Просмотр полной версии : Установка Windows на ВНЕШНИЙ жесткий диск
SERGEY_2005
18.09.2005, 01:21
Руководствуясь статьёй "Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы" из раздела програмное обеспечение, попытался установить Windows на внешний жёсткий диск Maxtor One Touch 80 Gb, но уже на этапе форматирования диска застопорился…
Утилита "HP USB Disk Storage Format Tool" не может его отформатировать в FAT, FAT32, так как диск очень большой. К сожалению отформатировать один из имеющихся разделов на внешнем диске утилита также не может(только весь диск полностью).
При установке Windows XP на любой раздел (FAT,NTFS) внешнего диска выдаётся ошибка...(см.ниже).
В BIOS все нужные параметры включены.
Материнская плата (MSI KT6V) обнаруживает USB устройства, и позволяет с них загружаться.
Подскажите пожалуйста как установить Windows XP (полную версию) на внешний жёсткий диск.
Ошибка, которая выдаётся при установке:
Жесткий диск, содержащий раздел или неразмеченное свободное место,
выбранное для установки, недоступен для программы загрузки.
Невозможно установить Windows XP на этот жёсткий диск.
Учтите, что это сообщение не обязательно означает, что действительно произошла ошибка. Например, диски, подключенные к SCSI-адаптеру, не установленному изготовителем этого компьютера, или к дополнительному контроллеру жестких дисков, обычно не доступны для программы загрузки, если не установлено дополнительное программное обеспечение. Дополнительные сведения можно получить у изготовителя компьютера или контроллера жестких дисков.
На компьютерах с процессором х86 это сообщение может появляться в том случае, если неправильно настроены параметры CMOS для жестких дисков. Дополнительные сведения можно найти в документации компьютера или контроллера жесткого диска.
Этой темой разговора Вы меня определенно заинтересовали т.к сам недавно пытался то же самое сделать, но только с DVD носителем. Итого: испортил болванку, пишущий привод Nec 3520 - A. По моей ошибке глубокого незнания т,к Я устанавливал WinXPSp1 на DVD, files table NTFS в этом то и была моя непровата моих действий. Не страшно ли будет потерять винт. Не ошибается тот, кто не работает. Так что вперед, дерзай...интересно чем закончится?
SERGEY_2005
19.09.2005, 15:48
Я пробовал разные варианты, но итог один - выдаётся ошибка.
А винчестер жив, и не понимаю почему он должен умереть.
Как дальше дерзать, вот в чём вопрос?
Попробуй разбить и отформатировать винт с помощью Partition Magic. А с виндой есть предложение, понадобится Norton Ghost: Установи ее на стационарный винт, сделать бэкап C: с помощью Ghost'а, перенеси бэкап на внешний и восстанови.
SERGEY_2005
20.09.2005, 21:38
C помощью Acronis True Image клонировал жесткий диск (тоже Maxtor 80 Gb) на USB диск. Итог - при загрузке появляется синий экран вот с такой ошибкой : "A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
if this is the first time you've seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
Technical information:
STOP: 0X0000007B (0XF7946528,0XC0000034,0x00000000,0x00000000)
"
Alexander E. Valov
20.09.2005, 21:42
Я не буду вдаваться в подробности сам...
Просто почитай здесь (http://www.oszone.net/display.php?id=104)!;)
SERGEY_2005
23.09.2005, 11:09
В статье рекомендуется " на x86 системах, нужно отредактировать BOOT.INI".
Но что конкретно изменить и на что...
Я также попытался копировать, созданную BartPE Windows на внешний диск. Результат при загрузке - ошибка Invalid system disk.
Согласно статье "Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы" установил Windows на mp-3 плеер. Если при форматировании не ставить галку "Create a DOS startup disk", тогда при загрузке выдаётся "Remove disks or other media". А при форматировании с созданием загрузочного диска выдаётся следующее:
"Starting Windows 98
There is an unrecognized command in your config.sys file
There is an error in your config.sys file on line 1"
Не понимаю, Windows предпологается загружать из DOS режима ? Нужно ли создавать именно загрузочный DOS диск?
SERGEY_2005
25.09.2005, 21:20
До этого я руководствовался статьей, которая сохранилась у меня на винчестере почему-то в урезанном виде...
Перечитав статью , и сделав всё как описано (без установки дополнительных утилимт) столкнулся со следующей проблемой.
Перенос сгенерированных файлов на mp-3 плеер (или на внешний HDD) полностью не удаётся.
В статье пишется:
"Выполните командный файл peinst.cmd . Откройте Windows Explorer и сотрите все файлы на USB-брелоке..Выполните установку.В конце процесса появится оповещение завершения "Installation completed""
НО если стереть все файлы, то PEINST сразу останавливается ,так как не может найти файлы NTDETECT и ntldr.
Если же эти файлы скопировать на USB и запустить PEINST, то командный файл останавливается(Aborted), после скопированных папок i386 и programs.
Скриншот прилагаю...
Sergey, я лично не ставил винду на съемные диски, но знаю, что нужна поддержка загрузки винды с USB устройства в материнке (в биосе выставляется) и в самом устройстве, типа BOOTABLE. У тебя такая поддержка есть?
SERGEY_2005
26.09.2005, 00:32
В материнке поддержка загрузки винды с USB есть и все нужные параметры включены...
http://www.maxtor.com/_files/maxtor/en_us/documentation/data_sheets/onetouch_data_sheet.pdf
Здесь рекламный проспект о ЖД, но там ни слова не сказано о BOOTABLE. Так что возможно он не поддерживает такую функцию. Попробуй найти прогу для работы с ЖД от самой Maxtor, если конечно таковая имеется, вдруг получится. Удачи.
У меня тоже проблема с установкой Win XP SP2 на внешний жесткий диск! Выдает туже ошибку. Кто может помогите!!!
Воспользовался статьей, все получилось, все работает, надо внимательней читать, например в статье: "peinst.cmd (из английской версии Windows). Он находится в каталоге C:\Program Files\pebuilder313\plugin\peinst", а фактически путь такой "C:\pebuilder3110a\plugin\peinst", естественно не получится!!
А у меня вопрос, как интегрировать драйвер NVIDIA, неделю бьюсь правильно не получается, я с "Infr@ Cd 6.3, Windows XP с компакт-диска" забираю все .inf файла начинающиеся на nv... и копирую их в папку "C:\pebuilder3110a\BartPE\i386\inf", далее в папку "C:\pebuilder3110a\BartPE\i386\system32\drivers" копирую файл NV4_MINI.SYS и в папку "C:\pebuilder3110a\BartPE\i386\system32" копирую все .dll, .cat, файлы начинающиеся на nv..., в результате после загрузки РЕ, дрова еще не работают, хотя видно, что активируются, гаснет экран на 2 сек, но стоит мне зайти "Свойство Эрана-Настройки и выставить нужное разрешение 1024х768, ОК" все сразу прекрасно работает, кто подскажет, чего там не так!!
У меня Ж. д. под USB на 80 гб
З. Ы.
1. Обязательно нужно скопировать файл "C:\Bootfont.bin", он скрытый, в корень установочного диска, что бы рус. правильно отображался!
2. Сделать загрузочную запись, прога "WinImage", без этого пункта, ни чего работать не будет!
Greenplastic
18.11.2006, 22:01
Мне кажется, что нужна поддержка загрузки С USB со стороны винды.
Я ставил (вернее пытался ставить) на хард во внешнем боксе 2000ную, ХР и Висту. 2000ная и ХР копируют успешно файлы и после первой перезагрузки выпадают в синий экран с ошибкой STOP: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE, А Виста пишет сразу, что она не поддерживает установку на внешние устройства USB/FireWire.
Точно такая же ошибка появляется если, к примеру, перевесить хард с РАБОЧЕЙ виндой со встроенного в материнке контроллера и перевесить на другой, PCI IDE контроллер.
Мне кажется, что нужен некий драйвер контроллера, чтобы винда видела хард не так, что он подвешен на USB, а так, будто он подвешен на конроллер IDE материнки.
Пытался поставить Windows xp на HDD, поставил. При загрузке системы комп не видит ЖД. При загрузке с диска С выдаёт ошибку "STOP: и ряд цифр". Пришлось переустанавливать винду. Как выполнить установку Windows xp на HDD? Подскажите что-нибудь. (sweat)|-( перечитал уже до фига
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot