Просмотр полной версии : Игры работают слишком быстро. В чем причина?
Недавно помог купить знакомому компьютер (Атлон Х2 3800+, .)
жалуется, что (некоторые, а может и все) игры работают чересчур быстро.
(сам я не видел, разговор был по телефону)
В чем может быть причина этого?
Игры вроде бы не такие старые (GTA SA, Far Cry).
Могу лишь предположить, что ему установили Win XP64, и некоторые приложения работают некорректно и для них нужны обновления (для Far Cry я, например, видел патч для 64-битной винды).
Если причина в этом, то переустановка 32-битной версии скорее всего решит проблему.
Тогда в этом случае такой вопрос: можно ли поставить вторую операционку (Win32), не удаляя первой (Win64)? естественно на другой логический диск. Не возникнут ли при этом проблемы?
proverit6 sistemu na nalichie virusov.
predator
20.03.2007, 21:04
Ставь "верт. синхронизацию"
Molag_Bal
21.03.2007, 03:50
Надо ставить патчи для игр под 2 ядерные процессоры - эта проблема Обливиона и Готики и др. игр
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_13118,00.html
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/Setup.exe
AMD Dual-Core Optimizer - The AMD Dual-Core Optimizer can help improve some PC gaming video performance by compensating for those applications that bypass the Windows API for timing by directly using the RDTSC (Read Time Stamp Counter) instruction. Applications that rely on RDTSC do not benefit from the logic in the operating system to properly account for the affect of power management mechanisms on the rate at which a processor core's Time Stamp Counter (TSC) is incremented. The AMD Dual-Core Optimizer helps to correct the resulting video performance effects or other incorrect timing effects that these applications may experience on dual-core processor systems, by periodically adjusting the core time-stamp-counters, so that they are synchronized.
Типа всё будет чики-пуки!
AlexTheZebra
20.06.2007, 07:57
А ссылочки на похожую программку для Intel Pentium D не могли бы выложить? А то на сайте интела столько файлов и вроде всё не то =\
просто переключи процесс на одно ядро
AlexTheZebra
21.06.2007, 04:12
Спасибо, помогло =)
Привествую господа Эксперты...
У меня аналогичная проблема :(
Процессор AMD Athlon 62 X2 5600+
игры работаю просто очень быстро....
Пробывал переключать приложения на 1 процессор и на второй то же, но толку никакого
Устанавливал программы, AMD Dual-Core Optimizer и AMD cpu Driver, но тоже без толку....
Необходимо отметить, что одно время игры неожиданно работали как надо, но потом, так же неожиданно, опять возращались к исходному состоянию... т.е. к быстрому...
:(
По поводу AMD Dual-Core Optimizer, там в read me написано следующее:
* On 4x4 Systems, right click on the AMD logo system tray icon and select “Gaming Mode” in order to turn “Gaming Mode” on/off.
Жалко что после установки приложения иконка в системном трее не появляется....
Что такое система 4х4????
Помогите пожалуйста
:( Привет всем!
Сегодня установил игру Assassin's Creed так она то ускорица то нормально, даже в видео заставках скорость большая, но звук нормальный только накладывается фраза на фразу.
И раньше в некоторых играх такое было, но я их просто удалял.
Но должно же быть этому какоето объяснение????
AMD X2 4600; 1024MB DDR; 8800GTS 512MHZ; 380GB.
Везёт вам.У кого-то тачки в играх 1 fph(f. p. hour)...а у вас ....
Может дрова не те стаят???
makkavei
10.03.2008, 21:04
То что вы насоветовали не стоит выеденного яйца :D У самого была такая проблема с игрой За гранью добра и зла. По непонятным причинам все бегали как угорелые. Так до истины не докопался - решил проблему кардинально переустановив систему :( Хотя может действительно надо было 1 ядро отключить???
Я заметил, такие проблемы только у владельцев AMD... Дело в неоптимезированности дров и т.д. Проблема в большинстве игр решается принудительным переключением игры на одно ядро... Процессор от AMD в приложениях не поддерживающих мультиядерность пытается все-таки использовать два ядра, и это является его ошибкой!!!
Leonardo
10.03.2008, 22:23
Здесь что,все глюциногеных грибов поели?То игры у них быстро работают то медленно. :D
makkavei
10.03.2008, 23:12
Первоначальное сообщение от mr.Alex
Я заметил, такие проблемы только у владельцев AMD... Дело в неоптимезированности дров и т.д. Проблема в большинстве игр решается принудительным переключением игры на одно ядро... Процессор от AMD в приложениях не поддерживающих мультиядерность пытается все-таки использовать два ядра, и это является его ошибкой!!!
Может ты и прав. Но я сейчас на Висте сижу - и об этой проблеме только читаю :D
Дело в том, что виста итак не плохо грузит профессор...
makkavei
11.03.2008, 11:32
Не знаю чего она там грузит - во всяком случае работает стабильнее ХР. С чем связано - может дистрибутив кривой.
Неть, дистриб не кривой, просто виста изначально имеет более сложные вычисления чем ХП
makkavei
11.03.2008, 13:05
Не уверен что так - у меня Эта игра нормально шла, потом не помню то ли другой дистрибутив ставил то ли просто переутанавливал ОС - стала быстро бегать. Наверное где-то конфликт что ли...хз. В Карбоне тоже ошибки выдавала... не мог играть. Установли на Висту - все ок. В конце концов полностью снес ХР - пока не жалею.
кст, я эти проблемы знаю только по другу, у меня у самого Intel и таких проблем вообще не встричал!
byla problema uskoreniya v FarCry x64 1.32 na Athlon 64 [odin iz pervih, stepping C0] pod Windows 2003 Server x64 RTM. Problema reshilas' otklyucheniem tekhnologii Cool'n'Quiet.
Люди ХЕЛП! Все было хорошо до недавнего времени! Я переустановил винду с Xp Proffecional 2003 на Chip Windows Xp 2009 Unnatended Edition Servis Pack 3 (doh) вроде все норм только после переустановки стали все игры просто летать,в буквальном смысле.
Даже ГТА 4 быстрей нормы идет,а про остальные игры и говорить неочем.... все идет в 2 раза быстрей... даже паки открываються,быстрей нормы===(((:@
Уже все перепробывал,ставил драва,нехрена не помогает
ВОТ МОЕ ЖЕЛЕЗО!
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ 2.01 ГГц
ОЗУ 4 гектара
и Видеокартачка Radeon HD 4870
Dual Core Optimizer установлен?
Ммм... да,но я его удалил, не помогает=( мож че еще надо?(sweat)
Даже ГТА 4 быстрей нормы идет
:o
Inestero
20.12.2009, 18:46
Ни разу не сталкивался с подобной проблемой. на XP, Vista (86-64), 7. Все-таки дело в драйверах и грибочках? :)
ParadokS
20.12.2009, 19:52
Stap55,
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=40373
ParadokS --- хепл! Зделал все как ты советовал тому парню...
только вот я не много не догнал на счет правиль у меня тут все? (sweat)
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
И на счет этогом http://www.microsoft.com/downloads/d...8-34FB8A0FCE3B
стоит ли качать? у меня ссервис пак 3 а тут 2?
И как е скачать с сайта майкрософт? у мя пиратка стоит...это будет нагловато=)))
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot