Просмотр полной версии : проблема с видео на Asus P4r800-vm
forchester
26.08.2005, 19:43
при установке ATI All in one driver выдается следующее сообщение: "Zero Display Service
Error" (при установке драйвера для видеоадаптера) и после перезагрузки система "виснет"
практически сразу. Если, драйвер устанавливать через диспетчер устройств, то такого
сообщения не появляется, но все равно после перезагрузки система "виснет". Если же драйвер
видеоадаптера не устанавливать, то все работает нормально, но долго работать в таком
режиме нельзя, жутко устают глаза. В чем тут дело? Пробывал разные драйвера ("родные" с диска, новые Каталисты, от Omega), но ничего не помогает.
Alexander E. Valov
26.08.2005, 20:29
Первоначальное сообщение от forchester
при установке ATI All in one driver выдается следующее сообщение: "Zero Display Service
Error" (при установке драйвера для видеоадаптера) и после перезагрузки система "виснет"
практически сразу. Если, драйвер устанавливать через диспетчер устройств, то такого
сообщения не появляется, но все равно после перезагрузки система "виснет". Если же драйвер
видеоадаптера не устанавливать, то все работает нормально, но долго работать в таком
режиме нельзя, жутко устают глаза. В чем тут дело? Пробывал разные драйвера ("родные" с диска, новые Каталисты, от Omega), но ничего не помогает.
Думаю, что для начала надо по сносить все дрова установленные уже в системе к чертям собачьим! Я имею ввиду, те, которые к видюхе относятся, и попробовать поставить официальный Каталист... 5.8 там последний? Не помню точно...
если не поможет, или ты так и делаешь, то напиши конфигурацию системы!..
forchester
26.08.2005, 21:49
Я же писал, что новые Каталисты не идут. ОС переставлял уже 5 раз (с форматированием системного диска). А система следующая: IntelCeleron1700MHz/2*256 DDR 400 Samsung/ASUS P4R800-VM видео тама встроенное.
Alexander E. Valov
26.08.2005, 21:57
Первоначальное сообщение от forchester
Я же писал, что новые Каталисты не идут. ОС переставлял уже 5 раз (с форматированием системного диска). А система следующая: IntelCeleron1700MHz/2*256 DDR 400 Samsung/ASUS P4R800-VM видео тама встроенное.
Млин, да уж... Вообще, это глюк драйвера... Бывает, если в системе уже были установлены какаие-нить дрова, и поверх них, не удаляя старые ставят новые...
Раз ты говоришь, что эта тема не прокатывает, то возможно у тебя корявая версия дров?
Попробуй вот отсюдова (http://www.nix.ru/support/drivers.html?group=3&vendor=94) взять... Может заработает...
Я посмотрю еще какие варианты могут быть...
А посчле чего кстати, появилось? Или комп новый?
Alexander E. Valov
26.08.2005, 22:05
Попробуй вынести в жопу все дрова из системы, ручками, это делается так:
1. Зайти в Панель управления - Установку и удаление программ - удалить "ATI Display Driver";
2. С помощью утилиты RefreshFix (http://www.soft-search.ru/programs/43-702-ati-refreshfix-download.shtml) разработки уважаемого int13H очистить реестр от следов предыдущих версий драйверов (Program > Clean registry). Если при запуске утилита попросит исправить какие-либо ошибки, просто закройте этот диалог крестиком в углу. На запрос о перезагрузке ответить "нет".
3. Зайти в Панель управления - Система > Диспетчер устройств и удалить все видеокарты в категории "видеоадаптеры". На запрос о перезагрузке ответить "нет".
4. Зайти в %WinDir%\System32 и удалить все файлы с шаблоном имени ati*;
5. Пуск - Выполнить - regedit и удалить в разделах HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE все ветки, начинающиеся с ATI*
Ну, а потом поставь новые дровишки...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot