PDA

Просмотр полной версии : Какой процессор лучше для Gtx 560 Ti


ВурдаJlак
31.10.2012, 22:44
Хочу поменять процессор и у меня возник вопрос, какой процессор будет более производителен и долговечен в связке с Nvidia GTX560Ti: AMD FX8150 или Intel 3470 ?

Volvox
31.10.2012, 23:17
Конечно бери интел!Даже не думай и забудь про амд на ближайшие года 2-3, пока они свою "дорожно-строительную" технику делают(имхо конечно).

SALAMANDRA
31.10.2012, 23:29
в связке с Nvidia GTX560Ti: AMD FX8150 или Intel 3470 ?Для 560ти любой из этих процессоров пойдет и полностью раскроет эту карту...

А если кроме игр будут также использоваться и многопоточные приложения, то тут лучше брать амд... и я бы посоветовала взять AMD FX 8350
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/obzor_amd_fx_8350_test-07.html

Dunkele Meister
31.10.2012, 23:30
Хочу поменять процессор и у меня возник вопрос, какой процессор будет более производителен и долговечен в связке с Nvidia GTX560Ti: AMD FX8150 или Intel 3470 ?

Intel Core i3-2120.

rhemorha
01.11.2012, 08:36
а материнка у него всеядная что-ли? любой проц впихнуть можно?:D

что у вас за материнская плата?(think)

BigFoot
01.11.2012, 08:38
а материнка у него всеядная что-ли? любой проц впихнуть можно?:D
+100500 :)

rhemorha
01.11.2012, 08:41
Конечно бери интел!Даже не думай и забудь про амд на ближайшие года 2-3, пока они свою "дорожно-строительную" технику делают(имхо конечно).

а я то думал к чему это у меня в Тюмени раскурочили Южное кольцо. АМД решили мост сделать и дорогу расширить:D 2-3 года делать будут:(

mision
01.11.2012, 08:46
Nvidia GTX560Ti: AMD FX8150 или Intel 3470 ?
Intel

SALAMANDRA
01.11.2012, 08:56
что у вас за материнская плата?Я поняла, что полностью замена платформы планируется... и сначала ТС хочет с процессором определиться...

rhemorha
01.11.2012, 09:00
Я поняла, что полностью замена платформы планируется... и сначала ТС хочет с процессором определиться...

он написал, что процессор сменить хочет, а не систему.
вот и вопрос возник, что вдруг товарищ решил впихнуть не впи:x:x:xмое и т.д.

мы же не хотим потом печальные возгласы, что насоветовали, а не подошло или почему не работает и т.д.:D

D'Dragon
01.11.2012, 09:01
ВурдаJlак, более полно опиши конфиг...

Я бы взял Phenom II 965, так как его сейчас можно найти менее чем за 3000 и мать к нему тоже, это будет идеальное сочетание в плане цена\производительность, если смотреть конкретно на связку проц\560Ti...
Но надо конфиг полностью БП, мать и т.д.

SALAMANDRA
01.11.2012, 09:28
Но надо конфиг полностью БП, мать и т.д.А еще все же, не мешало бы выяснить для каких задач берется все это...

D'Dragon
01.11.2012, 09:29
А еще все же, не мешало бы выяснить для каких задач берется все это...
Учитывая постановку вопроса игры...

SALAMANDRA
01.11.2012, 09:32
Учитывая постановку вопроса игры...Производительность и долговечность навели тебя на такие мысли?
А кто берет для работы ПК, или для работы и игр, тем долговечность и производительность нафих не нужна (по твоему раскладу)?

D'Dragon
01.11.2012, 09:37
SALAMANDRA, для работы нет такой связки как проц\видео...

Вопрос бы ставился не какой проц оптимален для 560Ti, а какой процессор лучше подойдёт для 3D рендинга, кодирования и т.д.
И ниже карта уже есть 560Ti...

Хотя не исключаю что просто не корректно вопрос написан, но и это наводит на мысль что ПК для игр...:p

SALAMANDRA
01.11.2012, 10:14
для работы нет такой связки как проц\видео...
Чисто для работы, согласна..
но очень часто бывает, что и работать нужно со спец.приложениями и поиграть хочется...
и тогда уже и рассматривается связка проц плюс видео...

ВурдаJlак
01.11.2012, 14:32
D'Dragon, комп нужен для игр, конкретно про gtx 560 Ti, я слышал, что эта видеокарта не дружит с амдэшным процессором, вот и возник вопрос.
Мать я буду покупать отдельно, за 2500-3000 деревянных, SLI мне не нужен, нужно только 4 ячейки для оперативы, форм фактор будет ATX
Блок питания: OCZ 650W (bronze) http://www.oldi.ru/catalog/element/0177970/

BigFoot
01.11.2012, 14:35
я слышал, что эта видеокарта не дружит с амдэшным процессором, вот и возник вопрос
Интересно, кто их рассорил...(think)

ВурдаJlак
01.11.2012, 14:51
Кстати, этот (http://www.oldi.ru/catalog/element/0180209/) корпус хороший( в плане охлаждения) или есть лучше корпуса ? бюджет до 2000

D'Dragon
01.11.2012, 14:53
я слышал, что эта видеокарта не дружит с амдэшным процессором, вот и возник вопрос.
Видеокарте глубоко фиолетово AMD или Intel главное чтобы производительности хватало...
GIGABYTE GA-970A-UD3 - 3 031
AMD Phenom II X4 955 OEM <SocketAM3> Black Edition - 2 696
Thermaltake Contac 29 BP CLP0588 - 831
Итого - 6558

Процессор в разгон до 3600, его более чем хватит и по деньгам получаться очень вкусно...

mision
01.11.2012, 15:13
Видеокарте глубоко фиолетово AMD или Intel главное чтобы производительности хватало...не фиолетово! амд 955 сдуется против того же интела , (evil)
брать сейчас 955 это надо быть полным :x
единственное это если бюджет не позволяет (yawn)

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
ВурдаJlак, так что если бюджет позволяет берите интел (wait),(если не хотите потом писать про низ. фпс в играх ,присадки и т.д) (puke)

ВурдаJlак
01.11.2012, 15:17
mision, бюджет 11000 на проц, мать , корпус и 2 планки оперативы по 2 Гб

mision
01.11.2012, 15:27
ВурдаJlак,
смотри ....
процессор Intel Core i5-3470, OEM 6000руб примерно сред
MSI Z77A-G43
Материнская плата MSI Z77A-G43, Z77, Socket 1155, 3100руб


DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original 650руб (потом докупить 2ю)


корпус корпус ZALMAN Z9, MidiTower, ATX, черный 1800

ИТОГО : 11 500 руб

D'Dragon
01.11.2012, 15:40
mision, название темы почитай...
Какой процессор лучше для Gtx 560 Ti
Для 560Ti 955 идеальное решение, если в будущем её менять то да лучше 3470...

BigFoot
01.11.2012, 15:44
не фиолетово! амд 955 сдуется против того же интела , (evil)
Фанатствуем?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Для 560Ti 955 идеальное решение, если в будущем её менять то да лучше 3470...
Чуть дороже обойдется FX-8350, который намного лучше 3470

mision
01.11.2012, 15:53
D'Dragon, ну что ты как в 5классе(evil)
была у меня 560ти с 2500 к цп и знаю что она может с хорошем цп, ,

п.с амуда 955 это пережиток прошлого(puke) он её не вытянет (в играх) ,и берёт только ценной , имх

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Заметка модератора:
Фанатствуем?
ещё один ,:D
Чуть дороже обойдется FX-8350, который намного лучше 3470
в играх ,:D не смеши

BigFoot
01.11.2012, 15:56
D'Dragon, ну что ты как в 5классе(evil)
была у меня 560ти с 2500 к цп и знаю что она может с хорошем цп, ,

п.с амуда 955 это пережиток прошлого(puke) он её не вытянет (в играх) ,и берёт только ценной , имх

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

ещё один ,:D

в играх ,:D не смеши

mision, приравниваю это предупреждение условной желтой карточке. Следующая будет реальной красной.

SALAMANDRA
01.11.2012, 15:56
ВурдаJlак,
смотри ....
процессор Intel Core i5-3470, OEM 6000руб примерно сред
...
ИТОГО : 11 500 руб
Где кулер?

mision
01.11.2012, 15:57
Где кулер?
а что нужен (clap)
mision, бюджет 11000 на проц, мать , корпус и 2 планки оперативы по 2 Гб

SALAMANDRA
01.11.2012, 16:01
п.с амуда 955 это пережиток прошлого он её не вытянет (в играх) ,и берёт только ценной , имх
Ну да, не новый процик, но для 560ти его хватит... особенно в разгон если до 3,6 как посоветовал Дракоша...

Феномы в разгоне 3,8 раскрывают 580 полностью.. проверено в лаборатории тхг Н.М.
хочешь его тесты оспорить? :)

Но да, я бы уже не 955, а 965/975 тогда бы уж брала бы... :)

ВурдаJlак
01.11.2012, 16:01
да, нужен

SALAMANDRA
01.11.2012, 16:02
а что нужен Ну так ты спроси, есть в наличии или нет... может ТС просто не знает что он нужен... или просто забыл указать...

mision
01.11.2012, 16:08
Ну да, не новый процик, но для 560ти его хватит... особенно в разгон если до 3,8 как посоветовал Дракоша...

Феномы в разгоне 3,8 раскрывают 580 полностью.. проверено в лаборатории тхг Н.М.
хочешь его тесты оспорить?
что здесь оспаривать ??(evil)
ну не раскрутит 955 --560ти в играх таких как BBC2 и BF3 мультик
я уже не говорю про провали фпс и т.д
так что эти тесты тнг ****
кстати где они???(evil)

D'Dragon
01.11.2012, 16:09
ну не раскрутит 955 --560ти в играх таких как BBC2 и BF3 мультик
Шутишь? Ты хоть тесты почитай посмотри и покажи пример где он не раскроет 560Ti на частоте 3600-3800...

Посмотри любые тесты, того же naatland-а он 955 гонял и с 570 и с SLI 570, для 2х карт слабоват, для 1 в самый раз...

mision
01.11.2012, 16:15
D'Dragon,
ну вот мой 2500к с 560ти ,
по твоему 955 должен раскрутить такой же фпс*(по граф тестам ) х (для раскрытия???) типа раскрыват
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=71454&page=6
ну давай покажи (evil)

Добавлено через 53 секунды
Феномы в разгоне 3,8 раскрывают 580 полностью.. проверено в лаборатории тхг Н.М.
ну-ну
:D
особенно 580 ю

SALAMANDRA
01.11.2012, 16:16
что здесь оспаривать ?? Мюллера на тебя нет, :D
придется видно позвать, он тебе все расскажет, как проводил эти тесты, и где они.. я не помню, где то вроде бы выкладывал на форуме, но давно, искать не буду...
:p

SALAMANDRA
01.11.2012, 16:17
ну-ну

особенно 580 юприкинь... именно 580 на проце 965 в разгоне до 3,8 (965 если не ошибаюсь... хотя может и 975... а может все их гонял даже... причем такие ПК были в n-ном количестве разогнаны, протестены и распроданы... народ играет до сих пор... ) :)

BigFoot
01.11.2012, 16:18
D'Dragon,
ну вот мой 2500к с 560ти ,
по твоему 955 должен раскрутить такой же фпс*(по граф тестам ) х (для раскрытия???) типа раскрыват
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=71454&page=6
ну давай покажи (evil)
560Ti послабее будет чем 470. Посмотри там же мой результат 965+ПЕЧ470. Твой результат вообще не пляшет.
Кстати, он же у тебя еще и на воде? :D

D'Dragon
01.11.2012, 16:18
mision, играешь в синтетику поздравляю как ощущения от 250 кадров?

Я про реальные игры как бы...

mision
01.11.2012, 16:21
SALAMANDRA, ладно всё для меня тут понятно ,дракула может и дальше впаривать старые цп ,юным компьютерщикам :)
была у меня 580 + квад 9505 (4.0 -4.2Ггц)(1-1.5 мес)... и не везде его хватало ...как будто за хвост её держали и не давали работать на полную ...всё сори за демагогию :p :)

SALAMANDRA
01.11.2012, 16:23
дракула может:D:D:D
прикольно... дракула это же вампирчик?

mision
01.11.2012, 16:26
D'Dragon, ну так найти бы такую "систему" :D
можно зайти в мультик BF 3 или BBC2 и посмотреть фпс и т.д чем трещать языком (evil)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
прикольно... дракула это же вампирчик?
да что то дракон приелся :D для меня )

SALAMANDRA
01.11.2012, 16:27
ладно всё для меня тут понятно
Да ладно Дракоша,
но ведь я про реальные ПК, реальные тесты...
и все там было нормально...
правда, да, это все было ровно год назад... в смысле тестирования: раскрывает ли феномы 580-ю ...
все кстати, знали про эти тесты Helge Muller...

D'Dragon
01.11.2012, 16:30
mision, читай просвещайся, или можешь и дальше всем i5 впаривать кому надо и кому не надо...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61385
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61380
Где тут неиграбельный FPS у 955?

mision
01.11.2012, 16:32
правда, да, это все было ровно год назад... в смысле тестирования: раскрывает ли феномы 580-ю ...
скажу по другому он не "раскрывает" её так ,как это делает интел
а если учесть под что заточены игры то вообще беда(evil)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Где тут неиграбельный FPS у 955?
одно дело играть в "живую " и чувствовать все присадки ,провалы и т.д ,а другое смотреть чьи то старые тесты))

D'Dragon
01.11.2012, 16:34
Ладно завязываем с холиваром...

Если брать чисто под Gtx 560 Ti без апгрейда карты в будущем, лучше взять 955 и разогнать...

Если брать с прицелом на апгрейд видюхи со временем лучше I5 3470...

ВурдаJlак
01.11.2012, 16:53
D'Dragon, апгрейд видюхи будет где-то через 2-3 года, стоит ли брать 3470 ?

D'Dragon
01.11.2012, 18:56
D'Dragon, апгрейд видюхи будет где-то через 2-3 года, стоит ли брать 3470 ?
Да... Скорее всего этот проц ещё будет актуален...

BigFoot
01.11.2012, 19:05
Да... Скорее всего этот проц ещё будет актуален...
так же как и сокет?
Впрочем, если оставаться на Иви, то сокет особой роли не играет.

D'Dragon
01.11.2012, 19:26
так же как и сокет?
Сокет зная Intel нет...
Впрочем, если оставаться на Иви, то сокет особой роли не играет.
Именно...

ВурдаJlак
01.11.2012, 22:20
BigFoot и BigFoot, посоветуйте корпус и мать с сокетом LGA 1155, например, эта (http://www.oldi.ru/catalog/element/0185960/) мать нормальная ?

BigFoot
02.11.2012, 02:10
BigFoot и BigFoot, посоветуйте корпус и мать с сокетом LGA 1155, например, эта (http://www.oldi.ru/catalog/element/0185960/) мать нормальная ?
Мы в некотором недоумении...;)
А вообще, я вроде больше к АМД склонялся, но т.к. разгона не предвидится, то мамка ИМХО вполне подходящая. Корпус вполне подойдет Zalman Z9+

SALAMANDRA
02.11.2012, 09:12
Мы в некотором недоумении...:D:D:D

ВурдаJlак
02.11.2012, 11:19
BigFoot, предположим, что если будет разгон видеокарты с 822 до 950 и с 1002 до 1150 + небольшой разгон процессора, то какую мать нужно брать?

Flatter36
02.11.2012, 12:10
небольшой разгон процессора, 3470 это неразгонный процессор
, то какую мать нужно брать?
например, эта мать нормальная ? GIGABYTE GA-P75-D3 нормальная для 3470

ВурдаJlак
02.11.2012, 12:14
Flatter36, ну я знаю, что процессоры с меткой K у интелов разгонные, но люди как-то разгоняют по частотам процессоры без К .
Flatter36, кстати, эта мать нормально разгонит видеокарту, я, просто, не очень разбираюсь в тонкостях разгона?

mvg
02.11.2012, 12:17
люди как-то разгоняют
Дай ссылочку. Здесь уже как-то обсуждалось, но секрет так и остался непознанным...

Кроме гнутых пальцев даже на ногах - ничего.
нормально разгонит видеокарту
Лучше не разгонять, иначе запросто останетесь лишь с цветными квадратами на экране - типа Win8, только не але.

BigFoot
02.11.2012, 12:26
BigFoot, предположим, что если будет разгон видеокарты с 822 до 950 и с 1002 до 1150 + небольшой разгон процессора, то какую мать нужно брать?
Если разгон только видеокарты, то и эта мать сойдет. Если небольшой разгон процессора, то и процессор сойдет, и мамка. Однако разгон будет совсем небольшой, чисто за счет увеличения частоты шины, без изменения множителя, т.к. он заблокирован. Если разгон посерьезнее будет, то и мать с усиленым питанием и процессор с разблокированым множителем будут дороже.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Лучше не разгонять, иначе запросто останетесь лишь с цветными квадратами на экране - типа Win8, только не але.
Если разумно, то можно. У меня Феном 965 три года в разгоне с 3,4 до 3,9 и два года ПЕЧ 470 с 607 Мгц до 780. И пока проблем не наблюдалось.

mvg
02.11.2012, 12:31
У меня
А у меня все погорело после "гонок". Что дальше?

Люди должны понимать, что за все надо платить. В данном случае, неизбежно снижение надежности и рост вероятности отказа.

Осознаешь что делаешь - не вопрос. Если же задавать вопросы типа
эта мать нормально разгонит видеокарту
Лучше пока забыть про разгон.

ВурдаJlак
02.11.2012, 14:25
Ок, спасибо всем, кто писал в этой теме, я решил, что я всё таки буду брать.

SALAMANDRA
02.11.2012, 14:33
ВурдаJlак, не хотите выложить здесь, на чем остановились? :)

ВурдаJlак
02.11.2012, 14:55
SALAMANDRA, Я всё таки потрачу денюшку на i5 3470, всё таки не на 1 год беру процессор, корпус zalman и материнскую плату GIGABYTE GA-P75-D3

mision
02.11.2012, 15:24
3470 это неразгонный процессор
:D
сам ты не разгоняемый !
его можно разогнать множит. до 3700мгц (все 4 ядра ) + шиной
в итого 3.8 -3.9ггц:)
мать нужна тока подходящая...

D'Dragon
02.11.2012, 15:40
ВурдаJlак, если с учётом апгрейда хороший выбор, только бери OEM+кулер отдельно...

ВурдаJlак
02.11.2012, 16:34
D'Dragon, ок

Fixed
03.11.2012, 22:08
D'Dragon, то есть выходит что феном 965 даже сегодня предпочтительнее чем i3 2120?

D'Dragon
05.11.2012, 16:58
Fixed, в смысле даже сегодня?

Fixed
05.11.2012, 17:10
Fixed, в смысле даже сегодня?
процик то уже старенький, а за 100$ есть новые FX'ы и i3 ...
судя по тестам он с ними на равных, а энергопотребление и потенциал разгона у последних намного лучше.

D'Dragon
05.11.2012, 17:36
Fixed, про цену не забывай... За свои деньги до 3000р. 965 очень хороший вариант, основной минус энергопотребление...