PDA

Просмотр полной версии : Проблемы при установке драйверов материнской платы (MSI 845 ULTRA)

BRUTON
24.03.2007, 09:44
Мать- MSI 845 ULTRA куплена без документации и дров. С сайта компании скачал дрова IINF, IAA, RAID, AUDIO. При установке WindowsXP SP3 на отформатированный винчестер всё идёт хорошо до загрузки аудио драйверов. После установки cm45xp звук появляется, зато система напрочь отказывается читать CD-ROM. Т.е, привод в системе виден, жёлтым не помечен но диски не читает. При попытке выключить компьютер стандартным способом система перегружается. В безопасном режиме всё работает как надо.
Спасибо.

DYm00n
24.03.2007, 10:06
Вот спрашивается нафига SP3 поставил? Сноси его, в нем твои проблемы.Если не знаешь,то SP3 так и не выходил еще для XP, это самопальный набо обновлений

BRUTON
24.03.2007, 11:42
К сожалению я сейчас на работе, но по моему и с sp2 было то же самое. Я уж потом ставил sp3, решил,что поможет. Хотя сейчас думаю. что может дело в конфликте прерываний(ресурсов)? Почему-то в свойствах системы в начале помечаются флажками 2 аудио контроллера? Что бы их снять приходится устанавливать два раза и дрова:- родные и АС97. В bios то же две отдельные позиции:- по встроенному аудио-чипу OnboardAudioChip и по АС97 Audio. Приду домой попробую отключить АС97.