Просмотр полной версии : Вокруг да около *nix
Nemesis_VOG
03.10.2005, 14:19
Всем привет!!!
Предлагаю пообщаться на тему юзанья различных дистрибутивов *nix. Обменяться опытом, помочь ближнему советом, да и наконец просто поболтать о столь замечательном продукте высоких технологий.
Alexander E. Valov
03.10.2005, 15:25
Поддерживаю идею!
Только продукт это не высоких, а самопальных технологий... Не становящийся при этом хуже!;)
Хм... Сейчас для эксперимента хочу разнести ноутбук в пух и прах и поставить на него некий никс, какой?
Что посоветует кто?..
Хм, и кстати, под линь есть платформа .NET? То есть поддержка этой платформы?..
Nemesis_VOG
03.10.2005, 15:42
Первоначальное сообщение от Buryat
Поддерживаю идею!
Только продукт это не высоких, а самопальных технологий... Не становящийся при этом хуже!;)
Хм... Сейчас для эксперимента хочу разнести ноутбук в пух и прах и поставить на него некий никс, какой?
Что посоветует кто?..
Хм, и кстати, под линь есть платформа .NET? То есть поддержка этой платформы?..
Я тебе конечно могу попытаться обьяснить в чём разница между всеми этими дистрибутивами.Только это долгий разговор, да и я конечно всего не знаю. Ну вот SUSE - предпочтительней если ты собираешься с графикой на проф уровне заниматься, Mandrake - скорее для начинающих...
Alexander E. Valov
03.10.2005, 15:52
Я думаю, что заниматься в основном я буду...
Интернетом, графикой (немножко), еще раз интернетом, и еще раз интернетом! А еще наверно программировать придется (на Ассемблере и C#... Он под Линухом есть?). Еще виртуальная машина будет нужна, чтобы Винды на нее поставить... В принципе, наверно это все...
Ну, еще правда есть системы типа АвтоКада, мне они наверно тоже понадобятся, а в остальном... Короче, мне по сути нужна машинка для интернета и виртуальной машины, типа VMware...
Мля, извиняюсь, если не правильно написал, с Никсами и всем этим дела не имел уже годика два...)))
Отстал от жизни!;)
Nemesis_VOG
03.10.2005, 16:01
Да нет, ты вполне доходчиво всё обьяснил. Я тебе немного по-позже отвечу. Поддержка программистов есть и очень даже неплохая. Например, в Красной Шапке эти средства даже обновляются.
Alexander E. Valov
08.10.2005, 15:23
Интересно, когда свершится это "попозже"?!:p
А пока возник еще вопрос, как реализована в Линухах мультимониторность?..:confused:
...
Только продукт это не высоких, а самопальных технологий...
Ага, малоизвестных компаний типа IBM, Novel и т.д.
Alexander E. Valov
10.10.2005, 11:47
Первоначальное сообщение от root
Ага, малоизвестных компаний типа IBM, Novel и т.д.
Ну, мля, они разные бывают...
Да и к тому же, программы почти все самопальные!:p
Nemesis_VOG
20.10.2005, 17:25
Что значит "самопальные" ??? Ты чего этим хотел сказать??? Опен Сорсе - рулез:)
Alexander E. Valov
21.10.2005, 00:11
Первоначальное сообщение от Nemesis_VOG
Что значит "самопальные" ??? Ты чего этим хотел сказать??? Опен Сорсе - рулез:)
Мля... Сам то из-под винды лазишь?...
Давай лучше ответь на поставленные вопросы, раз такой знаток!:D
Давай лучше ответь на поставленные вопросы, раз такой знаток!
А в где вопросы собственно?
Если имеется ввиду наличие софта то для всех задач которые ты описал так он уже давно есть. Для программирования так это imho самая удобная система для этого для большинства задач даже софта никакого ставить не нужно будет. Виртуальная машина тоже есть под линух. Кроме того есть программы типа wine, cedega и т.д. с помощью которых можно запускать приложения для windows и dos. Если интересует что-то более конкретное - пиши постараюсь ответить.
Alexander E. Valov
21.10.2005, 11:27
Первоначальное сообщение от Buryat
А пока возник еще вопрос, как реализована в Линухах мультимониторность?..:confused:
Вот вопрос, немаловажный...
Nemesis_VOG
21.10.2005, 12:53
Сорри за небольшое отступление!!! На днях сервак один тестил... У него EFI- БИОС!!! Я когда на список команд посмотрел, что-то он сильно напоминает;)
Про мультимониторность ничего сказать не могу, скорее всего это зависит не от ОСи, а от версии драйвера. Хотя я могу ошибаться
А какая проблема с мультимониторностью? Есть конфиг Xfree или Xorg у кого какой, настраивается и вперед. Можно даже несколько X-серверов запустить
Nemesis_VOG
21.10.2005, 13:15
Слушай root, а ты типа шаришь в ентом деле? Это не наезд! Я просто интересуюсь;)
Alexander E. Valov
21.10.2005, 13:16
Понятно, значит... Пока не попробую сам ничего не узнаю...Ну, чтож... и на том спасибо!:p
Nemesis_VOG
21.10.2005, 13:22
Всегда пожалуйста!!! Тебе на кой чёрт мультимониторность-то?
Alexander E. Valov
21.10.2005, 20:26
Первоначальное сообщение от Nemesis_VOG
Всегда пожалуйста!!! Тебе на кой чёрт мультимониторность-то?
Смотри сюда (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=829)!
Buryat если нужно могу с линуксом помочь, знания есть. Я в пингвине юзал сразу 2 моника, только не самостоятельных а как бы один, т.е. рабочий стол один на 2 монитора был. И установщик сам определил моник. В мандриве есть такая фишка, в сусе тоже вроде
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot