PDA

Просмотр полной версии : LAN на EPoX 9NPA

demah
08.10.2005, 11:42
Хай, народ.
Есть мААААленькая проблемка. Может кто сталкивался, подскажите. Купил боссу тачку на атлоне 64, мать EPoX 9NPA. Напрочь отказывается работать сеть. Вернее, не напрочь, а пытается коннектится, но в воркгруппе не появляется, зайти никуда нельзя. Дрова становятся нормально, устройство в системе без всяких пакостных значков. Может дело в кабеле? Просто до этого я с гигабитными сетевухами не сталкивася.

Alexander E. Valov
08.10.2005, 14:21
А настроено то все правильно? Может IP не верно указан, маска подсети, еще там чего, блин...
Может и в кабеле дело, попробуй через другой подключить!
Для начала попробуй это... Обычно ошибка здесь!;)

Ну, и эксперты сейчас еще напишут наверно...:)

demah
10.10.2005, 09:33
я-то понимаю, что первым делом надо смотреть в /dev/hands. Но тут что-то совсем непонятное. Кабелей я перепробовал штук 10, причем 8 из них были обычно обжатые, а два кроссовером (второй из комплекта к адсл-модему хуавей, на вид очень презентабельный). Пробовал и статические ай-пи с разными масками, и dhcp (у меня в качестве роутера стоит "сервак" под линухом) - ни хрена толку. И это при том, что в этой сетке спокойно пашут 7 писюков и два ноута (но карточки везде 10/100 мбит пер сек, а там гигабит...

Alexander E. Valov
10.10.2005, 12:19
Хм, интересный случай...
Ну, если честно у меня в голове есть только одно решение, попробовать воткнуть в этот комп обычную сетевуху, если там все будет нормально работать, то проблема аппаратная, связанная с неработоспособностью сетевой карты, и как следствие придется менять мать видимо.
Про разницу, между мегабитными и гигабитными сетевушками я ничего не знаю, ну кроме пропускной способности, там вроде принцип то тот же, и следовательно проблема не в этом...

Я подумаю еще над решением...

Alexander E. Valov
10.10.2005, 12:41
Попробуй в свойствах сетевой карточки установить 100Мб фул дуплекс вместо авто, свитч(хаб) у тебя конечно же 10/100...
Ты не написал пингует ли она сама себя и др. компы. Если пинги идут нужно смотреть настройки, ежели нет - то скорее всего железо...

demah
10.10.2005, 16:50
Себя пинговала, других нет. Настроек по поводу скорости ни в биосе, ни в Виндах не видно... Надо бы конечно попробовать внешнюю сетевуху, но там всего три стандартных пси, ост-пси экспресс (которые успели занять не отходя от кассы, перекинув иеее-1394 и модем, третий слот остался м/ду виюхой с немаленьким кулером и файрваером). Придется боссу отказаться от диал-апа :-). Или все-таки и правда мамку поменять и не заморачиваться (гы-гы)

Alexander E. Valov
10.10.2005, 17:04
Есть еще варианты:
Возможно, дело в аппаратном файерволе чипсета NForce4. Оключи его с BIOS setup или читай доки про его настройку, в инструкции к матери должно быть все описано.
Что кстати значит "Себя пинговала, других нет."??! То есть это как? пинг то проходит только 127.0.0.1, а остальные никак? Время ожидания истекает? Или что?
Еще (Выполнить - cmd- ipconfig /all ) нет ли совпадения MAC-адресов сетевух в локалке?
Да, и еще, настройки скорости сетевухи есть, ищи внимательнее... В свойствах карточки, свойствах подключения, короче, перерой все! Но настройки такие должны быть! (у меня к сожалению нет на руках гигабитки, чтобы посмотреть самому точно, где это есть)...