PDA

Просмотр полной версии : Про мышки (нужен ли им коврик)

logut7
03.04.2007, 22:35
Имею мышку Logitech G5 до этого была обычная светодиодная мышь Logitech. После покупки мыши коврик (специальный для оптических мышек) отдал сестре и пользуюсь грызуном без коврика. Вопрос а нужен ли хорошей лазерной мышке коврик вообще? Аргументируйте пожалуйста!

Alexander E. Valov
03.04.2007, 22:39
От поверхности на мой взгляд зависит, так же как и в случае с оптическими и светодиодными.

Я свою домашнюю светодиодку пользую на коврике, хотя работает она хоть на ноге, хоть на карте мира (у меня лежит на столе, клеенчетая такая поверхность). А переносную светодиодку пользую на чем придется, и позиционирование страдает. Не думаю, что у лазерной мышки что-то отличается...

Хотя, не мне говорить, я от игр далек, и мне светодиодных выше крыши...

Tyrant
03.04.2007, 23:02
ИМХО, не нужен, разве что коврик поддерживающий запястье валиком в виде двух сисек ))))))))))))

SPEC
03.04.2007, 23:14
НЕТ НЕ НУЖЕН !!! :p

Maverick
04.04.2007, 15:05
На лазерные мыши коврик в принципе не нужен, если ты конечно не киберспортсмен... лазер ползает по любой поверхности, чуть ли не по стеклу и от этого мало что меняется.

Vasilisssk
04.04.2007, 19:16
Имхо нужен, и даже очень...
Мышь лучше скользит, а её пэды от этого дольше служат!
Я вот уже год юзаю Logitech MX Laser на стеклянном ковре в мелкую точку, и не представляю как без него!

Vasilisssk
04.04.2007, 23:36
О чём речь, всегда рад помочь, вот он, коврище мой:

http://www.clife.ru/files/store_apendix_big38_35.jpg

http://www.clife.ru/files/store_apendix_small38_34.jpg

Новый, элегантный вариант решения проблем трения и износа. Core Gaming Gear, новый голландский разработчик, предложил использовать в качестве универсального инструмента стеклянный коврик Corepad.

ИМХО отличный ковёр!

Maverick
05.04.2007, 10:33
Хороший коврик, я себе то флексглоу покупал кибер снипа....

logut7
10.04.2007, 22:01
Спавибо всем кто отозвался особенно Maverick и Vasilisssk за информацию о таких необычных коврах. Но для себя сделал вывод что домашнему пользователю такой коврик и не нужен, геймеру возможно понадобиться. Я если и буду покупать то в будущем (после приобретения большого монитора или телевизора, подключенного к ПК) для той лиш цели что бы на деване\кресле мышкой пользоваться (ну может я один такой) то тогда этот коврик очень пригодиться!

OtherNight
10.04.2007, 22:04
а я использую коврик из кожи. Мой отец работает в кожевенной промышленности - принёс с работы пару ковров - это самый реальный коврик - мыш по нему скользит,приятен на ощупь, не ползает по столу ... вобщем одни плюсы !

Vasilisssk
11.04.2007, 22:15
Кожа? Хорошо скользит?
Сделал вывод что вы не юзали хороший геймерский ковёр!
У меня под клавой на столе лежит коженная пластина, защишает стол от царапин...
Сейчас попробовал повозит по ней мышь - не то что не скользит, а скорее "тормозит"!
Имхо - для лазерный мышей логика или стекло, или последние ковры из серии QCK!

GhosteR
11.04.2007, 23:05
Согласен со всеми, сам юзаю на работе/дома оптичку без ковра.

Guest_N
12.04.2007, 12:56
Могу сказать одно - современным нормальным мышкам коврик не нужен.
Коврик нужен пользователю. Для удобства и комфорта.
Зачем? - Опросите знакомых, наверняка найдется парочка геймеов и придите к ним в гости, просто чтоб пощупать что такое геймеровский коврик и как на нем себя ведет мышь.

Сам юзаю MX518 с тефлоновыми (ИМХО: качественными пластиковыми лампаки. Были заменены. Белые такие) с коврик CyberSnipa с поверхностью чем-то напомирающую пластик с закосом под тефлон.
Трения отрыва нет вообще - что это такое? - Попробуйте сдвинуть мышь ровно на 1 пиксель влево или вправо, и еще лучше, если не держать мышь рукой - а просто 1 пальцем толкать её в бок.

Что? не получается??))). А у меня получается :D
Ну а дальше думайте сами - нужен вам такой пазитив за 1000р. Или нет.

ИМХО: если не жалко денег на лапки и хороший ковер - купите их, не пажалеете).

Vasilisssk
12.04.2007, 16:23
Почему не получается - всё получается!

Guest_N
12.04.2007, 18:40
Vasilisssk ну дык у ты наверное-то по своему коврику мышь гоняешь )))))