
То затычки отменяются. А ведь в метель и мороз без этого оборудования не обойтись)

Вообщем самым удачным вариантом оказался шлем со встроенными ушами (взял попробовать у паренька). Но многие шлем не любят, хотя зря. В горах очень опасно.

Одно точно могу сказать - катание с музыкой просто кайф! (doh)

Alexeicher
02.03.2011, 12:03
Прошу помощи у знатоков.
Нужен mp3 плеер с громким встроенным динамиком, поддержкой карт памяти и двумя выходами на наушники (если нету то с одним), желательно без сенсорного экрана, чтобы были кнопки. Есть ли такой зверь в природе? видео не нужно, количество встроенной памяти тоже роли не играет. Ну и чтобы звук более-менее приличный.

что-то похожее
Transcend T-Sonic MP-870, но у него выход только один и громкость динамика неизвестна

Dreizehn
02.03.2011, 14:34
Alexeicher, я вроде в продаже видел штуку, которая "раздваивает" выходы для ушей, т.е. у этой штуки два выхода для наушников и вставляется она во вход для ушей плеера. Коряво написал, надеюсь поймут.

npv
02.03.2011, 16:30
Alexeicher, звук приличный у динамика или в наушниках?

user
02.03.2011, 16:40
я вроде в продаже видел штуку, которая "раздваивает" выходы для ушей
а где такое продается? я бы купил если не дорого...но нужно учитывать что для этого нужен мощный выход на плеере.

Alexeicher
02.03.2011, 17:23
Dreizehn,
user,

такая штучка у меня есть, но таскать ее лень, да и потерятся может, купил в ашане за 50 р., продается на савеле наверняка

npv, приличный в наушниках, нормальный и громкий в динамике

TeeGReeN
05.03.2011, 20:09
user,
а где такое продается? я бы купил если не дорого
Я сбе кабель двоитель за 150р купил. Очень небольших размеров - качество звука не теряется, легко скручивается в кармашек.
Очень нужен когда смотришь фильмы (например в электричке) с напарником.
но нужно учитывать что для этого нужен мощный выход на плеере
А да есть такое дело. Раза в полтора тише будет. Но на ноуте пофиг реально на 70% уже очень громко.

Лучше брать именно кабелек, а не твердый пластиковый двоитель (есть шанс при неаккуратном использовании испортить аудио выход)
Вообщем штучка нужная места много не занимает (я во внут кармане ношу) и стоит смешных денег.
И кстати уточняйте чтоб на оба канала выходил стерео звук.

vasiliy33rus
06.03.2011, 12:42
Взял Cowon iAudio 9 на 8гб звук очень резкий, много высоких эквалайзер не помогает наушники Sennheiser CX 400-II Precision после 10 минут начинает болеть голова даже на сотовом звук с этими ушами звук теплее и мягче. Возможно плеер рассчитан на высокоомные уши :( Можете посоветовать оптимальные затычки или вкладыши.

TeeGReeN
06.03.2011, 20:09
Взял Cowon iAudio 9 на 8гб звук очень резкий, много высоких эквалайзер не помогает наушники Sennheiser CX 400-II Precision после 10 минут начинает болеть голова даже на сотовом звук с этими ушами звук теплее и мягче. Возможно плеер рассчитан на высокоомные уши :( Можете посоветовать оптимальные затычки или вкладыши.

А да мне тоже он не особо понравился. Я его слушал когда покупал плеер.
Выбор был сделан в пользу Iriver E150 - дешево и сердито. Хотя тоже высоких накручивает малень) Но это легко исправить с помощью эквалайзера. И выбросить потом не жалко за 2к)))

А зачем покупать новые уши? Сдать плеер нельзя? Я конечно понимаю что это высокотехнологичный продукт и обмену/возврату не подлежит, но попытаться стоит.
К примеру в нотике ноуты меняют(doh)

А покупать новые уши, если старые устраиваюст не стоит. Деньги поэкономьте)

korum2004
13.03.2011, 14:21
Народ, а что насчёт вот таких моделей какую лучше взять Digma Insomnia5 Archos 3 Vision Archos 24VB Vision или iriver B30 Я вот не могу определиться

не бывалый
17.03.2011, 13:44
korum2004, я бы выбрал iriver. archos хуже по звучанию ИМХО. (doh)

lt.Botary
10.04.2011, 01:18
Подскажите? Где почитать про варианты iPod Classic, в наличии зены cx400II вот "к ним" и планируется плейер. Основное требование - как можно большая длительность работы и качественный звук.

Как бы пририсовывается к выбору ещё и Тач, у обоих 40-к часов музыки, но у тача есть возможность (а так оно и будет) посадить аккум играми.

YBBO
10.04.2011, 14:27
Выскажите пожалуйста свои мнения по плеерам:
http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/558201/
http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/544537/
http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/572705/
Особенно этот интересует http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/588987/
И хорошо, если кто знает какие к ним уши лучше всего подойдут (интересуют затычки за 200-400р - главное чтобы уши от них не болели)

И вопрос: почему этот http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/558201/ в два раза дешевле этого http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/588987/ если у последнее еще и память в 2 раза меньше? То есть в чем такое колоссальное отличие?
У меня был первый, но сломался коннект гнезда для ушей с платой.

user
10.04.2011, 14:47
YBBO, может шафл?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
lt.Botary, а COWON J3 как вариант? можно сэкономить и взять версию с минимальной памятью, а потом купить флешку туда.

YBBO
10.04.2011, 17:47
user, не знаю, а почему он?
Кстати, как проходит навигация на плеерах без дисплея? Как папки выбирают и тем более настройки?

Николаевич
10.04.2011, 18:37
не знаю, а почему он?
Потому что у него отличный звук и функционал, изготовлен он в Корее, а не как большинство китайских игрушек.
И, как вам уже посоветовал оратор выше, взять версию с меньшей памятью, и докупить флеш-карту.
Из всего того, что предложили вы, я бы взял Сони, ввиду его стабильной работы, и безглючности прошивки, но звук паршивый.

lt.Botary
10.04.2011, 20:59
user, спасибо :) Коллекция музыки за 220 :) Так что уже куплен Classic.

YBBO
11.04.2011, 13:16
Я без дисплеев плееров еще не юзал, поэтому не уверен что это не подойдет
Скажите как отличаются по звучаю вкладыши и другие уши? А то я не представляю как можно получать удовольствие от музыки если динамики размером в полсантиметра.

А про этот что скажите http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=6846790 ?

Добавлено через 7 часов 1 минуту 3 секунды
Раньше я юзал http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/558201/ а говорят, что у http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/572710/ звук паршивый, хотя он в 2 раза дороже (при том что память 2 раза меньше), это получается у меня вообще в плеере звук ужасный?
А безглючность прошивки так важно? Что именно глючит?

И еще какие должны быть уши, чтобы раскрыть потенциал плеера?
Я не хочу взять плеер с качеством звука, чем смогут выдать мои уши. Как с этим быть?

Добавлено через 6 минут 26 секунд
http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/544540/ этот на сколько лучше http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/558201/ ? За что там цена на 50% выше? Если аккумулятор и объем одинаковые.

user
11.04.2011, 13:40
YBBO, какой бюджет на плеер и ушы?

YBBO
11.04.2011, 13:46
YBBO, какой бюджет на плеер и ушы?

Это зависит от того, что умеет плеер и какой он. 1000-2000р плеер. Про уши не знаю, мне сказали эти http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/569168/ по качеству как за 2000 хотя стоят 800р
Но у меня нет четких критериев к плееру, поэтому и цену не знаю. И проблема в том, чтобы определить какая основная фишка в плеере для меня важна: аккумулятор, качество звука, объем памяти, другие фишки.

user
11.04.2011, 19:20
Уши правильные подсказали, главное на подделку не нарваться, так что их лучше купить в приличном магазине.
А плеер я бы взял iRiver E150, хороший звук, есть слот под память!

YBBO
11.04.2011, 19:52
Уши правильные подсказали, главное на подделку не нарваться, так что их лучше купить в приличном магазине.
А плеер я бы взял iRiver E150, хороший звук, есть слот под память!

Этот магазин http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/569168/ куча филиалов (точек выдачи) по Москве, вроде подделками бадяжить не будет?)

Плеер мне нужен только флеш с прямым подключением к ПК. Требования:
батарея от 8ч (желательно 15ч)
желательно возможность подключения карты памяти
встроенная память от 4гб
плюсом будут полезные фишки - часы, шагомер, изменение скорости воспроизведения, хороший диктофон, 2 выхода на наушники.

Выбираю из двух зол
http://www.citilink.ru/catalog/audio/mp3pleers/588987/ (цена для меня большая, значит качество звука норм, плюс что-то говорят про объемное звучаение или даже 5.1, в нем есть шагомер)
http://zeondigital.ru/e-store/xml_catalog/index.php?IBLOCK_ID=53&ID=5237&SECTION_ID=294 (8гб + карта памяти, норм аккумулятор за такие деньги, 2 выхода на уши) качество звука мне не очень критично (те уши за 790 разве не убирают смысл покупать дорогой плеер?)

В общем подскажите пожалуйста что делать. Как выбирать если я не работал с плеерами поэтому не знаю нужны ли они мне такие (со своими фишками) или требования изменить :)

user
11.04.2011, 20:39
объемное звучание или даже 5.1, в нем есть шагомер
Первое маркетинг, второе возможно глючный маркетинг - утверждать не буду.
е уши за 790 разве не убирают смысл покупать дорогой плеер?
эти наушники аналог сенхов сх300

Чем предложенный мной плеер не понравился, ещё как вариант sandisk sansa clip+. Из пред ставленых Вами ни про один не слышал.

YBBO
12.04.2011, 11:24
user, формфактор не тот, мне нужна флешка с музыкой. Да и цена 2300р тяжеловата для меня.
Про наушники спасибо, их точно возьму. Благодарю за консультацию.
А что делать с плеером пока не знаю - подброшу монетку и выберу один из двух.

Добавлено через 5 часов 53 минуты 9 секунд
Сори, что не очень по теме, но чем отличаются microSD и microSDHC карты памяти для плееров?

YBBO
03.05.2011, 23:23
Народ, у меня Ritmix RF-3500 заглючил.
Толи на аппаратном уровне кнопки некоторые не работают (и путают свои функции), толи на программном уровне прошивка в неадеквате.

Как его перезагрузить или перепрошить?

Mokakus
04.05.2011, 20:56
YBBO, Конкретно под эту модель не в курсе, но если он ещё включается, то обычно в системных настройках плеера можно найти пункт обновления прошивки - скачиваешь прошивку, подключаешь к компу и запускаешь в плеере "начать обновление".

GaGtunGR
09.05.2011, 23:11
Уважаемые эксперты, не могли бы вы мне помочь выбрать себе mp3 плеер.
Требования следующие:
1. Хороший звук
2. Стабильность (глюкодром не нужен)
3. Качество сборки и надёжность
4. Приемлимая цена (думал насчёт cowon d3, но цены на $100 выше, чем даже у ipodов )
5. Поддержка различных форматов
6. Более-менее долгое время работы
7. Желательно от 32 Гб

Сейчас пытаюсь выбрать между cowon J3 (или лучше S9?), ipod classic и ipod touch.
Цены на них следующие (покупать буду в США):
1. Cowon J3 32 GB Portable Media Player (Black) ~$275
2. iPod touch, 32GB ~$300 ($260)
3. iPod classic 160 Gb ~$250 ($210)

В скобках цены на referbished ipodы с оф. сайта. Если смотреть touch предыдущих поколений, то цены ещё ниже.
В touch напрягает корпус, смотрел в bestbuy,так даже на витринном образце сильные потёртости.
В classic напрягает то, что внутри жёсткий диск и могут быть проблемы при тряске и т.д.
Cowon в руках не держал, а по обзорам тяжело составить объективное мнение. Но слышал, что звук считается
чуть ли не эталонным.
Также смотрел walkmanы, но то что увидел, не впечатлило (в bestbuy) - клавиши были сильно потёртые и т.д.
Единственный плюс - существенно дешевле.

В общем требуется совет от экспертов, что лучше взять: из этих ли моделей или что-то другое.
Насчёт бюджета ещё не определился. Вряд ли дороже $250.
PS Как там у новых ipodов с поддержкой в amarok или более глобально в linux?

user
09.05.2011, 23:20
GaGtunGR, я так понял игрушки и ви-фи не особо нужно, тогда ковон ж3. Правда можно купить версию и не на 32, а сэкономить и докупить флешку. Звук там отличный, видео крутит на ура, бросаю туда двдрип без конвертации и смотрю.
Я за ковон...
Ах да классик не рекомендую так как там винт.

loft161
09.05.2011, 23:29
Как мне показалось, J3 не очень хорошо держит батарею.

Как там у новых ipodов с поддержкой в amarok или более глобально в linux?
Насчёт амарока не знаю, а более глобально вроде норм было. То есть не хуже, чем у других.

user
09.05.2011, 23:49
loft161, батарейка работает ОТЛИЧНО. Там всего 750мАч...
И кстати если покупать такой плеер и слушать его на стоковых ушах, то лучше уже на телефоне слушать.

GaGtunGR
10.05.2011, 00:04
Да, в игрушках смысла особо нет. У меня вон где-то старый наладонник валяется hx4700 с wi-fi.
Да и как я понял, если в touch играть, то он разряжается буквально за пару часов. Это тоже не прикольно, особенно,
когда в дороге ехать несколько суток. С другой стороны, если будет вафля, думаю применение тоже найдётся: у меня дома и в инсте вайфай.
Получается, выбор сужается только до j3 и touch, причём j3 предпочтительнее?
Хм, а поподробнее про j3 рассказать не можете? Я на хоботе обзор, конечно, читал, но вопросы остаются, особенно с точки зрения пользователя. Просто для меня
яблоко более известный бренд - у многих друзей маки и iphonы, а cowon вживую ни разу не видел.
Как у него со скоростью? Глюки,тормоза бывают?
И ещё, j3 с 8 Гб на амазоне стоит $180. Есть ли разница по скорости между j3 32 Gb и j3 8 Gb + 16 Gb или j3 8 GB + 32 Gb флешка?
Как вообще по размерам? Прикинул, получается даже побольше моей нокии.
Как вообще другие бренды? Что-то путёвое у них есть?

Добавлено через 5 минут 4 секунды
loft161, просто судя по market.yandex.ru виндузятники яблочную продукцию в основном за iTunes ругали. На википедии прочитал, что "Apple не только не предоставляет необходимую документацию для написания таких программ, но и шифрует протокол обмена данными плеера с компьютером, и даже угрожает судебными преследованиями за его обратную разработку",поэтому я и не знаю, как дело сейчас обстоит.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Да, кстати почему с HDD лучше не брать? У моего товарища был, но какие-то глюки с пропадающими файлами были. Из-за этого?

user
10.05.2011, 00:30
Да, кстати почему с HDD лучше не брать?
Винт боится ударов/падения.

Есть ли разница по скорости между j3 32 Gb и j3 8 Gb + 16 Gb или j3 8 GB + 32 Gb флешка?
Тут зависит от класса флешки, нужно брать от 4-го класса и выше.

Как вообще по размерам?
Как по мне удобный, и достаточно лёгок.

Как у него со скоростью?
Скорость меню нормальная, да и вообще быстренький аппарат, проц однако 500х2 Мгц.
Правда нет такой плавности как и АЙпода, софт особо никто не точет, но работает шустро.
Глюки,тормоза бывают?
Как только купил он через пару часов завис, потом через час снова...прошил на последнию прошивку и почти год норм.

С другой стороны, если будет вафля, думаю применение тоже найдётся: у меня дома и в инсте вайфай.
Для этой цели предпочитаю использовать мобилку.

loft161
10.05.2011, 01:38
батарейка работает ОТЛИЧНО. Там всего 750мАч...
Действительно, отлично. Посмотрел на сайте -- у них заявлено до 64 часов. У меня за двое суток (это примерно 48 ч) разрядился полностью, а я только музыку слушал, и при том не громко. Видео на аудиоплеере не нужно.

лучше уже на телефоне слушать.
Чтобы через 5-10 часов остаться и без плеера, и без телефона. О да! Предлагаю ещё на него фотографировать и GPS на том же аппарате крутить. Во глубине сибирских руд, в десятках километров не то, что от своего дома, а вообще от любого человеческого жилья.
В общем, звук звуком, а лично я и к заряду батарей внимательно отношусь.

Как у него со скоростью? Глюки,тормоза бывают?
Да нормально, только с флешкой и большой фонотекой запускается долго, особенно в первый раз после изменения файловой системы (сканирует). В любом случае, лучше брать высококлассную флешку.
Пару раз зависал на воспроизведении flac. Перезагрузка помогла, и мне не показалось, что это серьёзная проблема.

просто судя по market.yandex.ru виндузятники яблочную продукцию в основном за iTunes ругали.
Ну я вообще-то давно ничего такого не крутил. В своё время были модули поддержки iPod'ов для rhythmbox и exaile, как бы работало. Для amarok тоже наверняка есть.

Я в своё время выбирал как раз между айподами и ковонами, и остановил свой выбор на последних. Они же вообще во всём лучше! Кроме, разве что, дизайна и понтовости.

Aljuminet
10.05.2011, 01:58
На данный момент очень интересные модели:
1. Cowon J3
2. Cowon S9.
Взял себе S9, так как J3 только вышла и стоила дорого. J3 модель лучше S9, но мне менять уже нет смысла. Подруге думаю подарить J3. Качество звука у Cowon всегда было на высоте, хотя это не все "+".
Берите не пожалеете.

user
10.05.2011, 10:27
Чтобы через 5-10 часов остаться и без плеера, и без телефона. О да! Предлагаю ещё на него фотографировать и GPS на том же аппарате крутить. Во глубине сибирских руд, в десятках километров не то, что от своего дома, а вообще от любого человеческого жилья.
В общем, звук звуком, а лично я и к заряду батарей внимательно отношусь.
Читайте внимательно что я написал, а не вырываете цитаты из контекста.

У меня за двое суток (это примерно 48 ч) разрядился полностью
64 часа при воспроизведении мп3 128 кбит/с и без включения дисплея вообще, а также на низкой громкости (не помню точного значения).

megavolt116
17.05.2011, 10:26
нужен медиаплеер для фильмов,дома есть ресивер http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1025389&hid=90554, колонки 5.1 http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=15881&tree_id=39 ,Жк телевизор Samsung разрешением 1366 x 768 диагональ 32 дюйма, в будущем хочу взять на 1920х1080 жк,финансов 6500 руб вот список магазинов что тут можно выбрать ?
http://www.digital.ru/catalog/media/
http://www.melt.ru/tovary/kompyutery/multipleery/?fields_filter%5Bproducer_multipleers%5D=0&fields_filter%5Bvid_multipleera%5D=29802&order_filter%5Bprice%5D=1&x=12&y=18

megavolt116
18.05.2011, 21:54
почему не отвечаете,я не в той ветке пишу что ли ?

GaGtunGR
23.05.2011, 06:58
В общем, заказал я cowon j3 на амазоне, должны в среду привезти. Две недели думал, выбирал,какой плеер купить и решил остановиться на cowonе. Уже даже на samsung galaxy s 4 начал засматриваться, одна мысль уберегла:плеер -это плеер. Так что всем спасибо за помощь!

npv
30.05.2011, 14:46
Кто пользовался ipod classic и cowon s9, j3, d2, d3. Какие замечания по удобству, вроде невозможно переключить трек когда в кармане лежит т.д. Хочу взять плеер из этого списка, поэтому хочу узнать о "подводных камнях".

user
30.05.2011, 15:36
npv, на ж3 музыку в кармане переключать удобно, сам так делаю. Правда по-началу сложно пока не привыкнешь к расположению клавиш на девайсе.
Один из "подводных камней ковона" - проблема с файлами CUE.

loft161
30.05.2011, 18:14
На d2+ переключить трек не глядя трудно -- для этого нет аппаратных клавиш, только тачскрин.
Ещё недостаток -- на d2+ нельзя удалять файлы из проводника. Вот вроде и всё.

nick34
02.06.2011, 23:02
Доброго вечера!

Archos 24 Vision кто-нибудь слушал? как он звучит?

Sting2126
03.06.2011, 14:54
Как отношение к
Ritmix RP-500HD ?

Николаевич
14.06.2011, 19:43
Негативное, причем ко всей их конторе.

The_Immortal
18.06.2011, 05:56
Ребят, огромная к вам просьба как к профессионалам помочь мне определиться в выборе конкретной модели плеера.
Итак, что мне требуется (от более важного к менее важному):

1. Габариты (экран 2 дюйма самый крайний случай - второй "мобильник" как-то не очень хочется носить...)
2. Отличное качество звука (слушаю в основном rnb, hip-hop, house, trance и т.д)
3. Более-менее адекватное управление (сенсорное или нет - не важно)
4. Объем 8 Гб

Бюджет - 10 т.р.

Под данные критерии попали следующие модели:
1) Apple Ipod Nano 6G
2) Cowon iAUDIO9
3) Sony Walkman S738F
4) Sony Walkman S754

Ну или может есть какие-нибудь другие более лучшие варианты? (главное учитывать качество звука и маленькие габариты)

Огромное спасибо!

Николаевич
18.06.2011, 08:05
главное учитывать качество звука и маленькие габариты
Sony Walkman S754
Очень достойный плеер, как по звуку, так и по эргономике, плюс батарейку держит долго. Под Ваши требования подходит более чем :)

user
18.06.2011, 09:07
а я за ковон ИМХО

Adders
22.06.2011, 09:18
Помогите с выбором медиаплеера из ценового диапазона 4-4,5 тыр.
Расплодилось их много, я уже запутался.

Из основных функций:
Ethernet (есть iptv, хотелось бы доступ к шарам на ПК и Torrent)
Usb
место под HDD (Желательно 3.5")
Wi-Fi - не критично но хотелось бы
MKV
Linux/Android (не критично главное чтобы проблем с обновлением не было)

Спасибо.

user
23.06.2011, 09:50
Adders, asus o play

Adders
23.06.2011, 14:10
Adders, asus o play
Спасибо.
Выбор сделан в пользу WD Tv Live. Решил от винта отказаться пока (потом внешний ноутбучный повешу).
Дешего и сердито. А для IPTV надо допиливать что Asus, что WD.
P.S.: кстати: asus o play - 4 модели.

user
23.06.2011, 14:55
кстати: asus o play - 4 модели.
ну там уже самому надо выбирать, с ви-фи или без и тд...

aps82
23.06.2011, 14:58
всем привет!
ребят, подскажите.
хочу взять apple tv.
1. сориентируйте по стоимости в Москве, в том числе, б/у?
2. может взять что-то аналогичное, но чтоб с вайфаем?

ksv1959
30.06.2011, 16:39
риобрел Popcorn C-200 в Интернет-магазине DRIVIX.

Телевизоры Sony Bravia KDL-32V5610 и Sony Bravia KDL-46V5500 определяют присутствие NMT Popcorn C-200 в виде наличия в меню NAS->PCH-C200:UPnP AV Server. Далее следуя по меню видны каталоги NMT, а медиа-файлы, которые лежат в них не видны. Оба телевизора пишут: "Нет элементов для отображения". Менял права доступа к ним на 755, не помогает. При этом программный сервер DLNA HomeServer DLNA HomeServer (http://www.homemediaserver.ru) установленный на компьютере и находящийся в этой же сети отлично работает.

Может кто знает в чем проблема и чего делать?

mishenko
10.07.2011, 10:09
Люди добрые помогите пож-та с выбором плеера для прослушивания звука
плеер используется только для прослушивания не каких более операций не выполняю. колонки A-h500 подключены только две передние и саб. через финамп не нравится качество а через фубар звук лучше на мой взгляд но блин вся эта суета с настройками не по мне. Может кто что подскажет ?
От плеера хочется именно максимально качественного звука а не функционала

D.I.R.E.X.E.
12.07.2011, 03:51
Бюджет - 10 т.р.

Под данные критерии попали следующие модели:
1) Apple Ipod Nano 6G
2) Cowon iAUDIO9
3) Sony Walkman S738F
4) Sony Walkman S754

Однозначно i-Audio

eternal2000
21.07.2011, 13:50
попробуйте AIMP

soccer87
29.07.2011, 18:47
Помогите выбрать плеер - будет использоватся только как плеер - без всяких лишних наворотов. Можно даже совсем без экранчика, слушаю только рок (если это важно), хочется хороший девайс - один раз и надолго.

user
29.07.2011, 19:22
soccer87, бюджет?

soccer87
29.07.2011, 19:26
soccer87, бюджет?
3000 - 5000.

pollitra
01.08.2011, 10:41
Добрый день. Уважаемые помогите определиться с выбором плеера из 2 этих :
iPod nano (4th Generation)
8GB, Green и
iPod touch (2nd Generation)
8GB
Цена одинаковая 3000. Интересует еще работа батареи.
Спасибо

user
01.08.2011, 23:22
soccer87, возможно для вас шафл будет хорошей покупкой... Однако в сторону cowon i9 тоже можно посмотреть.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
pollitra, на сколько я знаю в таче звук лучше, тут нужно смотреть чего вы от плеера хотите. Эти плееры относятся к разным классам.

pollitra
02.08.2011, 08:49
user, спасибо

Sting2126
24.08.2011, 07:32
Что скажите про Archos 43 8Gb в качестве мп3 плеера?

Pure
24.08.2011, 21:44
Решил взять медиаплеер, сильно переплачивать не хочется. Моделей много, не знаю что выбрать, что можете посоветовать чтобы можно было воткнуть в него обычный винт на 2 TB и смотреть HD видео?

Николаевич
24.08.2011, 22:05
Pure, WD TV Live, советую.

user
25.08.2011, 11:15
Pure, я пользою ASUS O!Play HDP-R1 и вам советую.

Pure
25.08.2011, 13:36
Николаевич,
user, спасибо за ответы, присмотрюсь...

Loncaster
27.08.2011, 15:41
Подскажите пожалуйста медиаплеер с бюджетом до 5т.р. Важно чтобы был на сигме, поддерживал iptv без включенного компа, хорошо читал с внешнего hdd 2.5", ну и всеядность. Покупать скорее всего буду в заграничных шопах или на ебей. Спасибо.

user
27.08.2011, 17:30
Loncaster, я на асусе о!плей айпитв настраивал, но очень геморно это...

Loncaster
27.08.2011, 19:36
Главное чтоб работало без проблем, настроить или прошить я смогу.

Dobro
01.09.2011, 22:53
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста:
Есть ли плеер которой поддерживает FLAC формат?
Можно ли из FLAC сделать ALAC, и есть да, то как?
Вообщем цель приобрести плеер который был бы по размерам не больше ipod nano 4-5g с максимально возможным качеством звучания.
Заранее благодарен.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Также очень хотелось бы услышать отзыв о ipod nano в плане качества звучания, и совсем хорошо если в сравнение с другими прозводителями/моделями.

westsun
02.09.2011, 02:42
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста плеер с бюджетом в районе 100$.
Требования -
ЗВУК в первую очередь,очень важен в частности хороший бас(минусовка).
Память от 4 гигов
Желательно не очень хрупкий.
Все остальное не очень важно.
Беру плеер исключительно для музыки.
Беру на замену гнусмасу yp-u3 2гб,который у меня проработал 3.5 года,и еще столько-же проработал если-бы я его не утопил :( В нем мне нравился звук и функция усиления баса.
Использую с ушами AKG K414P.
Слышал что самый лучший звук у сони.
Что можете посоветовать?

npv
02.09.2011, 09:44
Есть ли плеер которой поддерживает FLAC формат?
Большинство современных плееров поддерживают Flac.
Можно ли из FLAC сделать ALAC, и есть да, то как?
Аудио конвертером, например dBpoweramp.
плеер который был бы по размерам не больше ipod nano 4-5g с максимально возможным качеством звучания.
Sandisk Sansa Clip+

p.s: при таком плеере + то, что процесс прослушивания музыки происходит где то в дороге, вряд ли вы услышите разницу между flac/alac и mp3

Dobro
02.09.2011, 11:58
2npv Огромное спасибо за ответы.

Sandisk Sansa Clip+ судя по отзывам очень хорош, из недостатков для себя выделил только возможную хрупкость... При этом судя по данным инета стоить он должен не больше 3000р, за такие деньги можно не париться о его долговечности. Однако не могу найти где его вообще возможно купить.
Подскажите пожалуйста.

Также всё же прошу Вас по возможности прокомментировать качество звучания АйПода нано. Если возможно сравните с тем же Сандиском.

Очень не хватает у на сайте кнопки пожертвования/отблагодарить, очень полезный ресурс, думаю мнегие поддержали бы.

westsun
02.09.2011, 14:46
Вот тут прошелся по моделям от сони.
Выбор встал среди моделей Sony NWZ-E453 4Gb(Sony NWZ-E454 8Gb) и Sony NWZ-E443 4GB (Sony NWZ-E444 8GB).
Не подскажете,что лучше среди этих девайсов по звуку?

Требования к плееру в предыдущем моем посте.

npv
02.09.2011, 15:05
Dobro, где купить, можно найти тут (http://www.google.com/search?hl=ru&safe=active&client=opera&hs=5ip&rls=ru&tbs=prc%3A1&q=Sandisk+Sansa+Clip%2B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=+&gs_rfai=)

А по поводу сравнения звука сказать не могу, не слушал ни один из двух.

user
02.09.2011, 15:09
Sony NWZ-E453 4Gb(Sony NWZ-E454 8Gb)Это более новая модель, должна быть как минимум не хуже, ну а для хорошего звука не забываем про нормальные наушники.

westsun
02.09.2011, 15:18
Спасибо за совет.
для хорошего звука не забываем про нормальные наушники.
Надеюсь что AKG K414P еще относятся к разряду нормальных?

З.Ы. и как я понял Sony NWZ-S544 8GB немного провальная версия?или достойный конкурент Sony NWZ-E453 4Gb(Sony NWZ-E454 8Gb) опять-таки в плане звука?

user
02.09.2011, 16:02
Надеюсь что AKG K414P еще относятся к разряду нормальных?
наушники хорошие...
по волкменам советовать не буду, так дела с ними никогда не имел, но говорят и пишут что звук хорош

westsun
02.09.2011, 16:45
А может что-то другое посоветуете в ценовой категории около 100$ ?

Почитав топик я пришел в замешательство))
Тут очень часто советуют Sandisk Sansa Clip+ ,неужели эта модель так хороша,что может обскакать сони 453?
И интересно узнать мнение о моделях самсунга q3 и iriver s100.И что изо всех этих плееров(включая сони)лучше по звуку?(хотя-бы теоретически-субъективное мнение)
(слушаю в основном rnb,hip-hop,немного транса,интересует так-же мнение о басе)

З.Ы.ковон не предлагать)))слишком дорого даже i9

Doctor
17.09.2011, 16:37
Подскажите модель стационарного медиаплеера - конкурента Dune HD Smart D1 по функционалу и производительности, но с обязательным наличием встроенного экранчика, способного осуществлять навигацию по папкам диска с нормальным отображением списков файлов в папках.
Наличие поддержки IPTV - обязательно.

...........................

что-либо кроме Iconbit и Gmini существует? Ибо после использования iconBIT HD375W неприятный осадок остался...

Vlad94
21.09.2011, 20:11
Плеер в районе 8-11 т. Сенсорный экран, прочие свистелки и перделки не нужны, главное качество звука и поддержка SD-карт.
Ещё наушники 1,5-2 т.Заранее спасибо.

Stepkamipt
30.09.2011, 22:05
Есть наушники sony mdr zx100(24 Om). Но мой старенький walkman NWZ-B135F в них звучит слишком тихо на мой взгляд.
вопрос: потянет ли их walkman NWD-B105(есть возможность поменяться).
Потянет ли их ipod nano 3, 4 или 5, или за те же деньги посоветуете взять что-нибудь получше(чтоб памяти было от 4 гб)?

user
01.10.2011, 13:02
Stepkamipt, COWON D2 точно потянет, но лучше музыку громко не слушать.

kryura
11.10.2011, 15:07
У меня Sony NWZ-E443. Звук устраивает так как вместо тех наушников, что шли в комплекте, купил отдельно таблетки Sennheiser за 25$.
Плюсы:
- маленький
- плоский
- качественный звук
- большой цветной экран.
Минусы:
- невозможно удалить файлы, только через комп
- батареи хватает на день (при заявленых 30 часах работы), неизвестно как менять батарею и во что это выльется.

Invincible
11.10.2011, 16:01
Вроде обещали выпуск целой армии плееров на андроид но я смотрю что дело так и не двинулось дальше обещаний

npv
11.10.2011, 16:09
Invincible, cowon d3 на андроиде или вам "армию" надо?

Invincible
11.10.2011, 19:24
Cowon D3? на еще один кирпич у меня не хватит карманов

npv
11.10.2011, 20:25
Invincible, а вы ждете, что плеер на андроиде будет по размеру как ipod nano?

sergmonstrov
13.10.2011, 16:20
Всем привет! Стоит выбор медиаплеера до 4000 руб. Сеть не интересует. Главное чтобы жрал как можно больше форматов, ну и картинку выдавал HD, и не плохо бы автоматического определения частот кадров фильма, чтобы не лазить в гл. меню настроек. Щас есть WD TV gen2.
но мне он не очень нравиться - часто водвисает при запуске некоторых фильмов (тёмный экран и всё!) лечится тоьлко передёргиванием питания и передёргиванием USB-диска. Задрало уже. И не удобна натройка разрешений частот (1080@60, 1080@24 и т.п.) - надо в главное меню выходить , а затем снова в фильм и нет авто переключения частот кадров. Заранее спасибо.

DeMx
18.10.2011, 22:23
Выбираю свой первый медиаплеер. Критерии:
- Сеть, WiFi и Ethernet.
- Форматы AVI, MKV, WMV. Ничего специфического, но должна быть корректная работа с субтитрами, внутренними и внешними. Регулярно смотрю сериалы, в которых сабы по разному прикреплены.
- Чтобы потянул большие фильмы 1080p. Например, есть King Kong на 40 гигов, так собственный плеер телевизора через USB его не тянет. 10-15 гигов - предел.
- BitTorrent. Не знаю как оно работает, но хотелось бы попробовать. :)
Цена в разумных пределах, до 8000 руб.

user
18.10.2011, 23:29
если нужен плеер, то нужно покупать плеер. ИМХО

Garrik_K
18.10.2011, 23:59
DeMx, Купите Дуню. только НЕ ставьте внутрь HDD.

npv
19.10.2011, 09:35
Garrik_K, слишком сильно греется?

DeMx
19.10.2011, 11:37
Дуню? Что-то типа этого: Dune HD Lite 53D Wi-Fi (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6844762&hid=4165204)? И да, почему HDD не ставить внутрь?

Garrik_K
19.10.2011, 11:50
DeMx,
Много жалоб. И не только на форумах, но и от знакомых на перегрев и отказ.
А вот по читаемости(всеядности), удобству - отлично!

DeMx
19.10.2011, 12:17
Garrik_K,
Понятно, но это не критично. А через USB потянет большой фильм (те же 40Гб)?

Sugoi
29.10.2011, 12:55
Подскажите плеер до 4000р с нормальным отображением и настройкой субтитров.
Купил тут IconBit HTravel XD, у него они какие-то мутные и с рваным контуром, который не меняется|-(

SaviorCool
14.11.2011, 23:41
Ipod мечта конечно, но года 4 назад ещё купил trancsend мп3ху и доволен вполне! 4гб хватает, раз в неделю обновляю музыку, никаких нареканий на работу нет

maksa
23.11.2011, 14:17
Garrik_K, посоветуй плеер стоимостью до 220уй с хорошим звуком и хорошим функционалом, ну или просто с хорошим звуком, Хайфаймэн не потяну, не те нынче жизненные условия в синеокой:(
Из ушей в наличии Сенхайзер 550 и Фишеровские серебрянные пули...
ЗЫ. чтение флака приоритетно..

user
23.11.2011, 14:22
Cowon iaudio i9

maksa
23.11.2011, 19:18
user, хотелось бы с большим экраном для чтения книг.. может есть что?

user
23.11.2011, 19:30
Ну плееры на которых звук хороший и книги читать можно, это: cowon j3 и apple ipod touch, для книг лучше тач, для музыки ковон.
Правда они немного за бюджет вылазят, но можно взять б\у в хорошем состоянии.

npv
23.11.2011, 19:31
maksa, можно попробовать найти ipod touch, cowon s9/j3 за эту сумму.

J3 на 4 гб вписывается в бюджет, по крайней мере по ценам yandex market. Ну или за границей купить.
p.s: не успел...

maksa
23.11.2011, 19:38
user,npv, а знаете, что нить про д3 (http://catalog.onliner.by/cowon/d3plenue_8/)

user
23.11.2011, 20:48
д3, это андроид

Добавлено через 22 секунды
говорят как бы не очень там ос сделали

Добавлено через 38 секунд
если выбирать между д3 и тачем - тач однозначно

maksa
23.11.2011, 21:10
user, спасибо, видимо придется остановится на I9 + читалка..

user
23.11.2011, 21:12
maksa, читалка отдельно, это хорошо - глаза скажут спасибо. Рекомендую AMAZON Kindel 3.

Richmond_Odessa
26.11.2011, 19:58
Подбираю бюджетный mp3 плеер.
Кандидаты Creative Zen M100, SanDisk Sansa Clip+ (оба 40$)
Наиболее частый вариант использования видимо тренажерный зал, бег и прочее.
Из-за прищепки и flac уже решил брать Sansa (ну и плюс советы этого топика)
Уже нажимая заказ, увидел что есть более новая модель Sansa Zip, из отличий вроде бы только цветной экран.

Что скажете, "+" или Zip ?

+ vs Zip 1 (http://www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=65705)
+ vs Zip 2 (http://forums.techarena.in/portable-devices/1429434.htm)

Вобщем прочитав "по диагонали" вроде бы советуют то, что больше нравится.

aps82
29.11.2011, 17:10
друзья, подскажите, какая модель пульта дист.управления от медиаплеера ASUS O!Play HDP-R1. без пульта не работает :(
или если есть у кого, купил бы в Москве...

user
29.11.2011, 17:22
пока не купишь можешь попробовать управлять через сеть с пк, а по поводу пульта позвони в сервис или на радиорынок сходи

maksa
29.11.2011, 19:05
Взял себе ковон х7, остается вопрос, что у него с прошивками родными или альтернативными и есть ли к нему софт какой... Звук хорош, но 240 уе, по мне так из-за винта и здорового экрана, хотя продукт в целом качественный, как корпус, так и все, что к нему прилагается.. Может кто знает, почему некоторые(?) АПЕ в раза три медленнее проигрывает, флак нормально..

user
29.11.2011, 19:25
maksa, CowonWorld.RU

Richmond_Odessa
29.11.2011, 19:27
Подбираю бюджетный mp3 плеер.
...

купил оранжевый Zip на 4 GB, жду вместе c Creative Aurvana Live!
Отпишусь, как приедет, жаль сравнить с Sansa Clip + не смогу.

maksa
29.11.2011, 19:58
user, спасибо...
мдя, не густо там про х7((

Richmond_Odessa
02.12.2011, 22:57

Спасибо за ответ.. Уже нашел сам на anythingbutipod.com + pleer.ru
Итог Sansa Clip=Sansa Zip по звучанию. Ветка мёртвая на THG =(

mihel
07.12.2011, 23:38
Уважаемые эксперты, посоветуйте медиаплеер, плизз. Планирую покупку ТВ Филипс 6606, ну и смотреть фильмы с жесткого диска (и HD,BD-рипы, и образы). Начитался, что некоторые плееры могут тормозить. Я вообще в них ничего не понимаю. На что обращать внимание? Бюджет 3-5000руб.
Может, такой:
Philips HMP5000?
Полистал яндекс-маркет. Разброс цен в 20 раз. Понятно, что одни с жестким диском, другие без. А что еще смотреть?
Правильно ли я понимаю, что встроенный в ТВ плеер не годится для больших размеров фильмов?
Спасибо заранее.

Александр80
08.12.2011, 00:10
mihel, Думаю что лучше постепенно собрать HTPC http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

mihel
08.12.2011, 07:55
Александр80, думаю, это высшая математика для меня. Пока хочется просто плеер...
Но наверное, все-таки, не такой простой, как я указал. Если смотреть HD или BD, захочется же и звук хороший. Правильно ли я понимаю, что тогда нужен плеер с аудио-выходами 7.1? Из таких видел только Dune и от 17 000 руб. Что еще бывает, подскажите, плизз.

Александр80
08.12.2011, 12:56
mihel, Для хорошего звука нужна хорошая акустика, это дорого. Судя по отзывам Дюна хорошо справляется с видеообработкой интернетом и прочее, возможно лучше всех других плееров, не знаю точно. А звук с аналоговых выходов выводит плохо. Так что нужен нормальный ресивер, хорошая акустика, и Дюна, а лучше HTPC...и никакой высшей математики там нету, обычный компьютер, только корпус в стиле "hi-fi", ну и охлаждение тихое, чтобы шумело не громче чем жесткий диск. В итоге знакомый интерфейс ввиде рабочего стола Windows 7, ну и радиомышь и радиоклавиатура впридачу, или универсальный компьютерный пульт. Почитайте всякие статьи по компьютерной тематике, тут даже есть ветка о htpc.

mihel
09.12.2011, 22:18
Александр80, почитал в инете - да, наверное, интересная тема. Но я в этом полный чайник. Есть ли готовые изделия в продаже? Или знаете ли Вы, кто может такую штуку собрать? Сколько это может стоить?

Александр80
09.12.2011, 22:59
mihel, Если чесно - даже и не знаю есть ли готовые в продаже, наверное есть, мне просто проще - знаком с компьютерами и сам буду собирать для себя.
Как вариант Dune Smart можно рассмотреть, дешевле чем полнофункциональный плеер, со временем можно докупить модуль с bd-приводом.

perchik
07.01.2012, 23:25
здравствуйте.хочу купить плеер .бюджет 5тыр.думаю над cowon iaudio i9/10.какой из них лучше взять?уши sh ie4.и жду советов по поводу других моделей.спасибо

m0ujp3k
14.01.2012, 12:43
Хотел бы спросить, есть ли сейчас в продаже плееры с такими же хорошими отзывами о кач-ве звука, как sansa clip+ в диапазоне до 3 тыс.руб. Наличие в продаже в России не приоритетно, можно заказать с доставкой. От плеера мне нужен звук, остальное не важно.

perchik
14.01.2012, 23:51
решился купить всё таки j3.но вот думаю что лучше взять 4гб + microsd 16gb или 8+16?как плеер работает с карточкой?

user
15.01.2012, 23:39
решился купить всё таки j3.но вот думаю что лучше взять 4гб + microsd 16gb или 8+16?как плеер работает с карточкой?

Я щасливый пользователь ж3 и сенхов айи4, хороший комплект. По поводу карточек не скажу, но про проблемы не слышал. Народ туда по 32гб пхает. Могу дать ссылку если нужно.

TWIGGY
21.01.2012, 11:32
Александр80, привет, слушай какой источник выбрать к связке усилитель(hk980) + внешний ЦАП. Мне по идеи нужен только тупо цифровой источник, т.е что бы по коаксильному или по оптике вывести звук +hdmi, без аналовых выходов(дабы не платить за встроенный цап который не нужен)
HTPC или плеер?
у меня сейчас есть впринципе wd tv live там есть косяк с выходом отдельно звука по оптике, асинхронизация с видео, хочу поменять.
Спасибо

Борис-777
21.01.2012, 14:02
TWIGGY, Я бы выбрал тот который имеет возможность обновление прошивки и форматов, и чтоб сам был вкусненьким внешним видом, так как разницы нетю в цифре она ведь тока "кидает" сигнал а вся забота оживить сигнал ложиться на плечи ЦАПю.

TWIGGY
21.01.2012, 14:58
Борис-777, люди утверждают что не просто кидает, во прикол, да? Оказывается все зависит не только от цап.:D

Борис-777
21.01.2012, 15:13
TWIGGY, странно тогда..... (wasntme)

e1win
04.02.2012, 00:07
здравствуйте, собрался покупать уши и звуковую карту для компьютера...в соседней теме остановились на creative titanum hd и возьму уши senn 25c-II...теперь стоит вопрос о хорошем плеере, чтобы было интересно в таких ушах слушать)посторонние возможности "аля видео -фото" не интересны,главное музыка - звук,ценовая категория - умеренная, т.е. я готов потратить деньги если плеер хорош,но и за 10к покупать не очень хотелось)
возможно есть какие нибудь телефоны с хорошими аудио-способностями - было бы круто)тогда место афонов купил бы более полезную вещь)
всем спасибо

user
04.02.2012, 18:09
главное музыка - звук
Выбирай из COWON.

e1win
04.02.2012, 22:12
user, абсолютно любой?

user
05.02.2012, 00:27
e1win, думаю вы понимаете что чем дороже тем лучше. К примеру я сам использую и советую j3, но и i9 тоже весьма хорош, но некоторым не нравится само управление в нем. Но и наконец чтоб получить хороший звук, плеером не ограничишься нужно и наушники хорошие купить.

e1win
05.02.2012, 00:31
и возьму уши senn 25c-II
это разве плохие ;)

user
05.02.2012, 00:47
Я их не слушал но оценки весьма хороши http://doctorhead.ru/catalogue/?i=760 только если вы будете их слушать в метро/транспорте или других шумных местах тогда наушники данного формата не очень подойдут. ИМХО.

ну в обычном транспорте ещё нормально будет, но в метро лучше "затычки"

e1win
05.02.2012, 01:12
у нас в городе метро нет)
з.ы. я кстате думал раз они мониторный , диджейские, значит наоборот не пропускают звуков....странно ( но затычки все равно не хочу...

user
05.02.2012, 01:14
просто у затычек изоляция лучше, накладные хуже по изоляции естественно

Saliman
06.02.2012, 12:18
Сдраствуйте, я вот хочу прикупить медиаплеер для дома, и вот присмотрелся мне вот такой екземпляр: LG BD600. Подскажите пожалуста что о нем кто слишал или может что другое предложите? Спасиба огромное!!!!

user
08.02.2012, 00:34
Saliman, диски точно надо? Часто покупаете?

Saliman
08.02.2012, 09:25
нет, просто ето так, как дополнительное приложение ))))

user
14.02.2012, 13:45
Сам пользуюсь asus o!play, нравится, не глючит.

alvan
15.02.2012, 19:23
Вот надо мне новый медиаплеер для домашнего кинотеатра покупать. Кинотеатр такой нихилый отнюдь вышел. Чуть больше 10 т. $ в технике. КАраул, блин, как подумаешь ! Есть у меня Дюнка маленькая Smart H1 с быстрой заменой жесткого диска. Год пользуемся , отличный аппарат, других я не видел. Сказали люди, что он лучший, я и купил. Греется только здорово. Сегодня вот винт полетел 2-ух терабайтник WD зеленый . Но виноваты сами. У Смарта вентилятора нет, пассивное охлаждение за счет алюминиевого корпуса, но никтож не думал, что на него книжки стопками складывать будут. Короче, у меня претензий к Дюне нету. Все читает, тормозов ноль, пользоваться просто и удобно, только пульт без подсветки. Других аппаратов , я повторю, не видел. Эта Дюна продолжит свою службу в детской. А я сегодня заказал Дюну HD Duo - c двумя жесткими дисками. Для себя определил оптимальным иметь под рукой 4 терабайта, 6 терабайт -в дальнейшем конечно понадобятся, тогда и по цене 3 -х терабайтники подтянутся. В этой Дуньке вентилятор есть, правда только с одной стороны. Думал про Dune HD Max, - за чем мне блюрей привод ? Фильмы все - ремуксы с интернета, торрент настроен , рейтинг надежный. Покупать диски не вижу смысла. Использовать его блюрей привод в качестве проигрывателя музыкальных CD дисков , в системе моего класса, наверно неправильно.

Garrik_K
15.02.2012, 19:58
Использовать его блюрей привод в качестве проигрывателя музыкальных CD дисков , в системе моего класса, наверно неправильно.
Как владелец Дюны с приводом - абсолютно согласен. Но я бы не ставил внутрь винты. Внешние не на много дороже но надёжнее.

alvan
15.02.2012, 20:22
Garrik_K, внешние не хочу, не люблю лишних вещей. Так то оно ДА! Сейчас у Дюны есть новая модель - чисто сетевой плеер . И дешевле в три раза , со внешними работает. Но как то не смотрится это, куча проводов, коробочки какие то. Щас во тема какая. http://www.dune.ru/news/48/, но чета уж больно дорого.

Garrik_K
15.02.2012, 22:04
alvan, Шикарная штучка. Особенно сам медиа плеер

Doctor
15.02.2012, 23:18
Так и не понял, модуль Dune HD Pro Gateway какие-либо аудиовыходы имеет?
Понравился его семидюймовый сенсорный дисплей.

По сути, нужен просто медиаплеер с таким дисплеем, одним блоком, без всяких блюреев, чтобы я мог забрать с него аудиосигнал на свой ресивер с аналогового линейного выхода... сразу бы купил.

emelinm
15.02.2012, 23:34
Doctor, в яблочко :) Но пока знаю похожие варианты (экранчик, конечно, поменьше, но с той же функциональностью) только от каких-то малоизвестных фирм типа Конус. Как-то нет к ним особого доверия, хотя 4000 моделька у того же Конуса всем хороша.

Garrik_K
16.02.2012, 00:20
Так и не понял, модуль Dune HD Pro Gateway какие-либо аудиовыходы имеет?
Нет. Вся аудио часть сосредоточена в самом плеере.

Doctor
16.02.2012, 01:22
Жаль. Считаю, маркетинговый просчёт...

Garrik_K
16.02.2012, 03:58
Doctor, Вам нужен дисплей у Дюны при проигрывании аудио-файлов? Купите дешёвый китайский автоТВ дюймов на 5-ть.Единственный "минус" - надо указывать Дюне каждый раз тип видео выхода

alvan
16.02.2012, 06:20
Doctor, http://hd-players.com/news/190-foto-okonchatelnogo-varianta-dune-hd-pro-smp8910.html

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Garrik_K, вот мне особенно дисплей нужен. Включать проектор чтобы послушать музыку с Дюны както глупо. Про автомонитор я тоже думал, есть даже разветвитель HDMI Дюновский. Но кудато лепить его колхозно придется , а хотелосьбы еще и сенсорное управление с него иметь.

Garrik_K
16.02.2012, 09:00
хотелосьбы еще и сенсорное управление с него иметь.
Купите хороший универсальный пульт. Их сейчас - на любой вкус и карман;)

alvan
16.02.2012, 10:36
Есть у Дюны кстати такой пульт с тачэкраном и ЙЦУКЕН- клавиатурой. Может его дозаказать? Меньше 100 баксов стоит. Наверно действительно удобная штука. С другой стороны сейчас вспомнил- есть бесплатное приложение для айфона-айпода, превращающее их в много функциональный пульт именно для Дюны.

emelinm
16.02.2012, 11:41
Новая дюна, конечно, должна быть хороша, но вот ее цена полностью ставит на ней крест. Все-таки, гораздо интереснее было бы устройство в диапазоне до 300-400$.

Согласен с Doctor - это большой маркетинговый просчет всех фирм. Всего-то и нужно было просто продублировать какую-либо модель, встроив в нее полнофункциональный дисплейчик. Аналогично не понимаю, почему бы не сделать оптический аудио-выход у портативных плееров - это бы позволило использовать их в связке с хорошей аудиосистемой как источник. Раньше на всех ноутбуках разъем для наушников был совмещен с оптическим выходом, теперь везде поубирали - зачем? Так дорого стоит этот светодиодик?

Почему я заговорил про портативные плееры и ноутбуки? Потому что я уже и их рассматривал как альтернативу стационарным плеерам из-за отсутствия экрана у последних. В общем, не хватает таких моделек в линейках солидных или хотя бы просто хорошо известных фирм.

Garrik_K
16.02.2012, 12:19
В общем, не хватает таких моделек в линейках солидных или хотя бы просто хорошо известных фирм.
:x
Хватает. Поверьте. НЕ хватает денег на их покупку.:D

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
не понимаю, почему бы не сделать оптический аудио-выход у портативных плееров - это бы позволило использовать их в связке с хорошей аудиосистемой как источник.
А это - чистейший маркетинг: хотите звук - готовьте денежку.
Хотя вот под "яблочников" сейчас любой ресивер заточен. И аудио и видео. Покойный Джобс знал, что делал, когда озвучку Айфонов с Айподами отдал Харману

Doctor
16.02.2012, 14:17
Хотя вот под "яблочников" сейчас любой ресивер заточен. И аудио и видео. Покойный Джобс знал, что делал, когда озвучку Айфонов с Айподами отдал Харману

Не вижу радости в подключении устройств, работающих на батареях, к стационарной технике, для воспроизведения мультимедии, на сколько-нибудь постоянной основе. Разве что изредка, при приходе в гости например, как временная мера. Экран на стационарной технике должен быть на ней самой, точка. Независимо от экранов на пультах/ещё где-то. Подошёл - включил - выбрал альбом - играет. Только так и никак иначе. Вовсе не обязательно за 3000 евро. И так будет, хоть я и не Джобс, предрекаю. Кто первый это сделает - молодец.

Да и звук у всего этого ай-барахла не более, чем средний, раз уж речь о Хармане. Заводы Фоксконн и Харман… че-то как-то… ну все кто в теме понимают конечно…

alvan
16.02.2012, 17:11
Не вижу радости в подключении устройств, работающих на батареях, к стационарной технике, для воспроизведения мультимедии, на сколько-нибудь постоянной основе.. Айпод, работая с Харманом через докстанцию , от нее же и подзаряжается. Минусов никаких не вижу. Вообще слушать музыку с айпода через стационарную технику очень удобно, я так и делаю. Единственный минус - на трекере ограничен выбор музыки в ALACе, лечится просто - конвертировать самому, я пока не осилил. По поводу качества звука - кроме айпода подключал еще бюджетный CD-юшник Tехникс, диски лицензия. Честно, мне показалось что айпод звучит лучше.

Doctor
17.02.2012, 00:03
Ну конечно лучше, ещё бы, ведь конвертирование оригинала в ALAC непременно улучшает его...

alvan
17.02.2012, 00:26
Официальная информация говорит о том, что не ухудшает, хотя народ спорит.

dario
19.02.2012, 21:32
Здравствуйте, надумал приобрести плеер взамен быстро сломавшемуся Cowon c2, возникла шальная мысль купить это http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i137078/kommunikator-sony-ericsson-live-with-walkman.html#description
так сказть два в одном, не нравиться таскать в кармане два устройства, звук Cowona устраивал полностью, у меня вопрос, сможет ли Walkman выдать что-то близкое к нему?
вопрос глупый, сильно не пинайте(doh)

user
19.02.2012, 21:40
может ли Walkman выдать что-то близкое к нему?
близкое сможет, может быть...если серьезно то у волкмана звук слегка приукрашен, он другой, просто звучит иначе, так как и айподы звучат немного по-другому, у каждой фирмы звук отличается и имеет своих приверженцев.....типа так ИМХО

dario
20.02.2012, 00:09
user, спаcибо за быстрый ответ.

Vladislav M.
22.02.2012, 10:01
Помогите выбрать медиаплеер до 85€.-

Сейчас дома стоит WD TV Live Multimedia Player , но мне его надо отдать - не мой он.
http://www.arvutikeskus.ee/rus/120/LISASEADMED182/WD-MULTIMEDIA-PLAYER-LIVE-USB2-TV-HD-WDBAAP0000NBK-EESN-WDC-102232

Вот может что-то получше и подешевле есть или купить точно такой же?
прайс магазина: http://www.arvutikeskus.ee/
Там будет в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ>Медиаплееры

Vladislav M.
25.02.2012, 22:54
А какой медиаплеер лучше???:
LaCinema Mini HD Connect
http://www.lacie.com/products/product.htm?id=10486
WD TV Live HD Media Player
http://www.ixbt.com/multimedia/wd-tv-live.shtml

user
25.02.2012, 23:16
Vladislav M., asus o play рассматриваете? Есть сторонние прошивки, которые расширяют его возможности.

Vladislav M.
25.02.2012, 23:44
Vladislav M., asus o play рассматриваете?
ДА.

user
25.02.2012, 23:46
ДА.
Так вот я пользуюсь и доволен, обзоров в инете масса.
У меня asus o play hdp-r1.

Vladislav M.
26.02.2012, 08:51
http://ru.asus.com/Multimedia/Digital_Media_Player/OPlay_HDPR1/
А где раздобыть сторонние прошивки, которые расширяют его возможности?????

user
26.02.2012, 12:00
А где раздобыть сторонние прошивки, которые расширяют его возможности?????
http://moservices.org/forum/index.php

Vladislav M.
27.02.2012, 10:27
Спасибо!

zendercom
08.03.2012, 12:49
Здравствуйте, надумал приобрести плеер. Выбираю между Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0 и Apple iPod touch 4G. Подскажите, пожалуйста, у кого из них звук будет лучше (музыка FLAC, APE, рок, классика). Может есть еще варианты?

alvan
08.03.2012, 14:11
zendercom, Яблоко FLAC не читает. Без потерь - ALAC, а так - обычный MP3

zendercom
08.03.2012, 14:51
zendercom, Яблоко FLAC не читает. Без потерь - ALAC, а так - обычный MP3
Можно, наверное, конвертировать? Или это...

alvan
08.03.2012, 15:54
Да можно конечно. Из того же FLAC в ALAC, но вот я лично пока никак не осилил, не так это просто видимо. Предлагаю сначала разобраться с форматами. В принципе вся более -менее актуальная музыка есть на трекерах и в ALACe, но тем не менее проблема существует.

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Чем хорош Айпод - своей универсальностью. Воткнул в докстанцию -и слушай музыку дома или в машине через акустику. Есть кстати в Аппсторе платные проигрыватели FLACA, баксов 10 стоит. Наверняка можно взломать Айпод и скачать такой проигрыватель бесплатно. Вобщем поплясать придется. Но если слушать Айпод через его родные наушники - MP3 достаточно.

user
08.03.2012, 22:51
alvan, Что от плеера нужно? Какие приоритеты? Планируются ли хорошие наушники к нему?
з.ы. Смотрим подпись.

alvan
09.03.2012, 08:27
user, Нет спасибо :) Я в этом плане свой выбор давно сделал. Я старый яблочник. Но никого не агитирую. Есть плюсы, есть минусы.

zendercom
09.03.2012, 11:16
Но если слушать Айпод через его родные наушники - MP3 достаточно.
ALAC тогда зачем? Неужели даже на родных наушниках разницы между ALAC и MP3 не будет?

maksa
09.03.2012, 13:05
zendercom, если при кодировании в мп3 не накосячили, тогда точно не услышите)) Сам когда то пытался найти разницу между мп3-320кб и флак на студийных мониторах и сенхайзерах 595, но в итоге был сделан вывод, что как правило слабое место в записи и в большинстве случаев разница не очевидна... имхо..

alvan
09.03.2012, 13:20
Ну вот лично я ее не ощущщаю :), возможно виной тому родные наушники. А вот через докстанцию рессивера на акустику - тут оно конечно - ДА. Да чем плох MP3 на 320 kbps ? Вполне сносно звучит, если не загоняться и не корчить из себя рафинированного аудиофила.

zendercom
09.03.2012, 13:49
Да чем плох MP3 на 320 kbps ? Вполне сносно звучит, если не загоняться и не корчить из себя рафинированного аудиофила.
Хотите сказать, что использование FLAC, APE на плеерах типа Ipod сомнительно и разница с МР3 не ощутима?

Yamakashi
09.03.2012, 13:54
на ковон v5 и CAL! разница слышна между мп3 320, и флак...последний звучит как бы ....мягче и глубже..детальней...мп3 соответственно резче звучит, но это , если вслушиваться, на асус ст и ат м50 то же...но более отчётливо...но я не заорачиваюсь...и т.к. слушаю очень часто на плеере, то всё перекодирую в 320 на аимп2 аудио конвертер, пока лучше звук на выходе, аудио конвертера из бесплатных не нашёл...только самые уж дорогие записи оставляю флак..и вполне доволен))):)

maksa
09.03.2012, 13:59
zendercom, именно, сам использую ковон х7, там аудио тракт получше, и смело могу заверить, что на ушах до 150-200 баксов будем неразличима, по крайней мере на мониторных наушниках и то для большей половины еще и усилок не помешает, на сколько сильно звук будет отличаться на хороших арматурных ушах я не знаю... но факт остается фактом, что при при правильном кодировании в мп3-320кб, звук будет не отличим практически на любой портативной аудиотехники, ну разве что за исключением хайфаймена и колора и то при достаточно серьезных наушниках... имхо.

zendercom
09.03.2012, 14:03
Выбор между Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0 и Apple iPod touch 4G: кто лучше звучит?

Yamakashi
09.03.2012, 14:25
zendercom, при правильном кодировании в мп3-320к

может поделитесь секретом?

Добавлено через 19 минут 30 секунд
я просто на аимп2 конвертере ставлю мп3 на дуал моно, а не джойнт стерео)

Aleksei5320
09.03.2012, 14:33
Онлайн радио плеер бесплатно.Больше 51000 радиоволн со всего мира!Можно записывать песни в отличном качестве.Это лучший на сегодняшний день радио плеер.
Скачать можно бесплатно тут! (http://fonzor.ru/?page_id=4)

maksa
09.03.2012, 15:58
Yamakashi, да шут его знает полный алгоритм, нужно гуглить, раньше натыкался на множество статей, суть которых заключалась в как можно меньшем урезании частот, раньше кодирующие программы грешили тем, что по умолчанию любили резать верхние часты... а сказать грешит этим аимп или нет, не могу))
можно ознакомиться с этой статьей (http://audiophilesoft.ru/publ/my/recommendations/11-1-0-83), еще можно вот это (http://bocharoff.livejournal.com/87571.html)

Yamakashi
09.03.2012, 22:14
спасибо почитаю;)...кстати я бы кодировал в ogg, он лучше, я читал ,и сравнивал, но часто слушаю и на телефоне нокиа н96, он не поддерживает его...сам плеер на нём хороший ..без балды.....а плюс wma в том , что в него кодировать скорость самая высокая...при большом количестве файлов , но я привык как то мп3...хотя с вма качество у них примерно одинаковое в принципе..

user
10.03.2012, 16:02
хм, может хватит флудить? понятно что если нормально перекодировано то разница весь минимальна, а если с инета стянуто...тут и сравнивать нечего.
Страница форума не о чем, только флуд о том кто как кодирует.
Хватит, пожалуйста.

Varzek
10.03.2012, 16:31
Подскажите, пожалуйста, с выбором HD-плеера для телевизора. Присмотрел Asus O!Play MINI. Что скажете?

user
10.03.2012, 16:34
у меня asus o play hdp-r1, доволен
http://moservices.org/forum/index.php

Mstklla
19.03.2012, 00:25
Посоветуйте пожалуйста хороший МП3 плеер. Несенсорный, поддержка FLAC, память от 8 гб, желательно слот под карту памяти. Нужен хороший звук. На блютус, внешний динамик и тем более на возможность просмотра видео пофиг. IRiver S100 норм будет?

maksa
19.03.2012, 00:29
Mstklla, Мне с100 лично не понравился.. Сам пользуюсь ковоном, есть мнение, что это это бюджетный флагман по звуку..
Также можно присмотреться к сони серия нвз..

Mstklla
19.03.2012, 11:35
maksa,
Ковоны почти всен сенсорные (( + у них фирменый разъем под юсб, то есть нужно будет всегда таскать с собой именно свой провод, чтоб что-то скинуть. У Сонек та же болезнь + флешки не читает и флак не поддерживает

maksa
19.03.2012, 14:24
Mstklla, c разъемами понял, а вы на 100% уверены, что флак нужен? А то может сложиться ситуация, что посредственный плеер воспроизводящий флак будет звучать хуже, чем хороший с мп3(doh)
Да и разницу мп3 и флака не каждый уловить может, даже на очень хорошем оборудовании(think)

Yamakashi
19.03.2012, 17:41
если подешевле с юсб 2.0, за свою цену наверное хороший вариант...iriver e 300...но если нужно максисум качества звука, за свои деньги, то ковон с 2...но там ..да свой провод...но это не страшно)

Ilya_S
30.03.2012, 11:38
Здравствуйте! Хочу купить плеер Cowon. Собственно, встал вопрос, что лучше - iAudio 9 или iAudio 10?

Yamakashi
30.03.2012, 14:03
Ilya_S, обе модели имеют худший звук, среди ковон...отталкивайся от ковон с2...это улучшенный d2+

Ilya_S
30.03.2012, 19:07
Ilya_S, обе модели имеют худший звук, среди ковон...отталкивайся от ковон с2...это улучшенный d2+

Все упирается в финансы... Но раз Вы рекомендуете, то пожалуй послушаю Вас. Но придется брать подержанный. Просто сенсорный экран мне ни к чему.

Добавлено через 9 минут 32 секунды
Хотя в связном разница всего около 500р. И можно в будущем приобрести к имеющимся 4ГБ MicroSD до 32 ГБ. Да, Yamakashi, Вы мне глаза раскрыли!8-)

Yamakashi
04.04.2012, 19:56
наиболее интересный плеер по звуку в своём сегменте.. . но хорошо подойдёт и для просмотра видео..
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1921&p=1&pr=0&order=4&inum=4

но у него, звук лучше с линейного выхода, чем выхода на наушники...

Yamakashi
04.04.2012, 20:03
решение ориентировано на требовательных к качеству звука меломанов

maksa
04.04.2012, 20:07
Yamakashi, не самое бюджетное решение

Yamakashi
04.04.2012, 20:16
ковон v5 в этой же категории...либо сони а 866, но этот даст им фору в звуке...и усилитель помощней в нём..так к. это не одночиповое решение как они...так что при цапе что в нём...(такой в ему 1616...креатив элит про итд)цена удивительно хооша...да и экран не плохой..:)

Yamakashi, не самое бюджетное решение

я уже не говорю про ирода тач и самсунг ...они вроде дороже...но хуже звук...так что в своей категории цена его очень привлекательна;)

bory
07.04.2012, 22:45
Есть ли возможность в Украине, в частности в Киеве, купить настоящие фирменные mp3-плееры?

maksa
08.04.2012, 03:47
Есть ли возможность в Украине, в частности в Киеве, купить настоящие фирменные mp3-плееры?
:D Неужели все так плохо в Киеве? Выберите бренд и посмотрите инфу, кто у них офф поставщик в Украине))

Rosen
12.04.2012, 22:02
Добрый вечер! Хочу купить себе плеер на замену старому Sony NWZ-B153F. К новому плееру предъявляю следующие требования:
1. Звук хотя бы не хуже чем у прошлого Sony;
2. проигрывания lossless-форматов;
3. Ни какого сенсорного управления;
4. разъем для флеш-карты;
Что можете посоветовать?

Yamakashi
13.04.2012, 00:22
sandisk sansa zip

maksa
13.04.2012, 00:45
небольшая неприятность случилась, умерла кнопка включения на ковше х7(( буду ждать решения экспертизы, заводской дефект это или механическое повреждение(( ума не приложу как нужно спроектировать плеер, чтобы кнопку можно было сломать нажатием пальца и при этом был не дефект?
Напоровшись на такой сюрприз, думаю, а не найти ли замену ему, тем более есть вероятность того, что вернут деньги, а если не вернут, то один фиг ремонт обойдется 100уй(( От плеера хочется всеядности, времени воспроизведения больше 7 часов, ну и звук чтобы был на уровне...

Yamakashi
13.04.2012, 01:15
maksa, ,бери снова ковон..с2 или j3..либо как у меня v5..правда экран не очень чувствительный к касаниям у них..но в целом конкурентов им особо не вижу

Добавлено через 7 минут 15 секунд
либо colorful ck4..качество звука в нём повыше, чем в ковон..но вот качество изготовления вопрос пока

maksa
13.04.2012, 01:58
Yamakashi, да вот глянул в колоре время 6 часов(( у меня в х7 батарея быстро дохнет из-за флака и ушей мониторных, в теплую погоду еще так сяк, а зимой вообще караул, ибо приходилось выкручивать звук до 37, т.к через шапу плохо слышно))

Yamakashi
13.04.2012, 02:17
maksa, тогда j3 он из этой четвёрки дольше всех держит заряд..или с2

Hazumu
16.04.2012, 00:41
Всем доброй ночи, хочу взять Cowon iAudio C2 8Gb, а к ним прикупить наушники KOSS Sporta Pro, какого мнения о наушниках? (blush)

maksa
16.04.2012, 01:03
Hazumu, мне не понравились... к такому плееру и ушки по соответствующей цене нужно брать..

Yamakashi
16.04.2012, 01:45
Hazumu, очень слабенькие уши, для ковона с2, хотя бы порта про тогда уж, хотя и они не очень...имхо
одни из лучших портативных вариантов накладных..акг 420,430,450...в последнем баса побольше

bory
16.04.2012, 01:52
Hazumu, очень слабенькие уши, для ковона с2, хотя бы порта про тогда уж, хотя и они не очень...имхо
одни из лучших портативных вариантов накладных..акг 420,430,450...в последнем баса побольше
А как насчет размера ушей в К450-х? Любые влезут?

Yamakashi
16.04.2012, 01:54
bory, это накладные

bory
16.04.2012, 01:57
bory, это накладные
Но пишется здесь (http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=3651429&hid=90555), что они накладные закрытого типа. Где попугая спрятали?

maksa
16.04.2012, 02:03
bory, а у вас четкое понятие того что есть открытые и закрытые наушники? посмотрите сенхайсер хд595, они открытые, хотя ушную раковину облегают)) в открытых ушах задняя стенка перфорированная, а в закрытых цельная)) в открытых ушках более симпатичное звучание сч, но проигрывают по воспроизведению НЧ диапазона по сравнению с закрытым типом..

bory
16.04.2012, 02:08
maksa, у меня понятие того, что закрытые плотно прилегают к голове, а накладные неплотно. Из-за этого в закрытых внешних звуков практически не слышно, а в накладных 50 на 50. Про разные задние стенки слышу впервые|-(

maksa
16.04.2012, 02:22
bory, вы заблуждаетесь)) вы путаете понятие закрытые и мониторные, накладные и мониторные наушники, могут быть открытыми и закрытыми, и полуоткрытыми..
Разнообразие видов

В первом приближении наушники бывают закрытого и открытого типов. Поскольку в вопросе терминологии случаются разночтения, поясним, что «открытыми» считаются наушники, позволяющие тыловому фронту излучения звуковой мембраны (диафрагмы) свободно покидать внутреннее пространство «чашки» наушников. Такие наушники обычно имеют на наружной поверхности решетку или металлическую сетку и не изолируют ухо от шумов окружающей среды, что будет весьма полезно для уха. Ведь если ухо изолировать, автоматически начинает возрастать чувствительность слуха, и даже не слишком громкое звучание становится оглушающим. Сняв такие наушники, человек понимает, что немного «оглох», и ему требуется время, чтобы слух пришел в норму.

Открытая же конструкция лишена подобных издержек, к тому же она не создает неизбежного окрашивания звука за счет отражения звуковых волн от внутренней поверхности чашки.

И хотя среди наушников закрытого типа встречаются изделия весьма почтенных производителей, а одним из преимуществ такой схемы принято называть более убедительную поддержку низких частот, в предлагаемом обзоре участвуют наушники исключительно открытого типа. «Закрытый тип», на наш взгляд, актуален в случае, когда окружающий фон слишком назойлив и мешает сосредоточиться, дома же более чем достаточно выбрать адекватный уровень громкости в открытых наушниках, чтобы с комфортом «погрузиться в звуковую среду».

Конструкция амбушюров может быть накладной, либо окружающей ухо. Как нетрудно догадаться, второе — предпочтительнее, поскольку длительное давление на ушную раковину совершенно противоестественно (и особенно, если вы к тому же носите очки). Посему практически все обозреваемые модели имеют окружающие ухо амбушюры. Материал амбушюров не одинаков, чаще встречаются тканевые, но бывают и кожаные (вернее — из кожзаменителя). Здесь однозначного преимущества нет, поскольку амбушюры служат не только прокладкой между мембраной и ухом, но и создают некий замкнутый объем для распространения звуковых волн, и, казалось бы, «кожаные» точнее должны соответствовать этой цели. Именно в таких наушниках лучше всего звучат «басы», ведь геометрические размеры мембраны не позволяют ей излучать низкие частоты, их можно «доставить» к уху исключительно «пневматически», поэтому важно, чтобы амбушюры прилегали достаточно плотно. Но с точки зрения эргономики «кожа», простите за категоричность, никуда не годится — такие амбушюры «не дышат». А ведь мы в первую очередь заботимся о комфорте, не так ли? Именно поэтому для обзора мы выбирали преимущественно наушники с тканевыми амбушюрами, к счастью, на сегодня они преобладают.

bory
16.04.2012, 02:30
bory, вы заблуждаетесь)) вы путаете понятие закрытые и мониторные, накладные и мониторные наушники, могут быть открытыми и закрытыми, и полуоткрытыми..

ох ну и озадачили вы меня ))) ладненько, буду вникать, спасибо (wasntme)

Yamakashi
16.04.2012, 13:51
bory, закрытые это, когда чашки не пропускают звук...(открытые.. пропускают чашки звук) но чашки могут быть небольшими, тогда они накладываются на уши, а не обхватывают их

gnev
20.04.2012, 00:02
Всем привет! Подскажите, что лучше взять - sansa clip + или cowon j3? Все обзоры и восхищения сансой, которые я читал, довольно старые. J3, по-моему, поновее. Я так понял, что звук у него получше. Но мне там всякие бирюльки не нравятся типа большого экрана. Вообще, есть что-нибудь звучащее лучше сансы, но чтобы было именно аудиоплеером, а не мультимедиа-комбайном?
Бюджет 7-8 тыщ.

user
20.04.2012, 00:05
ковон вполне себе плеер, не большой, на нем можно и ведио глянуть, очень хорошее качество картинки

Yamakashi
20.04.2012, 03:42
gnev, ковон с2 меньше , чем j3, а звук не хуже...
у обоих лучше, чем у сансы клип

sorokinjinn
20.04.2012, 16:59
Хочу купить медиаплеер. Раньше устройствами никогда не пользовался, поэтому начинать хочу с недорогой модели (бюджет, думаю, не больше 2К, но это без hdd) + важно, чтобы был компактный - живу на съемной квартире, не люблю обрастать вещами, неудобными в транспортировке. Стал смотреть 3q (вроде про них хорошо отзываются и в нужном ценовом диапазоне у них много моделей), может посоветует кто, на какую из моделей обратить внимание?

gnev
21.04.2012, 00:14
user, видео я не хочу на плеере смотреть. Я сторонник узкоспециализированных устройств. Телефон, чтобы звонить, читалка, чтобы читать и т.п. Не до маразма, конечно, но все же ))))
Yamakashi, ччасто встречал на форумах, что с2 глюченный.

Yamakashi
21.04.2012, 01:43
gnev, слышу впервые...где например?

gnev
21.04.2012, 14:57
Yamakashi,
Где-то на форумах cowonworld.ru, pleer.ru или doctorhead.ru.
Сейчас точно уже не упомню, но если найду, кину ссылки.

Yamakashi
21.04.2012, 17:53
gnev, не надо...я читаю эти форумы...там была проблема не большая с прошивкой в начале...в прошлом году, потом её исправили...проблемы с качеством изготовления у ковон с2 нет, наоборот получше боьшинства других брендов

gnev
22.04.2012, 01:13
Yamakashi, может быть. Не утверждаю, что досконально всё изучил. Может, и напутал что-то или понял не так. Тогда буду думать новый с2 или б/у j3. Только громоздкость последнего смущает...
Кстати, не подскажете cowon подделывают? А то напоролся тут недавно на фэйк sennhaiser'ов..

Добавлено через 9 минут 13 секунд
А, может, вообще d2+ взять? Или по звуку хуже, чем с2?

Vanco88
22.04.2012, 10:30
gnev,
ччасто встречал на форумах, что с2 глюченный.
Там, как уже было сказано, была проблема с 11ой прошивкой. Хотя у меня с2 именно с этой прошивкой, и ничего, работает. Есть конечно разного рода мелкие глюки, но ничего серьезного.
А, может, вообще d2+ взять? Или по звуку хуже, чем с2?
С2 вроде как считается усовершенствованной версией д2. Хотя встречал отзывы людей, которым звук на д2 нравится больше.
А вообще с твоим бюджетом может на продукцию Hifiman стоит взглянуть?

ivann
22.04.2012, 12:59
gnev,
еще на colorfly можно посмотреть
или что-то типа HiSoundAudio RoCoo-P, этот ,кстати, исключительно плеер.

gnev
22.04.2012, 17:24
Vanco88, Hifiman, кажется, не укладывается в мой бюджет (7-8 т.р.). Или имеешь в виду бу?

ivann, за эти деньги только ck4, но они мрут как мухи. ck4 pro - это совсем уже другие суммы. По-моему, даже на бу рассчитывать не стоит.

Yamakashi
22.04.2012, 20:37
у с2 говорят меньше немного баса , чем на d2 и j3...примерно как на айпод классик может
точно не знаю...это по отзывам

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
хотя другие говорят, что j3 и c2 имеют очень похожий звук ...во всяком случае по обзорам звук их равный, и чуть лучше, чем на d2...

Vanco88
22.04.2012, 21:41
gnev, Из за бугра если заказывать...
Но в принципе можешь не запариваться и взять тот же с2, звук у него нормальный. Ну а к нему приличные затычки на оставшиеся деньги.

gnev
22.04.2012, 23:25
Vanco88, ибэй имеешь в виду? Или что еще?
Кстати, по затычкам кто что порекомендует?
Есть варианты взять sennh сх 6 и Audio-Technica CKM55. Что получше? Может еще что за 2-3 т.р.

Vanco88
23.04.2012, 07:44
gnev,
А где ты сх6 за 2-3т.р. нашел? От себя рекомендую Fischer Audio SBA-03(у самого связка с2 и эти затычки). Звук достаточно ровный, есть небольшие претензии к верхней середине и вч, но какую они строят стереокартину(clap)...

Yamakashi
23.04.2012, 12:03
gnev, ещё можешь посмотреть зенны ie60...но это не арматура...как sba 03..и подороже...но модель удачная для зенновских затычек

Добавлено через 19 минут 47 секунд
так же отличный выбор... за свои деньги..это саундмагик pl50...но басов может не хватить для их любителей..хайфаймен re0 (второй версии) и altec lansing mzx - 406,606...

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
всё это с ковон с2/j3 или санса клип зип будет звучать отлично:)

Vanco88
23.04.2012, 19:23
Yamakashi,
это саундмагик pl50
Тут надо добавить, что у них только заушное ношение, насколько я помню, это может иметь значение. Лично для меня это важно, т.к. не терплю такой тип посадки.

gnev
23.04.2012, 20:20
Yamakashi, cx6 - это те же ie6, насколько я знаю.
слушаю в основном тяжмет, поэтому басов действительно может не хватить (((

Значит, про аудиотехнику никто ничего сказать не может- ни хорошего, ни плохого... Настораживает, что их сняли с производства.

byla949
24.04.2012, 00:09
Всем привет , что скажите об этом плеере ipod gen6 8gb ? (просто появился вариант взять подешевле - чем в магазинах )

Yamakashi
25.04.2012, 12:54
gnev, басов мало в pl 50
ie 60 это обновлённый ie 6

byla949, ты про нано или классик? если второй , то у него звук лучше и весомый плюс , большая память
нано ..никаких преимуществ не имеет, но имеет привязку к компу с тунцом, везде надо его устанавливать...так хочет эппл

gnev
25.04.2012, 13:03
ivann предлагал как альтернативу HiSoundAudio RoCoo-P. Он лучше с2 по звуку? Как я понял, его заряжать много чаще придется.

Yamakashi
25.04.2012, 13:04
всем любителям затычек можно обратить внимание на altec lansing...по цене/качеству может наилучший вариант среди подобных ушейhttp://www.mobile-review.com/mp3/review/altec-lansing-mzx406.shtml

gnev
25.04.2012, 14:25
Посмотрел обзор HiSoundAudio RoCoo-P на докторхеде (http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=12756). Есть как раз сравнение с с2. Время работы в 11 часов и преобладание ВЧ исключают RoCoo-P из рассмотрения.

byla949
25.04.2012, 14:31
Yamakashi, Нано ) да я заказал уже себе такой ... а какие минусы есть в этом плеере ?

user
25.04.2012, 15:02
Yamakashi, Нано ) да я заказал уже себе такой ... а какие минусы есть в этом плеере ?

У него есть "+" его размер. Звук так себе, слушать можно. Привязку к тунцу отстой.