Просмотр полной версии : Помогите, ищу независимую компьютерную экспертизу
Купила видеокарту Palit в Санрайзе, стали дома подключать, комп не включился, а когда вытыщили карту, увидели, что что-то там сгорело, в Санрайзе деньги возвращать не хотят, с сервисной гарантии сняли. Говорят, что это моя вина. А на диске, к-рый прилагался к карте просто написано:"Вставьте карту в разъём". Помогите мне, пожалуйста, скажите кто-нибудь, где можно заказать компьютерную экспертизу::confused:
Alexander E. Valov
21.09.2005, 21:16
Какой город?
Яндекс, Гугль не помогли? Или не пробовала?
з.ы. Как приятно увидеть новую девушку в нашем обществе...;)
Пробовала всё-в поисковиках ничего нет. Видеокарту купила в Москве. Я проживаю тоже в Москве. Помогите с адресом или телефоном экспертизы. Хочу наказать уродов из Санрайза:eek:
Po moemu uje pozdno. A u vas w Moskve ne vstavit li karta tot kototoj prodaet?
Задай вопрос здесь http://www.consume.ru/index.shtml
Почитай здесь http://www.computery.ru/upgrade/likbez.htm
Необходим письменный отказ продавца в обмене товара или возврате денег.
Заявление на имя руководителя фирмы заказным письмом с уведомлением. Или аналогичным образом через отдел претензий, но обязательно с отметкой о принятии заявления.
У меня с заменой в Санрайз никогда проблем не было, правда и повреждений таких тоже не было.
Боюсь, вас разочаровать, сударыня, но по сгоревшей плате (а она дествительно сгорела? дымком от микросхем пахнет?) вряд ли кто-то сможет установить сгорела ли она по вашей вине или по своей собственной причине (плохой монтаж, например). Разве, что плата совсем халтурно сделана, типа "детали на ходу отваливаются" :-). А если кто и сможет, то квалифицированный "разбор полетов", способный удовлетворить суд, может вам обойтись в несколько стоимостей этой платы (не шучу, кстати).
Можно конечно заказать экспертизу, а потом некоторое время препираться в суде по поводу того кто прав, а кто виноват, но исход такой "баталии" весьма проблематичен.
Единственный реальный вариант в таких случаях - это попытаться припугнуть продавца "а на вас в суд подам". Но с "Санрайзом" это вряд ли пройдет, контора крупная, опыт тяжб у нее есть
Alexander E. Valov
29.09.2005, 18:24
Раз уж пошло на дело, обсуждение философской стороны вопроса, то я пожалуй тоже выскажусь!
Я слабо представляю себе ситуацию, в которой плата с установленным охлаждением могла сгореть, но... Бывает, всякое бывает. Лично у меня с сервисом никогда не возникало проблем, но дело здесь пожалуй даже в том, что в сервис центры надо приходить не с ожиданием, что тебе помогут, а со злостью на то, как хреново работает аппаратура, тогда у меня почему-то всегда складываются прекрассные диалоги сначала с мальчиком на побегушках, потом с инженером, потом с менеджером... Если бы я принеся в гарантию сгоревшую видеокарту услышал в ответ, что-то вроде: "Извините, у вас у самих руки кривые", я бы не долго думая начал там такой скандал раздувать, что они бы забрали у меня эту сгоревшую карту и вернули деньги, только чтоб я свалил...
Я понимаю, конечно, что сейчас глупо о чем-то таком говорить, но, опыт показывает, что в гарантию обращаться еще всем придется и не раз.
з.ы. А Санрайз я кстати не любил и не люблю...;)
Вы знаете я и злилась ,и ногами топала, и до юридического отдела дошла. Всё, что мне предложили, это- провести экспертизу у них. Я любезно отказалась. А компания действительно ужасная. Работают одни уроды в этом Санрайзе. Я купила у них ещё одну видео карту Asus 6600 N-Vidia 256 GT, а они мне дали с разъёмом для PCI- Express ( причём в и-нет магазине такой модели даже не было). Когда я пришла на след день с диким криком и стала требовать поменять мне карту. Они сказали, что поменяют, но та карта, к-рая у меня на руках, должна быть в наличие на складе, а в наличии её нет, надо ждать. Пришлось идти к старшему админу и ругаться. Деньги вернули.
Первоначальное сообщение от lio-vn
Po moemu uje pozdno. A u vas w Moskve ne vstavit li karta tot kototoj prodaet?
Когда я её покупала, очень странно и дико хихикал человек, к-рый заказ принимал. Он сразу сказал, что не советует мне брать эту карту.
Первоначальное сообщение от Buryat
Я слабо представляю себе ситуацию, в которой плата с установленным охлаждением могла сгореть, но...
з.ы. А Санрайз я кстати не любил и не люблю...;)
При noname-монтаже ("Компьютерра" любит писать "в мастерской дядюшки Ляо") возможно _любые_ чудеса и выверты. Коротнуло плохо припаянную микросхему - вот вам плате и полное "ква" настало :-). Но чтобы доказать, что причина именно в этом, надобен квалифицированный электронщик. Да еще и с опытом копания в подобном хламе.
Санрайз же контора достаточно специфическая. К ним как нигде применимо правило: "Пересчитывайте деньги не отходя от кассы". Дело в том, что многое из того, чем они торгуют, потому и дешевое, что проходит на грани неликвида.
Если ты _точно_ знаешь, что тебе надо, как это должно выглядеть и умеешь отличить более или менее стоящее от заведомого барахла - тогда тебе туда :-). Если нет - лучше не экономить на спичках и идти в место с проверенной репутацией.
Alexander E. Valov
01.10.2005, 00:07
Оххохонюшки...
Может мне переименовать тему в: "Сделай рекламу магазину, который тебе понравился/не понравился!" ??
В принципе, почему нет? Какие магазины вы считаете достойными внимания покупателя?.. Я вот лично НИКС люблю!
Хы!
А если серьезно, то... Решайте, продолжаем на эту тему говорить? Тогда либо переименновываем эту, либо создаем новую! Если нет, то в дальнейшем, без оффтопов!;)
Первоначальное сообщение от Tim
При noname-монтаже ("Компьютерра" любит писать "в мастерской дядюшки Ляо") возможно _любые_ чудеса и выверты. Коротнуло плохо припаянную микросхему - вот вам плате и полное "ква" настало :-). Но чтобы доказать, что причина именно в этом, надобен квалифицированный электронщик. Да еще и с опытом копания в подобном хламе.
Санрайз же контора достаточно специфическая. К ним как нигде применимо правило: "Пересчитывайте деньги не отходя от кассы". Дело в том, что многое из того, чем они торгуют, потому и дешевое, что проходит на грани неликвида.
Если ты _точно_ знаешь, что тебе надо, как это должно выглядеть и умеешь отличить более или менее стоящее от заведомого барахла - тогда тебе туда :-). Если нет - лучше не экономить на спичках и идти в место с проверенной репутацией.
Ну так подскажите, где мне такого квалифицированного электронщика достать. В службе защиты прав потребителей мне отказали, у них нет такого эксперта, бюро товарных экспертиз проводит экспертизу, но только по заказу магазина или поставщика, заявки от частных лиц они не принимают.
Дело в том, что многое из того, чем они торгуют, потому и дешевое, что проходит на грани неликвида.
Бред!!!
Контора действительно специфичная, покупать там стоит только в том случае, когда четко знаешь, что тебе нужно, т.е. ты являешься специалистом. Склад-магазин, со всеми вытекающими последствиями. Кстати, весь "савелий" на них держится, да и многие другие не шибко крупные конторы.
Некоторые поставщики (многие) те-же, что и в Ультре, может и ультру в эту категорию запишем?
Беру в Санрайсе комплектующие с начала этого года (много, под сборку), пока особых претензий не было, не больше, чем к любой другой фирме.
Вчера взял под заказ, сейчас мучаю:
CPU AMD Athlon 64 3700+ San Diego (ADA3700DAA5BN) Socket-939 BOX - $292
MB Microstar MSI 7125 K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra S939 - $142
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) SEC-1 - $50 (2 шт.)
256Mb PCI-E MSI GeForce 7800 GTX DDR VIVO Dual-DVI retail - $567
160,0 Gb HDD Western Digital (WD1600JS) 7200 8Mb SATA II - $84,5 (2 шт.)
DVD-ROM Sony 16x40x, IDE OEM black - $23
DVD±RW Sony DW-Q28A black - $43
Thermaltake Armor 480W AL - $250
Завелась с пол тыка.
Первоначальное сообщение от Olik
Ну так подскажите, где мне такого квалифицированного электронщика достать.
Элетронщика-то я вам найти могу. И достаточно неплохого.
Но сколько весу его (или еще чье) мнение будет иметь для Санрайза? Наверняка же заявят: "А вот наши специалисты совсем наоборот говорят". Значит идти бодаться в суд. Значит потребуется еще и адвокат - хоть какой-нибудь.
Какова практика судов при разбирательстве дел подобного рода и каковы сроки этого разбирательства - не знаю. Но наверняка не меньше месяца, а то и двух. Плюс железное правило: "Все расходы по судебному процессу несет проигравшая сторона". Извините, но я совсем не уверен, что выигравшей стороной будете именно вы.
А теперь подумайте - вам все это и впрямь надо?
Единственная ваша возможность - выиграть ситуацию мгновенным ударом, блицкригом. Но как это можно сделать, в данной ситуации, не представляю. Разве что прессу натравить.
Alexander E. Valov
03.10.2005, 18:14
Разве что прессу натравить.
Форум Русского Tom's Hardware Guide, кстати, тоже пресса в своем роде!;)
Первоначальное сообщение от mvg
Бред!!!
Контора действительно специфичная, покупать там стоит только в том случае, когда четко знаешь, что тебе нужно, т.е. ты являешься специалистом.
Так о чем собственно спор, панове :-)? Именно это я и писал - надо точно знать, что тебе нужно, а от чего держаться подальше.
Мне эта конторе известна уже не первый год. Я знаю немалое количество людей, которые были весьма довольны купленными там вещами. И знаю не меньшее количество людей, которые, взяв в Санрайзе железо, потом плевались и кидались банановой кожурой, не хуже бандарлогов.
Просто вторые забыли одно важное правило торговли: "Продавца волнует, чтобы вы _купили_ у него товар. А что будет потом и с вами, и с товаром - это интересует не так уж и многих :-) Так что думать надо _до_, а не _после_" .
Элетронщика-то я вам найти могу. И достаточно неплохого.
Но сколько весу его (или еще чье) мнение будет иметь для Санрайза? Наверняка же заявят: "А вот наши специалисты совсем наоборот говорят". Значит идти бодаться в суд. Значит потребуется еще и адвокат - хоть какой-нибудь.
Какова практика судов при разбирательстве дел подобного рода и каковы сроки этого разбирательства - не знаю. Но наверняка не меньше месяца, а то и двух. Плюс железное правило: "Все расходы по судебному процессу несет проигравшая сторона". Извините, но я совсем не уверен, что выигравшей стороной будете именно вы.
А теперь подумайте - вам все это и впрямь надо?
Единственная ваша возможность - выиграть ситуацию мгновенным ударом, блицкригом. Но как это можно сделать, в данной ситуации, не представляю. Разве что прессу натравить.
Ну почем жесразу в суд. Электронщик наверняка же работает в какой нибудь экспертизе и даст мне официальный бланк со всеми печатями и прочим. Разве этого недостаточно для возврата денег. Если нет, то подскажите, каким образом обратиться к прессе?
Тогда вам видемо надо по объявлениям "регистрация иногородних граждан", у них есть любые печати, да и заключение любое сделают за те же бабки, что видео стоит.
Если электронщик вменяемый то он никогда не скажет точно. что явилось причиной "вашей проблемы".
Тогда вам видемо надо по объявлениям "регистрация иногородних граждан", у них есть любые печати, да и заключение любое сделают за те же бабки, что видео стоит.
Если электронщик вменяемый то он никогда не скажет точно. что явилось причиной "вашей проблемы".
Ну неужели нет никакого способа определить, кто виноват: Я , потому что у меня руки кривые, или Санрайз- потому что это заводской брак.
Ну неужели нет никакого способа определить, кто виноват: Я , потому что у меня руки кривые, или Санрайз- потому что это заводской брак.
На счет рук сомневаюсь, но между этими понятиями может много чего быть.
Ну почем же сразу в суд. Электронщик наверняка же работает в какой нибудь экспертизе и даст мне официальный бланк со всеми печатями и прочим. Разве этого недостаточно для возврата денег. Если нет, то подскажите, каким образом обратиться к прессе?
Электронщик просто мой хороший знакомый. И к тому же неплохой специалист - из тех кто сумел в бардаке 90-х сохранить и профессию, и квалификацию.
Никаких официальных бланков он вам дать не сможет - просто напишет результаты осмотра "трупа" и свои выводы - без всяких печатей. Что-то вроде заключения патанатома :-).
Насколько такой документ будет авторитетен для Санрайза - решайте сами. Исходя из моего опыта - скорее всего они упрутся рогом ("Нам лучше известно, что могло, а что не могло случиться с _нашей_ техникой.") Поэтому и написал про суд, как наиболее вероятный исход.
Как обратиться к прессе - это как раз самое простое :-). Выберите несколько изданий с репутацией скандалистов и любителей пошуметь, позвоните им (или напишите) и попробуйте заинтересовать вашей историей, как возможной темой для статьи. Вполне вероятно, что это у вас получится - чего только сейчас в газетах не публикуют :-).
Есть конечно :-).
Сначала общий осмотр. Бывают noname-платы, которые сделаны настолько халтурно, что там все в буквальном смысле на соплях держится. Стоит только посильнее потянуть за что-нибудь, так оно отклеится норовит :-). Правда хлам _такого_ уровня в московские магазины попадает редко. Хотя бывает :-).
Предположим с внешним состоянием все в порядке, особо придраться не к чему. Тогда тщательно проверяется качество пропайки микросхем, для чего прозванивается каждый контакт (или вручную, или на тестовом стенде).
Если здесь все в порядке, то проверяется разводка - насколько аккуратно сделана, нет ли мест с поврежденным покрытием, нет ли где микротрещин (по ним вполне может коротнуть). Особенно внимательно изучаются точки подводки питания ко всей плате, поскольку здесь наиболее мощные токи.
Если и здесь все в порядке, но подозрение осталось, то берутся уже за микросхемы: общий осмотр, качество пропайки подводящих контактов, качество изготовления корпуса микросхемы и так далее.
Это все из курса "Тестирование и наладка и микроэлектронного оборудования", который нам читали в МИФИ. Думаю с тех времен порядки намного не изменились.
Спасибо большое за советы, попробую что-нибудь придумать или с прессой, или с экспертизой. О результатах сообщу.
Вся это история печальна,только вот с самого первого поста несовсем понятно - а какая конфигурация системного блока,какая материнка,в которую вставляли такую неудачную видеокарту ?Может(правда в наше время маловероятно),но ведь если достаточно старая материнка,то просто по вольтажу питания современая видеокарта элементарно сгорает,вроде так ;) .
Первоначальное сообщение от Ospen
Может(правда в наше время маловероятно),но ведь если достаточно старая материнка,то просто по вольтажу питания современая видеокарта элементарно сгорает,вроде так ;) .
С одной стороны вроде бы так. С другой стороны сегодняшние видеокарты в совсем уж древние слоты просто не вставятся - несовместимость по разъему.
Если кому интересно, могу выложить картинку по логике совместимости AGP-слотов и разъемов на карточках.
Люди, уменя всё в порядке с компом- он не древний. Материнка- Asus, видеокарта -Asus. Память- Kingstone и ещё какая-то. Дома уточню, напишу позже. С экспертизой ничего не выходит- в Кларусе Консалтинге экспертизу компьютеров не производят. А жаль
Alexander E. Valov
12.10.2005, 21:47
Если кому интересно, могу выложить картинку по логике совместимости AGP-слотов и разъемов на карточках.
Не то чтобы так уж интересно, точнее, совсем не интересно, но для общего развития людей присутствующих на форуме, размести, будь добр...;)
Да, и кстати, ничего там в принципе не сгорает... В биосе какая-то защита срабатывает, точно не знаю, но у меня ничего не горело!:rolleyes: Может повезло?:p
Бред!!!
Контора действительно специфичная, покупать там стоит только в том случае, когда четко знаешь, что тебе нужно, т.е. ты являешься специалистом. Склад-магазин, со всеми вытекающими последствиями. Кстати, весь "савелий" на них держится, да и многие другие не шибко крупные конторы.
Некоторые поставщики (многие) те-же, что и в Ультре, может и ультру в эту категорию запишем?
Беру в Санрайсе комплектующие с начала этого года (много, под сборку), пока особых претензий не было, не больше, чем к любой другой фирме.
Вчера взял под заказ, сейчас мучаю:
CPU AMD Athlon 64 3700+ San Diego (ADA3700DAA5BN) Socket-939 BOX - $292
MB Microstar MSI 7125 K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra S939 - $142
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) SEC-1 - $50 (2 шт.)
256Mb PCI-E MSI GeForce 7800 GTX DDR VIVO Dual-DVI retail - $567
160,0 Gb HDD Western Digital (WD1600JS) 7200 8Mb SATA II - $84,5 (2 шт.)
DVD-ROM Sony 16x40x, IDE OEM black - $23
DVD±RW Sony DW-Q28A black - $43
Thermaltake Armor 480W AL - $250
Завелась с пол тыка.
Круто!!!
Только зачем, до сих пор не понимаю, ставить два привода?
Чтобы при просмотре фильма, диски писать или чтоб они работали оба очень-очень много лет!!!!
Тупость по моему. Да, и звук забыл Creative SB X-Fi...!!!
А то что завелась - поздравляю!!! Очень видимо большой ты мастер!!!
Alexander E. Valov
12.10.2005, 23:01
Первоначальное сообщение от neTpo
Круто!!!
Чтобы при просмотре фильма, диски писать или чтоб они работали оба очень-очень много лет!!!!
Как мне воспринимать это сообщение?..
Кстати, если уж на то пошло, то ты еще забыл про Athlon FX-57...
Еще про вторую такую же видеокарту...
Мать от АБИТа Фаталити или ДФИ...
И памяти ну, скажем Патриотовской, ну или ОСЗ...
Круто!!!
Когда ты немного больше будешь знать о компьютерах, тогда поймешь почему 2 всегда лучше одного (при перекрестном резервировании данных и пр.) и почему забыл звук, учитывая назначение - рабоче - игровой.
Кстати, не поленись сравнить указанный встроенный звук и Creative... (извини не понял продолжения), может конечно у тебя абсолютный слух, но я еще не встречал людей способных "в темную", на средней акустике, определить, что лучше и тем более на чем.
Alexander E. Valov
12.10.2005, 23:18
Когда ты немного больше будешь знать о компьютерах, тогда поймешь почему 2 всегда лучше одного (при перекрестном резервировании данных и пр.) и почему забыл звук, учитывая назначение - рабоче - игровой.
Кстати, не поленись сравнить указанный встроенный звук и Creative... (извини не понял продолжения), может конечно у тебя абсолютный слух, но я еще не встречал людей способных "в темную", на средней акустике, определить, что лучше и тем более на чем.
Ох, как ты его жестоко!!
Ну, да по сути, верно...
Кстати со звуковухой, что он имел ввиду, ты можешь ознакомиться здесь (http://www.thg.ru/video/20050822/index.html). Про акустику и различие в звуке согласен! Разницы нет... для меня!:p
ААА!!! ОФФТОПЫ!!!
Проделжение оффтопа будет удаляться!!
Не знаю буде ли это офтопом, но
Настраивал тут на медни подобную систему.
Настроил под хозяина, подходит его супруга, он к ней с вопросом: ну как, объем чуешь. Та говорит, что если что и чует только не объем. Посадил он ее на свое место - учуяла. Спрашивается, как чуять чтоб вдвоем (втроем....), словом как то не очень, чтоб в группе. Видимо для прослушивания придется специальную гимнастику осваивать.
А про карточки те я читал (с месяц назад), вот только в продаже не видел, да и не думаю, что по выше названным причинам их применение окажется целесообразным.
Alexander E. Valov
12.10.2005, 23:34
Это оффтоп.
Удалять этот пост не буду...
если хотите продолжить обсуждение данного вопроса, создавайте новую тему... Или я создам если захотите, и перенесу туда, все что надо...
Если нет, то больше на тему звука и мощности систеы не писать здесь! Договорились?
Как раз очень даже разумный подход. Еще со времен CD-ROM многие делают именно так: чтение на одном устройстве, а запись на другом. Дело в том, что пишущая головка другого типа, более тяжелая. И при частых перепозиционированиях начинает заметно люфтить.
Результат объяснять надо :-)?
Материал по AGP прицепить никак не получается. В 102 400 байт он не укладывается, а RAR-архивы (которые составные) здешний робот с негодованием отвергает :-)(.
Alexander E. Valov
13.10.2005, 23:10
Как раз очень даже разумный подход. Еще со времен CD-ROM многие делают именно так: чтение на одном устройстве, а запись на другом. Дело в том, что пишущая головка другого типа, более тяжелая. И при частых перепозиционированиях начинает заметно люфтить.
Результат объяснять надо :-)?
Материал по AGP прицепить никак не получается. В 102 400 байт он не укладывается, а RAR-архивы (которые составные) здешний робот с негодованием отвергает :-)(.
Попробуй просто уменьшить картинку? Или что там такое?
Дай мне ссылку, или пришли на мыло, я размещю...
Про сидиромы, последнее замечание!!! Это прямые оффтопы!!!
Больше в этой теме их не будет, по тем или иным причинам!!!
Гы!
Задело что-ли?
Я собственно хотел сказать, что начальный топик
никак не связан с конфигурацией товоего "супер-компа".
Там написано: "Помогите, ищу независимую компьютерную экспертизу", а не так: "А ну-ка ребята, глядите, какой у меня комп! И завелся он с первого раза - ВОТ!!!"
Про звук Креатив, почитай на IXBT, недавно был обзор.
По существу вопроса могу сказать следующее:
Порядок действий такой:
Обращаемся к продавцу с претензией в письменной форме, с текстом типа: "Прошу заменить товар на аналогичный, отремонтировать или вернуть бабки", т.к. не работает блин!!!
Я аккуратно вставила в разъем, закрутила болты и включила - больше ничего не знаю - не работает. и т.д. и т.п."
Естественно, предъявить чек и гар.талон.
Продавец должен поставить свою визу и дату, т.е. принял претензию и выдать бумажку, что товар принят без механических повреждений (если их действительно нет) на ремонт или диагностику...
А лучше претензию отслать заказным письмом, с уведомлением.
Копию претензии отослать в Отдел по защите прав потребителей. Если товар продан без инструкции по эксплуатации на русском языке и на упаковке не указан адрес и телефон производителя, производилась ли демонстрация работоспособности при продаже (хотя, вероятно, за это вы уже расписались в гар талоне при покупке:), это тоже можно упомянуть в претензии и настучать в "отдел по ....."
Чаще всего этого достаточно, чтобы продавец выполнил требования. Испугается он может и не не отдела, а гемороя с этим связанного, ему не нужны всякие там проверки и т.д.
Сроки точно не помню, но около 2 недель, максимум месяц при сложном ремонте или сложной диагностике, но в этом случае можно потребовать замену на время диагностики. Если откажут, про это тоже пишем в отдел.
После диагностики, они должны выдать официальное заключение от сервисного центра (может от своего), уполномоченного производить ремонт и диагностику данного типа оборудования, в ней должна быть однозначно доказана ваша вина.
Если вы не согласны с заключением, то можете заказать
экспертизу на стороне, в любой фирме, занимающейся ремонтом или продажей комп.техники с собственным сервис.центром, но сомневаюсь, что кто-нибудь согласится,
они все просто ненавидят таких покупателей, в этом они все за одно. А если согласятся и подтвердят вашу вину, то опять потеряете деньги. Или подать сразу в суд, они назначат фирму для проведения экспертизы, но опять же при таком результате - вы в пролете, хотя если ваша вина не будет доказана, то экспертизу и все издержки на суд и беготню, с лихвой возместит продавец.
Я тож не люблю таких покупателей: спалил - признайся, руки кривые, а то сразу: "Фигню подсунули!". А если действительно фигню подсунули, так и надо, нефиг покупать где подешевле и не проверяют при покупке.
Конечно многое зависит от цены вопроса, за некоторые вещи можно и побороться.
Сколько стоит Ваша видеокарта?
Моя видеокарта стоит 150 баксов- это первое.
Второе- вы невнимательно читали все мои сообщения. И так, вкратце: Санрайз снял видеоарту с гарантии и чинить отказался, когда увидел что у меня там что-то сгорело. В службе защиты прав потребителей экспертизу провести не могут- нет у них такого специалиста по компьютерам, еще в одной организации эспертизу проводят, но по заявке продавца. Всё , что мне предложил Санрайз- это провести эспертизу у них. Я отказалась. С нетерпением жду ваших дальнейших практических советов.
Моя видеокарта стоит 150 баксов- это первое.
Второе- вы невнимательно читали все мои сообщения. И так, вкратце: Санрайз снял видеоарту с гарантии и чинить отказался, когда увидел что у меня там что-то сгорело. В службе защиты прав потребителей экспертизу провести не могут- нет у них такого специалиста по компьютерам, еще в одной организации эспертизу проводят, но по заявке продавца. Всё , что мне предложил Санрайз- это провести эспертизу у них. Я отказалась. С нетерпением жду ваших дальнейших практических советов.
Вы не внимательно прочитали моё сообщение.
Что значит "снял с гарантии и чинить отказался"?
В гарантийном талоне есть такой пункт:
"Если продавец увидит, что ЧТО-ТО СГОРЕЛО, то товар снимается с гарантии"?
Если нет, то на каком основании снимается с гарантии?
Может заключение такое: "Вся плата стала черного цвета и на месте чипсета прожженная дыра. На основании пункта ... гар. талона .... товар снимается с гарантии.", тогда я буду вам советовать, что-то другое :).
Вероятно вы что-то не договариваете... приведите точную формулировку отказа, в связи с негарантийным случаем, ОГОВОРЕННОМ В ГАРАНТИЙНОМ ТАЛОНЕ ИЛИ (ЧТО БОЛЕЕ ВАЖНО) В ЗАКОНЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Если не согласны, требуйте письменное обоснование вашей вины. Иначе все ваши потуги без толку, вы хоть на всех форумах покричите, толку не будет, пока вы не получите бумажку. Эта бумажка будет выдана вам совершенно бесплатно. А формулировку отказа и замеченные вами внешние дефекты на видеокарте напишите сюда, тогда будет более понятно, что советовать в вашем случае.
Сегодня вечером подробно напишу причину отказа и обоснование со ссылками. Документы у меня есть.
Итак, вот какой документ выдал мне Санрайз:
Акт Технической экспертизы № 185 ( Сервисный центр ПРО)
Настоящий акт составлен по результатам осмотра и проверки технического состояния изделия марки: Palit
Изделие: Видеоадаптер
Модель: 128 Mb AGP GeForce 6600GT DDR3, TV-out, DVI, Palit
Серийный номер:NA/6600G+TD11V805003369
Дата продажи:04.09.06
Принято на осмотр:06.09.05
Неиспраность со слов клиента:Не работает
Заключение по факту возникновения неисправности:
Изделие имеет термомеханическое повреждение элемента L1( указано стрелкой)
По условиям гарантии,механические,термические и прочие повреждения явяляются причиной отказа в гарантийном обслуживании. Изделие снято с гарантийного обслуживания.
Ремонтник: Карандашов Д.А.
М .П.
Дата выдачи акта : 06 сентября 2005г.
Жду дальнейших советов.
Alexander E. Valov
24.10.2005, 19:20
Хм... а какие повреждения они в таком случае обслуживают?..
По сути, они получается не лечат ни какие повреждения?
А фото нельзя?
Я так понимаю L1 - это или дроссель по питанию или в согласующих по выходу.
Можно и фото, в течении дня постараюсь.
Вот фоты моей видеокарты.
И ещё одна.
Граждане, вы куда-то пропали. Хоть кто-нибудь, скажет что-нибудь по поводу моей видеокарты?
MAD FREQUENCY
27.10.2005, 06:24
Olik
Попробуй обратится сюда >>> АНО «ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА» (http://www.centrekspertiza.ru/)
Они проводят независимые экспертизы, в том числе и
"компьютерной техники".
Хотя ИМХО вряд ли кто-нибудь установит по чьей вине
сгорел этот элемент. Я думаю тут скорей надо напирать
на не правомерность, со стороны продавца, отказа от гарантийного обслуживания. И плевать на то что ты подписалась в гарантийном талоне - скорее всего, то что там в этом отношении написанно, противоречит закону «О защите прав потребителей», а значит не действительно.
Доброго времени суток! Подскажите пжалста, кто может! Сгорела спустя месяц после покупки Видюха Радеон 4870 на 1 гиг....Принес в местный сервис, грят, что да, сгорела, но визуально типа похоже что сгорела от перепада напряжения в сети, что есть термическое повреждение, а это уже не гарантийный случай...(гарантия 10 мес, все документы в порядке на руках)....Типа будем отправлять в сервис на экспертизу, это 20 дней....Я малость повозмущался но это ни к чему не привело.....пытался на время вытребовать аналогичную видюху, но было отказано.....Пошел после этого сразу В общество по ЗПП.....там грят, что надо было сначала идти к нам, а терь жди эти 20 дней, а потом, в случае отрицательного результата, снова иди к нам....Вот сижу уже 8 день на старой видюхе и пытаюсь найти в инете конкретный ответ - успокоение для моей души.....подскажите, пжалста, какова вероятность возврата денег в моем случае?
Если подтвердится, что повреждения носят термический характер, то в обмене/возвращении денег будет отказано. При этом должны выдать отказ в письменной форме. Попробуй припугнуть судом, не получится и если действительно уверен, что с БП и сетью в целом всё было в порядке, обращайся в суд, форму искового заявления, перечень прилагаемых документов, способ отправки и подведомственный суд могу подсказать. Вопрос только в том, сможешь ли доказать, что следствием сгорания карты была её некачественность/брак. По этому вопросу обращайся к независимой экспертизе, может быть эксперты формума смогут тебе посоветовать в этом плане. при удовлетворении иска затраты на экспертизу спишешь на ответчика;)
Пробовала всё-в поисковиках ничего нет. Видеокарту купила в Москве. Я проживаю тоже в Москве. Помогите с адресом или телефоном экспертизы. Хочу наказать уродов из Санрайза:eek:
Я У них там видеокарту 4850 покупал но 36 месяцев горантии дали,вы покупали в самом санрайзе или где пиратка полатки стоят,хотя частная фирма им пофигу....... мне тоже главное дёшего но счас они офигели цены подняли кризис ваще девушка купите мою старую видеокарту 2600 про 256мб продам всеголишь за 500 руб зато хоть чтото работать будит согласны?если да то пишите мне на эмайл ozon671@yandex.ru
Спасибо за ответ! Но можно еще вопрос! Позволю себе привести одну цитату из одного форума....Вот она""""Для начала пусть продавцы покажут вам указанную ими статью про термические повреждения в законе. Если я не ошибаюсь там такой статьи нет. Если же это написано в их правилах гарантии, то на это можно наплевать,т.к. они не могут ущемлять вас в правах больше чем это сделано в ЗоЗПП (статья 16). Влюбом случае согласно статье 18 пункт 5 "При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет." Таким образом принять карту они обязаны в ЛЮБОМ случае. После чего они должны провести экспертизу за свой счет и только если экспертиза на 100% докажет что недостаток возник по вашей вине они могут отвертется. Иначе они обязаны удовлетворить ваше требование за ремонт/замену/возврат денег.""""Что ВЫ думаете по этому поводу???Заранее благодарен!!!
они не могут ущемлять вас в правах больше чем это сделано в ЗоЗПП (статья 16)
Перл!!!
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
вы готовы?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Для начала пусть продавцы покажут вам указанную ими статью про термические повреждения в законе.
Дело в том, что в вопросе видеокарт всё не так просто, это технически сложное устройство и частности правил ФЗ " О защите прав потребителей" на них не распространяются.
Если же это написано в их правилах гарантии,
Если ты поставил под ними свою подпись, ( в договоре купли-продажи обычно бывает пункт о том, что в случае перегрева, электрического пробоя и иных случаях гарантийный обязательства продавца не распространяются ) просто плевать не стоит:)
Таким образом принять карту они обязаны в ЛЮБОМ случае.
так они её и приняли на экспертизу
Получи мотивированное заключение в письменном виде
Где-то на оверклокерах видел ветку о том, что 4870 сгорала не только у тебя, при чём всегда одним и тем же способом.
Завтра-послезавтра будет больше свободного времени, посмторю что можно будет найти в области законов/подзаконных актов приментительно к данному случаю.
Заявление на имя руководителя фирмы заказным письмом с уведомлением. Или аналогичным образом через отдел претензий, но обязательно с отметкой о принятии заявления.
У меня были проблемы с Санрайз Про Север (Москва).
Только заявление на имя руководителя фирмы заказным письмом с уведомлением!
Отдела претензий в этой фирме НЕТ!
(Чувствуете?)
Я У них там видеокарту 4850 покупал но 36 месяцев горантии дали,вы покупали в самом санрайзе или где пиратка полатки стоят,хотя частная фирма им пофигу....... мне тоже главное дёшего но счас они офигели цены подняли кризис ваще девушка купите мою старую видеокарту 2600 про 256мб продам всеголишь за 500 руб зато хоть чтото работать будит согласны?если да то пишите мне на эмайл ozon671@yandex.ru
Девушка с видеокартой страдала здесь более трех лет назад :)
В каком магазине делаю бесплатную, полнеценную проверку комплектующих, в т.ч видеокарты? В никсе вроде так не делают... И вообще какой приличный магазин посоветуете?
В каком магазине делаю бесплатную, полнеценную проверку комплектующих, в т.ч видеокарты? В никсе вроде так не делают... И вообще какой приличный магазин посоветуете?
Бесплатно только сыр в мышеловке. В крайнем случае на включение.
Из какого ты города?
Москва. Это не бесплатный сыр. Я готов. что бы цена самого товара была чуть, выше, но обслуживание как к людям, а не как к зверям.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Почему я должен платить за то, что бы продавец проверил свой товар на работаспособность? Согласитесь это как минимум не логично.
Сходи туда со свидетелем, с диктафоном и с заявлением "Прошу вернуть...., обменять" и потребовать у начальника подписать бамажку об отказе. Он скорее скажет- ниче я не буду подписывать. И вы покажете ему своего свидетеля. Если это не подействует, подавайте в суд
Дело в том, что в вопросе видеокарт всё не так просто, это технически сложное устройство и частности правил ФЗ " О защите прав потребителей" на них не распространяются.
все дело в том что видеокарта не является ТСУ(звучит бредово, но это так).
все дело в том что видеокарта не является ТСУ(звучит бредово, но это так).
Не является с точки зрения инженера или законодателя?
Добавлено через 2 часа 30 минут 19 секунд
Законодательно не определено понятие технически сложного устройства, однако Постановление Правительства от 19 января 1998 г. №55 вносит некоторую ясность в данный момент. ТСУ:
технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; БЫТОВАЯ РАДИОЭЛЕКТРОННАЯ АППАРАТУРА; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
Далее, ошибочно предполагал, что ЗоПП не распространяется на ТСУ...
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Согласно п. 6 ст. 18 вышеуказанного закона в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Согласно ч. 1 ст. 19 вышеуказанного закона потребитель вправе предъявить предусмотренные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» требований к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем.
Добавлено через 6 минут 19 секунд
Теперь понимаешь, отчего будет зависеть разрешение дела?:)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot